Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Mitjay P5LD2
Может 6AR из другого пластика делают. Да и конструктивно 69R5 отличается от 6AR. Той фигни, которая у меня (и не только у меня) сломалась, у тебя просто нет.
Mitjay P5LD2 писал(а):
Filll писал(а): Фильтр конечно кое-что фильтрует - на нем прилично остается, но и внутрь немало попадает. Каждый месяц продуваю его полностью. Привык уже...
согласен что много , но лучше так, чем это всё во внутрь попадёт ...
Когда я это писал, я имел ввиду, что продуваю сам корпус, ну и фильтр заодно.
В ближайших планах покрыть морду изнутри и боковую стенку шумоизоляционным материалом каким-нибудь. Вибропластом например. А также утяжелить дверцу.
Вот такой вопрос по корпусу 6АР6 на его боковой крыше стоит пластиковая труба, можно ли вместо нее поставить кулер какой-нибудь, не сверля доп. отверстий? И если можно то какого размера? А то я че-то не до конца понимаю как его померять можно )
Не, это понятно! Линейка рулит полюбому Я имел ввиду, что могу померять расстояние между винтами, но это же не рамеры вентилятора! Расстояние между ними 83 мм, значит ли это что я смогу свободно прикрутить cooler на 80 мм?
Спасибо за ответ, мои расчеты показывают что его туда не прикрутить (((
Я кстати мерял расстояние не по диагонали )
А нужно мне это для того чтобы у меня северный мост охлаждался, а то он не детски греется, не смотря на блю айс..
По диагонале как показала линейка расстояние 120 мм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
А я эту трубу после экспирементов снял, а дырки заклеил. Температура на процессоре не изменилась ни дома (профиль) ни на работе (Х2 3800+ без разгона с боксовым кулером). А вот на видеокарте температура в простое упала (!) на 3 градуса. Да и пылищи в корпусе стало меньше. У друга корпус ТермалтейкЦунамиДрим - внутренности точно такие же, один в один, полько алюминивые - там стенка сплошная, а машинка гораздо мощней. Я вот посмотрел - посмотрел и свою заглушил - и не жалею ни капли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Renorquortek писал(а):
Я кстати мерял расстояние не по диагонали )
сути вопроса не меняет ))
Renorquortek писал(а):
А нужно мне это для того чтобы у меня северный мост охлаждался, а то он не детски греется, не смотря на блю айс..
лучше приглядите что-нибудь из решений для северного моста... гораздо эффективнее будет.
Renorquortek писал(а):
По диагонале как показала линейка расстояние 120 мм...
на корпусе?
ну вы можете ведь и подвесить его на что-нибудь, а не жёстко прикрутить ... тем более что там же останутся отверстия от трубы... только подумайте сначала о необходимости этих действий, как по мне, так это бесполезно... Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Walent писал(а):
А я эту трубу после экспирементов снял, а дырки заклеил. Температура на процессоре не изменилась ни дома (профиль) ни на работе (Х2 3800+ без разгона с боксовым кулером).
интересный момент, так как мои попытки не увенчались таким же результатом как у вас.
я пробовал отодвигать трубу минимально, и кулер уже на процессоре начинал сходить с ума...
Walent писал(а):
Я вот посмотрел - посмотрел и свою заглушил - и не жалею ни капли.
позвольте поинтересоваться, а чем она вам мешала??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Mitjay P5LD2 писал(а):
интересный момент, так как мои попытки не увенчались таким же результатом как у вас
Скорее всего всё дело в мощности процессора. Моему что открытая стенка, что с трубой, что полностью закрытый корпус - по барабану. Х2 на работе тоже греется весьма умерено. При бОльших выделяемых мощностях может разница и есть. К тому же на разных матерях сокет расположен несколько по разному, может это имеет значение. Но факт отаётся фактом. На двух моих системах разница нулевая. С чем связано падение температуры на видео - хз, но оно есть, проверял два раза (с трубой и без трубы), правда только дома, на работе карточка без мониторинга. А чём помешала? Да в общем то ничем. Так просто пыли меньше при прочих равных. Буду апгрейдить комп - попробую снова поставить трубу, может и поможет чем, а пока (в моём компе) от неё кроме пыли никаких радостей.
Member
Да, видимо в мошьностях дело... Ради эксперемента сейчас попробовал прикрыть трубу листком бумаги и запустил CPU RightMark Lite так скорость вращения аж до 3400 выросла, а температура 60-61 градус... Страшно как-то стало аж... Открыл трубу - по легче стало: 3000оборотов и 57-58 градусов... Жара однако! Когда зима была даже до 2200 оборотов не доходило... И это при том что я вчера почистил всё внутри...
лучше приглядите что-нибудь из решений для северного моста... гораздо эффективнее будет.
Вот втом-то и дело что не помогает ((( Я поставвил Кулер мастер блю айс, но все равно температура высокая... Вот я и подумал если воздух подаваться непосредственно в эту область то охлаждение будет эффективнее.
А на что еще можно повесить кулер, кроме как на корпус?
Member
Renorquortek писал(а):
Вот втом-то и дело что не помогает (((
У вас что там плавится что-то? У меня тоже греется, хотя на моём даже кулера не предусмотрено, и ничего, работает же... Я к тому что надо 7 раз подумать, и ничего в итоге не сделать )))
Renorquortek писал(а):
Вот я и подумал если воздух подаваться непосредственно в эту область то охлаждение будет эффективнее.
ну это если воздух холодный будет
Renorquortek писал(а):
А на что еще можно повесить кулер, кроме как на корпус?
можно к верхней "перекладине" подвесить хоть на нитках, но лучше к корпусу что бы кулер воздух из вне корпуса черпал. Но учтите, то в таком случае может ухудшится охлаждение жёстких дисков(если включён вентилятор), так как давление в корпусе повысится несколько...
ДА! К стати, моё личное новое наблюдение (ну новое по крайней мере для меня.) Подвесил значит я один из своих жёстких дисков в верхних слот корзины. И что вы думаете. Он стал немного греться. ОКАЗАЛОСЬ! Что на лицевой панели в этой области нету отверстий для входа воздуха. По этому поток на верхний девайс на порядок меньше... Завтра буду думать как их сделать. Пока только на ум приходит - "сверлить".
У вас что там плавится что-то? У меня тоже греется, хотя на моём даже кулера не предусмотрено, и ничего, работает же... Я к тому что надо 7 раз подумать, и ничего в итоге не сделать )))
Renorquortek писал(а):
Вот я и подумал если воздух подаваться непосредственно в эту область то охлаждение будет эффективнее.
ну это если воздух холодный будет
Вот в том-то и дело, что плавится ) У меня тоже пасивка стояла на северном мосту, но она нагревалась примерно до 80-90 градусов, после установки Блю Айс вроде стало чуть получше, но проблема в том что воздух вокруг моста очень горячий, то есть воздушние потоки обходят это место. Вот отсюда и родилась идея снять с крышки трубу, а на ее место прикрутить вентилятор. Но я так и не понял какой кулер туда подойдет, измерения подсказывают что на 100мм но такого я не нашел (((
Member
Renorquortek писал(а):
но она нагревалась примерно до 80-90 градусов, после установки Блю Айс вроде стало чуть получше, но проблема в том что воздух вокруг моста очень горячий
хмм...
Renorquortek писал(а):
измерения подсказывают что на 100мм но такого я не нашел
для начала можете попробовать какой-нибудь титан на 80 ... )) не понравится поставите что-то по больше ... просто чем больше кулер тем шумнее он работает на максимальных оборотах... (я про обычные из серии до 100 руб.) Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд а вообще где-то тут есть темы для обсуждения вашей проблемы. советую востользоваться поиском
но она нагревалась примерно до 80-90 градусов, после установки Блю Айс вроде стало чуть получше, но проблема в том что воздух вокруг моста очень горячий
хмм...
Renorquortek писал(а):
измерения подсказывают что на 100мм но такого я не нашел
для начала можете попробовать какой-нибудь титан на 80 ... )) не понравится поставите что-то по больше ... просто чем больше кулер тем шумнее он работает на максимальных оборотах... (я про обычные из серии до 100 руб.) Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд а вообще где-то тут есть темы для обсуждения вашей проблемы. советую востользоваться поиском
Изначально я задавал вопрос не про охлаждение в общем, а про возможность прикрутить вместо трубы кулер. Т.е. повторюсь, какого размера нужно купить кулер что бы совпали отверстия для крепления в боковой стенке корпуса ASCOT 6AR6? Поиск мне ответа именно на такой вопрос ответа не дал ((( Хотя может я что и пропустил, тогда огромная просьба ткнуть носом )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Renorquortek, обмерил сейчас линейкой:
80мм: внешняя сторона 80 мм, между центрами отверстий по вертикали/горизонтали 72мм, по диагонали 102мм
92мм: 92мм, 82мм, 115мм
120-ки нету под руками, линейка офисная (возможная погрешность 1мм)
Так что теперь прикидывай к своим дыркам; для 120-ки если что - апроксимируешь
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3