Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 35 из 129<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В режиме "silent mode" обороты должны быть еще ниже - 860-900

Партнер

Member
Забрал сегодня наконец то , недостающие комплектующие для моего HTPC .
Наконец то , т.к. мат плата GIGABYTE GA-MA74GM-S2H ревизии 3.0. В 4.0 нет SPDIF out (коаксиальный) . Т.е. практически весь набор необходимого и не старая ревизия .
Планировал проц Х2 245 , но … Привезли 240й . В принципе , что тот бы гнал до 3,2 , что этот :D . Ну и + 2 ггб ддр2 800 , пульт имон (усб версия , взял почти даром) , 1 тб хард и т.д.
Вопрос такой :
Вся загвоздка – в выборе корпуса . Силверстоун пока не заказать , да и вообще что то ничего нет из категории до 150 уе .
Может какой то посоветуете ? Xем больше вариантов , тем лучше :-) .
Корпус обязательно не маленький , т.к. будет еще и дискретное видео (уровня 5750) и охлаждение планируется тихим но эффективным .
Первоначальная задача – подобрать хороший корпус … Аналоги Silverstone Lascala LC10 - 13 , или 3R 1000 Lite .

ОС - Windows XP Media Center Edition .

Member
На самом деле,я бы на Вашем месте все же определился в выборе видеокарты,т.к. во1 в подобных вышеупомянутой 5750 видеокарте кулер обычно перекрывает соседний слот,что в условиях Вашей миниАТХ матери может оставить Вам только 1 слот расширения;во2 если еще 5750 без проблем встанет в любой корпус,то с подобными картами той же серии могут возникнуть проблемы ввиду ихней длины.

По поводу корпуса тоже самое. Вам какая высота нужна(это тоже накладывает отпечаток на выбор видеокарты),т.к. приведенные Вами примеры разняться от 163 до 171 мм. К тому же,в том же 3R 1000 Lite есть место только под 1 80мм на задней панели,что ИМХО не есть хорошо.

Member
Qwenjis Все таки больше склоняюсь к Silverstone Lascala LC10 , но сейчас просто дефицит на комплектующие (я эту мат плату ждал 3 недели , или есть то что не надо , или что то дороже) . С корпусом еще хуже , знакомый воодушевленно сказал - надо ждать новых поставок :( . Под HTPC вообще ничего нет , кроме залманов за 350-500 уе .
Вот по этому и спрашиваю , может кто то посоветует модели (может я что то пропустил) . Я порыскаю , почитаю и дам список на заказ .
А так , ждать можно очень долго ...
А видео - это на будущее , пока совершенно не горит :) . Главное все в корпус утрамбовать , а то так юзать железо не удобно :D .

Qwenjis писал(а):
если еще 5750 без проблем встанет в любой корпус,то с подобными картами той же серии могут возникнуть проблемы ввиду ихней длины.

Да , двухслотовая сист СО в mATX не лучший выбор . Сегодня "пощупал" :) гигу 5750 , массивно .
Все дело идет к тому , что на пк я уже практически не играю (разве что в FPS , а они как известно очень требовательны к видео , да и вообще к железу) .
Вот и задумал , раз все равно буду брать дискретное видео , то лучше что то не из лоу энда , а по шустрее (что бы тянула мультиплатформы , они не особо требовательные) . Но теперь придется поумерить аппетит и выбирать что то попрохладней с однослотовой СО . Как раз и новость прошла , о скором выходе на рынок 5670
#77на подобии этого экземпляра . Вот только что бы СО у нее не ревела-свистела . Если будет давить на ухи , то ИМХО лучше пожертвовать соседним слотом и взять
#77. До весны их навезут , так что думаю , будет из чего выбрать.
Уже и обзор есть ...

Member
А я вот сдал свою HIS HD 4670 iSilence4. Скорее всего буду брать 5770 - хочу,чтобы выдувало сразу из корпуса;5ххх серию ввиду меньшего тепловыделения,да и в ней есть все современные и будущие порты,поддержка DirectX 11(чтобы было). Вообщем,не самая сильная,но с поддержкой всего современного - на будущее) К тому же,я почитал,у нее достаточно тихий вентилятор,а в 2Д она вообще почти не слышна,думаю будет не громче корпусных 80мм. Переложил провода,получил места для карты до 24см в длину,так что проблем не должно быть.

Member
Ну вот,сегодня поменял карту,теперь можно подвести окончательный итог=)

5770 полностью оправдала мои надежды(см.предыдущий пост),к тому же попалась ревизия B,где вместо общего кожуха,который бы мне не позволил вставить карту,оказался более тихий и лучше охлаждающий,а самое главное компактный,кулер-"яйцо".Выставив минимальное значение оборотов вентилятора 20% я смог полностью убрать шум,а понижение частот при небольших нагрузках(а это 85% моего использования компа) не сильно нагревают чип. Вообщем,один профит :D

Корпусные вентиляторы,посоветованные ув. Alexey B, оказались на деле практически бесшумными(только в полной тишине ночью я их слышу). Правда происходит непонятный прирост скорости(1й запуск-700об,сейчас уже 960-1000),но я склоняюсь,что все-таки это из-за регулировки CPU_FAN,который меняет скорость в зависимости от температуры процессора.

БП также меня не разочаровал,при его ~500 об его абсолютно не слышно.

Корпус тоже не подкачал,в него влезло все,что хотелось,и даже осталось место. Особенно нравится корзина на 6 винтов,мне есть к чему стремиться :lol: Единственное,что пока не могу понять,на одной из фоток этого корпуса видел показания хдд вроде на мини-экране рядом с лампочками. У меня такого нет,хотя подключал все по инструкции. Видимо мамка не поддерживает. Да и не зачем мне следить за температурой жестких,там все ровно)

С жесткими вообще отлично вышло:оставил старенький одноблинник для системы,выставил минимальный ААМ,и он по всем характеристикам(шум,температура,скорость доступа) соответствует ВД Грин(кстати,у них кажись еще на заводе ААМ понижают дабы сделать такими тихими).Оба держатся на уровне 40 гр. без какого-либо обдува.

Мини-нинзя показывает отличную работу вкупе с 2 корпусными вертушками :lol:

ИМХО,HTPC удался:очень тихий,достаточно современный.Тут фотки,если вдруг кому станет интересно)
Всем спасибо за помощь! :beer:

Member
Фото: 4
Qwenjis писал(а):
Скорее всего буду брать 5770 - хочу,чтобы выдувало сразу из корпуса;5ххх серию ввиду меньшего тепловыделения...

А по случаю 5ххх не больше ли потребляет - говорили, что текущие ревизии тех процесса не позволили сильно понизить энергопотребление, а в купе со значительным усложнение ГПУ - гарантирует даже большее тепловыделение чем 4ххх. Посмотрите на 4770 - он кушает больше чем 4670. Да он мощнее, но и прожорливее - вот, кстати, и доказательство - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27949 . Исходя из статьи даже 5750 более горячий чем 4670, что уж говорить про 5770.
Но в Вашем случае активное охлаждение на ГПУ меняет дело - температура снижается, вот только возможно повышение уровня шума (по крайней мере теоретически).
Qwenjis писал(а):
Корпусные вентиляторы ... оказались на деле практически бесшумными(только в полной тишине ночью я их слышу). Правда происходит непонятный прирост скорости(1й запуск-700об,сейчас уже 960-1000),но я склоняюсь,что все-таки это из-за регулировки CPU_FAN,который меняет скорость в зависимости от температуры процессора.

Всё логично:
запуск - холодная система - температура ЦПУ комнатная - обороты минимальные
далее - компоненты системы прогреваются - в т.ч. и ЦПУ - обороты растут - через определённое время всё стабилизируется - и получаем вполне определённое значение оборотов.
Однако, есть один недостаток подключение ПВМ вентиляторов к разъёму ЦПУ - возможное резкое повышение оборотов при резкой 100% загрузке ЦПУ.
Решение в этом случае использование РЕГУЛИРЕМЫХ разъёмов cha-fan - там регулировка оборотов от температуры очень плавная.

Member
На самом деле я уже купил и поставил 5770=)
Цитата:
А по случаю 5ххх не больше ли потребляет - говорили, что текущие ревизии тех процесса не позволили сильно понизить энергопотребление

Все-таки 5ххх бывают разные. Конечно же,у 58хх и 59хх энергопотребление высокое,но у 5770,к примеру,заявлено 18 в простое и 100 с копейками в нагрузке,и это с запасом! На деле,в том же ф-центре выяснили,что потребляет 86Вт в нагрузке. БП спокойно тянет 5770 - даже увеличения оборотов нету=)
В моем слабо продуваемом корпусе в простое температура 43-45.
Цитата:
Но в Вашем случае активное охлаждение на ГПУ меняет дело - температура снижается, вот только возможно повышение уровня шума (по крайней мере теоретически).

Дело в том,что я не загружаю карту по максимому,а при меньших нагрузках карта автоматически снижает частоту проца и памяти:157/300 > 400/900 > 850/1200(они же максимальные). Так вот,все мои задачи реализуются на первых 2х режимах,что дает меньшее тепловыделение=) К тому же,я поставил обороты кулера на 20% и его стало не слышно на фоне корпусных 80-ок.
Цитата:
Однако, есть один недостаток подключение ПВМ вентиляторов к разъёму ЦПУ - возможное резкое повышение оборотов при резкой 100% загрузке ЦПУ.

Как ни странно,после тестирований я "выявил",что получившаяся система охлаждения ЦПУ(пассивно работающая мини-нинзя+2 80мм рядом) ОЧЕНЬ хорошо охлаждают проц. В итоге,даже при разгоне и 100% нагрузке обоих ядер на продолжительное время,температура не привысила 60 градусов. В простое так вообще держится около 40. И это,само-собой в режиме "silent mode".

Последний раз редактировалось Qwenjis 21.01.2010 3:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Научите плз - можно ли (и с пом какого железа) вывести сигнал (аудио+видео) по hdmi с компа на ресивер? просто насколько я понимаю видеокарты с hdmi-выходом выдают только видео? или нет?

Member
Фото: 13
ati имеет встроенный realtek кодек и выводит изображение+звук
nvidia подключается проводком в набортному звуку и тоже выводит изображение+звук

Member
eugenB писал(а):
ati имеет встроенный realtek кодек

Свят-свят! С какого такого? Там АТИ кодек(встроенный).

Member
mitkas,вот полезная темка есть,почитайте,может она ответит на эти и другие вопросы.

Junior
Qwenjis
Спасибо за наводку, будем изучать...

Member
Фото: 13
Megagad писал(а):
eugenB писал(а):
ati имеет встроенный realtek кодек

Свят-свят! С какого такого? Там АТИ кодек(встроенный).

Дрова же реалтековские? значит и кодек реалтековский.

Заблокирован
Заблокирован
eugenB
Цитата:
Gigabyte GA-MA78GM-S2H

Realtek ALC889A ...

Колбоса
КГ / АМ

Member
Qwenjis писал(а):
Все-таки 5ххх бывают разные. Конечно же,у 58хх и 59хх энергопотребление высокое,но у 5770,к примеру,заявлено 18 в простое и 100 с копейками в нагрузке,и это с запасом! На деле,в том же ф-центре выяснили,что потребляет 86Вт в нагрузке. БП спокойно тянет 5770 - даже увеличения оборотов нету=) В моем слабо продуваемом корпусе в простое температура 43-45.

Да я не говорю, что карта горячая. Дело в другом.
Интеловские процессоры имеют в простое некоторое минимальное энергопотребление. ДЛя 4-х ядерников это: 24Вт-для 65нм, 16 и 12 Вт для 45нм (16 для серии QX). Для 2-х ядерных процессоров - это половина от 4-х ядерников, т.е. Ваш и мой процессоры в простое кушают и выделяют тепла не более 6 Вт.
Теперь посмотрим на видеокарты: 4670 имеет в простое энергопотребление 9 Вт, а 5750 - 18 Вт. Значит вторая будет заметно горячее, НО только при одинаковом ПАССИВНОМ радиаторе. Установка слабенького вентилятора тут же понизит температуру ГПУ весьма сильно.
ЧТо получаем в итоге: ЦПУ - 6Вт, ГПУ - 16-18Вт, а было 6 на 9...
Но это всё теория - в Вашем случае замена мамки на P5q-pro или другую с аналогичным расположением слота ПСИ-Е легко понизило бы температуру 4670 минимум на 15, а то и больше градусов. Уж слишком далеко она у Вас стоит от вытяжной пары вентиляторов.
Ну а про 5770 - я за Вас очень рад - хорошая карта, но для меня она пока не нужна в виду наличия ТВ лишь с S-Video входом.

Member
Фото: 0
Qwenjis писал(а):
Вообщем,после долгих раздумий я передумал брать TT DH202 из-за его дурацких 60м вентиляторов сзади

А почему брать передумали, только из-за 60-ок?
Просто намерен приобрести TT DH 101. И еще никак не могу понять в чем у них отличие между TT DH202 и TT DH101?

Member
Цитата:
И еще никак не могу понять в чем у них отличие между TT DH202 и TT DH101?

По большому счету,дизайном.
Цитата:
А почему брать передумали, только из-за 60-ок?

На самом деле,да! С 80мм тоже не просто добиться тихой работы,но выбор все равно больше. С 60-тками вообще тухляк.

Member
Фото: 0
Qwenjis писал(а):
С 60-тками вообще тухляк.

Может кто, что сказать по поводу этого вентиля http://www.scythe-eu.com/ru/produkcija/ventiljatory/mini-kaze-60-mm.html
И на сколько он будет шумным по сравнению со штатными в TT DH101 ?

Member
N240
Скорее всего будет потише, но и дуть будет слабее, наверное...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 35 из 129<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа