Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Сегодня покупал себе новый корпус. А то моему старому уже лет 8 наверное, начинка новая, а корпус старый. Не порядок. Так как у нас можно найти только корпуса от TT, выбирал долго. Не люблю корпуса с закрывающимися дверями спереди и хочу только светлый. Потому выбор пал на серию Swing (название конечно они взяли не хилое ). Пока еще не поставил, лежит в багажнике машины, ждет окончания рабочего дня. Но наличие 12см куллера порадовало. Я вообще никогда не брал крутые корпуса, смысла не видел Но вот все же решил приобрести что-то получше, чем обычные 20$ железки
UsE Armor там тоже были, но цена намного дороже да и эти полупанели спереди меня почему то сильно не радовали Если же ты береш его только из-за Liquid Cooling, то можешь брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Москва
товаристчи, помогите!!
сорри за повтор в "Выбор блока питания". наверно надо было сразу сюда написать
собираюсь собирать систему
core 2 duo 6300 + BOXкулер(на первое время)
gigabyte ds3
palit 7900GS
ну и соответсвенно подогнать ее немного
выбираю корпус 70-90$
вот порядок действий, который привел меня в ступор при выборе корпуса:
1) в журнале увидел красивенький корпус thermaltake swing <VB6430BWSE>
на нем стоит БП xp550 np
"Итак, XP550, как и предшественник, также не соответствует заявленной для него мощности. Фактически это 300-ваттный блок HEC стандарта ATX12V 1.3, усиленный вторым вентилятором – в связи с чем максимальную рабочую мощность для него можно определить в районе 330 Вт, но никак не более того. При мощности 380 Вт блок попросту сгорает из-за перегрева транзистора в ключе."
Блок питания ATX 2.03 24+4 pin или 20+4 pin (разборный 24-pin коннектор. 4-pin могут отстегиваться в случае необходимости), 1 6-pin разъем доп. питания для видеокарт.
5) на сайте термалтейка ничего полезного найти не могу
так блин чья правда?? может стали корпус выпускать с другим БП? или просто кругом либо ошибаются либо обманывают?
Advanced member
Ну вот поставил себе TT Swing. Вот фотка. В принципе доволен! Что самое положительное температура процессора в максимальной нагрузке теперь не превышает 57-58, а было и до 68! И это при TT Big Typhoon! Видимо старый корпус все же хуже продувался. Места чуть больше. Порадовала полностью без винтовая сборка. Но немного не нравится расположение USB портов. Еле еле смогу уложить кабеля
#77 Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Gent писал(а):
так блин чья правда?? может стали корпус выпускать с другим БП? или просто кругом либо ошибаются либо обманывают?
Вообщето эти корпсуа идут БЕЗ блока питания и стоимость у них гдето так и есть между 70-90 баксами. Я свой как раз взял на 90, ну у нас просто дороже чем в Москве всегда. А так, чтобы такой корпус да и еще с 550 БП за 90 это нонсенс. Я только один свой БП Hipper 525 брал за 105 баксов. Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Gent писал(а):
4) смотрю никс по этой модели
Кстати эта модель кажется с 430W питанием. Глянь в линк, там есть 430W. Просто я боюсь, что там БП не от TT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Москва
Ray Adams писал(а):
Вообщето эти корпсуа идут БЕЗ блока питания и стоимость у них гдето так и есть между 70-90 баксами. Я свой как раз взял на 90, ну у нас просто дороже чем в Москве всегда. А так, чтобы такой корпус да и еще с 550 БП за 90 это нонсенс. Я только один свой БП Hipper 525 брал за 105 баксов.
Кстати эта модель кажется с 430W питанием. Глянь в линк, там есть 430W. Просто я боюсь, что там БП не от TT.
я говорю именно о модели с БП 430W и в обзоре есть именно этот БП xp550 np(430W)
с удовольсвием бы купил БП отдельно, но денег мало 70-90$
Advanced member
Gent Только глянув в сам корпус. Кто его знает что туда запихнули! Если на сайте TT нет такой модели , то лучше проверяй на месте. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды Хотя вот сейчас глянул в паспорт от Swing'a. Там в конце написано. Purepower power supply (Optional). А значит там БП от самого TT просто таки обязан стоять! Но 430 кажется не бывает! Передо мной сейчас коробка от корпуса, так вот на боковой стенке надписи
PSU 300,360,410,420,480,560. Так что если коробки у них у всех одинаковые, то 430 никак в список не попадает.
Кстати, что тебе мешает сходить ф магазин да и на месте то проверить? Ведь не укусят там за это Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд Хмм. Сейчас пол второго ночи. В доме конечно тишина так вот из корпуса доносится равномерное гудение. Подозреваю, что это куллер на задней стенке. Но там ведь 1300 оборотов как и на Big Typhoon! Вчером заметно не было, а когда полная тишина, то гудит. Не сильно, но как то не приятно. Хотя может это я после старого корпуса так? Со старым шум был чуть больше , на заднике стоял 80мм вентиль и шумел чуть больше чем 120 от ТТ.
1.У кого такой корпус, как впечатления ? Есть ли где в рунете обзор этого корпуса ?
2.В нём 2 вентиля 12см, они такие же как и в Фул Таверах, например Армор ? Тихие ?
3.На сайте есть фотка,где передний вентиль с подсветкой, а продавец мне сказал, что подсветки в нём нет, это так?
4.Самое главное меня волнует это то что он Мидл Тавер, а я очень хотел Фулл Товер, но посмотрел на размеры на сайте и они не так уж сильно отличаются, в реальности большая разница в размерах корпусов ? Хочу СВО туда запихнуть и думаю, хватит ли места под радиатор и так далее.
Назрел вопрос по корпусу. Имею корпус - Thermaltake Xaser III Black Window. Раздумья таковы - как он вообще в плане охлаждения против нынешних Kandalf, Armor и CM Stacker? Стоит ли менять его на что-нибудь? Или он всё еще один из лучших? Ваше мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Ray Adams писал(а):
Не стоит совершенно. Если конечно тебе просто хочется купить что-то еще более дорогое и навороченное. Результат будет почти такой же.
Вообщем согласене. Хотя до Кендальфа у меня был старичок от Кодегена, и хочу сказать что как и внешний вид, так и температура - все просто превосходно. Вообще Кендальф за один дизайн можно взять. Ну там сам смотри по деньгам_Carver. Нужно ли тебе это.
Ray Adams bart112 Спасибо.
В принципе так же думал, но как всегда закрался маленький червячок сомнения "Проживу" и с этим Добавлено спустя 18 минут, 19 секунд bart112 И ещё, насчет дизайна и внешнего вида Xaser'a III'его... я считал, считаю и не знаю как буду еще долго считать - но это самый классный дизайн из всех Thermalteke'ов. Конечно это imho. Канешна нравяца другие, но не настолько, чтобы взять пару сотен зеленых и мчаца в магазин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
Сarver писал(а):
И ещё, насчет дизайна и внешнего вида Xaser'a III'его... я считал, считаю и не знаю как буду еще долго считать - но это самый классный дизайн из всех Thermalteke'ов. Конечно это imho. Канешна нравяца другие, но не настолько, чтобы взять пару сотен зеленых и мчаца в магазин
Ну это Имхо как говорится. Просто меня старый кодегеновский корпус достал. И конро в него стыдно впихивать. Кендальф просто понравился своими размерами и особенно дизайном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
newbi3 Я видел его вживую. Близко позыркать не получилось, т.е. открыть-покрутить.
Ощущения двоякие... Охлаждение можно заделать неплохое имхо, да и мало у кого такой корпус), но имхо... не в моём он вкусе.... можно и лучшее подыскать)
Видон у него дешевый очень. Крашеный пластик проигрывает в этом алюминию. Мне кажется, этот корпус не стоит денег, которые за него просят (особенно вместе с БП:).
купил ТТ Eclipse . ничего такой симпатичный. Добротно сделан. Места хватает.
Был единственный корпус на выбор, его и взял . С охлаждением не знаю как замерить, комп всегда был на столе без корпуса . В общем доволен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8