Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 35 из 41<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оффсайт
Блог корпуса
Обзор на Tom's Hardware Russia
Корпус Thermaltake Mozart Tx - симфония не для всех - Обзор на AMDClub.ru от Slayer

Сравнение цен в Израиле
Сравнение цен в России

Общие данные :
Цитата:
Case type: Cube tower
Color: Black \ Silver
Dimension: 330 x 360 x 720 mm (W x D x H)
Case Side Panel: Aluminum
Case Body Material: Aluminum
Cooling System:
Front: 12cm fan x 2 (up to 5 fans)
Back: 12cm fan x 3 (up to 5 fans + 1 8 cm)
Motherboard:
Primary: ATX, MicroATX, BTX, MicroBTX, NanoBTX, Pico BTX
Secondary: Mini-ITX
Drive Bay:
7" drive bay x1
5.25" drive bay x 5
3.5" drive bay x 7 (exposed: 1, hidden: 6)
Front IO: E-SATA connector, USB 2.0 x 4, IEEE1394 Firewire, HD-Audio
Expansion Slots: 7 slots
Weight (net/gross) : 9.0 kg / 9.5 kg

Постим комментарии,вопросы...

Последний раз редактировалось ArheoN 14.08.2008 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
IG-251 писал(а):
Принимайте в ряды, так сказать :) Достался мне VE1000SWA.
Поздравляю, а почему не стальной взял?

IG-251 писал(а):
1)нужен пульт ДУ, ибо пока сидишь в нете и играешь,всё нормально, но вот когда начинаешь что-то из скачанного смотреть. Клавиатура далеко, а управлять всем этим добром нужно. Да и место посадочное в корпусе предусмотренно.
В идеале - родной MediaLab (дисплей+ДУ ставящийся под штатное окошко), проблема в том что он уже снят с производства и найти его трудно, можно поискать аналогичные устройства от других производителей но могут быть проблемы с установкой (не совпадать крепления)
Кстати для MediaLab есть доп. плагины позволяющие отображать на его дисплее температуры, скорости вентиляторов, напруги и т.д.

IG-251 писал(а):
2)возникло сльное желание поставиь вторую систему на основе mini-ITX для круглосточных закачек-раздач. Всё-таки такое обилие вентиляторов, работающих ночью напрягает, да и энергию бы неплохо сэкономить. Но тут засада: если материнку такого формфактора в РнД достать не проблема, то Mini-ITX Upgrade Kit я даже в интернет-магазинах найти не могу. Может ищу не там? Я кнечно понимаю, всегда есть вариант с обычными БП, но хотелось бы штатные...
Штатный врядли найдешь - его как и MediaLab уже не выпускают, но в данном случае - не велика потеря, т.к. этот БП шумный, что согласись критично для 24/7 системы

IG-251 писал(а):
-менять комплектные вентиляторы на что-то получше?
-ставить все 10 вентиляторов?
если устраивают штатные вентиляторы - пока не меняй
безусловно лучше ставить все - правильно подобрав скорость (не обязательно выставлять именно 5в), ты получишь хорошую и при этом тихую вентиляцию

Junior
RU$L писал(а):
IG-251 писал(а):
-ставить все 10 вентиляторов?

и включить их на 5 вольт ,
будет тихая прокачка во все дыры .

Я тут на форуме уже встречал подобные советы.
А есть где то подробнее че откуда выдернуть и куда вставить.
Картинка может какая.

И как это все завести на Zalman MFC2.

Member
Фото: 18
gmsalex писал(а):
И как это все завести на Zalman MFC2.

В смысле ?
Как решить проблему нехватку гнёзд на Zalman MFC2 ?
На одно гнездо подключается несколько вентиляторов параллельно к тому что уже подключён к Zalman MFC2 ( вспоминаем школьную электротехнику : "паралельное соединение" ),
дополнительные вентиляторы паралелятся по красным и чёрным проводам ( красные к красным , чёрные к чёрным )
жёлтый провод у дополнительных вентелей остаётся в воздухе .

Junior
Основной вопрос как на 5 вольт переделать...

Member
RU$L писал(а):
Как решить проблему нехватку гнёзд на Zalman MFC2 ?
На одно гнездо подключается несколько вентиляторов параллельно к тому что уже подключён к Zalman MFC2 ( вспоминаем школьную электротехнику : "паралельное соединение" ),
дополнительные вентиляторы паралелятся по красным и чёрным проводам ( красные к красным , чёрные к чёрным )
жёлтый провод у дополнительных вентелей остаётся в воздухе .
Ты давай поосторожнее с такими советами - у Zalman MFC2 мощность всего 0.7A на канал, потребление родных вентиляторов TT-1225 - 0.3А, так что "несколько вентиляторов параллельно" в данном случае - не более двух, иначе реобас спалить запросто. Как выход - взять мощный реобас, например Sunbeam Rheobus-Extreme (6x30W), либо использовать вентиляторы с меньшим потреблением, вроде Scythe Gentle Typhoon

Можно еще сделать "усилитель реобаса" как раз сейчас себе такой собираю - все что нужно - операционники (по одному на канал, 100р за штуку), да радиатор и получаем теоретическую допустимую нагрузку аж 5 ампер (60W) на канал, при этом нагрузка на реобас практически нулевая. Проверено - работает. Как дособираю отпишусь.

gmsalex писал(а):
Основной вопрос как на 5 вольт переделать...
Проще всего взять несколько таких переходников - Zalman ZM-MC1

Member
dmush писал(а):
Ты давай поосторожнее с такими советами - у Zalman MFC2 мощность всего 0.7A на канал, потребление родных вентиляторов TT-1225 - 0.3А, так что "несколько вентиляторов параллельно" в данном случае - не более двух, иначе реобас спалить запросто.

Действительно , по спецификации - 0.7A на канал . :P
Что ж там за силовые транзисторы под этими радиаторами ? , наверное полный фуфел , самый дешевый фуфел который только нашли на китайском рынке комплектующих :

Всё это нужно доделывать и переделывать , если брать для себя , ставить транзисторы мощней которые туда влезут .

Junior
RU$L писал(а):
Действительно , по спецификации - 0.7A на канал . :P
Что ж там за силовые транзисторы под этими радиаторами ? , наверное полный фуфел , самый дешевый фуфел который только нашли на китайском рынке комплектующих
Такие же как в 95% всех реобасов (0.7-1А типовая мощность для реобасов), просто они не предназначены для навешивания нескольких вентиляторов на канал, а для одного вентилятора (с любым потреблением) их мощности хватит с запасом.

Member
dmit08

Вобщем , 3-5 амперные транзисторы нужно ставить на выход .

... или поменять на типа КТ817- 3 ампера держат , или импортн. аналог типа этого .

Member
to all
спасио за комментарии.
Панель заказал, обещают в течение месяца привезти.
Тут ещё такой вопрос возник. на "морде" есть esata разъём, и разъём для питания устройства. подключаемого к этому esata. Такой вопрос: это только мне не повезло с отсутсвием в комплекте переходника, позволяющего запитать винт, или его в природе не существует, нужно тесно общаться с паяльником, конструируя этот переходник самостоятельно?

Member
IG-251 Кабель в природе должен существовать, но отдельно ты его врядли купишь, скорее всего тебе придёться общаться с паяльнико.
/Я только на фотках видел как к нему подключён внешний винт.

Junior
А черный корпус я так понял никому не понравился...
Качество лучше к сожалению не будет.
Так как фотоаппарат я взять не смог, а машинку уже собрал...

Member
gmsalex мне чёрный понравился, тоже хочу. Собрал - не страшно, хочу всё в собраном готовом виде увидеть.

Member
gmsalex
Чёрный корпус просто бомба, загорелся идеей сделать себе такой же... останавливает пока тот факт, что мне его ещё и снаружи красить прийдётся, ибо он серебристый...

Junior
IG-251 писал(а):
gmsalex
Чёрный корпус просто бомба, загорелся идеей сделать себе такой же... останавливает пока тот факт, что мне его ещё и снаружи красить прийдётся, ибо он серебристый...

:insane: задачка..

Member
gmsalex писал(а):
А черный корпус я так понял никому не понравился...
Качество лучше к сожалению не будет.
Так как фотоаппарат я взять не смог, а машинку уже собрал...
На твоих фотках ничего толком не видно, какой реакции ты ожидал? То что не стал красить в несколько слоев (хотя тебе это предлагал твой мастер) - очень зря.

IG-251 писал(а):
останавливает пока тот факт, что мне его ещё и снаружи красить прийдётся, ибо он серебристый...
В чем проблема покрасить снаружи? Не вижу никаких трудностей. Правда не совсем понятно почему ты сразу не взял черный, если он тебе больше нравится.

IG-251 писал(а):
Тут ещё такой вопрос возник. на "морде" есть esata разъём, и разъём для питания устройства. подключаемого к этому esata. Такой вопрос: это только мне не повезло с отсутсвием в комплекте переходника, позволяющего запитать винт, или его в природе не существует, нужно тесно общаться с паяльником, конструируя этот переходник самостоятельно?
Переходник из шнурка PS2 мышки легко делается. В комплекте с корпусом такой переходник не идет, возможно он прилагается к термалтейковским внешним HDD

Junior
Цитата:
Собрал - не страшно, хочу всё в собраном готовом виде увидеть.

Скоро выложу... Мне нравиццо!!!

Цитата:
останавливает пока тот факт, что мне его ещё и снаружи красить прийдётся, ибо он серебристый...

Я переднюю панель оставил серебристой, остальное было черное. Если у тебя все серебристое, лучше не красить. Подряпается...

Цитата:
На твоих фотках ничего толком не видно, какой реакции ты ожидал? То что не стал красить в несколько слоев (хотя тебе это предлагал твой мастер) - очень зря.

Ожидал хоть какой то реакции... :) :) :)
Да и почему толком не видно. Все видно, а шо не видно, вооброжалка достроит... :)
В несколько слоев.... Ну может и зря. Если кто то будет красить, то конечно лучше в несколько.
Но у меня получилось все аккуратненько собрать и ниче не поцарапать.
Лазить я в него несколько лет не собираюсь, так что - нормально! :)

А вот кто часто внутренности меняет конечно к покраске надо посерьезнее отнестись...

Member
gmsalex писал(а):
Да и почему толком не видно. Все видно, а шо не видно, вооброжалка достроит... :)
Толком ничего не видно потому что фотографии ну очень низкого качества. Окраска нужна чисто для эстетики, поэтому качество покраски и всякие детали имеют значение, а по твоим фоткам ничего этого не оценить - при чем тут "вооброжалка"?

gmsalex писал(а):
Лазить я в него несколько лет не собираюсь, так что - нормально! :)
пардон, тогда зачем вообще надо было красить изнутри? :insane:

Member
IG-251 писал(а):
Но тут засада: если материнку такого формфактора в РнД достать не проблема, то Mini-ITX Upgrade Kit я даже в интернет-магазинах найти не могу. Может ищу не там? Я кнечно понимаю, всегда есть вариант с обычными БП, но хотелось бы штатные...

Вас еще этот Upgrade Kit интересует? Если да, то их есть у меня :) Пишите в личку.

Member
Taurus_busy
отписался в личку

Member
Заказал DeskTop Thermaltake <VC7001SNS> Silver Mozart SX ПДУ ATX без БП для создания HTPC.
Есть возражения, сомнения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 35 из 41<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа