memphis) Я тебя поправлю в паре мест! Во-первых у него больше кулеры такие же как и у космоса С! Просто иногда цифру приводят 200 (сам винт), а иногда 230 (полный габарит).
Так указаны размеры кулера космоса на оф. сайте:
Side fan(intake): 200x230x30mm, 900 rpm, 150 CFM(included)
А во-вторых официально космос на фронтальной стенке имеет только один кулер! Разе что купить еще пару корзин... Но как по мне, то один большой тише четырёх поменьше!
Мне кажется в техническом плане новый кейс круче коса! Буквально во всём, кроме дизайна! Лично для меня дизайн это самое главное! Но, помните тут кто-то кричал что кос слишком гламурный для него и он купит Stacker 810!? Может теперь и для него и таких как он появился идеал...
Мне кажется этот корпус просто убийца Зэдмашины!
#77#77
Ну и напоследок - ты невнимателен! Ты выложил фото вид сверху и фото вид анфас...
Последний раз редактировалось Wilya 13.08.2008 10:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
HAF этот - отстой и лажа . И опять железа пожалели. 200мм на вдув ? Замечательно , но тут же прямо сразу за ним ПОПЕРЕК стоит корзина с хардами и весь воздушный поток от двухсотки перекрывает. Что мешало сделать корзинку продольной - непонятно.... Хорошо хоть со стенками не стали извращатся , сделали обычные по ходу, без идиотских защёлок космоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Wilya с картинками понял , косяк .
на счет вентилей на морде - у меня установлен один в корзине , а два просто вставлены с подкладкой (без каких либо помех , ввиде стенок , корзин и тд.) + дуют они в весь обьем кейса . у НАФ стоит 200\230 ветиль на морде который упирается воздушным потоком в стенку (за которой стоят харды) и 70% напора воздуха просто отсеивается Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды RazR норм защелки , очнеь удобно открывать (откидывать ) бок стенку Добавлено спустя 54 секунды хыы ..даж навзание придумали хорошее , НАФ тебе такое гумно?)))
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
HAF-High Air Flow (сильная вентиляционная струя) ИМХО придирки!
1. Уверен в него можно тоже разместить 120мм в 5.25” отсек над 230мм.
2. И правильно, что воздух бьет по хардам (охлаждает), а потом проходит дальше (ну не испаряется же), тем более что его толкает следующая порция с одной стороны и тянет на себя вентели с другой! Весь цикл ежемгновенно повторяется.
3. А бокового вполне достаточно для обдува всего остального (в полной мере)!
P.S. Защелки супер! HAFу незачет по этому параметру…
P.S.S. Вообще на счёт этих потоков все такие суеверные, жесть просто...
Member
RazR писал(а):
и чем это они "идиотские"?!
Я уже писал . Идиотские они самим своим существованием. Из за этого где то треть площади задней стенки занята выпирающей железякой, что нихрена не айс хотя бы в том плане , что эта железяка занимает кучу места за задней стенкой, где вообще то должны идти провода, по замыслу конструкторов кейса. А уж закрыть эту стенку когда оных проводов много - то еще шоу.
memphis) писал(а):
норм защелки , очнеь удобно открывать (откидывать ) бок стенку
Со стороны железа - да. С обратной стороны - полная ЖЭ . Могли сделать нормальную стенку без извращений, за которой есть место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Возвращаясь к сабжу, как лучше засандалить ЕДИНСТВЕННЫЙ винт в корзине: посерёдке, чтоб обдувался с обеих сторон?
Или это не так критично и опустить его на дно, оставив больше места (и, получается, более холодного) для воздушного потока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
как владелец rc 1000 могу сказать что при большом количестве винтов (у меня 6) - оьязательно ставить наманый вентилятор на корзину дисков сверху, иначе они перегреваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Всем привет! Сам очень хочу приобрести сиё творение от Cooler Master. Сейчас обладаю их корпусом старой закалки Cavalier был всё время очень им доволен, в данный момент столкнулся с трудностями... с апгрейдом видяха сместилась на 2 PCI слота вниз и теперь напротив HDD-шек на вдув стоит 80мм на 7-и вольтах (иначе её слышно на общем фоне) в общем забор воздуха не важнецкий. Видео начало очень сильно греться буквально на + 10 гр Ну и ко всему этому я потерял доступ к подключению\отключению SATA устройств... к коннекторам ну просто не подобраться... да и вообще в корпусе просто таки НЕТ МЕСТА! В связи с этим начал поиски корпуса... разумеется я как очень привередливый в плане качества\дизайна сразу заметил новый Cosmos Есть вопросы к владельцам
1) Вопрос к любителям тишины, как обьективно обстоят дела если использовать РЕОБАС?
2) На боковой стенке куллер 200мм какой у него конектор питания? Стандартный вентиляторный трепин или молекс?
3) Насколько я понял в этом корпусе нет полноценного отсека для HDD 3.5 а вместо него идёт корзина на 4 HDD так ли это?
4) Можно-ли установить вместо одной из передних заглушек стандартную глухую заглушку из другого корпуса? Нужно будет там разместить несколько тумблеров и пару кнопок 5) Из какого материала сделаны ручки и на сколько они чисто тактильно и визуально надёжны?
Пока всё! Надеюсь кто-то сможет адекватно ответить на такие важные для меня вопросы Заранее спасибо.
Предлогаю не отвечать на вопросы red-ant, пусть перечитает ветку! Обсуждалось всё это по три-четыре раза! + в обзорах есть ответы на эти вопросы!
Ссылки на обзоры на первой странице...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Москва
Freeman_only планирую купить сей корпус и у меня будет стоять 6 хардов, как именно лучше разместить кулер над хардами? просто положить или прикрепить с правого бока?
на фотке с открытой бок. стенкой , на морде 6 отсеков 5,25 . на фотке ниже большой кулер и какая то квадратная заглушка , или у него передняя панель открывается?
Блин, вы тут уже страницу понаписывали)Ошибочка.
А вот мне невпадлу, я отвечу:
red-ant писал(а):
1) Вопрос к любителям тишины, как обьективно обстоят дела если использовать РЕОБАС?
У меня вентиляторами рулит материнка, все очень тихо, в том числе и ночью.
red-ant писал(а):
2) На боковой стенке куллер 200мм какой у него конектор питания? Стандартный вентиляторный трепин или молекс?
Какой захочешь, такой и поставишь.Изначально надет переходник на молекс.Снял его - вот тебе 3 пин.
red-ant писал(а):
4) Можно-ли установить вместо одной из передних заглушек стандартную глухую заглушку из другого корпуса? Нужно будет там разместить несколько тумблеров и пару кнопок
Не, не выйдет.А если и выйдет, то с применением всяких неправославных средств типа клея итд.
red-ant писал(а):
5) Из какого материала сделаны ручки и на сколько они чисто тактильно и визуально надёжны?
Стальные они, выдерживают полный вес корпуса в сборке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Wilya писал(а):
Предлогаю не отвечать на вопросы red-ant, пусть перечитает ветку! Обсуждалось всё это по три-четыре раза! + в обзорах есть ответы на эти вопросы! Ссылки на обзоры на первой странице...
Да меня как бы и не интересует ответ такого ламера как ты у которого к тому же проблемы с грамматикой и правописанием. За пару дней донахождения этой темы почитал твой *обзор* на сайте и улыбка озарила моё лицо, первая мысль была *что за школьник это писал* и тут почитав эту ветку Я понял кто это Да ещё и такой борзый, проще будь малыш
2 StrelokHD: Спасибо за потраченное время и ответы Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды
RU$L писал(а):
DVD-R писал(а):
сколько до крышки расстояние, никто не подскажет, чтобы ориентироваться в размерах.
От куда , до куда ? Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
DVD-R писал(а):
А лично у меня стоит БП вверху большим кулером вниз и дует на материнку. При этом Никаких модификаций за всю его жизнь не проводилось Собственно поэтому я и спросил
Тут что-то не то . Или у тебя блок питания неправильный , о котором даже Cooler Master не подозревает . Или ты чё-то напутал .
Да ничего он не напутал, у меня FSP профильный... та-же фигня, воздушный поток дует между биг тайфуном и выдувной 120-кой
red-ant улыбнул, мальчик сколько тебе лет? Что ты такой деловой!? Смотрю у тебя уже есть предупреждение за провокацию…
Кстати твое мнение меня волнует крайне слабо! Сотням понравилось…
Последний раз редактировалось Wilya 14.08.2008 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
red-ant писал(а):
1) Вопрос к любителям тишины, как обьективно обстоят дела если использовать РЕОБАС?2) На боковой стенке куллер 200мм какой у него конектор питания? Стандартный вентиляторный трепин или молекс?3) Насколько я понял в этом корпусе нет полноценного отсека для HDD 3.5 а вместо него идёт корзина на 4 HDD так ли это?4) Можно-ли установить вместо одной из передних заглушек стандартную глухую заглушку из другого корпуса? Нужно будет там разместить несколько тумблеров и пару кнопок 5) Из какого материала сделаны ручки и на сколько они чисто тактильно и визуально надёжны?
1. И без реобаса достаточно тихо .
2. 3-пин на мамку плюс переходник на молекс
3. неправильно понял. Есть корзинка под 4 харда, оснащённая вентилятором ( светится , очень длинный провод 3пин + переходник на молекс ). Для флопа есть отдельная заглушка из которой вынимается кусочек и специальные салазки переходник.
4. стандартную глухую заглушку не поставишь , а вот какой нибудь Zalman MFC-1 Plus - вполне привинтиш.
5. металл какой то. Ручки достаточно надёжны, по крайней мере вес корпуса с собранной внутри системой - выдерживают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6