Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2119 • Страница 35 из 106<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ребят подскажите, Caseking.de в Россию возит?
PC-P80 ищу :)

Партнер

Member
W124TH писал(а):
х500

Не позиционируется, как тихий и не из новых...

SilentFreak
Фото: 1
Zastas
Zastas писал(а):
Не позиционируется, как тихий и не из новых...
То что он так не позиционируется это не значит, что он орущий (в любом случае вертушки менять).
Ему год - это уже "устаревший"?

Member
W124TH писал(а):
Ему год - это уже "устаревший"?

Нет, просто на оф.сайте рядом с названием не стоит пометочка "NEW":oops:

Member
aka_GK писал(а):
ребят подскажите, Caseking.de в Россию возит?

не возит... был посредник на сайте, но сейчас у него вроде как проблемы с законом...
я свой Р80 в прошлом году у него покупал....

Member
Menkaura писал(а):
не возит... был посредник на сайте, но сейчас у него вроде как проблемы с законом... я свой Р80 в прошлом году у него покупал....

ага, я уже написал им :(
про посредника тож знаю...

Есть еще какие нибудь европейские магазины с доставкой в РФ? из США оочень дорого получается

Member
Прочёл всю ветку. Неоднозначно.
Корпуса дорогие, стильные, но читая отзывы, настораживает множество нареканий и советов по улучшению охлаждения и снижению шума.
У хорошего компьютерного корпуса, технически, кроме фиксации комплектующих всего 2 задачи: охлаждение и максимальное снижение шума.
Собс-но кусок железяки с парой-тройкой вентилей за время существования компании-производителя усилиями думающих инженеров и проектировщиков можно было довести до уровня если не совершенства, то весьма близкого к нему. Ан нет. Вся ветка просто пронизана советами усовершенствования по критериям "охлаждение" и "бесшумность".
Тут напрашивается один из двух выводов:
Либо наши "кулибины" неправильно истолковывают и понимают смысл системы охлаждения, как он задуман инженерами Lian-Li, либо инженеры действительно систематически допускают просчёты и довольно грубые.
Однако беспокоит и момент, к которому при уровне продукта вообще не должно быть претензий. Раза два были жалобы на некачественность - "дверка погнутая" (не от траспортировки!) и что-то ещё, чего при "элементах ручной сборки" не должно бы быть.
Будь цена раза в 2 ниже - с этим можно было бы мириться, но платить 400-500 убитых енотов за некондицию...
А может здесь то, о чём говорил дедушка Фрейд?
В общем жду слов в защиту, т.к. непонимаю отчего, но что-то меня к ним тянет :oops: (точно - Фрейд :lol:)

Member
Zastas
Цитата:
множество нареканий и советов по улучшению охлаждения и снижению шума

Ничего удивительного-на этом форуме собрались энтузиасты. :)
Цитата:
можно было довести до уровня если не совершенства, то весьма близкого к нему

У каждого свое понимание совершенства,и всем,разумеется не угодить.К тому же, производитель решает при проектирование того или иного корпуса массу проблем,которые не дают разгуляться инженерной мысли. Также не стоит забывать,что требования,предъявляемые к к компьютерным корпусам, постоянно находятся в движении,меняются- многие решения,теряют свою актуальность.
Цитата:
Раза два были жалобы на некачественность

Эта проблема действительно имеет место быть,впрочем как у всех производителей,не стоит рассчитывать,что заплатив даже большую цену,ты получишь идеальную вещь.Меня,к примеру,тоже очень расстроило качество изготовления моего корпуса.
Цитата:
А может здесь то, о чём говорил дедушка Фрейд?

Не знаю у кого как,но для меня одним из основных критериев при выборе корпуса(а может и вовсе главным) является его внешний вид(хотя,вероятно,это и не "по-оверски" :) ).Именно этот показатель и склонил мой выбор в пользу корпуса LIan Li.

Member
BTF-Yaroslav писал(а):
У каждого свое понимание совершенства,и всем,разумеется не угодить.

Истина всегда одна - либо баба беременна, либо нет - среднего не дано. Так же и корпус - либо хорошо охлаждает (жалобы на ОРЗ не в счёт), либо плохо.
BTF-Yaroslav писал(а):
Также не стоит забывать,что требования,предъявляемые к к компьютерным корпусам, постоянно находятся в движении

Требования уже давно одни - стандарт ATX (любителям ITX, баребонов, скелетонов и т.д., ИМХО, не в эту ветку).
BTF-Yaroslav писал(а):
Меня,к примеру,тоже очень расстроило качество изготовления моего корпуса.

Может это просто придирки? Как бывает, когда после ширпотреба получаешь что-то совершенно другого уровня и начинаешь выискивать пятнышки на солнце?

Junior
Zastas меня в корпусах данного бренда подкупает дизайн. именно то, что душеньке угодно. и если следовать вашим рассуждениям, то мой идеален, потому что охлаждает нынешнюю конфигурацию хорошо. только я вот его не считал идеальным ни до покупки (что-то понравилось, что-то - нет), ни после таковой. просматривал фотки на сайте производителя и автоматом прикидывал, что буду переделывать. даже за дремель чуть было не взялся, когда заполучил. но вовремя остановился и не жалею. когда не ждешь идеала - гораздо проще получать удовольствие от обладания чем/кем-либо. мой 7110 меня устраивает, не разочарован. убрал лишнее и буду дорабатывать. и прежде всего вдумчиво подбирать достойную конфигурацию "быстро/чертовски тихо/надежно" (винт время от времени генерирует такую вибрацию, что начинает бренчатьгде-то вверху передней части корпуса). и что мне очень нравится, так enthusiast friendly подход производителя: переделывать под себя очень удобно. и потом, если дать энтузиастам идеальный корпус - им станет скушно, у некоторых может понизиться самооценка, а то и нарушится душевное равновесие и корпус постигнет судьба бензопилы дружба, которую в одном бородатом анекдоте выдали лесорубам.

и немножко оффтопа. не жди идеала в технократичном мире, ориентированном на максимизацию прибыли и стимулировании потребления. сокращение жизненного цикла товаров обуславливается не только научно-техническим прогрессом. например, закладываемый прозводителями ресурс тех же мобильных телефонов современных моделей, если не ошибаюсь, составляет отсилы 2 года. старые модели гораздо надежней, но "неубиваемые" бестселеры прошлых лет остались в прошлом, поскольку негативно сказываются на доходности бизнеса. то же в некоторой мере касается автомобилей и пр.

Member
Zastas
Цитата:
Истина всегда одна

Ничего подобного. Понимание того,каким должен быть корпус,в том числе и то,каким должно быть охлаждение, у всех различно.
Цитата:
Требования уже давно одни - стандарт ATX

Видеокарты становятся длиннее и горячее,процессорные кулеры все больше и т.д.
Цитата:
Может это просто придирки?

У меня дверка не закрывалась,в результате чего появились глубокие выщерблины,что весьма серьезно отразилось на внешнем виде и фактически исключило возможность его препродажи по нормальной цене.Также у боковой панели был серьезный люфт, а полоска на двери отклеивалась.И это еще не весь список. :)

Member
Seguroth писал(а):
если следовать вашим рассуждениям...

Скажу по секрету :hitrost: - тишина для меня не во главе угла. Я бы не купил самый тихий в мире, но некрасивый корпус.
BTF-Yaroslav писал(а):
И это еще не весь список

Да, досадно. Искренне сочувствую... Я бы не пережил :rip:
И не смотря на это, корпуса от других производителей не вызывают того лёгкого чувства волнения в груди, как корпуса от Lian-Li. Как только набрёл на них в нете год назад - другие всерьёз и не рассматриваю... Диагноз? :wink:
Подождём, может ещё кто, что скажет.
P.S. А истина всё-таки одна, её просто по разному понимают...

Advanced member
Zastas писал(а):
В общем жду слов в защиту, т.к. непонимаю отчего, но что-то меня к ним тянет(точно - Фрейд )

Lian Li перед покупкой надо обязательно увидеть живьем. Дело в том что меня к ним тоже очень тянуло и если бы был в продаже корпус удовлетворяющий моим требования - я бы купил его не глядя за любые деньги... Внешний вид этих корпусов вызывает ассоциации с авиационным алюминием, точным фрезерованием, как следствие очень качественным исполнением... Так вот если глядя на фотки у вас возникли теже ассоцииации что и уменя, то не стоит на лиану тратить деньги, вас ждет разочарование, в особенности это касается людей хорошо знакомых с мехобработкой. Я не знаю какие технологии используются при производстве лиан, но увидив их живьем я испытал некоторый шок. Я не могу сказать что корпуса исполнены некачественно или из некачественных материалов... просто внешний вид, тактильные ощущения, и субъективное восприятие... напрочь меня отвадили от этих корпусов. С расстояния пару метров или на фото с ними все впорядке, но коснушись их понимаеш что все вовсе не так прочно и основательно, как может показатся на первый взляд. Вопервых к черному корпусу нельзя прикасатся вобще. тоесть совсем. Любое касание оставляет жирные и хорошо видимые отпечатки, во вторых на ощупь материал ничего не имеет общего с авиационным фрезерованным алюминием, дверца... лично я испытал неприятные ощущения когда ее открывал... как будто кто то насыпал песок во втулки... Вобщем очень субъективно но очень непонравилось... полапав лианы я однозначто решил что корпусов с железной мордой у меня не будет. Касатся их неприятно, все очень маркое, и главное нет ощущения надежности которое возникает глядя на их фотки...
Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд
ЗЫ: PC-A10, PC-A07, PC-A05 - корпуса котрые мне довелось подробно осмотреть, на их основе сформировались впечатления выше.

Последний раз редактировалось alex1974 24.06.2009 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
ребят, так и не пойму, стоит чтоли тратиться на него или нет?)

Member
Фото: 64
Я вот тоже подумываю о приобритении одного из Big Tower`ов.

alex1974 Спасибо за то, что развеиваеш иллюзии по поводу идеальности. Но хотельсь бы узнать - есть ли альтернатива Лианам? Что то мне подсказывает, что продукция конкурентов настолько же неидеальна и имеет те же недочёты.

Теперь вопрос к владельцам A-71 и A-7110. Насколько новая корзина в A-7110 лучше A-71? Интересует вопрос вибрации. Отпишитесь у кого сколько дисков и слышна ли вибрация? Непонимаю я, каким образом связка пластик+алюминий(A-7110) может быть лучше резина+алюминий(A-71).

И ещё вопросик о дверце. Передняя решетка в A-7110 собирает пыль? Как часто приходится её чистить?

Advanced member
PredatorUA я писал не про недочеты, а про то, насколько другими эти корпуса оказались вблизи... и сегмент иностранных алюминиевых корпусов для меня пока закрыт... возможно куплю чтото если бывшая советская военка начнет выпуск супер корпусов на своих мощностях :)

Junior
PredatorUA насчет вибрации писал чуть выше. за шумом стоковой видеокарты (плюс 3 посредственных стоковых венилятора. пока не меняю) винты едва слышно только если сосредоточенно прислушиваться с растояния менее 50см (глубокой ночью не проверял, сплю в другой комнате). в предыдущем корпусе (GZ-X3) они меня с ума сводили даже на фоне Radeon HD2900XT, которая и в простое с приходом весны постоянно норовила улететь, пока не издохла таки от перегрева. но мне придется озаботиться дополнительной виброизоляцией, поскольку иногда появляется какой-то тихий дребезг. что именно дребезжит пока что не установил, но подозреваю дверь: если ее чуть-чуть прижать пальцем - дребезг исчезает, тактильно ощущается вибрация. на нервы не давит, да и не часто это происходит, поэтому решение пока отложил. был бы ты в Киеве - мог бы сам посмотреть, пощупать и послушать. насчет A71 не скажу, не видывал. а относительно корзины в 7110 вроде как и не заявлено было антивибрационных примочек. только для дополнительной корзины. так что вполне возможно, чтов А71 с этим получше. но не факт. да и насколько лучше? silent freaks все равно ведь, как правило, не ограничиваются "и так сойдет" и измываются над хардами и корпусами ради вожделенной тишины.

что касется дверки. проверял: не смотря на решетку шум она приглушивает. пыль на ней не особо то и собираться успевает, поскольку привык убирать жилище раз в неделю. а вот тополиный пух собирает исправно.

корпус действительно достаточно маркий. но просто не стоит к нему лезьть с потными или жирными пальцами, тогда отпечатков не остается. предыдущий тоже был черный и марался.

Junior
вот что нашел http://overhard.ru/lian-li-tyrpc-x2000.html, вроде как есть но цена...
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
ни у кого нет желания в ближайшее время заказать x2000 за границей?
Добавлено спустя 8 минут
или может кто знает какой магазин без проблем в Россию отправит?

Member
es05 писал(а):

ссылка нерабочая

Member
Фото: 2
Zastas писал(а):
ссылка нерабочая

Запятую сотри в адресе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2119 • Страница 35 из 106<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа