Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, имеется R5 и встал вопрос о установке пары вертушек сверху на выдув, но не хочется чтобы пыль сверху попадала, а фильтра то нет. Есть вообще какой-нибудь фильтр на магнитах (как на других корпусах) чтобы его вместо этих модувентов установить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Комплектные к Define S вентиляторы Fractal Design Dynamic X2 GP-14 можно установить горизонтально, негативно на работе и сроке службы не скажется? Может, опыт у кого есть.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Приобрел неделю назад R6 без стекла, сразу же снял корзину переднюю, но обнаружил, что имеется низкочастотный "гул", выяснил, что он пропадает, если снять верхнюю крышку, но меня такой вариант не устраивает. Сталкивался кто? Отсоединял пылевой фильтр от верхней крышки, а крышка без пылевого фильтра оказывается на место не встает, испытываю некое разочарование, ибо по шуму получил сейчас показатели хуже, чем на thermaltake shark 2009 года, у которого шумоизоляции 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
kolyan1980-08-11 на вдув с днища, думаю, один поставить. Вот только читал, что обычные гидродинамические как-то хреново работают в горизонтальном положении и лучше ставить на шарикоподшипниках. На сколько верно такое утверждение, не знаю, т.к. на многих БП вентиляторы с гидродинамиком или втулкой и никаких проблем.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Sever1n У меня такой проблемы нет. Можно попробовать подсунуть что-нибудь под крышку или сбоку, короче поэкспериментировать, чтобы и крышка осталась и гула не было.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2019 Откуда: Владивосток
Товарищи возникла следующая ситуация. Приобрел корпус meshify c с предустановленными вертушками Fractal Design Dynamic X2 GP-12 (с первых дней все просто отлично, хорошо прокачивают воздух, не слышно и т.д.) но спустя 1.5 недели, я стал замечать, что именно от этих двух вертушек (стоят на вдуве спереди) исходит напрягающий гул. Там еще дело в том, что они подключены через разветвитель на 4pin к м/п (то есть один подключен к 4pin а другой считай к 2pin). Так вот ставлю через SIV 20% шум исчезает, ставлю на smart auto (а это 50%+-) появляется этот гул. Снимал фильтры, вытаскивал hdd с салазками эффекта ноль. Ставлю на 100% вертушки - гул есть, тут же ставлю 0% гул пропадает. То ли вибрация на корпус отдает, то ли еще чего. Очень прошу помощи.
Member
rangersdark писал(а):
Товарищи возникла следующая ситуация. Приобрел корпус meshify c с предустановленными вертушками Fractal Design Dynamic X2 GP-12 (с первых дней все просто отлично, хорошо прокачивают воздух, не слышно и т.д.) но спустя 1.5 недели, я стал замечать, что именно от этих двух вертушек (стоят на вдуве спереди) исходит напрягающий гул. Там еще дело в том, что они подключены через разветвитель на 4pin к м/п (то есть один подключен к 4pin а другой считай к 2pin). Так вот ставлю через SIV 20% шум исчезает, ставлю на smart auto (а это 50%+-) появляется этот гул. Снимал фильтры, вытаскивал hdd с салазками эффекта ноль. Ставлю на 100% вертушки - гул есть, тут же ставлю 0% гул пропадает. То ли вибрация на корпус отдает, то ли еще чего. Очень прошу помощи.
Приклей или проложи резинку в местах креплений к корпусу, вертушки без виброразвязки. Я покупал кусок резины в глобусе и прокладывал между местами креплений и корпусом. а когда вообще запарился взял болты м3 длинные и на них крепил вертушки с барашками и 3 прокладками на каждое место крепления а потом купил silent wings 3
Member
rangersdark писал(а):
если там соответствует пазы.
не соответствуют. Я чтобы не городить огород из прокладок и болтов с барашками и кусками резины - купил сайлент вингсы. У меня уже 4й фрактал и в каждом нужно что-то дорабатывать чтобы было тихо. Думаю следующий корпус будет от биквайтов.
Member
garison87 Да тут основная проблема металл и вертушки, у меня вот 2 вертушки ноктуа стоят на тыл и верх ближе к тылу, там все ок (там стоят резинки по бокам и гасят вибрацию на ура). А тут такого нету, вероятно если поставить с демпфером то проблема уйдёт. Опять таки затраты (хотя вертушки эти прокачивают воздуха нормально). Сейчас долблю поддержку фракталов может че предложат, хотя тут вероятно что-то колхозить (крайне не хочется) и корпус за такие деньги могли бы получше продумать в этом плане.
Member
rangersdark писал(а):
Сейчас долблю поддержку фракталов может че предложат, хотя тут вероятно что-то колхозить (крайне не хочется) и корпус за такие деньги могли бы получше продумать в этом плане.
это наверное твой первый фрактал я на выходных собирал в твоем корпусе комп клиенту и на предыдущих тоже (понравился мне корпус-ставлю в сборки) - я докупаю 1 вертушку BQ PW 2 и ставлю ее сзади, а заднюю вешаю на морду. Блок питания тоже BQ и система без хардов - просто одна м2 сс на терик. Выставляю обороты 1000 на оба фронт и 1200 выдув и шума постороннего нет никакого, только поток воздуха через переднюю панель и все. Ваши вибрации точно не от хардов?
Member
garison87 писал(а):
Ваши вибрации точно не от хардов?
Корпус первый от фракталов, но минусов для меня в нем не было. Я же писал, что тестировал и без hdd и без всех фильтров и без передней панели. Тут либо вибрация на корпус от вертушек (родных fractal design), либо это сам металл. Вибрации как таковой на корпусе не ощущается, но и вертушки вроде не сильно передают вибрацию. Вообщем-то надо попробовать другие вертушки и тут все будет понятно, но покупать как-то не очень хочется, т.к. эти вполне устраивают.
Здравствуйте, посоветуйте плз, что выбрать за 7к. С точки зрения акустического комфорта но чтобы и не протухало все внутри. Система-Рязань 1600(временная затычка) , 2060супер, один винт, 2 ссд. Сейчас у меня корпус дипкул кендомен, металл тонкий, весь вибрирует, у видюхи в полной нагрузке стрекота дросселей. Хочется приглушить все это. Стекло на боку не нужно. Выбор идёт из бикваета и фрактала, посоветуйте что то путное, а то я вообще не шарю в этом вопросе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3