Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Wilya писал(а):
red-ant улыбнул, мальчик сколько тебе лет? Что ты такой деловой!? Смотрю у тебя уже есть предупреждение за провокацию… Кстати твое мнение меня волнует крайне слабо! Сотням понравилось…
Продукция АВТОВАЗА тоже тысячам нравится... ладно мальчик, брызгай ядом, дискуссия окончена. Все нормальные люди отреагировали как полагается нормальному человеку и ответили на мои вопросы за что им спасибо. А ты слюнявчик для яда носи и в него брызгай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Москва
купил космос rc-1000
первые впечатления, корпус офигенный, предусмотрено всё, по крайней мере как мне показалось (завтра буду перекидывать железо, в процессе будет видно).
очень понравилось, что можно перевесить дверь, чтобы она открывалась направо ну или налево, кому как нужно.
смущает вес корпуса и отсутствие колес, пустой блин весит 17 кг
Freeman_only понял, увидел
вот только почему в этой корзине для кулера нет кулера ?! имхо за эти деньги, могли бы кулерок еще один положить
Member
RGB Nameless писал(а):
1. И без реобаса достаточно тихо . 2. 3-пин на мамку плюс переходник на молекс 3. неправильно понял. Есть корзинка под 4 харда, оснащённая вентилятором ( светится , очень длинный провод 3пин + переходник на молекс ). Для флопа есть отдельная заглушка из которой вынимается кусочек и специальные салазки переходник. 4. стандартную глухую заглушку не поставишь , а вот какой нибудь Zalman MFC-1 Plus - вполне привинтиш. 5. металл какой то. Ручки достаточно надёжны, по крайней мере вес корпуса с собранной внутри системой - выдерживают.
У меня на материнке как бы есть возможность управлять вентилями при помощи Q-Fan но ХЗ как там оно реализовано... уверен что не очень качественно, а так поставить Zalman MFC-1 Plus (к нему и присматриваюсь) и можно настроить каждый вентиль по своему вкусу, очень удобно, крутишь ручку потихоньку и слушаешь изменения балансируя между шумом и охлаждением Главное что на куллерах трипин есть, к моему нынешнему корпусу куллера шли в комплекте так без переходника, прямо на куллере молекс стоит По корзинке не очень продумано, 4 харда щапихнув теряешь нормальный задув с морды + харды хреново охлаждаются, меня этот вопрос волнует так как много важной инфы на них... постоянно проявляю к ним максимальнуое внимание. А вторую корзинку докупить пока нет возможности... сколько не искал по украине не нашёл где их в розницу можно купить... ведь отличный вариант купить ещё одну и ставить по 2 харда в них Я так понимаю это универсальная заглушка под флоп и винт? Если так то супер... флоп не пользую уже много лет, так что + 1 место под холодный хард С заглушкой надо чёта думать, есть мысли по поводу организации очень клёвых кнопок включения и перезагрузки ну и ещё пары тумблеров для других нужд, думал сделать очень клёво как в современных спортивных машинах *Start Engine* Эх... будем брать напильник Радует что ручки не пластик... думал если честно что именно пластик... но куллер мастер превзошёл мои ожидания... супер Спасибо за информацию
П.С: Вентиль 200-ку на 7В цеплял7 Как он на таком питалове? Еле-еле шуршит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
red-ant писал(а):
По корзинке не очень продумано, 4 харда щапихнув теряешь нормальный задув с морды + харды хреново охлаждаются, меня этот вопрос волнует так как много важной инфы на них...
корзинка как корзинка . Вентилятор на харды дует в любом случае, точно не перегреются. Вон глянь на сервачные хотсвап корзинки - там по пять хардов впритык , и вентилятор. И всё хорошо .
red-ant писал(а):
Я так понимаю это универсальная заглушка под флоп и винт?
в заглушке просто выемка чтоб флоп можно было высунуть . А так говорю же - там пара железяк, которые прикручиваются к флопу/харду чтоб их можно было вкрутить в 5.25 .
red-ant писал(а):
С заглушкой надо чёта думать,
а чего думать , просверлить по бокам 2 дырки а ля двд-резак и привинтить .
Member
RGB Nameless писал(а):
корзинка как корзинка . Вентилятор на харды дует в любом случае, точно не перегреются. Вон глянь на сервачные хотсвап корзинки - там по пять хардов впритык , и вентилятор. И всё хорошо .
Да оно то вроде бы и хорошо но не хорошо, в моём нынешнем корпусе по крайней мере, 2 харда друг над другом очень хреново охлаждаются... как только их разделяешь температура падает да и сквозняк получше становится... добавился третий винт, теперь такие манипуляции не проделать... а сразу за хардами видео... как только сделал апгрейд сразу к ним спустилась... +10-12 гр сразу, с ходу... и главное паста там хорошая намазана... тобишь никак уже не скинуть темпу, ну кроме вариантов с заменой СО на видео...
RGB Nameless писал(а):
в заглушке просто выемка чтоб флоп можно было высунуть . А так говорю же - там пара железяк, которые прикручиваются к флопу/харду чтоб их можно было вкрутить в 5.25 .
Это есть хорошо... итого 5 винтов можно впихнуть... докупить ещё корзинку и вообще супер!
RGB Nameless писал(а):
а чего думать , просверлить по бокам 2 дырки а ля двд-резак и привинтить .
А у меня была мысля взять старый CD-Rom недавно нашёл креативовский мЭйд ин малайзия... ещё и опционально пульт ДУ к нему когда-то шёл Так вот... убрать внутренности по бокам сверлить 2 дырки, в заглушке 2 дырки и на винтики посадить или саморезики... + внутри можно забацать какой-то гламурный уровень загрузки харда на белых-синих светодиодах... кароч. мыслей есть много
Member
StrelokHD писал(а):
А зря.Это как раз таки продвинутый реобас, на температуру реагирует)Не все этим могут похвастать)
Это не реобас... это Q-Fan и эти датчики температуры расположены в определённых местах на мамке... а реобас позволяет очень тонкую настройку делать. Для меня это важно так как Я сплю в конате где стоит системник и работает он у меня в режиме 24\7 Ну в общем посмотрим... возможно удастся найти баланс при помощи Q-Fan но к примеру взять тот-же куллер процессора... у меня вентиль не четерыепин на 7 В повесить как бы мало... на 12 шумновато... реобас как раз позволил бы создать этот баланс где-то на 9В да и что там стоит тот реобас... 30-35 у.е. для меня это не большая сумма... 3 коктейля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
вентилятор там на них дует пассивно (воздух идет снизу вверх - так что возможно есть смысл потестить как эффективней вентиль туда ставить), диски нагревались до того что нельзя было руку держать и шли ошибки чтения/записи. Грешил на котролер пока не дотронулся до корзины - была горячая. В rc 1100 эту проблему как раз пофиксили и поставили вентиль прям напротив дисков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Новосибирск
Померьте, пожалуйста, кто-нибудь его высоту. В официальном мануале заявлено 598 мм, но учитывали ли они ручки? В общем хочу взять такой корпус, но боюсь что не влезет под стол:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Прочитал всю ветку нашел почти все ответы,но есть вопрос,я уже понял что башенные кулеры не встают из-за большого вентелятора(не закрывается крышка),есть ли возможность сместить большой вентилятор чтобы закрылась крышка и он свободно без помех мог работать или будет лучше заменить его на два 120 или 140 и возмоно ли их будет прикрепить к боковой крышке??????Очень жду вашей помощи т.к. корпус стоит уже на почте и после веших ответов я должен решить забирать его или он пойдет обратно в магазин!!!!ПОЖАЛУЙСТО НЕ ПРЕДЛОГАЙТЕ заменить кулер!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
dyren писал(а):
Прочитал всю ветку нашел почти все ответы,..... но есть вопрос,,есть ли возможность сместить большой вентилятор чтобы закрылась крышка и он свободно без помех мог работать
Спасибо тебе конечно, но это ведь только предложения и предположения,а я спрашивал реально кто-нибудь это уже делал и возможно ли на самом деле реально это сделать(я имею в виду особенности крепления вентелятора к крышке и самой конструкции крышки дают ли возможность это сделать????)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Украина Винница
dyren писал(а):
Спасибо тебе конечно, но это ведь только предложения и предположения,а я спрашивал реально кто-нибудь это уже делал и возможно ли на самом деле реально это сделать(я имею в виду особенности крепления вентелятора к крышке и самой конструкции крышки дают ли возможность это сделать????)
Ну это же был ответ на мой вопрос, да и выше я написал что буду собирать, и отпешусь о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
aleax писал(а):
dyrenшот мы с тобой посты набиваем. как только будут результаты, так и отпишусь.
Так у меня нет времени ждать т.к. корпус стоит уже на почте и после вешего ответа я должен решить забирать его или он пойдет обратно в магазин!!!! Значит если больше не кто не подскажет по существу и к утру я надумаю купить корпус то результат наверное у меня будет вперед чем у тебя и придется при неудаче менять кулер Thermalright Ultra-120 eXtreme на валяющейся в шкафу Enzotech Ultra-X,что не очень мне охота т.к. шумноват он, или еще лучше купить Antec Twelve Hundred Ultimate Gamer Case(конечно по дизайну он сильно уступает,но все кулеры встают внутрь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4