Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1140
Интересно, закроется ли крышка Fractal Design Define R4 Black Pearl если установить Noctua NH-D15 над ОЗУ Ballistix Sport LT [BLS2K8G4D30AESCK] - 4 штуки планок, то есть все слоты заняты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
Пей__Hя писал(а):
А влияет ли опера на закрытие крышки корпуса, это что такой ну очень толстый тролинг?
Вентилятор поднимать приходится из за занятого а1. Хотя относительно д15, по моему 2 или 3 слота (а1 а2 б1) на это влияют. То есть, высота куллера станет выше заявленной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Сегодня собрал систему в meshify 2 xl, имхо, самый продуманный корпус из всех, что у меня были, а было у меня их довольно много. Думал, что лучше моего предыдущего cm h500m ничего быть не может, но нет ).
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Сегодня собрал систему в meshify 2 xl, имхо, самый продуманный корпус из всех, что у меня были, а было у меня их довольно много. Думал, что лучше моего предыдущего cm h500m ничего быть не может, но нет ).
Member
kreon писал(а):
Судя по графикам, оно от обычного define7 недалеко ушло
Не знаю кто там куда ушёл, мне нужен был большой корпус с хорошим, продуманным кабель-менеджментом, у meshifay 2 xl с этим всё в полном порядоке, никаких ограничений в принципе нет. Сам корпус собран качественно, единственное хотелось бы за такие деньги комплектацию побагаче как у прошлого cm h500m. В целом от корпуса крайне положительные впечатления. По ссылке обычный meshify 2, у меня версия XL, fulltower.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Последний раз редактировалось adept1 07.01.2022 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
stiffmaster писал(а):
Господи, зачем вам такой гроб?
На предыдущем корпусе задолбался с укладкой проводов, довольно часто бывает необходимость что-то переделать, улучшить или заменить, а после недавней замены бп, декоративные крышки вообще невозможно было закрыть из-за толстых кабелей, поэтому было прянято решение поменять корпус на больший формат, тем более, что я раньше долго пользовался разными fulltower корпусами. По сравнению с предыдущим cooler master h500m формата miditower, meshify 2 xl не такой то уж большой как оказалось, думал будет больше, у этих корпусов даже вес практически одинаковый, причем cm на 200грамм тяжелей т.к. стекол больше.
Member
Может кому то пригодится данная информация. Купил Fractal Design MESHIFY 2 Black и ARCTIC Liquid Freezer II-420 ещё месяца 3 назад. Вот только дошли руки сегодня собрать пк. В общем не влез он. Поставить реально, аккуратно и красиво. Но только через "очумелые ручки", и без вентилятора сзади (120х120х25 99.9% влезет, но нету под рукой такого что бы примерить). Что бы его поставить, нужны проставки 4-6мм между верхней пластиной корпуса и радиатором (там крепления пластиковые, верхней и боковой крышек). Так же нужны отверстия в верхней пластине корпуса (надо сместить радиатор максимально в сторону стекла, это около 5мм). Всё это можно сделать аккуратно и красиво. Впритык встают джи.скилл трайдент з ргб 44мм (с зазором около 2мм).
Жаль. Выглядит отлично. Но я сверлить пластину не буду, и заменю на 360ю. Причина в том, что я брал арктик 420, как временное решение на пол-полтора года, и как подменку для взрослой воды. Там и радиаторы есть покороче, и потоньше.
Добавил несколько фото https://disk.yandex.ru/d/1qu7pbUTGNz0_g. Мало ли кто прикепел к такой идее и готов немного модернизировать крепления, т.к. выглядит шикарно через стекло. Если бы не планировал кастом, уже сверлил бы.
З.Ы. Если кому интересен совершенно новый ARCTIC Liquid Freezer II-420, буду выкладывать в московскую барахолку на днях. Сперва попробую сделать переходник.
Member
Alexx[2] писал(а):
Nicholaz у меня (фото в профиле) 420-й радиатор вверх влез на свои родные места. Но для кастомной водянки, он 449 мм в длину, а этот Арктик - 458.
Я как раз под такой радиатор сверху (потоньше) и прикидывал контур, а арктик 420 как я писал выше, как временное явление/подменка. Он значительно тоньше 420го арктика. А в длину 458 влез, даже с запасом + влазит 27мм д140. Плюс у меня он перекрывает слоты озу, и упирается в кожух мат.платы и железную направляющую корпуса (которая прикрывает разъёмы). В общем его толщина большая проблема, чем его длинна. Какая у вас толщина радиатора, если не секрет? И влезет ли д140 27мм сзади на выдув (я изначально расчитывал не оставлять пустое место)? Радиаторы видел вплоть до 430мм в длинну, разной толщины.
Я на самом деле прикинул, можно переходник быстро состряпать из алюминиевых профилей. Трудозатрат не много, а по моему должно хорошо получится.
З.Ы. Это же у вас д5 с топом? Не подскажите какая высота? Около 20см?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Nicholaz писал(а):
Какая у вас толщина радиатора, если не секрет?
Обычный 30 мм, но влезет даже 60 лично у меня, т.к. низкие радиаторы на материнке и памяти, именно они будут ограничивать. В инструкции к корпусу указана допустимая высота памяти, к примеру.
Nicholaz писал(а):
И влезет ли д140 27мм сзади на выдув
Да, но его надо будет ставить до установки радиатора сверху. Я сейчас хочу поставить на вдув (чтобы радиаторам прохладней было), но пока ленюсь.
Nicholaz писал(а):
Это же у вас д5 с топом? Не подскажите какая высота? Около 20см?
Да, это "EK-Quantum Kinetic TBE 200 D5 PWM DRGB - Acetal", у него высота эти 200 мм как раз.
Member
Alexx[2] писал(а):
Обычный 30 мм, но влезет даже 60 лично у меня, т.к. низкие радиаторы на материнке и памяти, именно они будут ограничивать. В инструкции к корпусу указана допустимая высота памяти, к примеру.
Да, я видел цифры. С арктиком 420 ситуация уже немного иная. Из за длинны первым делом он упирается в часть корпуса (железка между кожухом мат.платы и местом под вентилятор). Так что озу в моём случае в 44мм не упирается первой. Там ещё пара миллиметров остаётся. Сыграет с радиаторами покороче. Как раз с теми, что влезут в штатные крепления. Но в любом случае туда хотел тонкий ставить.
Alexx[2] писал(а):
Да, это "EK-Quantum Kinetic TBE 200 D5 PWM DRGB - Acetal", у него высота эти 200 мм как раз.
Понял. Как раз на неё и подобные посматриваю. Но хотел резервуар побольше. Но не хотел опускать помпу ниже кожуха (не хочу снимать большую заглушку). Как раз по вашему пк видно, что 20см и займёт почти всё свободное пространство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Nicholaz писал(а):
не хочу снимать большую заглушку
Просто помпу не к чему крепить в корпусе. Если по честному, то корпус не очень для воды подходит. Вот и тут, на боковой стенке нет креплений или отверстий для помпы или ещё чего-либо, только штатные для салазок. А к ним без колхоза ничего не прицепить. Вот и приходится цеплять помпу к передней панели, к месту для вентилятора или на радиатор. На среднее место колба не помещается, остаётся один вариант - на нижнее. Так что заглушку придётся снять.
Member
Alexx[2] писал(а):
Просто помпу не к чему крепить в корпусе.
Я собирался либо на самодельное крепление к радиатору. Либо на штатное место под ддс помпу, с переделкой штатного крепления. Либо туда же, но самодельное. Но тут по ситуации. Красивое крепление изготовить я как раз в состоянии. Может д5 без колбы вниз, а сверху, через отверстие просто резервуар (но вообще именно д5 с колбой хочется). Сперва видеокарту возьму, потом буду уже всерьёз примеряться (может шаблоны из бумаги вырежу для наглядности и тд). Сейчас максимально сузил круг того, из чего выбираю.
Alexx[2] писал(а):
Если по честному, то корпус не очень для воды подходит. на боковой стенке нет креплений или отверстий для помпы или ещё чего-либо
Согласен. Но именно за то, что в нём нет различных дырок, креплений и прочего, я его и выбрал. Всё аккуратно, ничего лишнего. Перебрал несколько корпусов. Вот недавно инвин 303с продал новым например. Весь увешан непонятно чем, и всё прямо перед глазами. Даже короб для кабелей ужасный, прямо на виду. Думал поснимаю всё, прикрою может оргстеклом чёрным. А нет, хрень выходит. Мешифай эс2 смотрел, но бесила стенка в перфорации и ещё пара вещей. Вышел мешифай 2. Понял, моё. Ждал ещё месяца 4ре наличия =))) Один из редких корпусов, что меня не бесят своим "напихали всего, на любой случай жизни. - любуйтесь!" =) Вот не нравится мне куча различных отверстий/креплений и тд. Хотелось более менее сплошную стенку. Мешифай 2 хл тоже смотрел. Там 2 420х со свистом влазят. Но он громоздкий на вид, и не выглядит так аккуратно как мешифай 2. Плюс много незанятого пространства остаётся. Для одного резервуара перебор. Пустынно как то выглядит. В общем мешифай 2 мне сейчас подходит больше других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Alexx[2] писал(а):
Просто помпу не к чему крепить в корпусе. Если по честному, то корпус не очень для воды подходит. Вот и тут, на боковой стенке нет креплений или отверстий для помпы или ещё чего-либо, только штатные для салазок. А к ним без колхоза ничего не прицепить. Вот и приходится цеплять помпу к передней панели, к месту для вентилятора или на радиатор. На среднее место колба не помещается, остаётся один вариант - на нижнее. Так что заглушку придётся снять.
Так вроде на мультибрекете помпа (с водоблоком) как раз на пластиковую заглушку может крепиться или по высоте только снизу? Сам вот думаю, стоит ли заморачиваться с кастом водой в этом корпусе после апргейда или ограничиться аио на проц. Корпус нравится, вроде 2х360 должны нормально встать, но получается под нормальную воду стоит менять на что-то типа xl?
Member
Arhon писал(а):
Так вроде на мультибрекете помпа (с водоблоком) как раз на пластиковую заглушку может крепиться или по высоте только снизу?
Там как я понял для ддс помпы расчитано. Влезть то д5 200мм влезет. У него просто крепление к радиатору как я понял + у него по высоте выход с 280го прямо на уровне.
Arhon писал(а):
Корпус нравится, вроде 2х360 должны нормально встать, но получается под нормальную воду стоит менять на что-то типа xl?
360е влезут со свистом.
Arhon писал(а):
Сам вот думаю, стоит ли заморачиваться с кастом водой в этом корпусе после апргейда или ограничиться аио на проц.
Тут уже только вам решать. Ничего плохого в аио не вижу. Я пользовался вот 240м корсаром (по случаю купил за копейки). На 5900х отлично себя показала. По этому и взял времянку/подменку аио посерьёзней, а не воздух.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8