Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Shelemeh мать в профиле, 24 пин справа чуть выше середины...8 пин сверху ближе к левому краю,профильного бп не хватает ни туда ни сюда вот и интересно,если покупать новый, то нужны ли будут удлинители?один или сразу два?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
[Victory] На 8 тебе точно придется, хотя у корпус в комплекте как раз идет удлинитель на 8. Про БП не думаю, что не хватит. Там вроде не так много тянуть, а вот у CPU не хватает. На прошлой матери ставил удлинитель, а на новой питание CPU сверху и БП как раз хватает.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Shelemeh писал(а):
У меня все провода дотягиваются + они все черные.
У меня такие же как у тебя, но заказал зелёные К тому же штучная оплётка смотрится красивее. Вот только соберу всё наверно в начале октября, гриль 4-х секционный едет аж из США, потом порезка и т.д. Естественно как соберу - выложу фотки.
[Victory]: в моем БП Corsair AX850 (он же Seasonic X-850), кабель питания MB длиной 58см, его для подключения хватает с небольшим запасом, думамаю кабеля длиной 50-55см тоже хватит, кабель питания CPU длиной так же 58см, но его не хватает для подключения на MB как не изголяйся, хватает максимум до верхнего отверстия за задней стенкой корпуса, а вот при использовании удлинителя который идет в комплекте с корпусом длины прекрасно хватает, причем с очень большим запасом, думаю если сам кабель был бы длиной порядка 68см, то его хватилобы и без удлинителя, но таких длиных помойму не бывает. Остальные кабели для питания GPU (58см) и т.д. дотягиваются в любое место и с ними проблем не будет и так при использовании любого БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Всем привет! Хотел спросить у владельцев Obsidian 800D: Кто-нибудь использовал/ставил HDD или SSD на интерфейсе sata-III через hot-swap корзину? Будет оно работать на скоростях sata-III, если подключить один из выходов панельки переходников корзины к контроллеру с портом sata-III соответствующим кабелем? Купил SSD и если его ставить в нижнюю корзину для винтов, то кабель sata будет прямо в натяг и очень некрасиво болтаться, если его к Asus U3S6 прилепить (на мамке портов sata-III нет). Кто имел опыт, подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
skinner7: Боюсь соврать об сата3 функционировании штатной, но ведь не даром корсар отдельно выпустил опциональные сата3 платки для 800D's хотсвап корзины (CC800D-SATA6KIT) & usb3 портовую панельку (CC800D-USB3KIT)? А ссд я бы закрепил .. к примеру между маминским треем/боковой стенкой, на маминских дистанцерах. - компактно, и никакой некрасивости, только сата кабель уходит в кейбл-менеджмент резинку. Или если обязательно нужно ССД на виду, то похоже его прибацать с другой стороны маминского трея, или на среднем днище, или на боку 5.25 енкложура, или .. вариантов тьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Ого! Я, честно говоря, думал, что Corsair будет концетрироваться только на новых моделях корпусов и забросил думать о хозяевах старых, хоть и топовых моделей. А они оказывается целый upgrade-kit представили простым людям. Спасибо за ликвидацию безграмотности и пищу для размышлений по установке (сам себе удивляюсь, что не подумал даже об этом в первую очередь). На виду его держать не очень хотелось бы, так что вариант его "куда-нибудь запрятать" - для меня был бы идеален. Буду приспосабливать куда-то или может куплю kit всё-таки (для будущих материнок :7). Еще раз благодарю за развёрнутый ответ!
Member
skinner7: 800D все еще "топовая" модель корсара. Не шибко репрезентабельно было бы на фоне остальных производителей, если с фенечками хуже чем у пусть и поновее, но моделями нижнего/более дешёвого конца. А ССД предлагал примерно так: #1#2.
Church: и при этом если Корсар решит выпустить новую топовую модель на замену 800D, то им придется серьезно подумать что бы изменить в корпусе что бы стало лучше, а не хуже чем уже есть .
Member
Pretoreanez: А ничего придумывать ненадо. 1000D - на 3цм длиннее, нижний отсек на 3-5цм выше и с преустановленными сата3/усб3 панельками. Опционально еще питальник вбок развёрнут и что бы мамы 9слотовые мегабольшие влезали. В итоге - с минимумом переработок имеем возможность как вверху, так и внизу установить по одному 4х140 радику внутри корпуса. Уж 8х140 должно за ушей хватить любому разумному имхо.
Member
Church Так куда уже больше, я только стал привыкать к его размерам, но больше это уже слишком ИМХО Ты имел ввиду эту инфу http://www.youtube.com/watch?v=pPWclW_2O7c ? Хоть и в достоверности этого видео есть сомнения, тем не менее если это правда, то куда его такой ставить? Если есть желание поставить больше радиков, то для этих целей МОРА есть.
P.S. Конечно оценивая твой труд могу согласится на счёт 3 см в длину, но куда уж выше.
Member
Буржуй: Про повышение, см. ентот билд (#1, #2, #3), С 4х120 внизу. - Да бы поставить на бок внизу питальник и рад (аля TJ07), челу пришлось разрезать днище, да и средний пол переделать.
Member
Church Согласен, фантазия оверская не имеет границ, так можно корпус на половину комнаты изготовить и всё равно будет мало Я сам долго думал либо оставить свой профильный и купить МОРУ которой хватит для всего без переделок, либо купить 800Д, что б туда разместить свой имеющийся 4х120 радик. Подвернулся мне 800Д, его и купил, но ИМХО если это будет аналог 1000Д то уж лучше довольно симпатичную МОРУ поставить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Shelemeh стало свободно, без натяга и с петлей в форме полукруга(так как провода весьма жесткие)...думаю 5см запаса будет. P.S. опять ложку дегтя не в пользу корсара...у меня 450 FSP больше весит чем их 650-ка и стенка у него не гнется когда питание втыкаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2