Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
vawer бррр. Ещё раз. У вас толщина радиатора+вентиляторов 54мм. Озу (сами платы) начинаются с 55мм. То есть, если радиаторы не выходят за пределы текстолита по краям озу, то пусть они хоть метр высотой, они пройдут снизу. Но представим что радиатор всё таки перекроет озу. Даже в этом случае у вас там запас от озу 42мм будет толщиной с палец (даже если радиатор будет по центру, а не у стекла).
бррр. Ещё раз. У вас толщина радиатора+вентиляторов 54мм. Озу (сами платы) начинаются с 55мм. То есть, если радиаторы не выходят за пределы текстолита по краям озу, то пусть они хоть метр высотой, они пройдут снизу.
Тут я вас прекрасно понял. Просто выше интересовались ситуацией с радиаторами большего размера. И, если брать те же Арктики, то например толщина 420-го (радиатор+вентиляторы) получается 65 мм, а поскольку по ширине его практически не подвигаешь, то с установкой памяти могут быть проблемы. У Арктика 360 высота 63 мм, что почти то же самое, но ширина уже 120 мм (с чего вы взяли, что 138? https://www.arctic.de/en/Liquid-Freezer ... CFRE00101A) , т.е. можно сдвинуть ближе к стеклянной стенке (по словам владельцев). И тут уже начинается эквилибристика с влезет - не влезет. У меня самого корпуса то ещё нет, я как раз выбираю, поэтому и ориентируюсь на показания очевидцев
Member
vawer 420й арктик слишком длинный. Его можно поставить только при соблюдении ряда условий. Если вы читали мои посты, то я там всё подробно описывал. У меня вышло более 75мм. Причём двигая его вперёд, опускать его ниже обязательно. Там пластиковые гнёзда для крепления боковой панели. В общем большой геморрой.
Цитата:
Арктика 360 высота 63 мм, что почти то же самое, но ширина уже 120 мм (с чего вы взяли, что 138?
Я ни где не говорил что 360й имеет ширину 138мм. Я говорил о 280м.
Цитата:
т.е. можно сдвинуть ближе к стеклянной стенке (по словам владельцев). И тут уже начинается эквилибристика с влезет - не влезет. У меня самого корпуса то ещё нет, я как раз выбираю, поэтому и ориентируюсь на показания очевидцев
Я вам прямо говорил, 360й влезет без проблем, и память ваша 45мм в него не упрётся. У вас там 2 положения, либо к мат.плате, либо к стеклу. Поставите к стеклу, запас под озу будет более 55мм. По идее 60мм встать должны, но тут надо точно замерять, прежде чем говорить. А то не хватит 1-2мм, вот весело будет.
А Арктик 420 вперёд не влезает же в Meshify 2? В оф. мануале макс. радиатор спереди 360 указан. В XL аж 480 максимум, но неохота только ради водянки такой здоровый корпус брать. Так бы просто взял 360, но версий A-RGB нигде нет в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
vawer нет, в Meshify 2 вперёд влезает впритирку 3х140 вентилятора и больше зазора нет ни в миллиметр. А радиаторы ещё больше по высоте. А насчёт XL - там уже надо смотреть, чтобы шланги от AIO дотянулись до передней панели.
Member
vawer берите 360й. Он великолепно встаёт. Что касается 420го. Если даже вырезать снизу дно, он не влезет. Там от нижней точки ножек вниз ещё пара сантиметров торчать будет.
Alexx[2] не дотянется. У меня шланги идут как раз из под кнопок морды (оттуда теоретически выходили бы шланги с установленного на морде 420го). Ещё чуть чуть и будет внатяг.
берите 360й. Он великолепно встаёт. Что касается 420го. Если даже вырезать снизу дно, он не влезет. Там от нижней точки ножек вниз ещё пара сантиметров торчать будет.
Да я в общем-то изначально и собирался брать Арктик 360 и вперёд ставить, но вот уже неделю мониторю магазины, A-RGB так и нет в продаже. А раз уж водянка на видюхе с A-RGB, как-то не дело тут брать без неё Вот уже думаю, может лучше взять EK-AIO Elite 360 D-RGB например, она и производительнее будет, но громче правда.
Nicholaz Оренбург По Мск есть на Яндекс маркете от какого-то малоизвестного магазина и всё. Просто RGB то есть и в Онлайнтрейде например, но это не то всё-таки. В принципе в этом магазине, если не через Яндекс маркет, вроде и доставка по России есть, но что-то связываться неохота. Да и цена там сильно выше Онлайнтрейда.
Member
vawer блин. В онлайн трейде аргб то была прям на днях =/ Вообще там часто бывает. Помониторьте недельку. У меня много в корзинах лежит, включая арктики. Постоянно бывают.
Nicholaz продолжаю мониторить) Ну наверное ещё дня 2-3 и возьму уже просто RGB версию.
Остальные варианты сомнительны как-то. Арктик 420 вперёд не поставить - в Meshify 2 не лезет, в Meshify 2 XL не достанут трубки. Вообще другие водянки, например EK-AIO Elite 360 D-RGB, вроде и можно взять, но больше всего боюсь, что водоблок закроет память или не влезет из-за какого-нибудь радиатора, фиг разберёшься там, что куда лезет, что где закрывает. С Арктиком в этом плане попроще, много подтверждений видел уже, что всё встаёт без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Nicholaz Добрый день, спасибо за информацию. В итоге для себя решил, что лучше возьму корпус попросторнее (взял Meshify 2 XL). После тесного H440 совсем не хочется этих изощерений и компромиссов
По поводу встроенного реобаса, заметил как-то странно припаянный конденсатор на хабе, у кого-нибудь есть подобное? Хотя с виду вроде бы припаян, но смущает какой-то оранжевый налёт на месте пайки, вроде бы не похоже на электролит: https://imgur.com/a/CiwrXhA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Омск
Отхватил в онлайнтрейде meshify 2 со скидкой 15%. Все ничего, но бренчит конечно здорово, глухую боковую проклеить надо будет шумкой чтобы не звенела и интересно на сколько хватит дверки с таким креплением ибо без ее съема, фильтр не снять, это конечно они сделали глупость, в остальном на вскидку придраться не к чему.
_________________ https://www.eveonline.com/signup?invc=de29214d-9229-43b9-927c-2e5c2f24539e star citizen - STAR-9QDR-NYYX - вам плюшки и мне приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Gargantua kolyan1980-08-11 Спасибо за информацию. Мне тут подсказали, что это оказывается катушка а не конденсатор
Ещё вопрос касаемо передней двери Meshify 2\XL, как правильно в итоге её снимать\ставить? Может кто-то подскажет\покажет? Просто потянуть её на себя в районе петель? (согласно инструкции именно так) Просто заметил, что там на петлях есть небольшие ушки и некоторые из них немного деформируются:
Под прямым углом дверь не открывал естетственно, это невозможно. Довольно странное решение сделать так, что противопылевую сетку без снятия двери достать невозможно
Планирую купить R5, будет установлено до 14 дисков. В стоке в него можно установить 10. Где купить к нему дополнительный hdd cage, чтобы установить на дно и\или в 5.25 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2