Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 37 из 41<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40  41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оффсайт
Блог корпуса
Обзор на Tom's Hardware Russia
Корпус Thermaltake Mozart Tx - симфония не для всех - Обзор на AMDClub.ru от Slayer

Сравнение цен в Израиле
Сравнение цен в России

Общие данные :
Цитата:
Case type: Cube tower
Color: Black \ Silver
Dimension: 330 x 360 x 720 mm (W x D x H)
Case Side Panel: Aluminum
Case Body Material: Aluminum
Cooling System:
Front: 12cm fan x 2 (up to 5 fans)
Back: 12cm fan x 3 (up to 5 fans + 1 8 cm)
Motherboard:
Primary: ATX, MicroATX, BTX, MicroBTX, NanoBTX, Pico BTX
Secondary: Mini-ITX
Drive Bay:
7" drive bay x1
5.25" drive bay x 5
3.5" drive bay x 7 (exposed: 1, hidden: 6)
Front IO: E-SATA connector, USB 2.0 x 4, IEEE1394 Firewire, HD-Audio
Expansion Slots: 7 slots
Weight (net/gross) : 9.0 kg / 9.5 kg

Постим комментарии,вопросы...

Последний раз редактировалось ArheoN 14.08.2008 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Хорошо, спасибо.

Member
Если кто будет воду собирать в профильном корпусе (кто еще не собрал) присмотритесь к этому радиатору:
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... iator.html
По-моему он отлично встанет на наш корпус

Member
Vad78 у меня стоял такой радиатор, с угловыми фитингами под полдюймовый шланг,его еле запихнул, пришлось снимать верхнюю часть корпуса(заклепки высверливать). Незнаю как сейчас обстоят дела, но 2 года назад этотрадитор был отвратитиельного качества.

Member
Vad78 писал(а):
Если кто будет воду собирать в профильном корпусе (кто еще не собрал) присмотритесь к этому радиатору:
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... iator.html
По-моему он отлично встанет на наш корпус
Именно так - этот радиатор отлично встает в MozartTX, вообще подозреваю, что он под этот корпус он и делался. У меня как раз такой радиатор, только когда я его покупал он назывался MagiCool XTREME QUAD 480 (артикул в aquatuning остался тем же :)). Только положительные впечатления, главное хорошо продувается вентиляторами на малых оборотах. Вот как с ним СВО встало:
в верхнюю крышку врезал бачок с датчиком уровня и подсветкой, заправлять через него водянку - одно удовольствие:
кнопки под основную систему поставил, а старые кнопки с индикаторами - под дополнительную, фильтр на MediaLab заменил на синий:
переделал разъемы и провода с передней панели и уложил в нее - теперь они внутри корпуса не мешаются и панель открывается легко и быстро - если например пропылесосить надо:
осталось откушенные решетки вентиляторов (без них реально стало заметно тише) и разделенную корзину под HDD дальше обработать дремелем и наконец уже покрасить корпус изнутри в черный.

S.M.O.G. писал(а):
Vad78 у меня стоял такой радиатор, с угловыми фитингами под полдюймовый шланг,его еле запихнул, пришлось снимать верхнюю часть корпуса(заклепки высверливать). Незнаю как сейчас обстоят дела, но 2 года назад этотрадитор был отвратитиельного качества.
У меня фитинги под шланг 13/10мм, все встало без проблем на родные места для крепления, разумеется без снятия верхней крышки - до нее с натянутым шлангом минимум полсантиметра остается. И полдюймовые можно подобрать - вот эти например даже меньше моих будут
А чем именно тебе не понравилось качество этого радиатора?

Junior
Всем привет.
Вчера мне приехал стальной с окном.

В шапке ссылка на оффсайт, там можно на флеше покрутить корпус.
Если повернуть его "к лесу передом, к себе задом" - то видно, что мать стоит вверх ногами (отверстия для плат расширений выше, чем сами интерефйсы матери)
Вопрос: Это BTX или можно и с обычной ATX так сделать? (решает проблему коротких САТА и ИДЕ шлейфов для большинства)

Member
может есть у кого б/у MediaLab за разумную цену?

Junior
dmush
А зачем корзина для HDD разделена? Я так понимаю - ты их лешил вентилятора...

Member
master_Lee писал(а):
dmush
А зачем корзина для HDD разделена? Я так понимаю - ты их лешил вентилятора...
Разделил корзину для хардов с целью более рационального использования внутреннего пространства - сейчас харды встали вровень с 5-дюймовой корзиной - стало попросторнее, провода от хардов не мешаются, помимо этого улучшилась вентиляция, пропал резонансный шум винчестеров. Вентилятор для хардов раньше стоял такой - Scythe Kaze Jyu Slim 100 (вертикально прямо внутри корзины), а сейчас Scythe Slip Stream 120 Slim прикручен к корзине с внешней стороны корпуса (за передней панелью), но подумываю и его убрать - в корзине четыре WD Green (WD15EADS), они практически не греются - даже без доп.охлаждения диск от второго ПК который 24 часа в сутки молотит в довольно напряженном режиме (torrent+ftp) нагревается максимум до 42°, остальные и того меньше - доп. охлаждение для них не требуется, а вентиляторы на радиаторе СВО и так вытягивают теплый воздух из верхней половины.

master_Lee писал(а):
Если повернуть его "к лесу передом, к себе задом" - то видно, что мать стоит вверх ногами (отверстия для плат расширений выше, чем сами интерефйсы матери)
Вопрос: Это BTX или можно и с обычной ATX так сделать? (решает проблему коротких САТА и ИДЕ шлейфов для большинства)
Если ты в этот корпус обычную ATX маму поставишь вверх ногами (опустим вопрос несовпадения мест крепления), то выходы с мамы и карт расшерения у тебя будут внутри (спереди корпуса), если устраивает то можешь попробовать :)
Проще купить нормальные кабели, и в чем проблема длины? У меня кабели 70 см до верхних устройств и 60 см до нижних, при том что свободно можно купить даже 100см SATA кабели.

Member
всем привет.
народ.. где еще мона найти больше разнообразных скринов модов на базе данного корпуса?..

Сам уже юзаю данный корпус с первого дня его появления на рынке россии, привезли под заказ. доволен как слон, правда чистить от пыли долго, но мне это не важно. ничего в корпусе не переделывал пока. Водянку ставить даже не мечтаю ибо не вижу смысла.. ибо продувка воздухом более чем достаточно чтобы охладить мой 4870х2 и квад 9550 под разгоном. до сих пор стоят родные вентили, но в последнее время стали потихоньку шуметь.. поэтому уже стал присматривать замену им. на двери и на переднюю панель изнутри повесил неоновые лампы светящиеся под такт музыки.. в плане же и вентили заменить на вентили с неоновой подсветкой (но блин хрен их час где достанешь) и внутрь покрасить флуорицентной краской. Было время когда хотел купить медиалаб но желание отпало ибо поразмыслив понял что нужен буит тока для понта =) вторую систему на нем собирать не хочу.. ибо там других устройств хватает.. да и проводку надобы там по культурней провести.

понравилоась идея проводки на передней панели от dmush, очень удобно. думаю у ся также в ближайшее время сделать.

какие еще более менее полезные доработки есть под данный корпус?

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Member
Az0m@ писал(а):
Водянку ставить даже не мечтаю ибо не вижу смысла.. ибо продувка воздухом более чем достаточно чтобы охладить мой 4870х2 и квад 9550 под разгоном.?
СВО это сделает лучше и при этом тихо. А вот тихое воздушное охлаждение разогнанного процессора (тем более квада) и двухголовой видеокарты (да и мощной одноголовой тоже) - нереально. У меня Ci7@4410 и GTX295@740/1595/1250 - в тихом режиме ПК практически бесшумный, а под нагрузкой - сверхтихий. Вообще imho этот корпус один из лучших для построения СВО.

Member
соглашусь что он практически идеален для СВО, но ввиду того совсем не имею опыта работы с СВО то боюсь самостоятельно начинать. да и по сути главный минус при всех плюсах: как охлаждать околопроцессорную часть материнки - озу, южный мост, питалово и тд. так то у мну квад греется под нагрузкой до ~50 градусов, а видяшка - до ~80. с шумом кулеров собственно борюсь с помощью профилактических смазываний и реобасом. единственный шум тока от референса видяшки ибо нет достойной замены, да и шумит тока когда играю во что нить серъезное. а так при обычной работе шума нет, так то система пашед 24/7 и спим в одной комнате =)

dmush: вроде как ты более просвящен в СВО... может посоветуешь более менее оптимальное решение СВО по разумной цене для данного корпуса?

