Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 334 из 364<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
VeteranRF писал(а):
Я так использую

нет, я имел в виду так, как использую я)

я подключил шим провод к разъёму доп вентилятора на видеокарте, а на хаб навесил три фракталовских в стоке. и настроил, что они начинают работать при достижении видеочипа 60 градусов, что в общем-то происходит только в играх, когда тишина не особо важна.

ну а все корпусные вентиляторы и кулера только через мп настраиваю каждый на свою кривую.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
walkman_w902 писал(а):
По передней панели ничего не решилось

я вспомнил, что у меня такая проблема была на р5 (и кажется так и не решилась)

я обошёл её следующим образом, в настройках риалтека выставил ас97 на переднюю панель и переподключения вроде как исчезли.

пс. а потом просто купил асус ксонар дх и через него передняя панель нормально работала на р5 (и сейчас рабоатет на р6)

Партнер

Member
toouur писал(а):
нет, я имел в виду так, как использую я)

теперь понятно

Member
toouur
Попробовал сейчас поменять настройку в биосе на АС97 - нет, та же ерунда, постоянное переподключение. На Яндекс.Маркете видел, что у кого-то вышли из строя USB порты в течение гарантийного срока - ему прислали новую переднюю панель. А тут прямо из коробки не работает.

Advanced member
Фото: 48
Передняя панель вообще у фракталов паршивая, я покупал у них и отдельные провода (у немецкого их представительства) кардинально с usb в моём случае это ничего не изменило, так что лучше к морде просто не подключать при возможности то что с ней плохо работает.

Member
walkman_w902 писал(а):
Попробовал сейчас поменять настройку в биосе на АС97

именно в софте реалтека попробуйте

Member
toouur
У меня не реалтековский драйвер, а встроенный в Win10 (High Definition Audio Device), там даже нет такой настройки. Да это, наверняка, хардварная проблема - буду добиваться от поддержки ответа и/или менять корпус.

Member
walkman_w902 писал(а):
У меня не реалтековский драйвер, а встроенный в Win10 (High Definition Audio Device)

ну во тя и говорю, поставить именно драйвер реалтековский (какая у вас материнка?)

последний кажется r82 2017 года

и вот тогда будут все опции. в панели управления реалтек выставите ас97)

вот если и это не поможет, тогда можно и поменять корпус)

Добавлено спустя 41 секунду:
https://www.realtek.com/en/component/zo ... s-software

Member
toouur
Я без особой надежды попробовал и вы оказались правы, установил Реалтековский драйвер и даже без переключения в AC97 передний порт заработал.
Теперь бы с USB портом также разобраться, почему работает только одно устройство из двух для меня загадка. Мб флэшка 3.0 больше напряжения требует и на второй порт не хватает?

Member
walkman_w902 писал(а):
Я без особой надежды попробовал и вы оказались правы, установил Реалтековский драйвер и даже без переключения в AC97 передний порт

а, ну да, вы же в Биосе уже поменяли)

там вроде крест-накрест варианты были. в биосе хд в настройках софта ас97 или как у вас

поздравляю:)

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
walkman_w902 писал(а):
2. Проблемы с передней панелью: подключил только USB 2.0, 3.0 не поддерживается платой. Если засунуть флешку, то она видна несколько секунд, а потом пропадает. На старом корпусе на передней панели всё работало идеально. У кого-то был опыт?

во-первых, я бы купил переходник с юсб 3.0 на 2.0 чтобы порты не простаивали, пока материнку не поменяете
https://www.google.com/search?q=usb+3.0 ... ieBVsuqJpM

во-вторых, если у вас мать из профиля на ней три посадочных места под юсб 2.0. для начала пробуете переткнуть в каждый и смотрите, если во всех будет не работать (я вангую, что работать в каком-то из трёх будет)

так же посмотреть, что пишет в диспетчере устройств, когда вставляете флешку, которая исчезает (нет ли ошибки дескриптора устройства)

может просто не до конца воткнули в разъём на мп, такое лично у меня бывало.

потому что если работает 1 порт при нормальном подключении второй тоже должен быть рабочим, ломаться там абсолютно нечему.

пс. флешка 3.0 никак не влияет (не должна влиять) на то, что вторую флешку не видно. у меня все коннекторы забиты планками расширения на которые навешано по 4 юсб устройства и всё работает.

Member
toouur
По аудио: удивительно, но нет. В биосе я до этого вернул "законный" HD Audio, а панель управления реалтековским драйвером я даже не нашёл после его установки. Всё каким-то магическим образом заработало так. Он не отличает теперь наушники от динамиков, конечно, но это пустяки.

Разъёмы я вчера перепроверил, на матери всё ок, перетыкать пробовал, но это ничего не дало. В диспетчере устройств вижу эту флешку, ошибок нет, устройство работает нормально. Вставляю BT-адаптер, флеха тут же исчезает, как будто я её вытащил. Вытаскиваю адаптер - снова появляется.
Адаптер почему-то определяется как Generic USB Hub, есть ощущение что где-то в этом проблема, но почему она активизировалась только при переезде в новый корпус для меня загадка. Пробовал удалить и заново поставить его - безрезультатно. Параметры электропитания тоже проверил - стоит запрет на отключение USB портов для экономии энергии.

В принципе, можно переставить адаптер на заднюю стенку материнки и подключить 3.0 порты через переходник (не знал, что такие бывают), главное что с аудио всё решилось.

Junior
Fractal Design Define 7 кто-нибудь уже щупал?)

Member
Фото: 2
Noproblemo писал(а):

Я недавно купил такой в версии без стекла.

Member
Фото: 171
ashaman Какие впечатления?

Member
Фото: 2
kolyan1980-08-11 писал(а):
ashaman Какие впечатления?

В прошлом корпусе меня не устраивал гул от жесткого диска и шум от вертушек и общее низкое качество. Новенький фрактал r7 решил полностью эти проблемы. Я в восторге. Единственное, немного жарковато моей видеокарте, но это возможно из-за жары на улице +29С

Member
Фото: 4
ashaman писал(а):
Единственное, немного жарковато моей видеокарте, но это возможно из-за жары на улице

Из-за дверцы и шумоизоляции.

Member

Advanced member
Фото: 0
Любопытно, спасибо.
Интересно, Meshify обновят?

Кого интересуют цены:
99$ / 109$ со стеклом (TG)

Все так же нельзя впихнуть 2070 Strix / 2060 Strix / аналогичные 30см+ видеокарты и радиатор :-(

Junior
Здравствуйте. Спрошу и здесь, вдруг кто сможет помочь. У меня Define XL, производство которого завершено уже семь лет как. Умудрился потерять брэкет с задней крышки кропуса, на который крепится болтами блок питания. В магазинах не нашел, на барахолках нет, у самих фракталов спрашивал - отправили на форумы. Может есть у кого эта запчасть или кто направит туда, где есть?

Member
qwegan писал(а):
Здравствуйте. Спрошу и здесь, вдруг кто сможет помочь. У меня Define XL, производство которого завершено уже семь лет как. Умудрился потерять брэкет с задней крышки кропуса, на который крепится болтами блок питания. В магазинах не нашел, на барахолках нет, у самих фракталов спрашивал - отправили на форумы. Может есть у кого эта запчасть или кто направит туда, где есть?

Проще найти владельца того же корпуса и попросить снять размеры, заказать в любой конторе занимающейся лазерной резкой металла - вырежут без проблем. как вариант 3д печать. Купить готовую сомневаюсь.

Добавлено спустя 47 секунд:
Noproblemo писал(а):

У меня есть, тоже без окна. только положительные впечатления. По пунктам -
1. Тихий, комплектующие у меня почти те же остались, поэтому общий шум системы примерно знаю, так вот, все дверцы с шумкой отлично себя показали после корпуса с окном.
2. Удобный, просторный, красивый.
3. Универсален, особенно для СВО.

Минус при сборке заметил только один, чтобы прикрутить площадку по третий SSD за дальней стенкой пришлось разобрать все морду, но это в целом разовые трудности.

Junior
Подскажите пожалуйста, у меня корпус Fractal Design Define r4 black pearl, на панельке перестали работать адекватно наушники/ми крофонные входы, можно их как-то заменить не покупая панель Connect D1 ? А если нельзя, то подойдет ли на мой корпус эта панель ?

Вторая проблема, дефолтные кулера приходят в негодность, я посмотрел цены на новые и это дорого, какие кулера не фракталовские влезут в корзинку? У меня есть кулера 140 от другого производителя но они туда физически не вьезжают ... имею ввиду не переднюю панель а именно пластиковую обойму куда вставляются 140 от фрактала . Подойдут ли туда другие кулера ? Или может быть выбрать 120 мм и прикрутить? Но тоже вопрос , подойдет ли ? Встроенные кулера в корпус называются если надо кому Fractal Design Silent Series R2

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 334 из 364<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа