Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 35 из 364<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Aethery
Спасибо за разъяснение, товарищ! :beer: Обзоры я просматривал, но не буду лукавить - довольно бегло. Возможно, сформулировал вопрос расплывчато. Хотелось понять прежде всего: действительно ли по ощущущениям счастливых владельцев от этой самой "шумки" в Define есть наглядный результат? Смущает, что тут же сбоку расположены отверстия для забора воздуха. Интуитивно кажется, что "аэродинамический" :-) шум это должно создавать.
Ещё раз простите, что пишу, не изучив должным образом мат. часть. :) Но всё же она не заменит субъективных отзывов...

Партнер

Куратор темы
A_Artem, тогда вот ответ обладателя Define XL - "главного калибра" линейки Define с шумоглушащей оклейкой: эффект обалденный. Причем, как виброгашения, так и шумопоглощения, несмотря на "жесткую" природу штатной шумоизоляции (что-то на битумной основе). Это именно по ощущениям. С открытым кейсом шум вентиляторов гораздо ощутимее.

Member
Fractal Design Core 3000 по сути чуть изменённый Design Arc Midi ? отличия в морде,верхней стенке и резинках на дырках для уладки кабелей?
Ай забыл размеры сравнить 200x430x480mm против 230x460x515m
Кстати Thermalright Silver Arrow влезает впритык и в Arc Midi, и в Define R3?

Вот была б в R3 съёмная корзинка для жд. Хочется и простор для установки видеокарты и шумоизоляцию, и в итоге придётся брать Define XL )

В R3 и XL меня дверца смущает,как быстро она царапается? Даже на официальной фотке уже видны какие то "царапинки"

Junior
lakoros , не знаю как в arc midi или define r3, но в arc mini влезает, стенка спокойно ставиться даже не соприкасаясь, там наверно ±5мм остается

Member
Достал шум воздуха сквозь решетки моего Midi, решил вырезать их дремелем к чертям собачьим:

#77 #77

Оставил 4 140-мм вентилятора: спереди и сверху на вдув, сзади и сбоку - на выдув. TY-140 подключен на 4 пин материнки, три остальных Aerocool Shark - к штатному реобасу, который шел с корпусом. Итог: все прекрасно охлаждается и теперь слышны только винчестеры, думаю о покупке Quiet Drive. Кстати, TY-140 оказался более шумным (гудит), чем Аэрокулы, и поток у него хуже. Но на 650 об его не слышно совсем, а слышно начиная где-то с 1000.

P5Q Premium, Q9550#4,12Ghz, Thermalright HR-02, Crucial Ballistix BL2KIT25664AA80A#8Gb, GTX670, OCZ Vertex4#128Gb, 3xWD5000AAKS (RAID0), Win8x64.

Куратор темы
beercat, насчет аэрокулов: оч шумят? Как сильно надо уменьшать обороты, чтобы их не было слышно? Вот, думаю поставить себе шарки с голубой подсветкой, но не уверен насчет шумовых характеристик. Сравнить бы их с Noctua на одинаковых оборотах... :?:

Member
Aethery шумят они не сильно, до 1000 оборотов приемлемо я бы сказал. Но у меня один из четырех подвывал, например. Тут как повезет. Вообще, за такую цену вряд ли есть лучшее что-то. К тому же дуют они хорошо, не то что комплектные FD. Сделаны хорошо, смотрятся красиво, особенно с подсветкой. И в комплекте к шаркам идет удлинитель с впаяным резюком - снижает обороты до 900 примерно.

P5Q Premium, Q9550#4,12Ghz, Thermalright HR-02, Crucial Ballistix BL2KIT25664AA80A#8Gb, GTX670, OCZ Vertex4#128Gb, 3xWD5000AAKS (RAID0), Win8x64.

Куратор темы
beercat, а не пробовал шаманить с оборотами в плане „сколько им надо, чтобы работать бесшумно”? Скажем, с тем же удлинителем - здорово гасит шум? И еще: шумовые характеристики при вертикально и горизонтально направленном обдуве здорово отличаются? Как лучше ставить?

Member
beercat
вот это гемор, хотя у вас проц горяченький... но ловить бесшумность в дырявом корпусе просто извращение, да и верхний вентиль на вдув - мягко сказать не корректно. А еще учесть шум от всех хардов, корпус просто незаслуженно получил новые дырки.

define mini
я повесил 4хNB BlackSilentPRO PLPS на 700rpm 1 в бп, 2 вдув\выдув, 1 проц... все запитал на один PWM разъем матери, очень тихенько получилось и само все регулируется... с SSD полностью бесшумно. Обычный терабайтник подвешен на ниточках - при включении слышен только еле заметный шелест, но всеже лучше брать несколько SSD и гигабитной сетью связываться с хранилищем.
позже и на видюху такойже вентиль приладил :)
дорого конечно, но реально хорошо, до 700rpm шум от прохождения сквозь решетки не слышен. Хотя прежде я их всегда выламывал, но чето уж больно мне этот корпус понравился решил его не кромсать :)

Member
Шум уменьшился раза в два. У меня стеклопакеты и толстые стены, слышно как кот ночью пьет). Верхний на вдув - он охлаждает холодным забортным воздухом сразу проц и мосфеты, при этом видяха, довольно горячая, не вносит свой вклад в подогрев всего этого хозяйства, как если бы верхний работал на выдув.

Member
Aethery
Присматриваюсь к XL.
Как я понимаю, радиатор СВО закрепить на верхней крышке без модификации не получится?

Добавлено спустя 1 час 18 минут 29 секунд:
Перечитал ветку, вопрос снят :D

Member
RiSE писал(а):
но всеже лучше брать несколько SSD

Точно лучше. Но и слегка дороже ;)

Куратор темы
beercat, хм, тогда, быть может, поставить какой-никакой фильтр на верхний карлсон? Пылищи в кейсе будет оч скоро неимоверно :roll: А резона ставить кучу SSD, кстати, особого не вижу - если только хранить на оных видео/фото для последующей обработки, но это уже с жиру беситься :mosking:

Добавлено спустя 3 часа 38 минут 7 секунд:
Воткнул себе лианлишный 140 мм VGA-карлсон c U.L.N.A.-адаптером, отрубив штатную 180-ку. Результат: в простое/офисе температура видео упала до 35-36, под волосатым бубликом (1.9.1) - 78 градусов при ~1500 оборотах карлсона видеокарты. Ждал почти 7 минут, потом забил - выше не поднималась :) Один хрен, в реальности ее так загрузить проблематично.
Единственное НО при установке данного корейского девайса: эта зараза закрывает два слота, и влезет далеко не в каждый кейс. Плюс, поскольку корпус лианлишного вертопруллера алюминиевый, при установке надо учитывать что оно может лечь на находящееся ниже устройство, и ежели на устройстве будут какие контакты...

Member
Фото: 1
Скандинавский подход в китайском исполнении: корпуса Fractal Design

Последний раз редактировалось Aethery 18.02.2012 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
ustas80, сколько смотрю фцентровские тесты, столько удивляюсь: ну неужто нельзя проводить исследования не на столь убогом конфиге? Один только реликтовый залман на процессоре уже вгоняет в ступор.
Но тест интересный. Правда, рассматривают они кейсы все больше с геймерской стороны, тогда как в обычных домашних условиях брать корпус-аэродинамическую трубу, кхм, довольно своеобразно.

Member
ustas80
ссылка что-то не окрылась, но нашел обзор и так.

В общем и целом придирки имеют место быть, за 4 тыщи таких косяков в фабричной сборке (я про R3) хотелось бы минимум. Либо всё зависит от цвета, на черные нареканий в обзорах по инету не было (не считая битостей при перевозке). Темпы нормальные, по сравнению с открытым стендом...

Member
Фото: 1
думаю, обзоры можно добавить в FAQ
жаль, что mini корпусы не рассматривали, они мне сейчас интереснее

Куратор темы
ustas80, сообщение с ссылкой выше отредактировал, все в порядке. А насчет мини-корпусов - могу поделиться инфой о Define Mini, если интересно, благо стоит в соседней комнате :)

Member
Фото: 0
Как думаете, на Arc midi боковое отверстие без вентилятора сильно влияет на охлад видео,может его убрать в целях пылезащиты и уменьшения шума(можно поменять местами крышки).

Куратор темы
urfinj, если боковое без вентилятора, думаю, можно его закрыть - активный ток воздуха там идет вверх, боковое остается без работы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 35 из 364<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа