Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 35 из 132<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VgCat писал(а):
Что же мне другой БП себе подбирать тогда?

Необязательно, если этот вопрос принципиален(про БП) - то часть проводов уложишь за стенкой, а часть разместишь в пространстве корпуса.
Как вариант, если не планируешь ставить на дно вертушку, то неиспользуемые провода стянешь и уложишь на дно, если не прокатывает - будешь разносить по корпусу.

Партнер

Member
Или как вариант не закрывать заднюю крышку)) Как например у меня

Member
arrakktyr писал(а):
Вопрос: влезет ли в Zalman z9 кулер Thermalright Archon?

По габаритам высота 170мм. В корпус до 165мм встают без проблем,но без вентиля сбоку. Я бы не рискнул без примерки.

Добавлено спустя 39 секунд:
Buchenok писал(а):
Или как вариант не закрывать заднюю крышку)) Как например у меня

Ты его по выходным пылесосишь?????

Member
AndrewUNP У меня пыли больше от вентилей которые стоят на боковой крышке, чем от открытой задней крышке. У меня не помещаются провода тоже, пытался закрыть крушку..так она аж выгинается под давлением проводов.

Member
AndrewUNP писал(а):
Необязательно, если этот вопрос принципиален(про БП) - то часть проводов уложишь за стенкой, а часть разместишь в пространстве корпуса.
Как вариант, если не планируешь ставить на дно вертушку, то неиспользуемые провода стянешь и уложишь на дно, если не прокатывает - будешь разносить по корпусу.

Да, так наверное и сделаю. + Стяжками всё подогнать.
Хотя конечно вентиляция и эстетика пострадают
Buchenok писал(а):
У меня пыли больше от вентилей которые стоят на боковой крышке, чем от открытой задней крышке. У меня не помещаются провода тоже, пытался закрыть крушку..так она аж выгинается под давлением проводов.
Да уж, я когда через 3 месяца от пыли чистил, то её там было столько, сколько в старом корпусе почти без вентелей было через год.
Думаю, если подержать так годик, то там образуется плодородный слой почвы.

Member
AndrewUNP писал(а):
arrakktyr писал(а):
Вопрос: влезет ли в Zalman z9 кулер Thermalright Archon?

По габаритам высота 170мм. В корпус до 165мм встают без проблем,но без вентиля сбоку. Я бы не рискнул без примерки.

А стрела или ноктуа?

Member
arrakktyr писал(а):
А стрела или ноктуа?

стрела влезает + 2-3 мм остается. про боковой вентилятор, естественно, придется забыть.

Junior
VgCat все ОК с кабелями в Z9+
Все укладывается и крышка закрывается.
Corsair TX на 850 ватт все кабеля влезли нормально.

По поводу пыли, это нормально. Пыль это человеческая кожа. Чем больше пыли, тем значит больше человек проводит в комнате за компьютером. Никакие фильтры от нее не спасают.

Member
Barrak Пыль это вечная проблема.

з.ы. думаю прикупить во такой куллерок
http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=1584985&hid=818965

у меня в корпусе все 120тки. Есть ли смысл купить эту 140мм и поставить вместо какойто из 120тки?

Member
Buchenok писал(а):
Barrak Пыль это вечная проблема.

з.ы. думаю прикупить во такой куллерок
http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=1584985&hid=818965

у меня в корпусе все 120тки. Есть ли смысл купить эту 140мм и поставить вместо какойто из 120тки?
Может лучше SlipStream на 140?

Member
Корсар еле-еле влез за поддон в итоге. Даже крышка системного блока немного выпуклой стала

Member
VgCat Он по цене не дорогой 8-9уе. С синей подстветкой, для z9 то что надо) но не знаю насколько он эфэктивный..

Member
Buchenok писал(а):
Он по цене не дорогой 8-9уе. С синей подстветкой, для z9 то что надо) но не знаю насколько он эфэктивный..
Slipstream весьма на уровне
По силе потока вообще в лидерах
Обзор гдето был на сайте
CM вроде бы шумноваты

Вот тут некоторое количество протестированных
http://www.overclockers.ru/lab/41890/Ve ... delej.html

Member
Ну не знаю почему вам места мало за поддоном. Все свободно уместилось, стенка легко закрывается. Правда стяжек было использовано over9000 :oops:
Вот
#77#77
З.Ы. 140 мм вниз уже не поставить...
Цитата:
думаю прикупить во такой куллерок http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... hid=818965

Поставил три таких: два наверх, один на морду. Шумят не сильно, но если ухо приблизить слышен треск двигателя.

Member
Фото: 0
ANGER_TM У кого-то просто намного больше проводов. И без грамотной укладки стенка будет "пузом" Стяжек да, в копмлекте мало. Я докупал отдельно.
------------
Мои доработки корпуса Zalman Z9 Plus:
Вентиляторы с синей подсветкой - на выброс. (Кроме переднего)
Белый с задней стенки - вниз на поддув видеокарты.
Вверх ставим 2*140 Thermalright X-Silent 140mm
На заднюю стенку - любой вентиль на 900 об. Желательно не на подшибниках скольжения. Гидродинамика, или качение.
На боковую стенку ничего ставить не нужно!!!! Никаких вентилей!.
Куда девать термодатчик? - под радиатор моста (Северного или какой он у вас там)
БП - только вниз вентилятором. Предварительно расширить щели отверткой.
Фетишисты могут натянуть колготки вместо фильтров.
Какие вентили садить на регулятор оборотов? - Оба верхних.
--------------
И еще. Все по собственному опыту.
Вопрос: Я снимал верхнюю сетку, и когда ставил обратно у меня обломались фиксаторы. Теперь она гремит. Что делать?
Ответ: Смотайте из изоленты 2 валика и подложите их между сеткой и пластмассовой решеткой.
Вопрос: Обломал одно (несколько) креплений фиксаторов верхней крышки - что делать?
Ответ: Ничего страшлного. Впредь будете аккуратнее.
Вопрос: Вниз не становиться 120 ка вентилятор - что это такое?
Ответ: Производитель думал, что в корпус будут ставиться только БП на 400 Ватт, и поэтому не стал передвигать отверстие под нижний вентилятор. Иногда можно все-таки посадить туда 120ку "не на родные" места на 2 винта.
Вопрос: Встанет ли туда такая-то видеокарта?
Ответ: Да, если ее длинна не превышает 30 см (31 тоже встанет, но впритык)

Member
Фото: 42
Nigh1mare писал(а):
Производитель думал, что в корпус будут ставиться только БП на 400 Ватт, и поэтому не стал передвигать отверстие под нижний вентилятор. Иногда можно все-таки посадить туда 120ку "не на родные" места на 2 винта.

Стоит профильный 650-ваттник + комплектный синий вентиль. :)

Member
Nigh1mare
почему на боковую ничего не ставить?
У меня лично бп перевёрнут. Та 120тка что стоит внизу на боковой крышке, даёт бп и видео какраз свежий воздух.
Та что стоит сверху на боковой - она основная, которая придаёт приток свежего воздуха к процу, памяти.
Если их не будет, выходит что только одна будет на вдух, на передней панели?

Member
Фото: 0
Buchenok
БП берет воздух снизу. Ему не нужен "приток"
Свежий воздух на видео неплохо поддувается снизу 120кой + через винты есть приток небольшой.
Память не горячая, ей охлад не нужен. Проц вот-вот на водянку поставлю, а продув элементов осуществляется вытяжкой нагретого воздуха задней 120кой и верхними двумя 140ками.
Температура разогнанной GTX570 под бубликом -
76 градусов.

Просто уже по-разному пробовал - это наиболее удачный вариант.

Member
Nigh1mare Понятно, в вашем случаи я думаю действительно это наилучший вариант. Но в моём случаи с перевёрнутым бп как я писАл уже выше, вентиль внизу очень кстати.

Member
Всем привет, у меня вопрос. Вчера начал переносить железки из старого корпуса в новый Z9+ и после установки мат.платы заметил что бэкплейт сзади не совсем влез и получилось так, что он стоит криво... Это нормально? У всех так?... Короче говоря, под конец я с усилием его выпрямил его и прикрутил кулер, но теперь кажется что кулер стоит криво...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 35 из 132<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа