XAA понял, спасибо. Я примерно так и предполагал, поэтому на всякий случай взял 9-ти лопастные вентиляторы, чтобы шумело меньше при прохождении воздуха через препятствия в ущерб стат. давлению (хотя эта модель может "додавить" до 1,8, только шуметь будет...). В четверг-пятницу должны приехать - буду на выходных баловаться ))
_________________ 2700x / Asus Crosshair VI Hero / 16 Gb Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVK) / Aorus 1080ti / FD R6
plotnikva Поделитесь результатом. В моем случае нижние вентиляторы заметно снижали температуру видеокарты, но она у меня легкая (типа 1050) + есть и другие PCI карты. Интересна возможность охлаждения мощной 1080.
XAA, хорошо. В общем, именно для этого я и хочу установить нижние вентиляторы. P.S. Я маленько недопонял Александра Эфа — когда он сказал, что у него аорус, то я по инерции решил что речь идет о 1080ti (у него 2080), хотя меня и смущал вид его видеокарты. У меня 1080ti. Ну, в целом это примерно равные карты, так что особой разницы нет.
_________________ 2700x / Asus Crosshair VI Hero / 16 Gb Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVK) / Aorus 1080ti / FD R6
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: С-Пб
Подскажите, влезет ли в корпус Fractal Design Meshify C кулер Thermalright True Spirit 140 Power высотой 171мм? По характеристикам получается впритык. Или не стоит рисковать, а рассмотреть другой вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Москва
Fractal Design Node 202 ryzen 5 2600X, RTX2060 Собирал для коллеги. Корпус понравился, но нельзя брать SFX-L, иначе очень геморно с кабелями. В целом в нем можно собирать, он не супер-красивый, но свою функцию выполняет. Показался немного больше чем казалось по фото. Думал посмотрю корпус, сам сменю h200 на node 202, но по итогу большого смысла в этом нет. Обязательно ставить дополнительные вентиляторы к видеокарте! #77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: СССР Фото: 15
Не могу понять куда лучше пихать в Define S2 водянку на 360, спереди боюсь недостаток входящего воздуха будет, если сверху, то тогда надо третий снизу добавлять кулер? Или вообще не парится в ВО, а лучше взять Noctua NH-D15 и успокоится (ну там 2-4 градуса проиграю не страшно), и головняка с ВО не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: СССР Фото: 15
kolyan1980-08-11 писал(а):
Конечно же сверху.
Почему лучше так? Там в корпусе я так понял дырка большая сверху будет, 360 радиатор все не перекрывает, не понятно как будет воздух тогда идти или там заглушка есть небольшая? Спереди третий кулер обязательно ставить при наличии водянки на 360 сверху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Фото: 0
все никак руки не доходили написать, но сегодня пересобрал контур СЖО и заодно сделал фото. суть в следующем: установке 420 радиатора с вентиляторами в штатное место на верхнюю панель Define S мешает пластиковый кожух IO портов, который так любят ставить отдельные производители:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Moscow
Здравствуйте! Купил себе Define R6 и столкнулся со слишком высокой температурой ВК (GTX 1080) в некоторых играх. Где-то реально все замечательно, а где-то хуже, чем было. В Division 2 - 76 градусов, в Metro Exodus растет до 80 (в тех местах, где ВК грузится под 90%, но все же), потом я просто выключаю игру. Что только ни пробовал: и через хаб подключал вентиляторы, и руками увеличивал им обороты, и даже запускал со снятыми боковыми стенками - ничего не помогает, температура все равно растет очень быстро. При этом у процессора все хорошо, минус 10 градусов по сравнению со старым корпусом. Самое смешное, что в старом корпусе, InWin S605, я не припомню температуры ВК выше 70 градусов, а там всего-то был один 120 на задней стенке и на боковой стенке напротив ВК стоял 80-мм вентилятор.
Dryrus поставьте парочку вентиляторов на низ - мне помогло сбросить градусов 7-8. Я сначала этого не заметил, т.к. у меня и в старом корпусе, и в данном без дополнительных вентиляторов, карта была придушена по температуре и power limit с помощью родной утилиты, а вчера решил прогнать бублик без ограничений и с удивлением отметил падение температуры на видеокарте (немного подробнее описал здесь - Поиск... идеального корпуса?.. #16165612)
Dryrus Странно, у меня профильная видюха в самую жару выше 75 не грелась. Метро недавно прошел, так при нагрузке 99% там температура была градусов 70. Может дело не в корпусе?
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Junior
plotnikva Спасибо, попробую! Вентиляторы прямо в самый низ или один на кожух отсека БП?
VeteranRF
Цитата:
Может дело не в корпусе?
Я уже тоже об этом подумываю. Крыльчатки на ВК вроде в порядке, обе крутятся. Температура дома достаточно высокая (28 градусов), но она зимой всегда такая. Драйвера?
Dryrus Попробуй снять боковую крышку и прогнать Furmark несколько минут, там и видно будет, в видюхе ли проблема. Просто например у меня корпусные вентиляторы подключены через хаб и скорость их вращения под даже под нагрузкой невелика, но при этом в фурмарке 75 градусов, а если снять боковую крышку, то она падает не сильно, всего на несколько градусов.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Junior
VeteranRF Уже пробовал, только с Метро вместо фурмарка. Там в поезде есть место, где нагрузка всегда держится за 90%. - подключил вентиляторы через хаб (это где-то 600-700 оборотов на всех трех) - снял обе боковые стенки - положил под вк на кожух БП 120-мм тихоходную (400 об./мин, уж какая была в запасе) вертушку
Итог: все равно греется, может, чуть медленее, но все равно минут за 5-10 прогрел до 76-77 градусов, потом выключил (т.к. и так понятно, что дальше расти будет). Скорость вертушек на ВК настроена через MSI Afterburner, так, что при 76 градусах - 76% от скорости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7