Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Питер
я вот с сожалением могу отметить, что любимые мною карточки HIS в исполнении ICEQ не настолько тихие как я надеялся. Свою 4670 на минимальных оборотах слышу очень отчетливо видимо все-таки придется ставить пассив и корпусный вентиль побольше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Решил собрать себе HTPC. Ну и соотвественно начал с корпуса. Корпус нужен просторный ATX (без БП с возможность установки стандартного ATX), чёрного цвета, шириной 435 мм, с дисплеем и ДУ. Начинкой видится Феник2 x4 с мамкой на 790x с видео 5770, использоватся будет частично, как игровой (с железом пока всё ясно, тишина не принципиальна). Итак порывшись, определился http://www.alutek.com.tw/images/alu-7610_04_big.jpg Но есть одно НО. Если верить Яндексу, в России его не купить Может кто всё же видел этот корпус в рознице в Москве (на совке, горбухе, митино, будёновском ), или посоветует мне альтернативу.
Начинкой видится Феник2 x4 с мамкой на 790x с видео 5770, использоватся будет частично, как игровой (с железом пока всё ясно, тишина не принципиальна
На самом деле,даже с такой начинкой можно добиться почти полной тишины от HTPC(см. мой профиль - его практически не слышно).
По корпусу. На родном сайте полностью черного 7610 нету,только черный с белой фронт-панелью. Могу предположить,что он мог был и снят с производства. К тому же,посмотрел на внутреннюю компоновку двухцветки,она показалась мне немного странной. А чем сильвестоуны не устраивают? Они вполне удовлетворяют Вашим критериям. Кстати,ширина очень даже стандартная для HTPC-корпусов.А вот высота как раз обычно и является более значимым и соответственно варьирующимся критерием.
Если честно, то у данного производителя есть более рациональные по компоновке корпуса. Полностью согласен с Qwenjis , а чем Вам Сильверстоуны не подходят? Их можно в Москве купить... И по внутренней компоновке не хуже (я бы даже сказал - лучше) Алютека...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Qwenjis писал(а):
По корпусу. На родном сайте полностью черного 7610 нету,только черный с белой фронт-панелью. Могу предположить,что он мог был и снят с производства. К тому же,посмотрел на внутреннюю компоновку двухцветки,она показалась мне немного странной.
Ну есть там на сайте чёрный. Просто этот корпус удовлетворяет меня по всех характеристикам и дизайну.
Qwenjis писал(а):
А чем сильвестоуны не устраивают? Они вполне удовлетворяют Вашим критериям. Кстати,ширина очень даже стандартная для HTPC-корпусов.А вот высота как раз обычно и является более значимым и соответственно варьирующимся критерием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Владельцам НТРС корпусов с IMON-VFD - обновите версию ПО на последнюю версию (по моему 7.85.хххх) - УВИДИТЕ РУССКИЕ БУКВЫ на люминесцентном индикаторе!!! Наконец-то производитель сделал то, что до него сделали некоторые умельцы. Правда буквы только заглавные, но это уже мелочи (а точнее говоря аппаратные ограничения).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Петербург
Qwenjis писал(а):
Цитата:
И еще никак не могу понять в чем у них отличие между TT DH202 и TT DH101?
По большому счету,дизайном.
Цитата:
А почему брать передумали, только из-за 60-ок?
На самом деле,да! С 80мм тоже не просто добиться тихой работы,но выбор все равно больше. С 60-тками вообще тухляк.
Да не тухляк с ними. С ними одна проблема - нет малооборотистых трехпроводных (т.е. регулируемых материнской платой). В случае использования DH101 и DH102 - штатные 60-ки при наличии легких паяльных навыков переделываются в трехпроводные/управляемые. У меня сейчас в этом корпусе самая громкая железяка - зеленый терабайтник от WD (тот самый), упакованный в http://www.scythe-eu.com/ru/produkcija/ ... imuro.html - шпиндель слышно, если стоять ночью рядом с компьютером... Кстати - просто совет. Я не встречал здесь упоминания вентиляторов с собственным термоконтролем, с датчиками температуры. Типа этого http://www.arctic-cooling.com/catalog/p ... 78&mID=278 А мне это помогло решить проблему перегрева пассивной видеокарты (HIS4670) вкупе с пассивным охлаждением процессора при 100% загрузке видеокарты (бубликом). Такой видеокарте все таки нужен рядом расположенный вентилятор, иначе она при полной загрузке перегревается за 100 градусов. Подвешенный рядом вентилятор (по ссылке который) раскручивается только при высокой загрузке карты, когда увеличение шума уже не важно. Весьма удобно оказалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Блин , взял две обычные 60ки , подключил их к 5в и все дела (нечего делать , еще вентили с собственными термо датчиками брать , тем более 60ток я таких вообще не встречал) . Тишина и воздух не застаивается .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
трёх-пинные вентиляторы НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЕ!!! 3-й пин даёт возможность материнской плате контролировать обороты и, по совместительству, оценивать его работоспособность. Другое дело, что мониторинг и регулировка на умных платах часто связаны, т.е. если при включении МП плата не видит оборотов подключенного вентилятора, то она решает, что его просто нет и никак не управляет напряжением питания на данном разъёме (обычно просто выдаёт на него 12 вольт). А вот 4-пинные вентиляторы действительно управляемые по ШИМ модуляции.
Member
SLAVARb Третий вывод (выход таходатчика) предназначен лишь для контроля оборотов вентилятора. Вся работа по регулировке оборотов (а точнее говоря напряжения подаваемого на вентилятор) ложится на аппаратно-программный мониторинг материнской платы. Вентилятор сам по себе не может ничего регулировать!!!
Member
oleg_sls Есть у меня пара 80-ок NMB с установленным термодатчиком - работают весьма неплохо. Но вот только терморегулировка весьма относительна - обороты зависят лишь от температуры проходящего воздуха. Таким образом дали 100% нагрузку на ЦПУ, а вентиляторам ни по чём. И только когда прогрелся воздух в корпусе - обороты начнут подниматься, а к этому времени на источнике тепла температура вполне может стать закритической. Есть так же и Arctic Cooler-ы с припиской ТС...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7