Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Самара
YgrekGT писал(а):
Мда- корпус довольно большой и просторный. В него без проблем установятся все компоненты СВО? Особенно волнует "потолок"- можно ли туда прикрепить радиатор (СВО) или же придётся сверлить отверстия?
Добавлено спустя 56 секунд: И ещё волнует тишина. Он что- действительно хорошо продувается и при этом его почти не слышно?
ничего сверлить не надо,там только вентилятор верхний снять и всё. По шумности,ну лично я слышу только видюху.
На потолке уже есть отверстия под стандартный радиатор, мне, правда, пришлось сверлить - радиатор имел нестандартные расстояния между вентилями (старый PA120.3)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Добавлю свои скромные замечания. Корпусу уже полгода, при первичной сборке сразу убрал "раму подложку" для нижнего крепления БП. Думал будет провисать, но стоит норм и вентиляции лишнее железо не мешает. А в прошлые выходные решил изменить немного один элемент корпуса который мяхко говоря бесил,-это штатная корзина для HDD (по моему мнению, возможно и ошибочному,только затыкает фронтальный вентилятор, а винты толком не охлаждаются). Вобщем купил вот такую штуку http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... _ID=263691 (огромное спасибо товарищу Хренподберёшник) высверлил заклепки на корзине и убрал её на антресоли, а все винты запихал в выше упомянутое приспособление. Вот такая небольшая доработка
так не фотки надо, а результаты по температурам. фронтальный пропеллер изначально и рассчитан на охлаждение винчей, для этого и есть крепление и наличие кулера сбоку, который и продувает непосредственно сам корпус.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
James_on Да, выложи побольше фото своей системы в этом корпусе, хочу посмотреть как там все располагается, пока вот думаю брать этот корпус или нет и время еще есть поэтому хочу понять это идеал за свои 6.5к или есть что получше в те же деньги........
Himik_15 storm sniper black edition не рассматривал как вариант? для меня в нём большой плюс - пылевые фильтры. а к цене 923го чутка доложить и до шикарнейшего cosmos можно дотянуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
lRiddick Постораюсь сфотографировать как найду фотоаппарат (свой к сожалению сдох). GEO.PS Могу сказать только что WDC WD15EADS-00P8B0 1500 в настоящий момент по показаниям HD Tune 2.55 при комнатной температуре 25 грдусов (по датчику в часах) 27 градусов после часа работы, в штатной корзине при такой же комнатной температуре было 32 градуса. В корзине еще 3 винта но их температу привести несмогу (RAID0). Видяшки стали в простое тоже на 2-3 градуса похолоднее (В играх не замерял пока, голая ОСь). Штатная корзина честно говоря ИМХО основной косяк корпуса, потому как отверстия для вентиляции очень маленькие и по моему мнению практически не продуваються, а воздушный поток упираясь в корзину тупо идет по пути наименьшего сопротивления выдуваеться в щелевые отверстия по бокам. Плюс винты в пластиковых рамках, а в используемой многю корзине винты сначала контактируют с материалом корзины (алюминий) и отдают часть тепла на её ребра, как дополнительному радиатору,а уже потом идут виброгасящие элементы из резины, что невозможно с использованием пластиковой системы креплений. В моём случае ещё против штатной корзины играет конструкция системы охлаждения самих винтов (WD VelociRaptor) c большими продольными ребрами по длинне, которые стояли поперёк поздушного потока. Ну и ещё на мой взгляд очень неудобно обслуживать винты без демонтажа крышки при штатном креплении. Все вышесказанное являеться сугубо моим личным (возможно и ошибочным) мнением и на догматиз не претендует ни коим образом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
GEO.PS 932 стоит 6-6.5к, а космос уже 8-9к - это не чуть - это большая разница, да и дизайн космоса мне не нравится - дурацкие ручки сверху и снизу для меня не айс и че в нем шикарного люди находят? Снайпер чет как то не приглянулся - 932 как то поинтереснее смотрится, блин походу если брать 932 то придется как то пилить отверстие за процом пошире, чтобы на Х58 можно было менять кулер без демонтажа платы - кто пилил - подскажите - как и чем чтобы поменьше гемора - ума не приложу как пилить в том месте, потом как то отгибать и т.п. - жесть - руки оторвать инженерам - мамку х58 чтоли не могли приложить когда проектировали это отверстие???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
GEO.PS 932 стоит 6-6.5к, а космос уже 8-9к - это не чуть - это большая разница, да и дизайн космоса мне не нравится - дурацкие ручки сверху и снизу для меня не айс и че в нем шикарного люди находят? Снайпер чет как то не приглянулся - 932 как то поинтереснее смотрится, блин походу если брать 932 то придется как то пилить отверстие за процом пошире, чтобы на Х58 можно было менять кулер без демонтажа платы - кто пилил - подскажите - как и чем чтобы поменьше гемора - ума не приложу как пилить в том месте, потом как то отгибать и т.п. - жесть - руки оторвать инженерам - мамку х58 чтоли не могли приложить когда проектировали это отверстие???
Под АМ3 тоже не подходит. Увеличить окно довольно просто. Размечаете размер окна который хотите получить, по своей разметке дрелью и тонким сверлом делаете как-бы перфорацию (чем чаще тем лучше). Затем по полученной перфорации отламываете лишнее железо и потом получившиеся зубчатые края обрабатываете напильником. На получившиеся края надеваете обратно пластиковые скобы. Вот собственно и все дела. Кстати метал довольно мягкий и легко поддаётся обработке, если конечно инструмент не тупой. У меня на всю эту процедуру ушло минут 30-40. Удачи.
по дизайну "промышленный" 932ой и ностальгически унылый 840ой даже даже второго и третьего места не нюхали, потому что заняты S и Silver моделями во главе с прелестью COSMOS PURE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
GEO.PS не смеши мои порянки. ЭТО дизайн? Убей, не вижу вообще ничего ВАХ-ВАУ. Унылая черная коробка с ручками. Все будут задавать вопрос: "А что это за чемодан?" - "Нет, это компьютер. Правда красиво и понтово?" - "Да, на чемодан похоже"
NeeD писал(а):
Увеличить окно довольно просто. Размечаете размер окна который хотите получить, по своей разметке дрелью и тонким сверлом делаете как-бы перфорацию (чем чаще тем лучше). Затем по полученной перфорации отламываете лишнее железо и потом получившиеся зубчатые края обрабатываете напильником. На получившиеся края надеваете обратно пластиковые скобы. Вот собственно и все дела. Кстати метал довольно мягкий и легко поддаётся обработке, если конечно инструмент не тупой. У меня на всю эту процедуру ушло минут 30-40. Удачи.
у меня короче болты к боковым дверцам прокручиваются у кого такая херня была? может есть ссылочка на что моно поменять заводские (прокрут из за деформации дверей !)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Malloo писал(а):
у меня короче болты к боковым дверцам прокручиваются у кого такая херня была? может есть ссылочка на что моно поменять заводские (прокрут из за деформации дверей !)?
Дайте-ка подумать...хм...Походу это называется срыв резьбы, как-то так...Лечится нарезом на бОльшую вроде...Так отец учил когда-то...
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Корпус достал!!!!!!!!!! Дребезжит передняя панель, которой, впрочем, в нем и не существует. 2 планки по бокам прикрученные к корпусу и вставки для сидиромомв между ними. Вот они, твари мерзкие, и дребезжат. Иногда сильно очень, зависит от их настроения и температуры - зимой больше - закон физики - размер их становится меньше от холода. Надо всерьез озаботиться чем их позажимать или приклеить наглухо нахрен! Все равно более одного предмета вряд-ли туда всуну.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3