Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
walcott У меня было тихо и не было вибраций. Можешь попробовать в место винтов поставить резиновые гвозди. Идут в комплекте с некоторыми вентиляторами в место винтов. Вот пример.
Member
walcott У меня был этот корпус год назад и после него еще 3 сменил. Точно помню, что вибрации не было вообще. Вентиляторы сами по себе тихие, всего 750 оборот. Попробуй занизить обороты, вроде ты писал, что резиновые гвозди от Noctua есть. У них в комплекте идут 2 переходника на снижение оборот. Или через ребус. Возможно вентилятор бракованный попался или дребезжит сама крышка боковая.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Shelemeh, вентиль не гудит без крышки, поэтому брак отпадает. Тем более этот вентиль сверху, родной. Обороты у меня снижаются, когда подключаю в нижний 3пин, хз мать такая или еще что. Ну на 500 оборотах впринципе более или менее, хотя все равно слышно да и эффективность уже не та на 500. Даже не знаю, что еще попробовать, может этот вернуть наверх, а новый на бок, хотя мне кажется, какая разница-то между ними.
Member
walcott Попробуй по нажимай на углы у крышки когда она стоит в корпусе. Может быть где то слабо прилегает крышка и там шум идет. Можно будет черной изо лентой проклеить для плотности или слегка подогнуть углы.
Shelemeh, так, продвижение небольшое есть. вообще это не вибрация, точнее, не от дребезжания кулера, вот подношу кулер к сетке на расстояние в 2 мм, уже слышен этот гул, когда прижимаю, соответственно он выше. Т.е этот шум идет от потоков воздуха, пробивающиеся сквозь дырки крышки. Мда..
Добавлено спустя 43 минуты 22 секунды: Вот еще, если обратной стороной прислоняю, т.е на выдув, никаких гулов нет, вот засада!
Member
walcott Нет, ну шум должен быть хоть какой то. У меня стоят на радиаторе 6 вентиляторов Noctua NF-S12B FLX и шум есть как не крути. Работают на своих 1200 оборот.
Member
walcott На вдув нету не одного. У меня вода и там особенно сильной вентиляции не надо. На выдув стоят семь вентиляторав, шесть на радиатор поставил и один на задний стенки. Два родных вентилятора я не подключил, стоят для вида. У моего корпуса не предусмотрены вентиляторы на вдув, если только самому мастерить. Корпус у меня не Haf 922.
Вообщем пол дня провозился. Отодвинул кулер от сетки на 9 мм примерно. Гула практически нет. НО все собрав, я прислушался, что что-то выделяется из общего шума, откл кулер проца, все кулера. Подумал на видюху, но ошибся, оказывается гудит передний кулер, т.к система та же, что и у того, что сбоку. Пришлось разбирать морду корпуса и отодвигать теми же шайбами кулер от сетки мм на 9, чтои всем советую. Сейчас уровень шума примерно такой, какой он был без 200мм кулера сбоку, т.е умеренный от всего. Что касается результата, то снизил темпу матери на 5 градусов, видео ~ на 3гр, проца на 1 градус. Пока доволен Отсалось еще взять 120мм-140мм на низ, там уж точно усмирю пыл видео еще на несколько градусов. Щас пока в простое 570я выдате около 34гр при 22 температуре окружения.
RU$L, не засасывает внутренний воздух, там даже меньше 9мм, 7-8. И на температуре никак это не сказывается, проверял. Т.ч мне пофиг, если оно 5% воздуха засасывает изнутри. Мне лично жалко корпус + руки марать, да и вентили были бы не самым красивым зрелищем вместо черной решетки, к тому же они должны быть защищены извне. Разве что спереди это сделать еще куда не шло, но как я уже сказал, это проще и так же эффективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Пользуюсь корпусом уже год, сейчас начал замечать рокот вентилей после проверки ночью часа в 3 когда слышно как наручные часы тикают выяснилось что шумит верхний вентиль. Снял вентиль подключил питание и обнаружил одну странность, вентиль вибрирует, причем в одном положении, когда воздушный поток направлен вверх. Снял передний, такая же история, правда вибрация меньше. Есть какие мысли?
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4