Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 35 из 108<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Taras'kin писал(а):
JohnD писал(а):
Это ты путаешься. У меня с Сонатой шел 120. И еще один я докупил.

Обладатель Сонаты 3 чем-то очень похож на Ржевского из анекдотов. Если почитать, то можно понять, что речь о соната плюс (и дизайнер точно такой же в опчем-то)

Как видно из моего профиля, у меня вторая Соната (с замененным БП).

Junior
ToJI100ny3 писал(а):
Нормально протирается, И ОТ ЖЕсткой тряпки не царапается

Вот с этим вынужден не согласиться, от жесткой тряпки царапины на P182SE хоть маленькие, но остаются. Днем при отражении от солнечного окна хорошо видны маленькие царапинки, незаметные при отражении не достаточно ярких предметов днем или вечером.
Для сохранения внешнего вида лучше все-таки протирать мягкими тряпками или салфетками.

Акула пера
Фото: 5
DandS
Цитата:
Вот с этим вынужден не согласиться, от жесткой тряпки царапины на P182SE хоть маленькие, но остаются. Днем при отражении от солнечного окна хорошо видны маленькие царапинки, незаметные при отражении не достаточно ярких предметов днем или вечером.
Doctor Wax вам поможет. Гугль в помощь. :)

Владельцы кузова 12 хандред плз скажите, каково расстояние меж центров близ расположенных крепежных отверстий вентилей взади (где два вентиля стоят)? Думаю его покупать, чтобы взади повестить изнутри двухсекционный радиатор СВО, но по фоткам у меня создается вмечатление, что вентили не впритык друг к другу там, а имеется какое-то расстояние...

Member
Buld@zer писал(а):
по фоткам у меня создается вмечатление, что вентили не впритык друг к другу там, а имеется какое-то расстояние...

Вентиляторы там стоят очень близко друг к другу, расстояние между ними 2 мм (замерил рулеткой).

Member
Вопрос владельцам антека 182-го.
Кто запихивал вентилятор в пространство перед нижней корзиной для хардов?
В сети видел уже пару таких фоток, причем стальные перемычки на месте. Качаество и ракурсы фоток не совсем удачные, но четко видно, что 120-ка там стоит.
http://forum.hardware.fr/hfr/OverclockingCoolingTuning/Tuning/dragon-antec-p182-sujet_263524_1.htm

Последний раз редактировалось Ha0s 09.09.2008 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ha0s писал(а):
Вопрос владельцам антека 182-го.
Кто запихивал вентилятор в пространство перед нижней корзиной для хардов?
В сети видел уже пару таких фоток, причем стальные перемычки на месте. Качаество и ракурсы фоток не совсем удачные, но четко видно, что 120-ка там стоит.

Ну если видели фотки, то дайте линк.
Хотя, на мой взгляд, вентилятор на морде сильно увеличит шум.

Member
LoGizMo писал(а):
Хотя, на мой взгляд, вентилятор на морде сильно увеличит шум.

Слипстриму на 600 оборотов не перекричать пару винтов, зато последним будет значительно прохладнее.

Member
Ha0s писал(а):
Слипстриму на 600 оборотов не перекричать пару винтов, зато последним будет значительно прохладнее.

Не буду спорить. Практика покажет.
Осталось его туда присобачить.

Member
А я буду спорить. шум увеличится значительно, а вот охлаждение - незначительно. Один из вариантов - не самый простой. Самый простой что-то не могу найти. Но смысл в смене позиции пластиковых направляющих относительно корзины.

Member
Фото: 3
Buld@zer
По моим замерам (китайским пластмассовым штангенциркулем) расстояние м/у двумя самыми близко расположенными отверстиями вентиляторов совпала с точностью +/-0,5мм с теми же отверстиями на этом радиаторе (http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=760035&id=76&id1=&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=).

Member
Здравствуйте у меня такой вопрос влезет ли две GX-280 в этот корпус Antec Nine Hundread (http://www.antec.com/ec/rus/productDetails.php?ProdID=08009), и подойдёт ли к нему этот блок Thermaltake(http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8167122&s=&p=7610) питания (хватит ли длины каб.) Вот вся система.
- Процессор AMD "Phenom 9950 Black Edition" (2.60ГГц, 4x512КБ+2МБ, HT2000МГц) SocketAM2+ (Box)
- MB Asus M3N-HT Deluxe/HDMI S AM2
- 1GB XFX GTX280 670MHz /2500MHz (GX-280N-ZDD9) RETAIL GTX 280 (2 шт.)
- 750,0 Gb HDD Seagate (ST3750330NS) Barracuda ES2 7200rpm 32Mb SATA-300 NCQ
- DVD±RW NEC AD-7203S, SATA, Black
- Блок питания ATX Thermaltake1200W (W0133RE)
- 2048Mb (2x1024Mb) PC2-8500 1066MHz DDR2 Kingston BOX
Хватит ли встроенных вертушек для кач. охл. или нужно будет ещё поставить

Member
SpyFox's_Z в 900-ый GTX280 лезет.
БП такой брать не надо.

UPD: сорри, советом по БП просто ступил.

Последний раз редактировалось Taras'kin 09.09.2008 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Taras'kin писал(а):
в 900-ый GTX280 лезет.

Спасибо большое Taras'kin.
а вот на счёт БП не понял, вроде для системы с одной GTX280 рекомендовано min 600W, а у меня их две будет, не думаю что 500-550W хватит.

Member
SpyFox's_Z Извини, про 2шт не доглядел. Совсем заработался. Под две сложно что-то так сразу советовать, но не ТТ 1200 - это точно. Вообще для одной видюхи в компе хватает 425W (600W - это фантастика), ну для второй видео +300W самый максимум. Я бы советовал попробовать любой БП с 4-мя проводами питания видео, где 2x8pin. По идее должно хватить. Но вот насчет комфортного запаса не уверен :) А вообще темку лучше в другую ветку перенести, где требуется посоветовать БП.
Цитата:
Хватит ли встроенных вертушек для кач. охл. или нужно будет ещё поставить
учитывая, что они ещё регулируются по оборотам - хватит. Видюшки всё своё тепло выбросят за борт сами, а собственно только они и являются основным источником тепла, так что скорее всего даже на небольших оборотах с разогнанным CPU ещё будет запас прочности. :)

Member
ок. ещё раз спасибоTaras'kin

Акула пера
Krochadon
Brume
Хм, все-равно не понял. Можно замерить расстояние по центру меж двух соседних отверстий крепления? Мне нужно знать наверняка, влезет ли туда двухсекционный радик со стандартными размерами меж отверстий 15мм или нет.

Junior
P182 очень понравился :up: Вот только у нас он не появится в продаже да и заказать невозможно :(

Member
Buld@zer писал(а):
Krochadon
Brume
Хм, все-равно не понял.

Расстояние между центрами крепёжных отверстий равно 18 мм.

Акула пера
Тогда не влезит радик двушка... :( Покупка его отпадает... Буду космос С брать и трешку наверх ставить. :up:

Последний раз редактировалось Buld@zer 11.09.2008 7:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Экспериментировал с охлаждением 2-х хардов (WD 500, сигейт 320) в нижней корзине.
Для начала оставил винты в закрытом корпусе на пару часов без обдува. Температуры: 43, 45 гр. при комнатной 25.
Далее вытащил корзину из корпуса, поставил спереди слипстрим на 600. Темпы через пару часов: 33, 35 гр.
Затем поставил корзину на место в закрытый корпус, а перед ней поставил вентиль 80мм на 5в: 34, 37 гр.
Потом поставил на штатное место внизу слипстрим на 600 оборотов: 33, 35 гр.

Для себя вывод сделал. Ставить вентиль на 120 мм перед нижней корзиной не имеет смысла. Вентилятор установленный на штатное место при минимальных оборотах способен поддерживать температуру хардов в закрытом корпусе так же как на открытом стенде.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 35 из 108<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа