Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 35 из 184<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Prophy2000 у меня две флешки нормуль вставляются))) ну криво немного, но читаюся обе )

Junior
Mihail_S писал(а):
Уважаемые владельцы корпуса. Хочу приобрести данный корпус, но есть 1 вопросик. У меня СВО с радиатором Swiftech MCR320 - 3x120мм. Скажите реально ли прикрепить радиатор внутри корпуса к нижней стороне верхней крышки с выдувом вверх? Если не сложно, сделайте фото. Заранее спасибо за ответ.

Moroz0FF писал(а):
Mihail_S Не влезет. Во первых: по толщине - радиатор + вентилятор не поместятся между мамкой и корпусом. Во вторых по длине: на крышке 690-го два места под вентиляторы, а дальше за ними идут разъемы USB и т. д. З.Ы. фотку делать не буду, ибо и без нее понятно, что такая бандура туда не влезет.

Влезло!! Радиатор прикрутил к верхней крышке снизу, как раз там удачно попались 2 отверстия для крепежа. Провода от USB и E-Sata подогнул под радиатор. Получилось очень компактно, тихо и "холодно". Корпусом доволен,СВО рулит.

Один недостаток у корпуса все таки есть, это ужасное подключение HDD. Приходится снимать правую боковину чтобы соединить шлейф с винтом.

Последний раз редактировалось Mihail_S 01.04.2010 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mihail_S писал(а):
Один недостаток у корпуса все таки есть, это ужасное подключение HDD. Приходится снимать правую боковину чтобы соединить шлейф с винтом.

да не такой уж и недостаток, по мне так удобнее, тем более возможно поставить габаритную по длине видеокарту.

Member
st.Bezdelnik писал(а):
да не такой уж и недостаток, по мне так удобнее, тем более возможно поставить габаритную по длине видеокарту.

полностью согласен :)
Единственный минус - нет дырок на правой боковой стенке, перед дисками, для вентилей, придется самому вырезать, передний, к сожалению, не справляется с охлаждением 4х дисков :(

Member
Beginner_ писал(а):
Единственный минус - нет дырок на правой боковой стенке, перед дисками, для вентилей, придется самому вырезать, передний, к сожалению, не справляется с охлаждением 4х дисков

то же проскачила иде сделать как на чифтеках с попересной продувкой корзины вентилятором, но тут место не так много, а снаружи колхозить вентилятор как то рука не поднимается.

Member
st.Bezdelnik писал(а):
но тут место не так много
st.Bezdelnik писал(а):
а снаружи колхозить вентилятор как то рука не поднимается.

ога ога, его не то чтобы не так много, его там фактически нет, ни с левой стороны, ни с правой не присобачить с внутренней стороны.
st.Bezdelnik писал(а):
а снаружи колхозить вентилятор как то рука не поднимается.

по этой же причине не берусь пока ничего делать. Все никак не придумаю, как бы "покрасивше" прикрыть вентили, и при этом чтобы из общей темы не выбивалась полученная конструкция.

Member
http://www.techpowerup.com/gallery/2075.html задумка отличная, а вот исполнение ((((

Member
Grenholm писал(а):
задумка отличная, а вот исполнение ((((

задумка действительно realy nice, да исполнение не так уж прямо и плохо, кроме этих ручек сверху, это реально колхоз вышел.
Занятно , что корзину он удалил полностью.

Member
Кто-нибудь из участников обсуждения вот этот девайс ставил в сабжевый корпус: 4-in-3 Device Module (STB-3T4-E3-GP)?
Если да, то как он там смотрится (подходит ли по дизайну) и гасит ли он вибрации от жестких дисков?

Member
Заказал версию с окном, но с блоком питания-без блока питания нет. Если кто покупал такой вариант, сколько в нем вентиляторов и есть ли подсветка? А то на сайте продавца указано, что 2 вентилятора. И сразу хочу взять контроллер вентиляторов Залман 6-ти канальный. Какие вентили посоветуете дополнительно в этот корпус? Заранее спасибо!

