Добрый вечер, подскажите пожалуйста можно ли в корпус SilverStone Fortress SST-FT02B вставить мат плату формата EATX http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=88705 тех поддержка магазина сказала что можно, но хотелось бы узнать у обладателей данного корпуса) заранее спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Откуда: Москва
Встает вообще без проблем, и крепится как нужно, у меня была Гигабит АТХ, а друг купил Е-АТХ ASUS MAXIMUS IV EXTREME-Z ему в корпус не влезла и мы поменялись, теперь у меня ASUS MAXIMUS IV EXTREME-Z она Е-АТХ, в мануале про Е-АТХ не написано, но у Мейджина она стоит, и у меня стоит, проблем нет, единственное 4шт видеокарты не поставишь, да оно и не нужно, из последнего слота 4ого, 5ого будет мешать привод, вот и все, у меня стоят две печки 580 в 1ом и 3етье PCI-E 16х Вот как раз максимум 12" и 13" это схоже с ASUS MAXIMUS IV EXTREME-Z но я так понял Е-АТХ -Е-АТХу рознь, нужно мерить, именно ASUS MAXIMUS IV EXTREME-Z встает, от Гигабита Е-АТХ может не встанет!
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд: Е-АТХ -Extended ATX (305мм x 269мм) поверни на 90гр, получится 269 х 305 1дюйм = 2.54см 269мм = 10,5906 дюймов 305мм = 12,0079 дюймов Влезет?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: У меня влезла, хотя по размерам не лезит:) Посадочные места совпадают, но сначала я все наживил потом затянул. Смотри сам, возможно другая Е-АТХ влезет, но мешать где нибуть будет.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: Если не поворот под 90гр, то и по размерам запас. Но нужно все же мерить живую мать на живом корпусе. У меня бы полюбому влезла, так как поменялся и другого пути не было. Я щик большой просторный, по габаритам туда танк влезет, а по крепежу у каждого посвоему, у меня закрутилась четко на штатных местах, но может и отверстия в разных корпусах на 001мм разные, их же на штампе пробивают, погрешность думаю есть. Кто то писал, что у него АТХ по отверстиям чуток не совпадает, и он то же все наживил, а потом закручивать стал. Может мать матери разнь.
Добавлено спустя 3 часа 25 минут 24 секунды: Кто то про планки ЮЗБ 3.0 спрашивал.... Я на рынке брал 200р за 1шт Взял 5шт:) #77
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Со многими матерями идут в комплекте, но у меня не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
leputain: 1) АККУРАТНО их вынимаю (т.к. на них за неделю аж гроздья пыли висят) и просто стряхиваю. Раз в два-три месяца мою))) 2) Раньше снимал, теперь просто снимаю решётки и кисточкой стряхиваю пыль с лопастей (пыль падает на фильтры). Потом влажной тряпкой их протёр и порядок. А вот когда настаёт "раз в два-три месяца", тогда приходится их полностью вынимать и всё там чистить. Раньше страдал манией чистоты - теперь остыл к этому делу.
Сопли, слюни - я доволен! Поместил внутрь Rampage IV Formula + 3930k + Noctua D14 -всё клёво, классно!
Вопрос такой - как вынуть клетку с дисками - НЕ ВЫНИМАЯ матки - я очень только ковырялся в клипсах - так и не нашёл путь. Подскажите, в идела с толковым фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Загляни за профиль. Жёлтыми точками отметил места, где идут саморезы, удерживающие морду. Откручиваешь их. Потом аккуратно снимаешь морду (она ещё защёлкивается на пластиковых распорочках). С другой стороны так же. #77
Загляни за профиль. Жёлтыми точками отметил места, где идут саморезы, удерживающие морду. Откручиваешь их. Потом аккуратно снимаешь морду (она ещё защёлкивается на пластиковых распорочках). С другой стороны так же.
Гениально! Спасибо! Я просто пытался защёлки отцепить.
Снова нужна помощь - к сожалению, достаточно долгое время не имею доступа к моему системному блоку. Если кто-то адекватен и разбирается нужна схема, фотографии - вообще любая информация по поводу передней подсветки. Мне приспичило заменить её на красный цвет, а т.к. я не пряморукий - это будут делать другие люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Здравствуйте товарищи. Купил в местном ДНС SilverStone Raven RV03B-W разукомплектованный
и птичьим дермом внутри, где они его хранили .
Как оказалось ножки вкручиваемые в трей для крепления МП имеют метрическую резьбу, а их то в комплекте не оказалось (в прочем как и самого комплекта). Отсутствие фильтров конечно напрягает, но отсутствие этих ножек ещё больше. Посоветуйте где можно купить эти ножки. А если кто скажет где можно купить штатные фильтры буду в двойне признателен.В своём городе найти не смог.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Омск
VAN-ZAN писал(а):
Здравствуйте товарищи. Купил в местном ДНС SilverStone Raven RV03B-W разукомплектованный
и птичьим дермом внутри, где они его хранили .
Ха-ха-ха... У ДНС это фишка такая по-ходу! У меня аналогичный случай, правда без говна внутри: взял корпус с витрины, а его коробку со всеми аксессуарами прое...
_________________ Money can't buy life... (Robert Nesta Marley)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1