Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Курган
Доброго времени суток,хочу вот поменять свой корпус на что ни будь более холодное так скажем а то мой старый ну совсем уж не айс 1х120 на выдув и спереди я уже сам 1х80 при клеил,да да именно при клеил потому что там не было отверстий для 80тки,на что можно поменять?денег 4000-5000,заказывать буду в никсе,понравился Cooler Master HAF912 plus или 922,что скажите на счет них?возможны ваши варианты,система в профиле,заранее благодарю.http://www.nix.ru/price/cases_cooler_master.html
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Здравствуйте... имеется данный корпус(не мой)...докупать 230-ки с подсветкой - проблематично и дороговато(у нас, на Украине, мегафлоу -26-28 баксов стоят). Как максимально хорошо организовать охлад из: 1) две 230-ки дефолтных...(120-ку дефолтную сразу в ящик, ибо громкая сильно.) реобаса нет..
2) также имеются два Zalmana f3, пара 120-ок от Ноктуа и одна 140-ка от Нойзблокер.
Как максимально эфективно использовать карлсоны для улучшения охлада??? (не обязательно использовать все вышеуказанные вентиляторы)
p.s. единственное что решил на 100% дак это переставить верхнюю 230-ку в боковину....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Не много ошибся в размерах, стоят вентиляторы не 230, а 200. Вообще эти вентиляторы слабые и лучше поставить на 120. От двух простых на 120 будет толку больше чем от одного на 200.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
9119 ИМХО лучше двухсотки оставить на месте, а залманы поставить на заднюю стенку и на низ, отрегулировать обороты на свой вкус (материнка ваша вроде должна это уметь), боковую стенку лучше обклеить сеточкой чтобы пыль не тянула и оставить без вентиляторов вообще. После всего этого на включенном компьютере сигаретой или спичкой проверить тягу на боковой стенке, если тянет внутрь, то отрегулировать так чтобы не тянуло вообще или немного наружу выдувало.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
tyndiez спс за ответ...
tyndiez писал(а):
а залманы поставить на заднюю стенку и на низ
на низ что тоже на выдув?
p.s. а если 230-ку все таки переставить на бок.. вместо неё поставить две от нОКТУА(залманы в крышке шумноваты могут быть), а назад поставить F3...... (ну и как вариант на низ 140 поставить, ну или тот же F3 )
Member
У кого из владельцев данного корпуса установлен БП- Chieftec APS-850C... отзовитесь по поводу прокладики 8 pin (ну или второго 4+4 pin) за днищем... хватает ли?! (и в каком положении: вентилем в корпус или в пол?)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
9119 писал(а):
120-ку дефолтную сразу в ящик, ибо громкая сильно
Почему же? Её еле слышно (у меня красная версия корпуса).
Shelemeh писал(а):
От двух простых на 120 будет толку больше чем от одного на 200.
Готов поспорить. С одним на 200 воздушный поток больше.
Кстати, раньше мои две видюхи GTX280 довольно сильно шумели в игре Mafia 2. Поменял корпус - видюхи шумят меньше. Это при том, что все вентиляторы стоковые, а на стенке оргстекло, а не решётка. А продуманная циркуляция воздуха и раньше была.
Member
TINC писал(а):
Почему же? Её еле слышно (у меня красная версия корпуса).
ну может в красной версии они и тихие.. а так народ пишет что гудят.... да и тем более если есть по качественнее(f3, 120-ки от Ноктуа), почему бы не заменить.....
Member
Народ посоветуйте плиз ...может у кого была такая практика (перепрыгивать с больших корпусов на меньшие)....у меня корпус космос с....но он для меня великоват,как оказалось, и такой громадный не особо нужен. (когда покупал - деньги были лишние вот и купил по дороже). Космос конеш хорош,но для топовых крупных систем на 2-3 карты и в основном для воды, ИМХО(в нем для этого все есть). У меня же система, в основном, собирается на 1-ой топовой карте (нынешняя карта не в счет).Помимо привода DVD ну максимум еще кардридер и реобас... 1-2 жестких диска.Вот исходя из всего вышеизложенного и напрашивается мысль продать свой космос и купить HAF, но опять же таки... 932 и 942 - большие, а потому не нужны... вот и присмотрелся к HAF 922-ому..(ну ясн. дело сразу изнутри покрашу в черный, колеса прикручу, фильтры и т.д., имхо).... Это я все к чему... может кто-что посоветует в вопросе перехода с более дорогой/крупной модели на ту что по-проще. или наоборот разубедит. СтОит ли?
у нас разница между Haf 922 и 932 в 25$!... может стоит все таки 932-ой взять?!(у него колеса в комплекте + удлинитель 8пин для блока+3-яя 230-ка )
p.s. корпус брал год назад.... и еще тогда очень хотел хаф... но тогда как раз была какая-то беда с таможней и вся продукция стояла на границе оч. долго, поэтому 932 еще не доехал, 922 я тогда даже в ваших (российских) прайсах не видел... вот и выбрал между космосом и стакером(они тогда в городе были - с прошлой партии остатки)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Курган
Хочу купить какой ни будь HAF, то ли 932 или 922 какой лучше из них для моей профильной системы подойдет.
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Member
TINC время есть, а денег вообще не трачу.. продал свой космос по цене практически как за новый... и купил б/у хаф 932 в отличном состоянии (как новый) за 120$... так что я тока в плюсе остался!
Всем привет. С недавнего времени уловил непонятный гул, прислушался, он исходит из верхней части корпуса, если точнее то отсюда примерно #77 Так вот, когда к примерно дотрагиваюсь туда пальцем или поставлю что-нибудь (тюбик с одеколоном к примеру весом в грамм 100), гул исчезает моментально. У всех такое? Прислушайтесь плз и попробуйте сделать то же. Место, куда нужно что-либо положить, находится сразу за верхней решеткой ближе к концу корпуса, собственно на фото я показал. Как бы решить эту проблему гула?
walcott Наверно вентилятор барахлит (или плохо привинтили к крышке). У меня лицевой тарахтит вентиль 200мм, пришлось ему обороты до 500 урезать, а то так доставал(
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3