JSergey Не увидел способа (думаю его и нет) привентить все это дело винтами. На винтовом креплении только флопик.
Задавай еще вопросы, буду рад ответить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
MC87 Я б раньше те ответил на твоё сообщение, да только вот давно не залазил;)
У меня щас в комнате стоит это чудо=) Другу буду делать в нём систему Могу сказать только одно - корпус получился удачный и неплохо продуманный.
До конца месяца точно сделаю всё.... хотя постараюсь за неделю даж... главное комплектуху быстрее всю нужную купить.... сл-но постараюсь поскорее сделать фоты готовой системы.
Корпус хорош - если задумываешься о таком - не прогадаешь.... хоть я пока в нём и не собирал, но минусов не заметил.... потом отпишусь по-подробнее
sashar2 Да, вопросы будут, спасибо за готовность помочь:
1) Хотелось бы более детально разобраться как именно там крепятся HDD - примерно так? Крепежные элементы пластиковые или металлические? К сожалению, на сайте производителя мало картинок.
2) Как обстоят дела с пылью в связи с сетчатой передней панелью?
JSergey 1) Крепления пластиковые, смысл в том, что есть два крепления (левое и правое) оба вставляются сбоку жесткого диска, где поидее должны быть винты (на этих элементах крепления есть специальные выступы, которые и входят в разъем от винтов), после вся эта конструкция плавно вставляется в стойку и срабатываю защелки, которые не дают выползти жесткому диску назад. Я лично поставил жесткий диск и после этого как только корпус не вертел и ничего с ним не случилось . Если не понятно-то могу предоставить некоторые фотографии.
2) Купил корпус совсем недавно поэтому насчет пыли точно не знаю. В любом случае в этом корпусе передняя панель отдельно снимается и ее всегда можно почистить.
Купил я все же Thermaltake VD3430SWAE Matrix VX Silver
Я тоже матрикс купил, без БП правда,недоволен следующим:
1.Дефолтовые вентеляторы никакие, у одного треск подшипников, другой похоже оборотов так на 2000-2500 (гремят страшно). Когда ставишь на 7 вольт эффективность пропадает совсем.
2.Все таки слишком легкий, вибрация ощущается сильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Взял себе на прошлой неделе Thermaltake Eclipse DV черный, с окном, без БП в Ультре. Сразу оговорюсь, что искал подходящий корпус довольно давно, из всех перебратых моделей всегда были серьезные отрицательные моменты. Выбирал по следующим входным параметрам (важность по нисходящей):
-корзина для ЖД не менее 4-х;
-4х5,25``
-форм фактор "Средняя башня";
-качественная крепкая конструкция, с четко выверенными размерами (чтобы платы расширения устанавливались без перекосов)
-на вдув и выдув 120 мм вентиляторы;
-наличие пылевых фильтров (2 кошки дома);
-хороший дизайн;
-USB и пр. разъемы только на морде или сбоку (сверху исключаются);
-удобная сборка;
-цена.
Имел возможность пересмотреть немало корпусов, обсуждаемых на форуме, и Cooler Master и SIlverstone и Aerocool и Asus и Gigabyte ... Не буду говорить что в них не понравилось, но себе я так и не подобрал корпус из этой "колоды".
Как то раз довелось собирать железку в корпусе Thermaltake Tsunami - корпус произвел благоприятное впечатление, порывшись на сайте Thermaltake надыбал таки корпус, который подходил мне по всем параметрам - Thermaltake Eclipse DV. Из магазинов был только в ультре (да и то с окном, которое мне побарабану). После покупки - началась "муторная" сборка железа в новый "дом", что в моем случае было равносильно реальному перезду в новую квартиру. Итак:
-4 HDD IDE благополучно были размещены в корзине (5 винтов в корзину засунуть почти не реально, т.к. при наличии более менее мощной видеокарты ж...па винта упрется в видеокарту, поэтому одна ячейка в корзине осталась пуста);
-2 винта S-ATA бали уложены в Rack и благополучно улеглись в пятидюймовые отсеки;
-DVD-RW и CD-RW также благополучно "перехали";
-остальная начинка так же благополучно была размещена.
Короче получилось красиво и стильно (Rack`и черные с зелеными LCD, FDD и писалки тоже черные. Полюбовавшись на ве это хозяйство, я вдруг вспомнил, что в началем сборки куда то засунул шлейф от Combo драйва, идущего в поставке и встроенного вертикально в корпус, ...упс. В контроллере RAID у меня был не задействованным один канал IDE (ALI SATA+IDE), после приснопамятных Promise, которые либо наотрез отказывались работать с оптическими приводами или если работали, то...
В данном случае все проканало нормально и привод работает замечательно. Настало время включать... И вот только включив понимаешь, насколько шикарен этот кейс. Описать сложно (жаль что прозрачный отсек для комбо драйва не подсвечивается, ну думаю сдесь я уже сам подсветку организую UV светодиодами).
Из плюсов (практически все):
-впечатлила магнитная защелка крышки, отсутствие зазоров и каких либо люфтов;
-отличный ноутбучный комбо драйв производства Teac (не самый соростной, зато читает и пишет на убой);
-тихие и производительные вентиляторы в поставке (задний с подсветкой);
-шикарный внешний вид;
-гуманная цена (меньше 200$ с ноутбучным DVD-CD-RW приводом);
-размер корпуса вписывается в "среднюю башню".
Из минусов, которые вытекают из плюсов:
-размер корпуса, при установке длинных видеокарт, они скорее всего будут упираться в корзину, приходится жертвовать одним посадочным местом в корзине;
-нельзя перевесить дверцу на открывание в правую сторону;
-отпечатки пальцев и необходимость пид...ить без конца (тряпочка в комплекте);
-корзину стоило развернуть на 90 градусов (тогда бы и проблема с длинными картами снялась, и кабели проще прокладывать)
-окно могло бы быть и поменьше (явный максимализм, вся кабельная лапша на виду).
Вот такой вот мини обзор без фото получился. Фотографии найдете на сайте производителя.
P.S. забыл добавить про забавный световой индикатор громкости звука. Загорается синим светом по кругу, довольно прикольно.
SegaMos Тоже хочу прикупить себе Thermaltake Silver VX, скажи у него плюсов больше чем минусов? Мне в нем особо понравилось что корзина для винтов вродебы, розположена ниже чем Psi-Express слота видеокарты тоесть проблем с установкой новых видеокарт длина которых 280мм не будет, не прийдеться там чето отпиливать или отламывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Все зависит от конкретной мат платы, да, у большинства, скорее всего корзина будет стоять ниже, но над корзиной для HDD есть еще корзина на 2х3,5`` (хотя она короче). И проблема у меня возникла с видяхой 6800GS XFX, потому что у нее молекс доп. питальника подключается как раз напротив молекса в винчестере. Будущие GeForce 8800 (при их 28 сантиметровой длине) тоже не упруться в сам метал корзины. Не боись, бери, все поместится. Добавлено спустя 5 минут Плюсы абсолютно реальные! А минусы - это скорее всего из области "...ну почему мой мерс еще и летать не умеет", хотя вот развернуть корзину на 90 градусов было бы очень неплохо, ширина коруса спокойно позволяет это сделать (проморгали конструхтеры...). Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд Может, если не понятно было, длинная видео карта не упруется в саму корзину по любому, а может уперется в установленный HDD, который торчит из корзина с молексом еще сантиметров на семь, не меньше. Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд
Abdalla писал(а):
Это относится ко всем корпусам ТТ
Не правда. Не первый раз собираю железо в их корпусах, и как раз хотел отметить, что винты 120мм в них стоят качественные, тихие и надежные, не в пример корпусам 3R или Чифтек (есть партии Ниеншанца, которые вообще имеют БП в Чифтеках на уровне каких нибудь UTT с такими просадками по питанию, что страшно железки туда ставить, про вентиляторы я вообще молчу). Я комплектуху для себя беру в Ультре в основном по причине беспроблемной гарантии и если бы что то не устроило в шумности винтов - поменял бы без проблем. Боюсь у человека, который купил Matrix "умные" продавцы уже свинтили кулера, поменяв их на какой нибудь NoName. Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд Еще забыл добавить. Все HDD в корзине крепятся через демпфирующие резиновые вставки специальными винтами (в комплекте их с избытком) и шума моих 6 HDD (2 Seagate 7200.10) 4 WD IDE не слышно АБСОЛЮТНО даже со снятой боковой крышкой на расстоянии 1м.
Не правда. ...винты 120мм в них стоят качественные, тихие и надежные
По сравнению с чем? Если с NoName, тогда возможно, хотя вряд ли.
TT Kandalf - не самый дешевый корпус, но вентиляторы в нем (92мм и 120мм) отвратительные. Хонг шенг с ужасным гулом и, уж конечно, без шарикоподшипников. Я эти вентиляторы в тихой системе использовать не смог ни на каких оборотах. Только выбросить.
Discovery Двоякое впечатление, у меня стоит
Блок питания ATX 550W Topower, 20/ 24+(4+4)-pin, Active PFC (очень тяжелый)
Биг тайфун
2 штатных вентеля
ну и вентиль на видеокарте (можно не считать).
Так вот: минусы - вибрация сильнейшая (убрав штатные вентеля на 7В , уменьшилась НО они реально не дуют на этом напряжении!!!). Система у меня уже собрана и заменить их на глациалтехи пока не могу (не дотянутся) - но думаю штатные вентеля точно выбросить прийдётся.
ещё минус, передняя панель (ЮСБ и Аудио) с коротким проводом, который идёт внатяг и проходит через всю мать вплотную, вследствии чего в наушниках слышно как крутится Тайфун (помехи). Надо бы менять, но это целая песня.
Ешё минус, у меня SATA винт получился установленным почти вплоную к стенке, когда питалово на него заводил, сломал один конектор питания(на Топоверах очень жестские провода). Хотя наверное это больше минус БП
Плюсы - собирать удобно, легкий мне например PCI зажимы очень нравятся!
Цитата:
Боюсь у человека, который купил Matrix "умные" продавцы уже свинтили кулера, поменяв их на какой нибудь NoName.
Не соглашусь! У меня штатные стоят (один с оранжевыми лопастями, другой с синей подсветкой) я их снимал и сравнивал по шуму с ГЛАЦИАЛтехом, ГТ ощутимо тише
Я тоже матрикс купил, без БП правда,недоволен следующим: 1.Дефолтовые вентеляторы никакие, у одного треск подшипников, другой похоже оборотов так на 2000-2500 (гремят страшно). Когда ставишь на 7 вольт эффективность пропадает совсем. 2.Все таки слишком легкий, вибрация ощущается сильная.
Извиняюсь конечно, но у меня нету никакой вибрации и не гремит ничего...
Извиняюсь конечно, но у меня нету никакой вибрации и не гремит ничего...
Все субъективно, благо мне есть с чем сравнивать (корпус inwin модель не помню но тяжелый порядка 7-9кг) - заметно крепче стоит!
Ну или мне брачок достался
sashar2 Насчет крепления понятно. Но по оценке "на глаз" система охлаждения HDD кажется неэффективной: передний кулер дует в стенку корзины, которая контакта с дисками не имеет (раз крепления пластиковые). Неужели отверстий в стенке корзины хватает для хорошего охлаждения дисков?
JSergey Я эксперементировал с охлаждением корзины
при включениии вентиля винт остывает на 3-4град в простое (эффективность есть)
Кстати ставил от инвина желехные крепления HDD, абсолютно ничего не изменилось!
Правда мой самсунг 401 и так выше 35градусов, по показаниям эвереста, не прыгает, так что не критично!
А вот с выдувом все сложей, биг тайфун получается вплотную к заднему вентелятору (и подпор воздуха ему небольшой создаёт), хорошо это или плохо ума не приложу
У меня тоже жесткий диск самсунг, поэтому не могу что-то точно сказать насчет температуры, надо тестировать на "горячих" жестких дисках.
Насчет TT BT (тоже у самого стоит) мой Pentium 4 3.0Ghz HT 800Fsb Prescot G0 нагревается максимум до 33-31 градуса. Ничего плохого в этом(в том, что вентилятор сзади находиться почти впретык к BT) не вижу, разве что элементы платы могут хуже охлаждаться, но не в этом случае, потому что создается постоянный поток водуха, который поступает спереди и после выходит через заданий вентилятор. После установки в этот корпус температура материнской платы у меня только упала. Добавлено спустя 39 минут, 8 секунд http://people.overclockers.ru/foma3000/record6 Вот недавно появилась запись .
Подскажите термалтейковский корпус с хорошим бп (Да и какой стандарт вообще желателен на мою мать (цена до 130). Видеокарту собираюсь брать 7900GS или 7600GT буду смотреть по деньгам.) Конфиг в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5