Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
oleg_sls писал(а):
А как с дутьем ?
Вентиляторы внешне точно такие же как и старые, только крыльчатка белого цвета. Обороты, из-за косяков мамки практически те же. Поэтому и продувка аналогична, только без стрёкота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
Вобщем купил CFI CBI-A6719, корпус норм.. блок питания особо не шумит.. сейчас вот все еще думаю насчет платформы, потестил софт mplayer+vdpau (freebsd 8.0) при аппаратном ускорении некоторые файлы (720р) тормозят.. видяха была gf8400gs, но в то же время с большинством BD-rip'ов в 1080р не было проблем.. вобщем софт настраивать надо.. ) ну это не проблема.. а вот теперь думаю все-таки что лучше взять либо Intel DG41MJ и Core e5200, либо 3Q IPX7A-ION/330 и юзать vdpau.. кто-нибудь уже пробовал Atom+ION?.. как оно?..
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Вообщем,после долгих раздумий я передумал брать TT DH202 из-за его дурацких 60м вентиляторов сзади и надумал брать SILVERSTONE LASCALA LC20B,он мне больше нравится дизайном,чем остальные. Ввиду этого я сменил выбор видеокарты:у сапфировской пассивной 4670 радиатор будет находиться в практически непродуваемом месте,поэтому я решил взять хисовскую с залмановской решеткой. Получится,что решетка как раз будет рядом с выходными фанами.
В связи со сменой корпуса,я меня просьба к обладателям ЛС16(он идентичен внутри и размерами с 20ым). Мне надо знать,сможет ли влезть туда TT si-128 SE боком(трубками к боковой стенке). Может ли кто-нибудь промерить расстояние от стенки корпуса до середины сокета на матери(ну или каким-либо другим способом). Буду очень благодарен
А еще у меня глупый вопрос=) Вот картинка внутренностей 20тки. Как видно,у него с краю корзина 5.25" и потом общая для 3.5". Мне интересно,а можно ли отдельно где-либо докупить корзину 5.25"? Я подумываю в будущем докупить еще жестких,хочу всех их запихать в TTC-HD90=)
И еще хочется сразу помучить по поводу задних тихих вентиляторов. Что можете посоветовать? Можете объяснить,возможно ли подключить 2 ШИМ-фана к матери,где есть только один 4х пиновый разъем(и 2 3х-пиновых)?
Member
Qwenjis писал(а):
В связи со сменой корпуса,я меня просьба к обладателям ЛС16(он идентичен внутри и размерами с 20ым). Мне надо знать,сможет ли влезть туда TT si-128 SE боком(трубками к боковой стенке).
Вот http://images.people.overclockers.ru/116067.jpg фотка моего ЛС-16-го сверху (почти двух летней давности) - как видите от края мат. платы до боковой левой стенки есть не менее 20 мм. Дальше сами прикидывайте насколько у Вас будет выступать радиатор за пределы мамки (если вообще будет).
Qwenjis писал(а):
А еще у меня глупый вопрос=)
Скорее всего не сможете, если только заказать её из самого Сильверстоуна... Я тоже в своё время хотел отдельно купить Сильверстоуновский кард-ридер - нету, только в составе нового кейса.
Qwenjis писал(а):
Ввиду этого я сменил выбор видеокарты:у сапфировской пассивной 4670 радиатор будет находиться в практически непродуваемом месте,поэтому я решил взять хисовскую с залмановской решеткой. Получится,что решетка как раз будет рядом с выходными фанами.
И еще хочется сразу помучить по поводу задних тихих вентиляторов. Что можете посоветовать? Можете объяснить,возможно ли подключить 2 ШИМ-фана к матери,где есть только один 4х пиновый разъем(и 2 3х-пиновых)?
Никаких проблем - вентиляторы AC Pro PWM (Arctic Cooler) мало того, что ПВМ, так на них есть ещё и доп. ПВМ штекер для подключения к нему 2-го ПВМ вентилятора. Управлять обоими будет один разъём мат.платы. Вот вам и ссылочка - http://www.ulmart.ru/goods/169339/ .
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Qwenjis Но вообще эти Сильверстоуны "просят" башенного кулера на процессор... типа Ниндзи. Он будет легко продуваться задними вентиляторами...
Member
Qwenjis писал(а):
Меня в нинзи(по сравнению с 128ым) смущает большее расстояние между ребрами и их меньшее кол-во...
Это как раз наоборот хорошо для НТРС - большое межрёберное расстояние способствует лёгкой продувке такого радиатора слабым потоком создаваемым вытяжной парой вентиляторов. А вот плотный пакет рёбер 128-го необходимо продувать напористым вентилятором, да ещё и с немалыми оборотами, что чревато: Во-первых - лишним вентилятором внутри НТРС; а во-вторых - заметным увеличением уровня шума. В моём НТРС в настоящий момент 3 вентилятора: пара АС 80 Про РВМ + 1 120-ка в Залмановском БП - этого хватает (для моего профили) за глаза, при этом практически бесшумно.
Видимо,прислушаюсь к знающим и возьму нинзя-мини...
Цитата:
В моём НТРС в настоящий момент 3 вентилятора: пара АС 80 Про РВМ + 1 120-ка в Залмановском БП - этого хватает (для моего профили) за глаза, при этом практически бесшумно.
Ну я планирую такое же кол-во...Но надеюсь на полное отсутствие слышимого шума.
Member
Qwenjis писал(а):
Но надеюсь...
Это почти нереально... Если только использовать в системе 2,5 диски на виброкрепеже (а ещё лучше в Scyth Box) + пассивный БП (ФСП ЗЕН-400) + пара вытяжных на мин оборотах (примерно по 700 - лишь бы проц не изжарился)...
Если только использовать в системе 2,5 диски на виброкрепеже (а ещё лучше в Scyth Box) + пассивный БП (ФСП ЗЕН-400) + пара вытяжных на мин оборотах (примерно по 700 - лишь бы проц не изжарился)...
Ну это практически и есть мой план=) Только вот так: 3.5 ВД 1Тб Грин в титан-90(у него лучше охлаждение чем в SQD),при появлении необходимости - на виброкрепеже+не пассивный,но чуть ли не самый тихий БП из ныне существующих Enermax MODU82+ 525W,вытяжка как было сказано...
Скорее всего не сможете, если только заказать её из самого Сильверстоуна... Я тоже в своё время хотел отдельно купить Сильверстоуновский кард-ридер - нету, только в составе нового кейса.
Рылся на сайте сильверстоуна в поисках этих самых корзин,ничего не нашел. Зато нашел для Вас в аксессуарах родные карт-ридеры:FP34 и FP35.Правда я не в курсе,продаются ли они на территории нашей любимой страны
Member
Qwenjis писал(а):
Зато нашел для Вас в аксессуарах родные карт-ридеры:FP34 и FP35.
То что FP-34 теперь предлагается фирмой и в виде аксессуара - это конечно хорошо. Вот только купить их у нас можно лишь Москве (в Мейджине) и в Питере. Но в Мейджине в наличии их нет - это означает - на заказ. А это песня долгая... Вот если-б по почте можно было-бы...
Собрал-таки наконец свой HTPC Решил оставить старый хитачевский жесткий - он одноблинный,тихий,под систему сойдет))) На крайняк всегда можно его заменить 60Гб-шным ноутбучым 2.5")) Все хорошо,только пугает меня видеокарта - в простое температура почти 60 градусов...
После выставления "Silent Mode",первая загрузка была с оборотами ~700,сейчас ниже 860 не хочет,хотя и так я их слышу только в полной тишине...
Цитата:
На видеокарте VFN-100 от Залмана?
Да.Правда,сдается мне,видюха плохо слабо охлаждается выходными вентилями из-за того,что я мать выбрал "нестандартную" с удаленным PCI-E слотом,чтобы радиатор не перекрывал слоты оперативки. Сейчас вот раздумываю,чтобы такое впихнуть,типа перегородки между мини нинзей и видюхой,чтобы второй вентиль выдувал воздух по большей части из видеокарты.
Member
Qwenjis Я у себя (можете глянуть в моей персоналке - в галерее) Между Ниндзей и: Левой боковой панелью, Верхней крышкой, радиатором видеокарты установил паралон (у меня он был - с одной стороны клейкая основа). Основная цель - исключить пустой расход воздуха, создаваемый задними вентиляторами. Теперь большая часть воздуха проходит через Ниндзю и Залман 100-ый видеокарты. З.Ы. А в серверах (IBM, например) ставят специальные воздуховоды или иными способами создают НУЖНУЮ конфигурацию воздушных потоков для лучшего охлаждения.
Member
Qwenjis писал(а):
И как у Вас с температурой видеокарты?
2600Pro с простым двухтрубочным Залманом (тот, что для Радеонов 9800Про предназначался) жил при температуре в простое, после прогрева, около 50 градусов. Замена радиатора на 100-ку принесла снижение температуры на 10 градусов - типичной температурой простоя стала 38-42. Затем последовала замена видеокарты на низкопровильный Радеон 4250 (фактически это проапгрейженый 2400Про с вживлёным ДХ 10.1), а у него площадь ядра в ДВА раза меньше. несмотря на это и на большую частоту ГПУ не видел температуры выше 32 градусов (после включения температура 25 и ме-е-е-е...е-едленно поднимается к 29). Но!!! Не забывайте, что из-за косяка мониторинга-управления вентиляторами у меня пара задних работает при 1300-1370 оборотов, против ваших 850-ти... Ну ничего... может быть на этой неделе поменяю мамку на Р5Q-Pro Turbo - тогда посмотрим...
Member
Alexey B писал(а):
может быть на этой неделе поменяю мамку на Р5Q-Pro Turbo
Мамку сменил - обороты вентиляторов стали регулироваться правильно (пока поставил профиль Оптимальный - вентили подключил в ЦПУ-ушному разъёму парой). После включения и загрузки ОСИ - 1100 оборотов. Пока больше ничего не мерил и не экспериментировал, т.к. мать переставил лишь за полночь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4