Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 37 из 129<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите темы или ресурсы, где можно почитать как настраивать iMON manager под различный медиа софт.
У меня корпус Antec Remote Fusion Max, с ЖК экраном и пультом от iMON.
Искал через поиск на данном форуме, ничего не нашел к сожалению.
Если не в тему, то сорри!

Партнер

Member
Фото: 4
ZZZZ
Чем хотите управлять?
Штатный Медиа-Центр семёрки или висты попробовать не приходилось?

Member
Alexey B писал(а):
ZZZZ
Чем хотите управлять?
Штатный Медиа-Центр семёрки или висты попробовать не приходилось?

К сожалению не приходилось!
Меня интересуют следующие вопросы - как правильно настраивать медиа ПО в iMON manager?
Я попробывал настроить Total Media Theater. Не получилось. Не реагирует на команды с пульта. Видимо, что-то я делаю не так.
Задался поиском специализируемых форумов/тем по данному вопросу.

Member
ZZZZ
Не пробовал настраивать доп. ПО в Imon Manager-е (скорее всего ПО нужно добавить, а затем привязать к нему сочетания клавиш).
Без оного ПО будет реагировать только на мышь (можно переключить с пульта режим клавиатура-мышь), либо на некоторые стандартные сочетания клавиш.

Member
Разобрался с настройкой доп. ПО
Но ни в какую не получается добавить свои медиа папки, находящиеся на других жестких и логических дисках. :(
iMdeian HD видит только медиа папку в документ энд сеттингс :(
Как это победить?

Member
Фото: 0
ZZZZ писал(а):
iMdeian HD

Не знаю, что это, но папки, которые он должен увидеть расшарены в сети?

Member
mishgane писал(а):
ZZZZ писал(а):
iMdeian HD

Не знаю, что это, но папки, которые он должен увидеть расшарены в сети?

Это локальные папки.

Member
ZZZZ писал(а):
Но ни в какую не получается добавить свои медиа папки, находящиеся на других жестких и логических дисках.

С этим проблем не было. Переходите на две точки ( .. ) и т.д.

Member
Alexey B писал(а):
ZZZZ писал(а):
Но ни в какую не получается добавить свои медиа папки, находящиеся на других жестких и логических дисках.

С этим проблем не было. Переходите на две точки ( .. ) и т.д.

Да пытался.... Не получается. При переходе на две точки, доступно только возврат в предыдушее меню. :(
Может это проблема последней бета-версии?
Я сразу после установки ПО, проапдейтился до последнего релиза.

Нашел временно решение - отредактировал xml файл конфига, в котором изменил папку по умолчанию, где находяться медиа-файлы.

Member
Решил сменить свой Full Tower на HTPC :) И вот есть пару вопросов...
Корпус думаю взять либо SILVERSTONE LASCALA LC16 либо LC17, думаю LC17 т.к. пульт не нужен... а глобальных отличий в конструкции не заметил.
Куллер присмотрел Thermalright AXP-140
Видеокарта у меня ATI 4770 - 22-24 см в длинну (учитывая питание)
Жестаков в системе будет всегда 2 (в будущем раптор может поменяю на SSD)
DVD - Samsung 203B - около 18 см в длину.

Собсно подходит ли мое нынешнее железо для htpc + куллер или может стоит обратить внимание на другой куллер?

Member
Цитата:
а глобальных отличий в конструкции не заметил

На самом деле,в Вашем случае,отличия очень даже глобальные. В 16 корзина для двд располагается посередине,что крайне затруднит установку Вашей видеокарты. В 17ой же модели данная корзина расположена слева,что ни коим образом Вам не помешает установить 4770. У меня,кстати, lc20 у которого корзина двд также слева,только вот для жестких корзина сдвоена,можете пролистать пару стр назад,там будет моя ссылка на фотки внутри,сможете точнее понять о чем я говорю+можете сравнить с внутренней компоновкой владельцев lc16(кажется где то в начале были фотки).

Цитата:

На счет кулера советую почитать вот этот пост,там правда начало пару постов выше. Сейчас использую профильный проц в разгоне,мини-нинзя в пассиве,обороты корпусных кулеров ~1000об(темп. в комнате ~20C) : все что я смог выжать это 60 градусов в AION'е после нескольких часов игры с нагрузкой 100%,хотя хз насколько сильнее будет греться е8400@4MHz(правда не стоит забывать,что у меня корпусные вентиляторы подключены к CPU_Fan,что в теории означает увеличение оборотов при значительном повышении температуры процессора)...

Цитата:
DVD - Samsung 203B - около 18 см в длину.

Мой 17,5см в длину,он из корзины и на полсантиметра не вылезает,так что тут проблем никаких у Вас не должно быть.

Member
Qwenjis
Ок насчет корпуса приму к сведению... Вообще 4770 это просто заглушка, так что при желании ее можно на что то заменить более маленькое просто мороки пока по минимуму хочется.

Qwenjis писал(а):
На счет кулера советую почитать вот этот пост,

Да видел такую конструкцию, это наверное, у Вас еще вокруг нинзи поролон какой то напихан (типа шумки). Идея интересная, но с другой стороны.
Если взять Thermalright на проц, отключить или сделать задние 2 куллера на 300-400 оборотов, чтоб не орали, и на вдув поставить тоже что то тихоборотное ну и основной выдув через БП там 12см (в моем случае с регулятором оборотов и хороший куллер).

А ну вдув у Вас нет куллеров? У меня скорее всего останится 1 HDD(WD 1Tb Gp) может его в какой нить радиатор обернуть? Хотя в маленьком корпусе потоки воздуха очень слабые не думаю что это сильно поможет...

Member
Цитата:
это наверное, у Вас еще вокруг нинзи поролон какой то напихан (типа шумки)

Не,это конструкция у Alexey B,у меня ничего такого нету,тк вроде бы нормально пока и так,не жалуюсь=)

Цитата:
Если взять Thermalright на проц, отключить или сделать задние 2 куллера на 300-400 оборотов, чтоб не орали, и на вдув поставить тоже что то тихоборотное ну и основной выдув через БП там 12см (в моем случае с регулятором оборотов и хороший кулер).

Не знаю,есть ли смысл так заморачиваться. Позволю себе процитировать то,что писал Alexey B по поводу 128SE(что в одинаковой мере равноценно и для Вашего выбора с Thermalright AXP-140):
Цитата:
большое межрёберное расстояние способствует лёгкой продувке такого радиатора слабым потоком создаваемым вытяжной парой вентиляторов. А вот плотный пакет рёбер 128-го необходимо продувать напористым вентилятором

Когда такой вопрос стоял у меня,я все же послушал знающих и остановил свой выбор на Ninja-Mini. В моем случае 2 корпусных AC тянут воздух от самой лицевой панели(там внизу прорези)+сбоку от процессора дырка под 80мм кулер. Вкупе этого вполне хватает для эффективного охлаждения моего процессора. По поводу оборотов,1000об конечно многовато наверно,но ниже они не опускаются,хотя меня это мало заботит,тк их все равно не слышно.Причем получается так,что видеокарта очень четко разделяет внутренний отдел на 2 части - с одной стороны только кулер в пассиве,охлаждаемый двумя задними корпусными, с другой - БП,тянущий теплый воздух от вентилятора видеокарты(они как раз друг напротив друга)+охлаждает понемногу жесткие.

Цитата:
А ну вдув у Вас нет куллеров? У меня скорее всего останится 1 HDD(WD 1Tb Gp) может его в какой нить радиатор обернуть? Хотя в маленьком корпусе потоки воздуха очень слабые не думаю что это сильно поможет...

На вдув у меня ничего вообще не стоит,подумывал купить пыльные фильтры,но проверив на днях внутренности,не обнаружил пыли вообще,так что и эта идея отпала.
По поводу жестких - профильные диски крутятся на минимальном ААМ,к тому же что WD Caveer Green,что старый одноблиный Хитачи очень холодные сами по себе,поэтому идея завернуть диски в короб от титана тоже отпала,все и так замечательно. Так что получается так,что они не нагреваются выше 40 градусов(это их стабильное значение даже после нескольких суток работы),да и по тишине они равнозначны. Я доволен :D (хотя есть мысль в будущем купить SSD под систему,но эт так,в мечтах).

У меня сейчас правда появилась головная боль в виде БП - кажется вентиль разбалансировался что ли...Входит в резонанс с корпусом и начинается неистовый гудежь...Завтра поеду по гарантии буду мучить магазин :oops:

Заблокирован
Заблокирован
L0pht_SAM писал(а):
Решил сменить свой Full Tower на HTPC :) И вот есть пару вопросов...
SILVERSTONE LASCALA LC17 Видеокарта у меня ATI 4770 - 22-24 см в длинну (учитывая питание)
Собсно подходит ли мое нынешнее железо для htpc + куллер или может стоит обратить внимание на другой куллер?

А не помешают ли винчестеры центральной корзины установке столь длинной видеокарты :spy:

Member
Ну так я столько писал про разницу LC16 и LC17 потому,что в 16ом карта длиннее 20см не влезет. В LC17 корпусе же места хватит,там до корзины получается 25см(у меня 5770 легко туда влезла,на фотах даже видно что есть запас;я кста измерял еще перед покупкой,скока там см до корзины). Так что проблем с этим не будет

Member
L0pht_SAM писал(а):

Как Вам уже написал ув. Qwenjis использовать горизонтальный радиатор в очень плотным пакетом рёбер в НТРС (в корпусе воздушные потоки направлены от передней панели к задней) не рационально. Ибо, в пассиве, из-за отсутствия продува пакета рёбер, нагретый воздух будет застаиваться, что приведёт к излишнему нагреву (или вообще перегреву) процессора. В случае установки 120-140 мм вентилятора с оборотами 500-700 и выше ситуация с охлаждением ЦПУ кардинально изменится, но при этом нарушатся, задуманные разработчиками корпуса, воздушные потоки, что будет способствовать повышению температуры внутри корпуса - повышению температуры компонентов - что приведёт к повышению оборотов термоконтроллируемых вентиляторов, т.е к повышению уровня шума НТРС. К слову - 120-140 на оборотах выше 700 не такие уж и тихие (для НТРС естественно).
L0pht_SAM писал(а):
Видеокарта у меня ATI 4770 - 22-24 см в длинну (учитывая питание)

У меня в ЛС-16 -ом (корзина ДВД в центре) такая видеокарта ужилась-таки с Плексотром 755SA - расстояние между картой и ДВД-РВ около 1см.
L0pht_SAM писал(а):
у Вас еще вокруг нинзи поролон какой то напихан (типа шумки)

Поролон - это не шумка, а перегородки, препятствующие пустому расходу воздуха мимо радиаторов охлаждения ЦПУ и видеокарты.
L0pht_SAM писал(а):
Если взять Thermalright на проц, отключить или сделать задние 2 куллера на 300-400 оборотов, чтоб не орали, и на вдув поставить тоже что то тихоборотное ну и основной выдув через БП там 12см (в моем случае с регулятором оборотов и хороший куллер).

Что будет - написал выше...
L0pht_SAM писал(а):

В моём НТРС в корзине, что около БП, стоят 3 диска: 2 - ВД 1 Тб green (нижний и средний) и 1 - ВД 320 Гб 2.5. В обоих корзинах на местах установки вентиляторов стоят пылевые фильтры. Т.к. в передней панели мал других отверстий и окон, то воздух, выдуваемый парой вытяжных 80-ок и 120-кой БП, забирается именно через корзины БП. Именно это затягиваемый воздух, и охлаждает диски (температуры дисков более 35-36 не видел).

Member
Фото: 0
ZZZZ писал(а):

можно попробовать сделать hardlink на необходимые папки
будет видеться как обычная папка, а при переходе в неё будет попадать куда надо
через far это делается alt+F6

Member
Ребята что взять для медиацентра:

1. http://midis.zp.ua/products/detail/asus-am2-m4a785-m.html
2. http://midis.zp.ua/products/detail/k10n78fullhd-hsli-r30.html

Или подскажите варианты...

Member
Voodooo
Из Ваших вариантов лучше первый. И не потому что чем-то там круче, а потому что АСУС. Это практически гарантирует возможность управления вентиляторами в зависимости от температуры как для 3-пин так и для 4-пин вентиляторов...
Кстати у Асус есть м-АТХ мат.платы с припиской НТРС в конце - обратите внимание на них...

Member
прочитал почти всё. интересная тема :)
посоветуйте корпус, типа Antec Fusion Remote Max/ Silverstone LC LC16B-MR, у которого корзина хорошо продувается. в корзине будут стоять 2 двухтерабайтника. в перспективе их кол-во увеличится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 37 из 129<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа