Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 37 из 87<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.jupiter-group.ru/
Корпуса Ascot

Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться.
Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ
Не забываем о соблюдении Правил Конференции.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00

Партнер

Member
Значит так. Поставил я себе перед трубой этот замечательный 92см. вентилятор, только толку от него никакого акромя шума. (процессор так и крутится до 3000) ну снимать не стал. долго ковырялся пока придумал как прикрутить трубу к вентилятору... в итоге поставил его на самые медленные обороты... пускай крутится. )))

Member
Mitjay P5LD2
Чем ближе вентилятор к отверстиям в боковине корпуса - тем выше шум. Поставь между ним и крышкой какую-нить "прокладку" сантиметра два - шуму станет намного меньше. А еще его можно наоборот к концу трубы прикрутить...

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
пускай крутится.

вот вы садисты))) нафиг столько кулеров то? ))) у меня все СТОКовое и доволен..... правда в верхней части корпуса ща 33.5))) но лето)))

Member
MF-B писал(а):
Чем ближе вентилятор к отверстиям в боковине корпуса - тем выше шум.
Не... Я проверял. Шумит сам вентиль, а не поток воздуха... Ну видимо не самый лучший за 80р. ))

MF-B писал(а):
Поставь между ним и крышкой какую-нить "прокладку" сантиметра два - шуму станет намного меньше.
Это какую такую прокладку? Паралон что ли? Что бы не касался стенки что ли?..

MF-B писал(а):
А еще его можно наоборот к концу трубы прикрутить...
Как это!? Там не к чему прикручивать...

Да на самом деле шум от него относительный... Т.е. как от любого дополнительного вентилятора. Просто дело в том что толку никакого. Я думал у меня процевый будет меньше крутиться, а не вышло... :( Под fiar или nfsmw всё равно даёт под 3000... Но из БП вроде как попрохладнее воздух стал идти...

Rapsodi писал(а):
правда в верхней части корпуса ща 33.5))) но лето)))
Я даже мерять боюсь )) У меня БП подогревает там не хило. Где-то под 50 бывало... Но у меня и там есть кулер. Я писал уже об этом.

Кароче я их поставил куда только можно и решил на этом тему с вентиляторами загрыть.

Вот если бы им подыскать достойный регулятор... Для всех сразу один модуль в 5.25 отсек или в 2 отсека ... Да ещё что бы и с термодатчиками был... Да что бы всё автоматически... Ну такое только в сказке...

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Не... Я проверял. Шумит сам вентиль, а не поток воздуха...
А, понятно. Тогда другое дело.
Mitjay P5LD2 писал(а):
Что бы не касался стенки что ли?..
Можно и так.
Я делаю по другому - когда шумит поток воздуха от решетки и близкого к ней расположения крыльчатки. Можно использовать корпус от такого-же размера вентилятора, без крыльчатки соттветственно и выкусив крестовину с подшипниками. Остается короче говоря - просто рамка. Ее к корпусу, а к ней вентилятор.
Mitjay P5LD2 писал(а):
Там не к чему прикручивать...
Как так? :) Ты же ее к кулеру прецепил, значит можно и наоборот :)

Member
MF-B писал(а):
значит можно и наоборот
в том то и дело что нельзя )) погляди на фотки (есть на фцентре) ...

Кто что-нибудь добавит по поводу регуляторов скорости? или направит меня куда надо??

Member
Зачем мне смотреть на фотки - у меня у самого 6AR2.
А кулер к ней прикручивается элементарно. Четыре дырки просверлить в ней надоть, и вентиль 80 вешается на них проволокой...

Еще я делал так: вентиль от боксового интеловского кулера, обкусываем рамку, оставляя ротор и крестовины, на это хозяйство ставим подходящую крыльчатку (можно оставить родную, но она не шибко продуктивна). Все это дело прекрасно влезает в эту трубу. Ну крепить... тут фантазия нужна, как хошь. Хошь к корпусу у решетки, хочешь в конце трубы...

Регулятор скорости... На Залмане посмотри. Есть панель на морду корпуса, а можно внутрь понапихать на нужные вентилятроы ихних регуляторов от процессорных кулеров (типа 7000)...

Rapsodi писал(а):
нафиг столько кулеров то?
А чтоб такая вот темпа была на конфе из профиля... :)

Member
MF-B писал(а):
Четыре дырки просверлить в ней надоть, и вентиль 80 вешается на них проволокой...
А, ну это понятно )) Я-то уже купил 92мм. Так что дырки и проволока отпадают...

MF-B писал(а):
Регулятор скорости... На Залмане посмотри. Есть панель на морду корпуса, а можно внутрь понапихать на нужные вентилятроы ихних регуляторов от процессорных кулеров (типа 7000)...
Да посмотрел... Только не то это всё... Там та которая панель, не подходит... В общем... Там термодатчиков нету. А так у меня и самого всё отрегулированно. Просто на каждом висит titan регулятор и всё крутится на минимуме... И тихо и не жарко.

MF-B писал(а):
Еще я делал так: вентиль от боксового интеловского кулера
У меня при одном упоминании о боксовом интеловском кулере вызывает неадекватные эмоции... Мне его на проце хватает! А что бы ещё один такой же засунуть к себе в корпус!! Я что похож на мазахиста?!?!

MF-B писал(а):
А чтоб такая вот темпа была на конфе из профиля...
А интересный у тебя PC Probe... :)

Advanced member
Фото: 2
Mitjay P5LD2 писал(а):
...Кто что-нибудь добавит по поводу регуляторов скорости? или направит меня куда надо??

здесь много всяких схем регуляторов (на аглицком, правда... но это не проблема, isn't it ?)
я где-то уже упоминал, что сделал себе такой 5канальный регулятор (для CPU фана, БШного фана и двух корпусных... вольтаж на кулере варьируется от 5 до 11 V)... два с половиной года работает
главное - наличие hands.dll :)... и всё получится

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
А интересный у тебя PC Probe...
Обычный первый. Второй как у тебя на мою плату не встанет.
Mitjay P5LD2 писал(а):
У меня при одном упоминании о боксовом интеловском кулере вызывает неадекватные эмоции... Мне его на проце хватает!
Кстати зря так. Там приличный вентилятор, попадаются конечно трещащие образцы, но это брак. А так - даже очень нечего.
Шумит что-ли? Так это воздух так воет :) Включи его без радиатора - он тихий :)

Mitjay P5LD2 писал(а):
Там термодатчиков нету
А, понятно. Тогда вот такое можно пристроить.

Member
Вельд писал(а):
много всяких схем регуляторов
да видел я... с паяльником не дружу к сожалению... и радио рынка "под рукой" нету. а пиреться за каждым диодом или транзистором через всю москву - это не вариант... :(

Вельд писал(а):
я где-то уже упоминал, что сделал себе такой 5канальный регулятор (для CPU фана, БШного фана и двух корпусных... вольтаж на кулере варьируется от 5 до 11 V)... два с половиной года работает
да дело не в самом регуляторе, а в том что бы он на температуру реагировал...

MF-B писал(а):
Шумит что-ли? Так это воздух так воет
да он шумит только с 3000, но я как представлю что таких будет 2, так уже ничего не хочется ))

MF-B писал(а):
А, понятно. Тогда вот такое можно пристроить.
Я видел его уже. А такое уже кто-нибудь пристраивал? Тема серьёзная... Может за таким внешним видом ничего особенного не скрывается? )))
Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд
А вообще вот что пишут про него на сайте http://www.aerocool.com.tw/peripheral/p ... anual.html ...

Member
Отписываю о результатах работы с установленным вентилятором 92мм перед "трубой". Первые впечатления были поспешными и не объективными. Эффект есть. И заметный. БП стал на порядок меньше греть. В корпусе стало прохладнее. При этом вентилятор работает на самых низких оборотах.

Member
Влезет ли в этот корпус?
1.ASUS A8N-E @ Chipset Colling ZALMAN ZM-NB47J
2.MSI NX7900GT @ ZALMAN VF900
3.Scythe Ninja
4.Antec NeoHE 430

Member
rino777
Влезет. Все влезет, кроме Chipset Colling ZALMAN ZM-NB47J :D

Member
Так влезет или нет?

Member
Ниньдзя должен влезть...

Member
Вопрос. БП от Аскота 360, на бп написано Аскот. 12в1 - 15А, 12в2 - 10А. Потянет ли это?
Athlon 64 3500+(отбраковка SanDiego, 512kb L2, 2200@3060, 306х10, +0.25v) IHS is removed!!!
Zalman 9500 Led+КПТ-8
Epox 9NPAJ SLI with Titan Cu2 (5v) on chipset
2x1024 Samsung Original C-UCCC (200@255, 3-4-3-6, 2.6v) - work in progress
128mb 600GT Gigabyte (временно, скоро вернётся 7800 или 7900ГТХ)
2xSATAII 160Gb Seagate 7200.9 (RAID0)
SATAII 160Gb Samsung 160JJ (Storage Drive)
SB Creative Live! 24bit (Audigy 4 coming soon)
FDD Samsung Black
Nec 3540A Black
Хипер умирает, ничего приличного нет. Или лучше взять ФСП 350ГТФ? Или может... 2 ФСП? Смущает то, что у ФСП 1 линия 12в.

Member
2k писал(а):
Вопрос. БП от Аскота 360, на бп написано Аскот. 12в1 - 15А, 12в2 - 10А. Потянет ли это?
Если
2k писал(а):
вернётся 7800 или 7900ГТХ
то нет... Плохо ему будет, почти на пределе. А сколько веток на корме у таких "ширпотребных" БП написано - не смотри. Все равно провода внутри сходятся в одну точку, стабилизатор 12В у них один...

Member
Добрый день. Есть корпус Ascot 6AR, можете попроще объяснить как спереди снять пылесборник чтобы почистить, а то у самого инженерной мысли не хватает... :oops:

Member
2k Да потянет, куда он денется то :) Его 25А (в сумме) по +12в на такой конфиг (даже с 7800/7900) вполне хватит (даже с учетом нехилого разгона проца).
А о FSP gtf даже не думай - ему просто мощности по +12 на разогнанный проц с 7900gtx не хватит (у него всего 18А)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1729 • Страница 37 из 87<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа