Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 34 из 41<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оффсайт
Блог корпуса
Обзор на Tom's Hardware Russia
Корпус Thermaltake Mozart Tx - симфония не для всех - Обзор на AMDClub.ru от Slayer

Сравнение цен в Израиле
Сравнение цен в России

Общие данные :
Цитата:
Case type: Cube tower
Color: Black \ Silver
Dimension: 330 x 360 x 720 mm (W x D x H)
Case Side Panel: Aluminum
Case Body Material: Aluminum
Cooling System:
Front: 12cm fan x 2 (up to 5 fans)
Back: 12cm fan x 3 (up to 5 fans + 1 8 cm)
Motherboard:
Primary: ATX, MicroATX, BTX, MicroBTX, NanoBTX, Pico BTX
Secondary: Mini-ITX
Drive Bay:
7" drive bay x1
5.25" drive bay x 5
3.5" drive bay x 7 (exposed: 1, hidden: 6)
Front IO: E-SATA connector, USB 2.0 x 4, IEEE1394 Firewire, HD-Audio
Expansion Slots: 7 slots
Weight (net/gross) : 9.0 kg / 9.5 kg

Постим комментарии,вопросы...

Последний раз редактировалось ArheoN 14.08.2008 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Ploughman писал(а):
2dmush: Метать бисер перед Вами прекращаю. Моих слов Вы понять не пытаетесь - это Ваше дело.
Попутно желаю Вам отучиться говорить за всех в стиле "все уже поняли" или что "всем хватает".
Я понимаю, что раз доводов нет и по делу сказать нечего, то хочется хотя бы красноречием блеснуть, но обозвать свой извращенный план коверканья корпуса, и остальную чушь метанием бисера просто нелепо. Давай называть вещи своими именами.
А если у тебя найдется хотя бы один единомышленник, который попытается воплотить твой план в жизнь, готов взять свои слова про "всех" обратно.

Junior
Скажите, пожалуйста, если установить вторую мини систему, можно ли ее запитать от 2-го обычного блока питания и как потом включать, если кнопка на включение одна

Member
Фото: 5
ramzes2-2 писал(а):
Скажите, пожалуйста, если установить вторую мини систему, можно ли ее запитать от 2-го обычного блока питания и как потом включать, если кнопка на включение одна
У мини-ITX плат стандартный ATX коннектор. Вопрос в месте размещения таких габаритов.
Включать можно и от клавы :wink:

Member
ramzes2-2 писал(а):
посмотри на моих фотках на прошлой странице какой и как можно поставить второй блок питания (стоит слева от основного) - чуть переделать нужно, зато будет аккуратно и не дорого
кнопки (power и reset) давно уже купил да все никак не соберусь поставить - это же 24h/7 система, включил и забыл :)

Junior
а где кнопки купил, они просто от старого ПК или новые?

Member
Фото: 5
ramzes2-2 писал(а):
Ну есть такие магазины в Мск, Чип-и-дип называются... Там интересующие вас кнопки точно есть :wink:

Member
ramzes2-2
у меня стоит обычный полноразмерный БП (уже был лишний, мелкий искал но не нашел), для тишины вентилятор затормозил резистром, поставил его просто на DVD привод в 5" отсеке, кнопку питания можно сделать из детекторов открывания дверей сабжевого корпуса (все равно они нафиг не нужны), там только нужно перепаять проводок на другой контакт переключателя, потому сделано так что нажатие на кнопку размыкает цепь, а нужно наоборот.

dmush
а силовой кабель как идет? на штатном месте его не видно...

Member
ramzes2-2 писал(а):
покупал кнопки вместе с компонентами СВО тут:
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... chtet.html
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... chtet.html

взял со встроенными светодиодами, чтобы заодно решить вопрос с индикацией питания и работы HDD, вот такие:
#77 #77

progn писал(а):
dmush
а силовой кабель как идет? на штатном месте его не видно...
Розетку с БП убрал, вместо нее припаял удлинитель провода питания и вывел его из БП через отверстие где основной шлейф выходит, и далее наружу корпуса, теперь отключить шнур, обесточив этот ПК можно снаружи корпуса. Буду разбирать корпус, сфоткаю. Еще хочу на этот БП поставить тихий 80х80х15 вентилятор (родной там 50х50).

Member
dmush Кнопочки хороши, кстати, такой же бп мелкий (Inwin IP-P300F1-0 300W) надо поставить, давно искал маленький бп. :up:

Junior
В общем купил я сие чудо.
Порадовался. Не пожалел, что взял стальной.
Щупал алюминиевый - дверцы явно более хлипкие.
Хотя на собранной системе это наверно особенно не отразится.

Кто то тут хотел изнутри покрасить.
Я видел корпуса, черные изнутри. Смотрится классно.
Так вот я не стал откладывать в догий ящик.
Сразу решил воплотить эту идею в жисть.

Честно говоря результат превзошол мои ожидания.
Из обычного серенького моцарта tx, он превратился в Черного Моцарта GTR... :) или GRX или вопщем как хотите. Возьму фотик нормальный - сделаю фото, а то на телефон - не видно всей мощи...

Member
gmsalex Во сколько покраска обошлась? Какой краской красил? Красил сам или где-то?

Junior
Покраска обошлась в 100 гривен (400 руб) с работой и краской.
Красил не сам.
Красил у знакомого на покраске машин.
Вечером отдал, через день утром (сегодня) забрал.

Member
gmsalex писал(а):
Покраска обошлась в 100 гривен (400 руб) с работой и краской.
Красил не сам.
Красил у знакомого на покраске машин.
Вечером отдал, через день утром (сегодня) забрал.
Тоже собираюсь на следующей неделе красить, но буду сам все делать. 400 р это очень не дорого, даже я бы сказал просто даром - только краска хорошая стоит больше (если самому в маленькой таре покупать).
Тебе матовой покрасили? Насколько прочно краска держится? Попробуй царапнуть где нибудь в незаметном месте. Я попробовал краску на ненужной детали - для достаточной прочности потребовалось не менее 3 слоев, лучше 4.

Junior
Цитата:
Тоже собираюсь на следующей неделе красить, но буду сам все делать. 400 р это очень не дорого, даже я бы сказал просто даром - только краска хорошая стоит больше (если самому в маленькой таре покупать).
Тебе матовой покрасили? Насколько прочно краска держится? Попробуй царапнуть где нибудь в незаметном месте. Я попробовал краску на ненужной детали - для достаточной прочности потребовалось не менее 3 слоев, лучше 4.

Недорого - потому что на покраске машин у знакомого. У них же краска остается, поэтому и цена чисто символическая. Покрасили матовой. Предлагали сначала металликом, но я подумал, что всякие подсветки будут из корпуса елку новогоднюю делать и решил матовую. Получилось практически неотличимо от топа. Держится краска конечно не очень. Ногтем конечно не стирается, но если отверткой задеть полоска остается, хотя и не разлазится дальше. Ну тут что ж делать. Знакомый мало того, что корпуса не красил никогда, он еще и корпуса такого никогда не видел.... В общем решил я не везти на дополнительные слои. Хотя он и предлагал (без доплаты).

Member
gmsalex, ну так что, фотки выложишь?

Junior
Выкладываю.
Но фотки до и после сделаны на телефон.
При том "до" - было сделано вечером, поэтому сравнивать некорректно.
Но у кого не крашенный - можете открыть и посмотреть... :) :) :)

Тут с другой стороны, но все равно разницу видно!!!

Уже прикрутил колесики...

Приехала материнка моя. ASUS P6T WS Pro
И вставка (планка) там тоже ЧЕРНАЯ.
Круто должно быть....

Member
Принимайте в ряды, так сказать :) Достался мне VE1000SWA. По сравнению с предыдущим Armor Jr впечатление такое: какой же он огромный!!! Всё железо, с трудом жившее в арморе, в моцарте вольготно расселось по своим местам.
После пары месяцев использования в штатном режиме выяснил для себя следущие вещи.
1)нужен пульт ДУ, ибо пока сидишь в нете и играешь,всё нормально, но вот когда начинаешь что-то из скачанного смотреть. Клавиатура далеко, а управлять всем этим добром нужно. Да и место посадочное в корпусе предусмотренно.
2)возникло сльное желание поставиь вторую систему на основе mini-ITX для круглосточных закачек-раздач. Всё-таки такое обилие вентиляторов, работающих ночью напрягает, да и энергию бы неплохо сэкономить. Но тут засада: если материнку такого формфактора в РнД достать не проблема, то Mini-ITX Upgrade Kit я даже в интернет-магазинах найти не могу. Может ищу не там? Я кнечно понимаю, всегда есть вариант с обычными БП, но хотелось бы штатные...

А вообще, доволен как слон. Друзья-знакомые, увидев ЭТО говорят:"А где компьютер, это холодильник какой-то".:)
И ещё один вопросик: исходя из опыта использования корпуса стоит ли:
-менять комплектные вентиляторы на что-то получше?
-ставить все 10 вентиляторов?

Member
Фото: 18
IG-251 писал(а):
-ставить все 10 вентиляторов?

и включить их на 5 вольт ,
будет тихая прокачка во все дыры .

Junior
Ура!Я тоже в ваших рядах счастливых обладателей Mozart Tx.Ждал четыре месяца,привезли из Украины.Тоже доволен,как слон.А вот во взгляде знакомых читаю немой вопрос,-"Ты что,больной?"Темнота.Не может любитель телесериалов оценить всю красоту и изящество линий этого чуда!УХ,КРАСОТИЩЩЩА!!!

Member
gmsalex раздобудь плиз фотик и сфоткай в качестве получше, хочу оценить качество покраски.

IG-251 зачем ставить все 10? Достаточно будет 5 или сделай как RU$L сказал.

bolosha мои знакомые тоже так говорили первое время, потом привыкли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 34 из 41<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа