Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Renorquortek, обмерил сейчас линейкой: 80мм: внешняя сторона 80 мм, между центрами отверстий по вертикали/горизонтали 72мм, по диагонали 102мм 92мм: 92мм, 82мм, 115мм 120-ки нету под руками, линейка офисная (возможная погрешность 1мм) Так что теперь прикидывай к своим дыркам; для 120-ки если что - апроксимируешь
Спасибо огромное! 120 мм прикладывал он больше чем надо, кажется 92 мм должен подойти, судя по размеру по диагонали )))
Ну, что получилось, купил Залман-Ф2 92мм прикрутил, подходит идеально, в режиме сайлент вообще не слышно, по крайней мере у меня, к сожалению не могу проверить температуру на северном мосту не могу, нет системы мониторинга, но все симптомы перегрева прошли ))) В общем я рад...
Если есть какие-то более конкретные вопросы задавайте буду рад ответить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
А в обычном режиме как, резонанс по стенке не очень слышен? Вибрации?? Я вот подумал, если 92 мм подошли идеально, может прикрутить к вентилятору трубу эту? И получится прям турбина!!
А в обычном режиме как, резонанс по стенке не очень слышен? Вибрации?? Я вот подумал, если 92 мм подошли идеально, может прикрутить к вентилятору трубу эту? И получится прям турбина!!
Резонанс есть небольшой, но если корпус не трогать то он не чувствуется...
Была идея прикрутить, трубу к нему, но по моим прикидкам ота практически в плотную подойдет к процессору, а мен нужно чтобы вентилятор гонял воздух вокруг северного моста, так что я отказался от этой идеи...
Member
Какой же ты кулер взял? Трубка-то регулируется по длине! Если на максимум выдвинута, то да, подойдёт в плотную, а если её поставить на 3 или на 2-е деление, то поток воздуха будет более направленным, и соответственно охлаждение более эффективным... Мне так кажется по крайней мере. ))
Какой же ты кулер взял? Трубка-то регулируется по длине! Если на максимум выдвинута, то да, подойдёт в плотную, а если её поставить на 3 или на 2-е деление, то поток воздуха будет более направленным, и соответственно охлаждение более эффективным... Мне так кажется по крайней мере. ))
Сейчас посмотрел на трубу! Она действительно раздвигается! А я и не знал )))
Ладно, надо будет попробовать...
Так, попробовал прикрутить трубу, получилось не очень хорошо... Мне кажется что воздух попадает непосредственно на вход процессорного кулера, а мне нужно что бы он гонял воздух вокруг кулера северного моста, так что от трубы я отказался...
Member
да... вот про пыль я тоже подумал, что она в 2 раза быстрее будет набиваться на проц и всё что рядом ...... это точно не есть гуд... Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Хотя если бы этот вентиль можно было бы запаралелить на процевый кулер (если конечно он 3пин.) то было бы здорово ... такой синхронный поток ... тема в общем ... но у меня 4пин. кулер, так что отпадает .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Mitjay P5LD2 писал(а):
да... вот про пыль я тоже подумал, что она в 2 раза быстрее будет набиваться на проц и всё что рядом ...... это точно не есть гуд...
Я заклеил нижние боковые отверстия скотчем, а на кольцо от трубы натянул колготки - отличный фильтр получился Ещё думаю прикупить автомобильной шумоизоляции - говорят очень эффективная штука.
Mitjay P5LD2 писал(а):
Хотя если бы этот вентиль можно было бы запаралелить на процевый кулер (если конечно он 3пин.) то было бы здорово ... такой синхронный поток ... тема в общем ... но у меня 4пин. кулер, так что отпадает .....
И от 3-х пин всё будет отлично работать, на P5WD2 проверено.
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Algris писал(а):
И от 3-х пин всё будет отлично работать, на P5WD2 проверено.
Я понимаю что должно работать, тока не ясно как я подключу и процевый кулер (он 4 пин.) и вентиль который на трубе корпуса должен стоять ( он 3 пин.) к разъёму на материнке, который 4 пин? А так понятно что должно работать...
Algris писал(а):
Ещё думаю прикупить автомобильной шумоизоляции - говорят очень эффективная штука.
Она тоже разная бывает... Лучше сходи на любой строительный рынок и погляди что там из шумо-тепло изоляционных материалов есть и пощупай. Ведь эти авто-мастера всё равно всё на рынках покупают...
Member
Algris писал(а):
так вроде Power1 на твоей материнке управляемый... или нет?
да есть управляемый (Chassis1 вроде) но фигово управляемый, и тем более он у меня занят.
Я говорю про другое! Если бы этот вентиль который мы перед трубой вкручиваем и на который потом эту трубу прикручиваем, запаралелить от процевого кулера, который в простое даёт 1100 оборотов а в нагрузке около 3000. Следовательно этот дополнительный вентилятор должен работать синхронно с процевым. Может это поспособствовало меньшему нагреву самого проца и лучшему охлаждению окружения его... Только не пойму как это слелать не покоцав провода кулера проца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Mitjay P5LD2 писал(а):
Только не пойму как это слелать не покоцав провода кулера проца...
Сделай самостоятельно разветвитель.
Разъёмы поспрошай у знакомых/в фирмах (от сгоревших вентилей), на рынке и т.д.
А уж несколько проводов скрутить сумеешь .
Кстати, есть всякие переходники типа 4->3 или 3->2, идеальные "доноры" разъёмов и стоят всего по 5-10руб.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Berserk писал(а):
Кстати, есть всякие переходники типа 4->3 или 3->2, идеальные "доноры" разъёмов и стоят всего по 5-10руб.
А вы их видели в живую?
Хорошо бы найти раздвоитель 4pin -> 2X4pin и соответственно переходник 4pin -> 3pin вообще-бы тема была! Ну и вентиль купить. Получится не хилый дополнительный поток воздуха на проц. Думаю тогда перестанет вообще больше 2000rpm разгоняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Mitjay P5LD2 писал(а):
А вы их видели в живую?
Конечно, иначе бы не говорил.
У самого дома валяется 3->2: 3 контакта гнездо (его как раз и можно использовать для обычного вентиля) и 2 контакта штекер; потому и цену в 5р. указываю .
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3