Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Krochadon Хватает питателю вентилятором вниз подсоса воздуха, не греется, не шумит? Прорезанное отверстие пылевым фильтром не закрывали? А из каких соображений верхний вентилятор сняли (на фото я его не заметил)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Moor писал(а):
Krochadon Хватает питателю вентилятором вниз подсоса воздуха, не греется, не шумит? Прорезанное отверстие пылевым фильтром не закрывали? А из каких соображений верхний вентилятор сняли (на фото я его не заметил)?
Блоку питания воздуха хватает, не шумит и не греется, а раньше шумел и грелся. Отверстие ничем не закрывал. Верхний 200 мм вентилятор я поставил обратно на место, просто некоторые фотки старые, а делать новые в таких же ракурсах проблематично, так как придётся снимать системник со стола.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Roddick писал(а):
Кто мне подсажет, как в п182м, в нижнюю корзину поставить винты, да и в верхнюю тоже )) (хотя в нижнюю лучше?)
А в чем затруднения? Все просто, в нижнюю они ставятся перпендикулярно полу, а в верхнюю салазки накручиваются на соответствующие отверстия на винте, отверстия эти не с боку а на плоскости винтчестера.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вот уж не знаю, туда ли я пишу...
Такой у меня возник странный вопрос...
Являюсь "счастливым" обладателем корпуса Antec Twelve Hundred. Стоит 4 вентилятора на вдув снабжёнными пылевыми фильтрами(были в комплектации корпуса). Но предусмотреный способ их снятия(для промывки) - жутко неудобный(каждый раз надо свинчивать корзины HDD, которые крепятся винтиками, потом их выдвигать...брррр).
Пришла в голову мне такая идея: просто пропылесосить напылённую внешнюю сторону фильтров без их съёма. Но вот что вызывает опасение: от сильной воздушной тяги пылесоса стоящие за фильтрами впритык вентиляторы будут довольно шустро раскручиваться(может даже по быстрее чем во время штатной своей работы). Естественно будет вырабатываться индукционный ток(как в ветряной электростанции).
Так вот: Насколько нежелателен или может даже вреден/опасен для компьютера(БП в частности, а так же прочих комплектующих) подобный ток?
Прошу прощения если вопрос глупый или задан не по адресу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Подскажите пожалуйста, может у кого есть опыт использования Р182 с блоками питания Антек? Главным критерием является длина 8пин. шлейфа питания процессора. Либо посоветуйте БП, длина такого провода у которого будет достаточна для аккуратного расположения в этом корпусе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Москва, Россия
Вопрос владельцам Twelve hundred,
Мучаюсь выбором между сабжем, 182 и Temjin 09. Понимаю, что самый тихий из них скорее всего 182, но на сколько шумно будет звучать Twelve hundred при моём профиле (+планирую заменить текущий БП на zalman 850)
До замены видеокарты (предыдущая карточка была Palit 8600 GT Sonic) меня по шумности всё вполне устраивало, но как только воткнул 4870, сразу зашумел БП, вероятно по нескольким причинам сразу:
1) Значительно выросла потребляемая мощность и соответственно нагрев БП - сильнее закрутился вентиль (подозреваю, что пик нагрузки где-то в районе 425 - 450 ватт)
2) Карточка очень горячая и выбасывает воздух в корпус, несмотря на то что соседние с ней планки сняты и работают втягивающий и вытягивающий вентили, снова см пп 1, нагрев БП - рост оборотов вентилятора.
3) Корпус стал тесноват для профиля (где-то уже писали про совместимость новых видеокарт и винтов в 6AR6, по-моему на IXBT)
Заранее отвечу на возможный вопрос по шумности видеокарточек Palit 4870 Dual Sonic / Gainward 4870 GS.
Шум от второго вентиля поборол, посадив оный на zalman fan mate 2. и настроив управление скоростью в утилите Expertool и на мамке. Так что основной источник шума всё таки БП, а не стоковые стодвадцатки и видео, но корпус надо однозначно менять - для лучшей циркуляции воздуха, ибо нет гарантий от того что всё не повториться при замене блока питания на более мощный и качественный.
Корпус нужен тихий, так как в комнате спит маленький ребёнок, заранее сорри админам, за то что мог нафлудить, так как вопрос касается не только корпусов Антек
дурацкий вопрос: есть копрус 190. подключил к бп все кулеры. но тот, что в съёмной стенке и тот, что напротив бп не крутятся, а лишь изредка подёргиваются. те, что в верхней крышке и в задней стенке работают нормально.
в чём может быть проблема?
javascript:emoticon_nofocus('%D0%92%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%20') пробовал. кстати, при переносе системы в новый корпус такая же проблема возникла с кулером цп, но подключив видюху (!) через родные переходники PCI-E питания, кулер цп заработал. Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 36 секунд с кулером в боковой стенке разобрался.
предупреждаю владельцев здоровых цп кулеров типа CNPS9700, что такие просто не помещаютца и задевают кулер в съёмной стенке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3