Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2017 Фото: 6
Какие надёжные и тихие 140-мм вентиляторы купить на замену штатным Fractal Design Dynamic GP-14 для корпуса Fractal Design Define R5 ? Штатные начали понемногу тарахтеть на любых оборотах за 3 года эксплуатации. Магазины для покупки: ДНС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: Moscow Фото: 14
Хай гайз! Тут такая ситуация интересная с корпусами Fractal. Можете посмотреть видео что бы понять о чем я так-как иначе придётся написать целую стену текста. https://youtu.be/E6SsdrkY5vY
К слову на моем Define S2 Blackout TG ровно такая же проблема. Поиск в интернете ничего не дал по данной проблеме а на ролик наткнулся вообще совершенно случайно.
_________________ Core i7 5960X @ 4.5 Ghz HT On | ASUS X99-E WS | Cooling Custom EKWB | 64Gb DDR4 2666MHz Corsair Dominator Platinum | EVGA Titan X |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Фото: 0
wattii писал(а):
Хай гайз! Тут такая ситуация интересная с корпусами Fractal. Можете посмотреть видео что бы понять о чем я так-как иначе придётся написать целую стену текста. https://youtu.be/E6SsdrkY5vY
К слову на моем Define S2 Blackout TG ровно такая же проблема. Поиск в интернете ничего не дал по данной проблеме а на ролик наткнулся вообще совершенно случайно.
Насколько я понял, то это довольно распространённая проблема с писком-попёрдыванием из-за проблем с заземлением. Я решил проблему так: изолировал землю на вилке монитора, переткнул мышь и клаву в usb-хаб на мониторе (когда провод втыкаешь во вход на бэкплэйте, то прям вот вообще бесят эти звуки - спасу нет, а с беспроводной мышью проблем с писком в колонках не было). Лучше, конечно, правильно проводку в квартире сделать.
Приветствую фракталоводов! Похоже в ваших рядах ожидается пополнение;).
Ребят, купил бу Fractal Design Define XL USB 3.0 Подскажите на что обратить внимание когда буду проверять покупку? Ещё блок у меня 180мм в длину, частично модульный, вообще возможно просунуть кабели мамки и проца в отверстие кабельменеджмента с таким БП? Кабель на проц 700mm.Дотянется до коннекта без переходников?
Камрады, за 5500р нормальный варик при условии что корпус действительно в хорошем состоянии, как считаете? Просто интересно уже)),т.к. если всё будет как в объявлении, то куплю,это же не прикол такую бандуру туда-сюда пересылать))
Ну и чисто эстетическая тема...У меня никогда не было серьезных корпусов. Сейчас Full Tower вот такой https://www.dns-shop.ru/product/93ca1d2 ... -v-cernyj/ и это самый крутой корпус что у меня был. Этот GMC полное мыльцо на самом деле(пародия блин на реальные корпуса),пальцем чуть толкнешь и поехали скрипы хлопки)),а за время юза всё это ещё усугубилось. В общем ВАУ эффект будет от Fractal Design Define XL? Жена от экстерьера впечатлится? Ну чтоб типа сказала что да эта хрень стоит 5рублей)))
maximus6546 По поводу длины кабелей это тебе только владельцы подскажут. А в остальном должно быть нормально, но корпус довольно большой, это надо учесть.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 171
maximus6546 700 мм должно хватить, хоть у меня и нету именно Define XL, но в моём HAF 932, который тоже Full, хватает и по-моему меньшей длинны процессорного шлейфа.
kolyan1980-08-11VeteranRF Благодарю за помощь kolyan1980-08-11 В Define XL есть пара конструктивных просчетов именно с длинными БП и прокладке CPU кабеля, вот и парюсь по этому поводу немного). А так мне Define XL нравится больше чем XL R2,несмотря на особенности(косячки конструктивные и этот "180мм хрен найдёшь" вентилятор) ) первого XL, ну насколько я могу судить не видев в реале их))Ну и попадались мне мнения что первый XL качественней.
Последний раз редактировалось maximus6546 12.11.2020 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Нашел корпус Fractal Design Define S (без окна) б/у по цене в два раза дешевле нового, но без одной заглушки на боковой стенке. Очень интересует, насколько из-за этого корпус утратит в шумоизоляции. Можно ли купить где-то эту заглушку отдельно? #77
Здравствуйте! Нашел корпус Fractal Design Define S (без окна) б/у по цене в два раза дешевле нового, но без одной заглушки на боковой стенке. Очень интересует, насколько из-за этого корпус утратит в шумоизоляции. Можно ли купить где-то эту заглушку отдельно? #77
Привет! В этом случае уровень шума сильно зависит от видюхи. Если ВК тихая сама по себе, и вместо заглушки поставить качественный тихий вент на выдув видюшке вообще будет ок. И в общем будет тихо. А заглушку мне кажется будет очень сложно добыть.
VeteranRF А толк от этой дыры какой-то вообще есть (если кулер поставить)? Я такое решение первый раз вижу, до этого были обычные корпуса без всяких фирменных штучек.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: maximus6546 В том-то и дело, что сборка у меня на i9-10900 + RTX2080ti или 3070. Поэтому очень волнуюсь из-за уровня шума. Если не смотреть на б/у рынок, что есть из нового с нормальной толщиной стенок и шумоизоляцией, в рамках бюджета 70-80$?
Neur Но все таки, не будет ли ПК шумнее из-за отсутствия заглушки, закрывающей дырки в боковой крышке. Не будет ли через них проходить звук от кулеров ?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: И еще такой вопрос. Что можете сказать по поводу корпусов NZXT? Б/у удалось найти NZXT S340, H500, H400, H200 (по цене одинаковы). Что можете про них сказать?
Добавлено спустя 23 минуты: Нашел корпус Zalman X7 за 80$. Судя по обзорам, продувается плохо, но с другой стороны толщина металла в 1мм очень привлекает. Стоит брать?
Последний раз редактировалось Денис1 12.11.2020 21:19, всего редактировалось 1 раз.
А толк от этой дыры какой-то вообще есть (если кулер поставить)?
Есть толк, но вопрос нужно ли это делать? У меня глухая стенка и сбоку и спереди закрыта дверца на профильном R6. Проблем с температурами нет, шумка реально работает, хотя конечно подбор "тихих" комплектующих больше решает. Но сказать что шумоизоляция корпуса это фикция язык не поворачивается.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
А толк от этой дыры какой-то вообще есть (если кулер поставить)?
Смотря что за СО на видюхе, если она выдувает горячий воздух вверх, то толк будет существенный, кулеру CPU будет намного легче. А так я сторонник андервольта, моя gtx 1080 потеряла где-то 70mhz, но температура ощутимо упала. А потерянные 70mhz вообще не заметно.
В общем,к цене кейса плюсуй 1500р за хороший вентиль.Ставишь этот вентиль на тихий ход,с проца убираешь градусов 5-10. Советую андервольтнуть видяху,насчет снижения вольтажа на интеле ничего не могу сказать, но думаю это очнь даже реально. Система получится тихой и холодной. Но с заглушкой полюбасу будет тише,но я бы даже если бы у меня была эта заглушка сделал так как написал выше. И ещё момент,вентиляцию надо настроить так чтоб внутри кейса не было отрицательного давления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Фото: 0
Привет, фракталоводы. Вот подумываю сменить корпусец профильный на Mini C. Но прошлому опыту владения корпусом этой конторы остались не очень приятные воспоминания. Так вот, есть тут владельцы интересуемого корпуса? Что можете рассказать о нём, переживёт несколько переборок? В обзорах хвалят, но чую что-то лукавят... Конечно, Meshify 2 классный, но большой и дорогой...
Nexus+ Smart Hub корпуса Define R6 уступил место контроллеру Nexus+ 2. Он расположен под крышкой, к контроллеру подключаются три вентилятора ШИМ и шесть 3-контактных, управление осуществляется сигналом ШИМ с материнской платы. В случае 3-контактных подключений сигнал ШИМ преобразуется в диапазон напряжение от 5 до 12 В. Однако у нашей тестовой системы нам так и не удалось наладить управление вентиляторами. Скорость вентиляторов не считывалась, какие-либо изменения ШИМ игнорировались. Поэтому для тестов мы подключили все вентиляторы к материнской плате.
Это цитата из обзора Define 7, владельцы, подскажите, пожалуйста, у вас такая же ситуация?
Подскажите пожалуйста, винты на корпусе Fractal Design R5 на левую боковую панель не до конца закручиваются, так и должно быть? Или я перепутал винты..
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 6