Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Ha0s, ну вот видите. А шума такая установка добавляет В нижнем отсеке итак создан отличный воздуховод, если этот отсек полностью изолирован (закрыта черная заглушка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Buld@zer Если потерпишь пару дней, я поставлю радик, сфоткаю и выложу... Ихмо очень даже он влезет (если только у разных радиков крепежные отверстия на разном расстоянии?)
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
У меня вопрос к владельцам 182-го.
Хочу купить видеокарту GTX260 или 4870, еще не решил, т.к. интересует насколько серьезным будет нагрев/перегрев этих видеокарт в корпусе Antec 182 (шум тоже не на последнем месте, естественно)?
Корпусные вентиляторы- штатные трайкулы на минимуме (сзади, сверху, нижняя корзина).
Последний раз редактировалось Takktoto 15.09.2008 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток, господа!
Меня интересует инфа по поводу охлаждения корпуса Antec 1200:
достаточно ли того управления кулерами, что есть в корпусе? Стоит ли брать реобас и подключать все кулеры к нему? Может ли корпус (мать) сама менять скорости кулеров в зависимости от ситуации (или выключить их за ненужностью в режиме Idle)?
Заранее пасиб!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Takktoto Видеокарты с автономным выбросом "отработанного" воздуха подойдут в любой корпус. Условий совсем мало:
1. горячий воздух от видеокарты не должен сразу попадать обратно в корпус.
2. видеокарта должна подходить по длине
3. корпус должен обеспечивать хоть какой-то забор воздух снаружи (не кулером, а просто он не должен быть герметичным ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Обещал написать статью про Antec Twelve Hundred, но что-то никак не пишется. Поэтому буду краток.
С момента покупки летом 2007 моего прежнего корпуса SilverStone Temjin TJ09S прошёл год. И вот возникла необходимость его сменить на что-то более подходящее моему железу и не менее достойное по качеству. Причина замены проста – в штатные корзины Temjin уже не помещались все 7 моих HDD, да и их охлаждение оставляло желать лучшего. А в скором будущем я планирую поставить еще 2 HDD, итого 9 винтов. Вот исходя из таких соображений (возможность установки 9 HDD при отличном их охлаждении) я и выбрал себе новый корпус – Antec Twelve Hundred.
Я с помощью электролобзика прорезал прямоугольное отверстие в дне корпуса под БП, чтобы БП расположился вентилятором вниз и брал холодный воздух снаружи. Если установить мой БП вентилятором вверх, ему не хватит длины 8pin кабеля до процессорного разъёма (если прокладывать его за стенкой). А если не делать такое отверстие, то БП будет греться и раскручивать свой вентилятор так, что его будет отчётливо слышно. Короче говоря, этот серьёзный недостаток корпуса я устранил.
Сталь у Antec 1200 оказалась на редкость прочная и тяжёлая. Систему в сборе очень трудно затащить на стол.
Не понравилось следующее: 1. Пластмассовые детали: крыша и передние корзинки под вентиляторы. Пластмасса сама по себе материал мягкий и легко ломающийся. В комплекте шли длинные шурупы, которые вворачивались прямо в пластмассовые отверстия с резьбой. Когда я прикручивал титановские вентиляторы в передние корзины, одно из таких креплений треснуло (что неудивительно). Еще пару-тройку раз вот так поменяешь вентиляторы и весь этот пластик развалится. Можно было в корзинах сделать металлические вставки с резьбой, как у SilverStone Temjin TJ09 Silver, тогда бы такое крепление было действительно надёжным и долговечным. Про крышу скажу так: в ней тоже шурупчики маленькие вворачиваются прямо в пластмассу. Много раз разбирал-снимал крышу, пока вроде ничего не отвалилось, но всё равно неприятно. Я бы лучше переплатил лишнюю тысячу рублей за алюминиевую либо стальную крышу. После полностью алюминиевого Temjin TJ09 от пластика в Antec Twelve Hundred тошнит.
2. От семи HDD вибрация передавалась на верхнюю стальную сетку на крыше и она иногда противно дребезжала. Это происходило потому, что сетка крепится напрямую к пластмассе шурупами, между ними нет мягкой прокладки. Сейчас я эту беду вроде как поборол: пальцами эту сетку немного к пластмассовой крыше придавил и дребезжание пропало, но рука на сетке всё равно чувствует вибрацию. Ну да Бог с ней, главное, что шум исчез.
3. Окно на боковой стенке сильно уменьшает её жёсткость, да к тому же еще на окне появились мелкие трещинки около заклёпок.
4. Неудобная процедура снятия пылевых фильтров. Чтобы вытащить все три фильтра спереди, я осторожно выдвигаю чуть вперёд по очереди все три корзины с HDD и вынимаю фильтры, промываю их под водой, протираю полотенцем насухо и вставляю так же по очереди обратно. И всю эту операцию я проделываю каждую неделю, не выключая комп:D (он же у меня сервер, пашет круглосуточно). Пыли у меня в комнате много, поэтому фильтры забиваются быстро. Здесь как раз можно было поставить переднюю (но обязательно перфорированную) дверцу с тремя вентиляторами и единым съёмным фильтром, как у Lian-Li Tye PC-X2000.
Вот такие минусы, на мой взгляд, присущи Antec Twelve Hundred.
Ну а плюсы вам, я думаю, уже известны из обзоров.
Antec Twelve Hundred однозначно стоит своих денег и даже более того - конкурентов ему сейчас ни по цене, ни по функциональным возможностям просто нет. Этот корпус одинаково хорошо подходит для игровых и серверных решений. Заядлому геймеру не нужны 9 винтов, зато ему нужна длинная видеокарта, которая в Antec Twelve Hundred спокойно влезет. Серверу, напротив, не нужна мощная видеокарта, зато нужны штатные посадочные места под HDD (как раз мой случай).
На данный момент я полностью доволен покупкой Antec Twelve Hundred.
Фотки корпуса в высоком разрешении залил в свой альбом.
ALF21 писал(а):
Доброго времени суток, господа! достаточно ли того управления кулерами, что есть в корпусе?
Достаточно вполне, если использовать штатные вентиляторы на минимальной скорости. Иначе они начинают противно гудеть.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
Krochadon можно поподробнее про подключение 8 пинового питания ( у меня 4-х пиновое и бп Tagan) там шнурок короткий боюсь длины не хватит( Мучаюсь выбором между TJ10 и этим красавцем 1200. Спасибо огромное за мини обзор проясняет ситуацию, но хочется спросить у вас как у владельца TJ9 и 1200 какой корпус лучше для конкретно моей системы (в будущем планирую слай из 2х 260 ну и воду желательно с радиатором на 3 винта, ну на 2 миниум) подскажите пожалуйста ибо измучился выбором. Цена не главное т.к. с доставкой в нашу деревеньку антек обойдётся в 9000, а тж10 у нас 12 стоит (сильверстоуны почему то возить начали)) Заранее спасибо.
PS резать корпус мне не хочеца)
Member
NEO1989 писал(а):
там шнурок короткий боюсь длины не хватит Мучаюсь выбором между TJ10 и этим красавцем 1200. PS резать корпус мне не хочеца)
1. Если память не врёт, длина 8pin кабеля у моего БП 50 см. 2. Бери Antec 1200. TJ10 ему однозначно проигрывает по тем параметрам, которые ты указал. 3. Резать корпус всё равно придётся:)
Цитата:
а нафига ? Корпус явно напольный Все фронтальные разьёмы и кнопки - считай на крыше.
На полу пыли в несколько раз больше, чем на столе. Да и вообще привык я уже к настольному расположению корпуса.
Member
Krochadon Дык а что в Tj10 воду, не запихнуть? Там вроде сверху она как раз впишется. В tj10 сверху как раз место под 3 вертушки, а в антеке куда?? В антеке имхо пластика многовато. Меня в антеке ещё раздажает то, что спереди крышки нету, будет, как ёлка всегда мигать(( Да и резать как-то не очень охота, силверстоун 52 по росту, так, что та как раз. Я больше одного жёсткого использовать не буду и корзина мне для жёстких вообще не нужна он у меня в 5.25 в хардкано воткнут.
Последний вопрос какой корпус лучше по качеству? Какой лучше тот и возьму. Добавлено спустя 18 минут, 28 секунд Krochadon можно поподробнее в чём конкретно Tj10 проигрывает 1200?
Member
NEO1989 писал(а):
Krochadon Дык а что в Tj10 воду, не запихнуть?
В TJ10 сверху место только под 2 вентилятора и то они слишком удалены друг от друга, чтобы туда установить радиатор (про это уже только ленивый не писал на форумах). В Antec 1200 в комплекте идёт специальная подставка в 5.25 отсек под помпу с водой, к тому же если уж крепить радиатор на крыше, то в Antec под крышей места раза в два больше, чем в TJ10. Если раздражает подсветка вентиляторов, их можно просто заменить на свои.
Если говорить только о качестве материалов и обработки корпуса, то TJ10 без сомнения выигрывает, потому что там почти всё сделано из анодированного алюминия, а в Antec 1200 присутствует пластик. Но если добавить другие параметры и посмотреть на корпус как на единый продукт, то впереди оказывается Antec 1200. Здесь мы видим и систему прокладки проводов (которой в TJ10 вообще нет), и возможность задействовать большее количество вентиляторов (семь против четырёх в TJ10), а значит улучшить охлаждение связки из двух видеокарт и процессора.
Member
Krochadon интересно твоё мнение по поводу залман gt 1000\900 просто в России эти корпуса вообще не популярны и поэтому тут про них толком сказать никто не может, читал про них обзоры на зарубежных сайтах, там естессно пишут как всё зашибись... Сам смотрел качество просто отпад я такого ещё не видел.... Но вот смущает только одно 3 вентилятора 2 на вдув и один на выдув, хотя у него корзина под 4 жёстких скручивается и тогда воздушно потоку не мешает ничего... А про воду я уже подумал, а нах это место под радиатор когда есть резератор хт по цене, в тоже что и альфакул выйдет... Вобсчем скажи какие у этого залмана минусы какие плюсы на твой взгляд, у тебя это хорошо выходит:) вот тест кстати... http://techgage.com/article/zalman_z-machine_gt1000/ посмотри там куча фото и главное темп. режим. Жду.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Москва
NEO1989 писал(а):
Krochadon можно поподробнее про подключение 8 пинового питания ( у меня 4-х пиновое и бп Tagan) там шнурок короткий боюсь длины не хватит( Мучаюсь выбором между TJ10 и этим красавцем 1200.
Ребята, чего вы так паритесь по поводу длины проводов??? Удилинители же никто не отменял!
Вы мои фотки видели? Как раз 8-пиновый удлинитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Krochadon писал(а):
Про крышу скажу так: в ней тоже шурупчики маленькие вворачиваются прямо в пластмассу. Много раз разбирал-снимал крышу, пока вроде ничего не отвалилось, но всё равно неприятно. Я бы лучше переплатил лишнюю тысячу рублей за алюминиевую либо стальную крышу.
Тут применены саморезы так как не предполагается что крышу будет кто-то будет ее снимать и обратно ставить И потом пластик тут применен не вместо стали или алюминия, а потому что эта деталь тут сложной формы .
Krochadon писал(а):
Окно на боковой стенке сильно уменьшает её жёсткость, да к тому же еще на окне появились мелкие трещинки около заклёпок.
Ну вобще-то съемные боковые стенки в корпусах не являются несущими им особая жесткость как бы не нужна и вся стенка тут может быть окном , а радиальные трещинки у оргстекла обычное дело если лист не толстый. Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд
Krochadon писал(а):
3. Резать корпус всё равно придётся
А можно и просто купить б.п. с 80мм вентилятором, теже ZEUS сильверстоун или turbo-cool pcp&c , в корпусах с нижим насположеним блока такие бп идеальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Москва
ALF21 писал(а):
GroundV7:Хм, полагаю, воздух из БП обдувает видюшку?Да, и ещё - какова температура камушка в простое и под нагрузкой, если не секрет?..
Воздух из бп не обдувает видюшку а обдувает БП (Ибо ему что задохнуться? ), Видюху обувает 120-ка залман напротив нее. Температура проца в нагрузке не выше 45 градусов. Система в профиле.
_________________ Жизнь - это то что происходит не во время сна...
Member
Вобщем собрал я свою систему умудрился запихать её в свой Тт шарк и после этой многострадальной сборки длиной в 2,5 часа понял, что идеальный корпус должен:
1Быть формата фултауэр
2Иметь минимум 4 штатно установленных вентилятора
3Место для прокладки кабелей
4Пылевые фильтры
5Нижнее расположение БП
Вобщем моим следующим корпусом будет Antec 1200 он просто единственный из всех корпусов на рынке соответсвующий моим критериям. Огромный плюс для меня то, что он покрашен изнутри. Не надо красить самому)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9