Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 34 из 87<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.jupiter-group.ru/
Корпуса Ascot

Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться.
Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ
Не забываем о соблюдении Правил Конференции.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00

Партнер

Люди, посоветуйте! Корпус 6AR300 и в нем 5.25 устройства (cdrom -ы и пр) сидят на салазках не очень плотно.
Это же касается и корзины для жестких дисков.
Скажите, у вас также, или у меня бракованный экземпляр?

Member
5.25 сидят нормально, и встают на свои места с некоторым "усилием".
Compoder писал(а):
или у меня бракованный экземпляр?
... или криво прикрученные залазки...

нет, салазки стоят полностью правильно - проверено несколько раз.

Корзинка для жестких дисков тоже не плотно находится на своем месте.

Member
Compoder
Корзина для HDD сверху защелкивается. Снизу прикручиватеся. На свое место так-же встает с некоторым усилием...

Что-то у тебя с корпусом не того...

Member
Собираюсь покупать сабж. Понял то, что корпус очень хороший для средней системы и стоит своих денег. Но вот, думаю сразу покупать для его украшения мало-мальского такую вот "штуковину" http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=43725 И сразу появился вопрос: если все в 5-дюймовых слотах на салазках, то как ставить эту хреновину? И вобще, стоит у кого нибудь на сабже ЭТО или что-то подобное?

И еще: Сейчас у меня БП FSP ATX 400W ATX-400PAF. Имеет ли смысл его ставить вместо Аскота на 420Вт? Или лучше продать его?

Member
Compoder писал(а):
и в нем 5.25 устройства (cdrom -ы и пр) сидят на салазках не очень плотно.
Это же касается и корзины для жестких дисков.

все отлично!
ALE][ANDR писал(а):
И вобще, стоит у кого нибудь на сабже ЭТО или что-то подобное?

у меня стоит Hardcano 9, все отлично! и этот должен встать неб проблем!
ALE][ANDR писал(а):
Сейчас у меня БП FSP ATX 400W ATX-400PAF. Имеет ли смысл его ставить вместо Аскота на 420Вт? Или лучше продать его?

продать обои и купить FSP550W хотя бы!

Member
Rapsodi писал(а):
продать обои и купить FSP550W хотя бы!

Не надо обои продавать ;) Как же без обоев-то?...

Продавать надо оба...

Member
Filll написал бы ты на день раньше, вообще класс было бы 06.06.06 и 666 сообщение в теме :lol:

Member
вот немного модернезировал сабж:

#77#77

в результате конечно не только шум воздуха, но видимо это уже не из-за вибрации. видимо сам вентиль шумит немного ...
с другой стороны сообразил бы я раньше можно было бы поэксперементировать с шайбами разного диаметра и винтом меньшего. я взял 4X40 можно было бы попробовать с 3X40 ... или разсверлить в вентиле отверстия для винта под 5-ку ...

Member
Так он же теперь плотно не прилегает. Я просто клею кулеры на пористый двусторонний скотч толщиной 2 мм по всему периметру. Нет жесткого контакта с кейзом, и, в то же время, воздух нигде не подсасывает. Надо было поменять-еле отодрал :).

Member
Mitjay P5LD2
Ты эту дурку гранатой что-ли "прорубал". Крайне неаккуратно :shock:

Member
ALE][ANDR писал(а):
Так он же теперь плотно не прилегает.
Поток идёт хороший! Даже на маленьких оборотах.

ALE][ANDR писал(а):
Надо было поменять-еле отодрал
Ну так вот по этому и не стал так делать...

MF-B писал(а):
Ты эту дурку гранатой что-ли "прорубал". Крайне неаккуратно
Сверлил сверлом на 5. Согласен что не аккуратно, но лучше не получится. Только если вообще вырезать лобзиком по металу. Тогда придётся решёточку к вентилю докупить что бы ничего не попало... Ещё неаккуратности придаёт чёрная краска. Что бы не ржавело... ;)

Да, а расположение дырочек я взял с боковой снимающейся стеночки. И по моему оно того стоит. :)

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Только если вообще вырезать лобзиком по металу
Дремель нужен... дремель! :)

Mitjay P5LD2 писал(а):
Ещё неаккуратности придаёт чёрная краска
Так этож краска! Елки палки. Звиняюсь тогда... :oops:
Я решил что это одна дыра :lol: а сверху корпуса еще и решетка с отверстиями присобачена...

Member
Фото: 2
6AR6 420W - есть какие-нить нюансы ("подводные камни") у этого корпуса - хочу такой взять для компа! И что требует доработки или замены?

Member
Star_Wiking В первую очередь доработки требует то недоразумение, которое там назвается решетками - выпилить и поставить гриль.
Например, в тех же инвинах эти решетки на порядок лучше.

Member
MF-B писал(а):
Так этож краска! Елки палки. Звиняюсь тогда...
Ну дык иначе ржаветь будет. :(

MF-B писал(а):
Я решил что это одна дыра
гыыы... а я и думаю почему гранатой.... ну так понятно ... такую дыру только гранатой :)))

Star_Wiking писал(а):
6AR6 420W - есть какие-нить нюансы ("подводные камни") у этого корпуса
нужно знать какая система. может блок не потянуть. если мошьную ставить будете. а так хороший вариант. у другана стоит такой и вроде не парится ;) а с решётками можно поступить иначе - заменить родной БП при покупке на тот же инвин к примеру... :)

Member
тут почитал то что написали пока меня небыло ... так вот думаю что можно на боковую крышку придумать "фильтры" от пыли из тонкого паралона, мне кажется что надо меньше 10-ки брать (это в мм.). вот ещё надо подумать как закрепить его ... и хорошо бы найти чёрный ....... потому как на передний (где вентиль на вдуффф) стоит сетка и хорошо всё задерживает ... ну или практически фсё. :) а вообще корпус не пыльный... за пол года практически ничего не набилось ... дело в окружающей среде ...

фота вид спереди без крышки (кто-то спрашивал):
рещётка от пыли не грязная а мокрая, тока помыл :))
Добавлено спустя 23 минуты, 56 секунд
а вообще я понял что у меня шумит ... и это не вентили на корпусе и даже не на проце ... это видеокарта ... п#л#ть
:(

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
а вообще корпус не пыльный... за пол года практически ничего не набилось

10-11декабря была выставка, перед ней вылизывал его. тут 1-4го июня она была... и знаешь сколь там пыли было!!! на фильтре ого го !!! а еще везде везде!!! причем у меня вместо боковой стенки - оргстекло без дырок и т.д!!!!

Member
Rapsodi Mitjay P5LD2

Фильтр конечно кое-что фильтрует - на нем прилично остается, но и внутрь немало попадает. Каждый месяц продуваю его полностью. Привык уже... :) Особенно много скапливается в корзине жестких дисков. Там на краях ее металл загнут - вот на этих загибах пыли просто немеряно.

Седня поставил опору корзины жестких дисков в своем 69R5 на резинки. И в процессе заметил, что вдувной вентиль нехило болтается в этой пластиковой штуке, которая крепежом служит. Выдув вроде нормально. Может у меня вентиль какой дефективный? ;)
Добавлено спустя 16 минут, 5 секунд
Вообще за год эксплуатации этого халявного (спасибо Санрайзу за его глюки) корпуса отметил для себя следующие недостатки:
1) хрупкий пластик морды. У многих сломались крепежки дверцы - приходится или всегда на замке держать закрытой или сочинять магнитный крепеж (древние дохлые жестяки рулят).

2) склонность к распространению вибраций от винчестеров/кулеров, ибо конструкция весьма жесткая.

3) маленькое расстояние от задней стенки до корзины жестких дисков. Приводит к проблемам с длинными видяхами/большими кулерами. Мой случай вообще прикольный - DFI Lanparty NF4 Ultra-D, Scythe Ninja и два Samsung SP2504C. Корзина влазит так, что зазор между кулером и винтами в процессе установки меньше миллиметра :)

4) Дефолтовые вентили довольно посредственного качества - пока новые работают хорошо. На полгода хватает их.

Из плюсов:

1) Очень неплохой БП - стабильно держит мощные конфиги и при этом очень тихий (хоть и 80 мм вентиль в нем).

2) Весьма высокое качество металла и окраски.

3) Хорошая вентиляция даже при медленных вентиляторах.

Member
Filll это всё конечно здорово ... но вот то что расстояние для видяхи не достаточное это факт! в моём случае вообще пришлось отказаться от харда напротив питания видеокарты, просто напросто не поместится он туда ........

Filll писал(а):
хрупкий пластик морды. У многих сломались крепежки дверцы - приходится или всегда на замке держать закрытой или сочинять магнитный крепеж (древние дохлые жестяки рулят).
вот тут не могу согласится ... было время как я по 10 - 15 раз на дню лазил туда температуру хардов щупал руками (это когда у меня старый БП накрывался) ... и никаких намёков на хрупкость ... всё вроде качественно ... и по сей день работает ....

Rapsodi писал(а):
на фильтре ого го !

Filll писал(а):
Фильтр конечно кое-что фильтрует - на нем прилично остается, но и внутрь немало попадает. Каждый месяц продуваю его полностью. Привык уже...

согласен что много , но лучше так, чем это всё во внутрь попадёт ...

отверстия на боковой вместо паралона маскитной сеткой закрыл и вот что ( и как ) получилось:
#77#77

на самом корпусе всё как и было ... с боку вообще не заметно что сетка белая ... да и не плохо это на самом деле смотрится ;)
погляжу я что получится через месяц другой ... :spy:

думаю можно будет пылесосом окуратненько высосать что там будет ........ с насадочкой ..... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 34 из 87<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа