Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2022 Откуда: Калуга
У кого Meshify 2 xl ..Скажите вы райзер именно от этого корпуса использовали,или любой другой можно?Есть от lancool 3 райзер,но так не понял как ставить,либо не подходит,либо руки кривые у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 21
elisei89 писал(а):
У кого Meshify 2 xl ..Скажите вы райзер именно от этого корпуса использовали,или любой другой можно?Есть от lancool 3 райзер,но так не понял как ставить,либо не подходит,либо руки кривые у меня
я родной использую - хватает его. А в чем причина использовать сторонний вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2022 Откуда: Калуга
Komuxiro писал(а):
я родной использую - хватает его. А в чем причина использовать сторонний вариант?
в апреле-мае собирал пк,процессор купил,райзер для lancool 3 купил,пока был в наличие,и планировал данный корпус купить..А потом из за арктика 420,пришлось потратится и купить meshify 2 xl .райзер остался,пробовал поставить,но не получилось,или не правильно собирал.
Вопрос к обладателям серии define, если ставим вперед три карлсона, то большая часть воздушного потока от нижнего кулера будет уходить под кожух, отделяющий блок питания и корзину снизу, пробовал кто этот самый кожух выломать и сравнить температуры?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
rodedeb986 писал(а):
если ставим вперед три карлсона, то большая часть воздушного потока от нижнего кулера будет уходить под кожух, отделяющий блок питания и корзину снизу, пробовал кто этот самый кожух выломать и сравнить температуры?
Зачем выламывать, если там есть окно для того чтобы 360/420 вода влезала. Убираешь эту заглушку и все, все вентиляторы дуют в основное пространство корпуса. Температуры не сравнивал, так как меня в Define 7 стоит кучка дисков, которая губит воздушный поток.
r2dsf ну в том-то и дело, что окошечко там вынимается небольшое и до видяхи не достает, диски у меня там не стоят, соответственно без кожуха и корзины поток на видеокарту должен быть лучше.
Alexx[2] не всё так просто, я пока присматриваю корпус для апгрейда, и проверить так не могу. Вообще я смотрю последний дефайн, где кожух можно безболезненно выпилить, это R6, в 7 на него уже опирается задняя стенка и его удаление может привести к непредсказуемым последствиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
rodedeb986 писал(а):
ну в том-то и дело, что окошечко там вынимается небольшое и до видяхи не достает, диски у меня там не стоят, соответственно без кожуха и корзины поток на видеокарту должен быть лучше.
Если вы хотите поток на вк, то смотрите на LIAN LI PC-O11 Dynamic и ему подобные корпуса.
Винни-Пух нет, от корпуса мне нужна тишина, и оптимизация пространства и потоков интересует исключительно в этом ключе. Тем более, что там можно еще поставить пару вентиляторов снизу, которые могли бы также быть полезнее без кожуха. И я так понимаю этот кожух там вообще существует лишь по той причине, что бывают версии корпуса с прозрачной стенкой, потому что если стенка глухая, то от него одни минусы, но сделать его съемным они не пожелали.
rodedeb986 тогда смотреть первый define S, там нет кожуха БП и нижний вентилятор морды дует как раз под ВК. А если поставить не длинный БП, можно задействовать еще один донный. Но у меня с Биквайт 750 на дно 140 мм не встал, разьемы не дают.
Есть корпус Define 7, заметил любопытную особенность: поставил задний вентилятор на вдув, т.к. установлены 2 водянки(проц на 360 и видеокарта на 360), и он гудит. Подумал, штатные вентиляторы не супер и заменил их на Noctua a15-pwm, так он начинает гудеть с 30%, притом такой же установленный снизу не слышно до 70%. Я понимаю, судя по всему это завихрения воздуха, но может у кого еще есть мысли или я чего-то не понимаю?
Всегда было любопытно, а зачем брать дефайн, если ставить воду? У него же преимущество в тишине, а вода что спереди, что сверху, его напрочь убивает. В то же время есть куча отличных корпусов, в которых акцент не на тишине, а на воздушном потоке, вон ЕК выкатили свои сборки готовых компов на воде, в торрентах.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
edynchik писал(а):
а крепить в таком случае как?
Идешь с вентилятором в леруя мурлен, и подбираешь шурупы нужной длины и чтоб при этом подходили по диаметру крепежных отверстий. Собственно там же можешь прикупить "самодельные проставки".
Всегда было любопытно, а зачем брать дефайн, если ставить воду? У него же преимущество в тишине, а вода что спереди, что сверху, его напрочь убивает. В то же время есть куча отличных корпусов, в которых акцент не на тишине, а на воздушном потоке, вон ЕК выкатили свои сборки готовых компов на воде в торрентах.
эм, я попробую ответить. до воды на проце у меня был noctua nh-d15, выл как истребитель, но заходами. А видеокарту после 3070 на воздухе я побоялся брать, т.е. у меня две водянки AIO, в целом работают достаточно тихо (на минимуме). и мне нужен был корпус с двумя 360мм местами под воду, в итоге взял define. Жалею что XL не взял, но он под стол впритык бы влез, и я побоялся что у верхнего выхлопа толку не будет.
edynchik да, особенность современных процов, желание "в моменте" выдать максимум производительности, во время чего резко растет потребление, температура, а за ними и обороты, я на своём в итоге отключил трубобуст и стало тихо-тихо. Производительность правда тоже сильно упала, во всяком случае в тестах, но в своих типовых задачах вообще разницы не увидел. Видяха у меня какраз 3070ti от асуса, ведет себя прилично, хотя её я тоже дополнительно придушил, но и штатно всё было хорошо. К XL тоже присматриваюсь, но какой-то он избыточный слишком. Ну и да, если впритык, то верхний радиатор просто печью станет )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1