Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Вот решил написать пару слов по поводу сабжа, владельцем которого являюсь около полу года. Приобрёл XAF, во время дефицита в НИКСе за 7,5 тысяч или около того, сейчас точно уже не помню и ни на секунду не пожалел об этом, хотя мне настоятельно советовали взять ANTEC. Теперь по порядку: Корпус производит впечатление чего-то фундаментального, тяжелого, даже немного зловещего. Красный винтель на передней панели совсем не яркий, а вот чересчур яркие синие диоды даже немного раздражали, но выход нашелся быстро, поверх этих диодов я налепил наклейку AMD, получилось прикольно - эдакая наклейка с подсветкой. Шум, даже точнее шелест корпусных винтелей, вполне комфортные, не представляю как люди умудряются слышать их из соседней комнаты (был подобный пост в предыдущих страницах темы). Никакие фильтры корпусу не нужны, достаточно пропылесосить корпус раз в две недели снаружи и раз в полгода внутри, никаких проблем с пылью не возникает. Места в корпусе полно, в него влезет абсолютно любое железо в том числе мощные и габаритные кулера и видюхи. Кабель-мененжмент организован очень не плохо, хотя в этом вопросе нет предела совершенству. А вот окно для доступа к бэкплате действительно не совпадает с новыми сокетами, в частности с АМ3, но эту проблему я решил с помощью дрели, напильника и 30 минут времени. Крепления видюхи и сидюка немного слабоваты, но это спокойно исправляется винтами. Зачем люди вешают харды на резинки - я не понимаю, крепление хардов достаточно продуманное и удобное и никакого резонанса и вибрации нет и в помине, а вот пластины-заглушки в отсеке 5.25 действительно резонируют это решаются при помощи стяжки их между собой (например установкой на них вентилятора, как это сделал я) или их удаление. Единственная большая проблема, которую пока не получается решить и которая напрягает это поломка колесика, чем его заменить пока не представляю. В общем корпус отличный, но не лишен недостатков, многие из которых исправляются очень легко. А в плане вентиляции корпус если не лучший, то один из лучших это точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Может, я туплю... Вот нижняя панель HAF 932. Не могу разглядеть посадочные места для комплектных колесиков. У меня почти такая же панель (HAF 922), хочу ее поставить на колеса. Сверлить не проблема, но ведь должны быть штатные отверстия... А новые отверстия жесткости явно не добавят. Просьба указать мне на близорукость (куда крепятся колеса на 932-м).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
evenk Ну так в этом корпусе опять долбаные зажими 5.25" - мне удобнее стандартные винты, а на зажимы эта хрень для хардов не закрепится - придется снимать эти кнопки здоровые и чего то придумывать - вот нахрена их придумали - мне проще все на винты - скорость сборки неважна - главное надежность - поналепили блин везде зажимов - лучше винтов нет ничего!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мне динственное, что не очень нравится в этом корпусе, так это то, что передний вентилятор хилый...а так, супер просто. Особенно боковая стенка, заа которой провода укладывать....все туда ушло и спокойно все закрылось без тесноты какой-то....внутри красота...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 писал(а):
Ну так в этом корпусе опять долбаные зажими 5.25" - мне удобнее стандартные винты, а на зажимы эта хрень для хардов не закрепится - придется снимать эти кнопки здоровые и чего то придумывать
у тебя проблема в чём? тулфри снимаются в момент и остаются стандартные дырки для винтов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
artorun С обоих сторон эти кнопки легко снимаются?
Да и еще вопрос ко всем, как я понял по обзору его на нашем сайте, на мамках Х58 сзади снять кулер без снятия самой мамки не получится? Размер отверстия маловат, то есть мою Асус Р6Т Делюкс придется снимать чтобы поменять кулер или проц?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 писал(а):
на мамках Х58 сзади снять кулер без снятия самой мамки не получится? Размер отверстия маловат, то есть мою Асус Р6Т Делюкс придется снимать чтобы поменять кулер или проц?
да.
вроде появилась какая-то новая ревизия корпуса-может там другая форма дырки. но я сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Мда- корпус довольно большой и просторный. В него без проблем установятся все компоненты СВО? Особенно волнует "потолок"- можно ли туда прикрепить радиатор (СВО) или же придётся сверлить отверстия?
Добавлено спустя 56 секунд: И ещё волнует тишина. Он что- действительно хорошо продувается и при этом его почти не слышно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3