Member
Поставил шесть вентилей Enermax Cluster - 3 на замену штатных 120 и три в пустующие посадочные места. Стало ощутимо шумнее :) Вентили сами по себе тихие, грешу на штампованые решётки корпуса, время появится, обязательно доберусь до них с кусачками и напильником :gun: Также посравнивал поток с фильтрами и без - разница во-о-от такая. Надо было брать Noctua P-12 наверное. С фильтрами тоже будем что-то думать. Пока всё в таком виде (514 Kb).

Member
Crispin , товарищ, это конечно не моё дело, но я бы на вашем месте поменял охлаждение на CPU, нежели покупать такие корпусные вентиляторы ;)

Member
Moxnoryl писал(а):
Crispin , товарищ, это конечно не моё дело, но я бы на вашем месте поменял охлаждение на CPU, нежели покупать такие корпусные вентиляторы ;)

Дома уже лежит Noctua P-12, чтобы обосноваться на Scythe Mugen 2, когда он появится в продаже :wink:

Junior
Почти полгода юзаю этот корпус - стандартный, черный, 460W. Однозначно - зачет. :beer:

Внутренности хорошо продуманы, клипсы для проводов и посадочные места удобны. Острых углов внутри не найти - везде закругленные кромки.
Добавил разве что еще один кулер (120мм, CoolerMaster R4-L2R-20AC, такой же, как передний), и переставил по рекомендуемой заводом схеме.
Очень радуют длинные, толстые резиновые ножки.

Мелкие замечания:
Самый шумный кулер, это правда, на боковой стенке. Поэтому и не стоит ставить корпус в тесный отсек стола - будет дополнительный шум от него же.
В верхний 5,25" отсек полноразмерные устройства лучше не ставить - мешают провода к верхней панели. Реобас, впрочем, войдет.
Стоит обратить внимание на светодиод питания - яркий, светит направленно вбок и чуть ли не сильнее всей остальной подсветки. Ночью слепит :)

Member
AMMOnium писал(а):
Стоит обратить внимание на светодиод питания - яркий, светит направленно вбок и чуть ли не сильнее всей остальной подсветки. Ночью слепит :)

Я свой светодиод промокнул чёрным маркером. Теперь он не отличается от светодиода ХДД.

Member
Тоже недавно приобрел этот корпус с окном. Не скажу что все идеально уложил внутри, но по-моему вполне нормально... В сравнении с тем, что было раньше в дешевом корпусе просто небо и земля. Корпус достаточно просторный и собирать в нем систему было довольно удобно. Вживую выглядет просто классно! И за эти деньги найти что-то похожее по всем его положительным сторонам просто не реально (по крайней мере я ничего не нашел). Как буду за компом обязательнош добавлю фотку, что у меня получилось. Осталось еще взять 2 вентилятора-вниз и на верх.
#77 #77

Member
Хороший корпус, охлаждение устраивает, причем без особого шума. Собирать удобно, травмироватся не о бо что, сейчас вижу его ценники за 5000 и радуюсь, что успел год назад взять за 2600.

Member
Уже месяц как обклеил все поверхности на корпусе вибропластом м2. Включая дно, заднюю часть пластины под материнку, даже верхнюю часть под декором. Когда запустил впервые после этого был мягко говоря шокирован... Никакого увеличения температуры не последовало, а гула от хардов не слышно вообще. Сейчас борюсь со стабильностью оперативки, так что не могу тратить деньги на охлаждение, но в планах 2х140мм и 2х120мм карлсона буду парами запараллеленны и расположены: На дне 140 на вдув, перед хардами 120 на вдув, на задней стенке 120 на выдув и на крыше 140 на выдув. В зависимости от эффективности всё это будет управляться с помощью SpeedFan'a. 2х140 будут зависеть от t цп, и 2х120 будут зависеть от t хардов.

Member
Grenholm писал(а):
перед хардами 120 на вдув

а разве у тебя там не стоит заводской или ты будешь его менять?

Member
st.Bezdelnik
Я привёл общее расположение вентиляторов, т.е. какие и где будут расположены.

Beginner_ Обещанные фотки (кликабельно)

#77#77
#77#77
#77#77

Фото с телефона

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 35 из 184<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа