Благодарю. Осталось выбрать, и чтобы ещё точно влезло всё.
Я вот ещё момент такой не понимаю. У большинства корпусов из коробки установлено несколько вентиляторов, ну допустим вот у Meshify 2 XL в комплекте 2 передних и 1 задний. С задним ладно, его обычно не трогают, а вот вперёд часто ставят водянки. И что тогда с этими вентиляторами комплектными, в помойку? Ну или их допустим можно переставить вниз/вверх, ок. Но если спереди будет установлен здоровенный радиатор водянки с его собственными вертушками, разве это не ухудшит существенно общую продуваемость корпуса? Ведь в таком корпусе явно предполагался продув "спереди-назад". То есть проц и видюха допустим своей водой охлаждаются, ок, но это ж не единственное, что греется в современных компах. Или я туплю и эти вертушки от водянки будут работать не хуже комплектных и продув не ухудшится?
Да, я нуб, водянку первый раз собираю А какого-то исчерпывающего мануала, к сожалению не встретил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
vawer писал(а):
в помойку?
Почему? Переставляешь на верх, на выдув.
vawer писал(а):
но это ж не единственное, что греется в современных компах.
Ну еще VRM и память. Но там свои радиаторы, хватает. Главное чтобы движение какое-то в корпусе было.
vawer писал(а):
Да, я нуб, водянку первый раз собираю
Ты AIO собираешь, как я понимаю, а не водянку. Чего ее выбирать? Покупаешь и привинчиваешь на место. Если ты совсем нуб - зачем тебе водянка? Ее в основном для красоты покупают, толку особого нет от нее.
Если ты совсем нуб - зачем тебе водянка? Ее в основном для красоты покупают, толку особого нет от нее.
Ну нет, не прямо совсем. У моей видеокарты с водянкой выигрыш в 13-20 градусов по сравнению с аналогами без воды. Проц в разгоне будет, с хорошей водой тоже можно получить существенный прирост.
Ханыга писал(а):
Ты AIO собираешь, как я понимаю, а не водянку. Чего ее выбирать? Покупаешь и привинчиваешь на место.
Да, AIO. Просто не очень понимаю как в общем меняется воздухообмен в корпусе, и насколько сильно влияет на него установка воды вместо штатных вентиляторов корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Омск
Всем доброго времени. Народ, подскажите пож-та, у кого есть fractal design meshify 2, с высокими модулями памяти под 50 мм типа T-force xtreem, влезет ли водянка или будет упираться и нужно ли смотреть в сторону fractal design meshify 2xl, чего не хотелось бы, ибо ценник уже не торт. И если возможно фото сборок в этих корпусах или где их можно посмотреть, помню был ресурс, но не могу вспомнить и найти. Спасибо
_________________ https://www.eveonline.com/signup?invc=de29214d-9229-43b9-927c-2e5c2f24539e star citizen - STAR-9QDR-NYYX - вам плюшки и мне приятно
В общем, смотря какую водянку ты хочешь поставить. Если AIO 280 - то память до 45 мм должна точно встать. Если AIO 420 - то будут нюансы по впихиванию радиатора. Варианты с 120 вентилями должны встать без проблем вообще.
Member
Alexx[2] скорее всего 360 это максимум, либо если разживусь деньгами после апгрейда, то буду думать кастом. 420 не буду ставить, в некоторых источниках встречал упоминание, что не хватает именно ширины буквально сантиметра при таких водянках если высокая память. Корпус нравится в общем то за исключением прикола с дверкой, что нельзя просто вытащить фильтр, а из-за 1 сантиметра покупать XL не хочу, дорого слишком.
_________________ https://www.eveonline.com/signup?invc=de29214d-9229-43b9-927c-2e5c2f24539e star citizen - STAR-9QDR-NYYX - вам плюшки и мне приятно
Народ, подскажите пож-та, у кого есть fractal design meshify 2, с высокими модулями памяти под 50 мм типа T-force xtreem, влезет ли водянка или будет упираться
У них на сайте прямо в мануале про meshify 2 (https://www.fractal-design.com/app/uplo ... -05-18.pdf стр. 44) есть инфа, что при установке водянки сверху, максимальная высота планок памяти - 36 мм. Подтверждений в виде фото/видео я правда не видел. Я тоже хотел его брать, но из-за этого теперь боюсь.
Member
vawer да, но при этом, на другом ресурсе написали, что при установке памяти ADATA XPG SPECTRIX D60G примерно 46мм проблем не возникло. Вот и хотелось бы узнать был у кого-нибудь уже опыт из здешних обитателей с высокими планками и AIO водянками 360. А то блохеры они такие, часто минусы и детские болячки замалчивают.
да, но при этом, на другом ресурсе написали, что при установке памяти ADATA XPG SPECTRIX D60G примерно 46мм проблем не возникло
Такого мне не попадалось. Ну видимо тут важна ширина радиатора водянки, может его там можно как-то сместить по ширине максимально к краю корпуса, который дальний от материнки, и тогда ОЗУ влезет. Но нужен чей-то опыт с фото/видео конечно, просто так покупать опасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Да я выкладывал в этой теме (вроде) фото своего Meshify 2 и 420 радиатора наверху, только сам найти не могу Поиск тут кривой, как свои сообщения в конкретной теме найти? 46 мм там влезет.
Да я выкладывал в этой теме (вроде) фото своего Meshify 2 и 420 радиатора наверху, только сам найти не могу Поиск тут кривой, как свои сообщения в конкретной теме найти? 46 мм там влезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
vawer да, верно, это сообщение. Но у меня был 420-й радиатор, а если будет стоять 360-й, то он закрепится (на фото верхней панели) в ближний к центру ряд отверстий и отодвинится от памяти на 1 см. Вот и получается, что 45-46 мм влезает.
Alexx[2] а можете сделать это фото верхней панели, чтобы понятно было? Я просто не совсем понимаю, там радиатор сверху можно двигать по ширине? Т.е. 420 мм видимо встаёт практически во всю ширину, поэтому в память и упирается. А если например будет 240 или 360 мм, его можно просто отодвинуть от той стороны корпуса, где материнка закреплена (т.е. чтобы от был не по центру, а ближе к стороне, где окно)?
Кстати Meshify 2 и Meshify 2 XL в плане впихивания памяти под радиатор то получаются одинаковые, ведь ширина обоих 240 мм.
Alexx[2] о, отлично, спасибо, прям то что надо. Т.е. учитывая, что у меня там предполагается водянка от видеокарты с размерами 272x121x54, память высотой где-то 42 мм должна вроде бы без проблем встать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
Alexx[2] писал(а):
В общем, смотря какую водянку ты хочешь поставить. Если AIO 280 - то память до 45 мм должна точно встать. Если AIO 420 - то будут нюансы по впихиванию радиатора. Варианты с 120 вентилями должны встать без проблем вообще.
Вы не ошиблись? У 420 и 280 ширина одинаковая (имеется ввиду одинаковые модели). Ширина того же арктика 138мм (это кстати самый "не широкий" радиатор, они обычно 140мм+), что 420, что 280го. И у меня джи.скиллы 44мм вообще никак не влезли (опуская другое проблемы), именно по высоте. 38мм с небольшим зазором влезали (балистиксы ю4). Вот с 240 корсаром Н100 со свистом места (хоть он даже не достаёт до озу сверху хД). Или вы имели ввиду что 280й не дотянется до озу? Но если так, то там вообще пофиг какая высота озу.
vawer память 42мм встанет с 240м радиатором. И по вылету и по высоте. Я замеры делал пару страниц назад. У вас вода 240 толщиной 54мм, память находится на 55мм от верхушки. То есть радиатор её не перекроет. Но даже если перекроют по каким либо причинам, то память в этот радиатор не упрётся (говорю о радиаторе видеокарты естественно).
Nicholaz да, вроде бы это выяснили, что 240 мм (шириной 120 мм) можно будет установить практически при любой ОЗУ. Про большие размеры пока не всё понятно, учитывая возможность сдвинуть радиатор ближе к стеклянной стороне. В оф. мануале, судя по всему, информация актуальна при креплении радиатора строго по центру верхней панели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7