*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Коллеги, подскажите!
Сейчас у меня корпус Ascot 6AR2, в котором очень нравится противопылевой фильтр на всасывающем переднем вентиляторе. Фильтр снимается элементарно, с передней панели отстёгивается блок, оттуда снимается фильтр.
Очень понравился HAF-922 красного цвета, за то, что красный, за то, что есть окно. Но вот смущает противопылевой фильтр на всасывающем вентиляторе. Скажите, чтобы его снять, необходимо демонтировать переднюю панель? Насколько это легко, она под это приспособлена? Фильтр отстёгивается? Просто вспоминаются корпуса, где переднии панели вроде как "без труда" должны демонтироватся, но на практике это непросто и чревато поломкой корпуса.
И ещё один вопрос, насколько хорошо корпус защищён от пыли? Хуже, чем Ascot 6AR2?
*Cofradia Intel*
Сам и отвечу на свои вопросы. Фильтр не снимается! Буду пробовать чистить его пылесосом. Корпус оказался весьма прочным, не разъезжается при давлении. Из минусов - оргстекло в районе некоторых отверстий потрескалось от излишнего давления крепёжных затычек.
*Cofradia Intel*
vov1989 У меня плата Gigabyte X48-DQ6 и кулер Thermalright IFX14, установлен вертикально рёбрами. Почти упирается в вентилятор, но зазор всё же есть. Ещё зависит от мамки, у некоторых процессорный разъём расположен ближе к краю, в результате кулер выпирает сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
TINC писал(а):
vov1989 У меня плата Gigabyte X48-DQ6 и кулер Thermalright IFX14, установлен вертикально рёбрами. Почти упирается в вентилятор, но зазор всё же есть. Ещё зависит от мамки, у некоторых процессорный разъём расположен ближе к краю, в результате кулер выпирает сильнее.
Подскажите, как обстоят дела с БП у которых 50см 4+4 на цпу? Я так понимаю, чтобы проложить за м/п нужно 60см кабеля? Остается только через видеокарту прокидывать, но тогда он будет мешаться башенному кулеру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
makkeyn Нормальный вентилятор, просто тихий и его меняют на более быстрый и все. walcott Смысл есть, он охлаждает не только видеокарту, но и порядком дует на процессор и мать. Да и все таки циркуляция воздуха в корпусе лучше становится.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Всем привет, есть вопрос по поводу шумности 200 вентиляторов, сейчас у меня стоят в корпусе залман через резистор и 2 штатных двухсотки, запитаны эти вентили от одного молекса. При отключении двухсоток и оставление одного залмана на выдув система становится очень тихой, при их подключении шум намного увеличивается. При подключении к ним залмановских резисторов они практически не дуют. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2008 Фото: 5
Ну обороты походу сильно снижаются. Я тоже их замедлил при помощи реобаса Zalman MFC1. Правда до каких оборотов сказать не могу. Т.к. мониторинга оборотов на самом реобасе нету. Но не сильно, чтобы харды хорошо обдувались. Сделал для себя этакий копромисс между шумностью и производительностью вентиляторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
ПОменял 3Q на HAF922 .Очень доволен сделан добротно. Заранее купил москитную сетку и обклеил низ откуда будет сосать воздух БП и боковину, клеил на малярный скотч , внешний вид чуть пострадал ,но зато пыли будет поменьше. Сбоку повесил 2*120 снизу 1*120 ну и сзади поменял штатный вентиль который шумит все через резисторы. Получилось очень тихо и с хорошей вентиляцией. От смены корпуса выйграл в температурах -11 градусов на проце и -13 на видео.
ShelemehLEV.Да неужели? У 3Q сбоку вентили будь здоров, думал материнке легче и видюхе, а вы обратное утверждаете!? И на сколько улучшилась температура?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Бурно реагируешь. У Haf 922 решеток больше и теплый воздух не скапливается внутри. А у 3Q Wind Tunnel Black в свою очередь мало выходных отверстий и меньше место. Тем самым теплый воздух застаиваться внутри. Мне этого было достаточно. Вот небольшой пример того, какой хаус был у меня в данных корпуса. На фотографиях видно, что у Haf 922 более просторно и вентиляторы соответствуют охлаждению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1