Member
Az0m@ писал(а):
соглашусь что он практически идеален для СВО, но ввиду того совсем не имею опыта работы с СВО то боюсь самостоятельно начинать. да и по сути главный минус при всех плюсах: как охлаждать околопроцессорную часть материнки - озу, южный мост, питалово и тд
У меня ни чипсет ни память дополнительного охлаждения не требуют - тремя корпусными вентиляторами на вдув, на бесшумных минимальных оборотах (~700-800) - все это охлаждается более чем достаточно. Скорее массивный воздушный радиатор CPU мешает потоку воздуха и обогревает все вокруг, а с СВО таких проблем нет.

Az0m@ писал(а):
dmush: вроде как ты более просвящен в СВО... может посоветуешь более менее оптимальное решение СВО по разумной цене для данного корпуса?
Вот примерно так: лучший радиатор для этого корпуса такой без вариантов, помпу - Laing DDC (советую обычную не Plus - она заметно тише, а при желании можно легко разогнать), водоблок CPU и fullcover на видюху, шланг и фитинги по вкусу и финансам (за все около 11000руб. с доставкой получится) - это все одно из лучших, можно компоненты попроще и подешевле подобрать - почитай, посоветуйся еще в этой ветке. Ничего сложного, только желательно собирать СВО из нормальных компонентов, а не всяких ProModz и самоделок, и не брать готовые СВО от Themaltake и Zalman.

Member
dmush Заказал его как он только появился в шопе(2 года назад) накладка на которую вентиляторы крепется со дня приезда была дугой выгнута. Покрашен отвратиетельно, краска в итоге почти вся облезла. Те фитинги которые я тогда заказывал при установке имели зазор в 1 мм до крышки, и следовательно его просто невозможно было засунуть не сняв ее. Эфективность у него была достаточно хорошая )

Member
S.M.O.G. писал(а):
dmush Заказал его как он только появился в шопе(2 года назад) накладка на которую вентиляторы крепется со дня приезда была дугой выгнута. Покрашен отвратиетельно, краска в итоге почти вся облезла.
Значит бывает и брак... :( У меня такого не было, краска сама не облезает, но если задеть чем-то острым то отколупывается и правда легко - просто ставить надо аккуратнее.
Цитата:
Те фитинги которые я тогда заказывал при установке имели зазор в 1 мм до крышки, и следовательно его просто невозможно было засунуть не сняв ее.
Я сначала тоже взял большие фитинги и не влезало - поставил радиатор фитингами в бок а не вверх, потом поменял фитинги на невысокие и переставил.
Цитата:
Эфективность у него была достаточно хорошая )
А ведь это и есть главное что от него требуется! А на что поменял?

Junior
Цитата:
то выходы с мамы и карт расшерения у тебя будут внутри (спереди корпуса)

тупанул)))

Я вот все не переношу в него систему, хочу покрасить...
Пока не могу найти по знакомым мастерской, чтобы взялись за это... А ходить. сикать по городу нет времени..

Стоит ли красить самому или все же нет?

Member
ну что может кто подскажет где мона найти картинки с моддингом данного корпуса?

Member
dmush поменял на feser 360, а сейчас и корпус поменял

Member
S.M.O.G. писал(а):
dmush поменял на feser 360, а сейчас и корпус поменял
хочешь сказать что у тройного радиатора эффективность лучше чем у четверного?
а на какой корпус поменял? вторую систему в Mozart не ставил?

Junior
Ребяты! Подскажите. :insane: :?:
Не могу определиться с выбором. Нужен корпус с хорошей продуваемостью. Мечусь между
Thermaltake Mozart Tx VE1000BWS
Thermaltake Armor Extreme Edition VA8004BWS ну или возможно
Thermaltake Kandalf Extreme Edition VA9004BWS
Собственна система в разгоне постоянном - нужен хороший продув с расчетом на СВО чуть позжее!
Нужно максимально добиться состояния по темпе как при открытой боковой стенке.
На камне Noctua NH-U12P с двумя куллерами вход-->выход--> 1156 i860 4.0
Или вообще может смотреть в сторону других.
Сорри если вопрос не по теме. :oops:

Добавлено спустя 1 час 26 минут 45 секунд:
Собственно уже и определился, возьму моцарта и насверлю дырок внизу как в BNS серии для отвода, по причине отсутствия в наличии и перспективы завоза BNS

Member
dmush Вторая система стояла, сейчас собранна в отдельном корпусе. Тройной фезер, один из лучших радиаторов на рынке. С двумя Ультраказами на 700 оборотов был эффективнее маджик кула с 4 (по моим наблюденям) Сейчас заказан lianli v350

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 37 из 41<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40  41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа