Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
[RBL] BERSERK, все как в лучших домах Лондона и Парыжа А чего не Mini? Жестких немного, видео не привередливая... Хотя, если будешь переводить на воду, XL, конечно, оптимальнее. Правда, резать придется немало.
З.Ы. Если оч надо, могу выслать удлинитель почтой
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: ОверТверь
Aethery писал(а):
[RBL] BERSERK, все как в лучших домах Лондона и Парыжа А чего не Mini? Жестких немного, видео не привередливая... Хотя, если будешь переводить на воду, XL, конечно, оптимальнее. Правда, резать придется немало.
З.Ы. Если оч надо, могу выслать удлинитель почтой
Спасибо за предложение, если не найду воспользуюсь
Переключил все вентили на Zalman'овский реобас, теперь точно тишина Кабель-менеджмент супер, все провода легли очень аккуратно. Огорчает металл на корзинах ЖД, сегодня открыл крышку и увидел, что корзину перекосило. Добавил еще 3 винта в нижнюю корзину.
_________________ Не USB мне мозги! Плачет киска в коридоре, у неё большое GORE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
свой мини тоже выложу,хард на обычных нитках. Все вентиляторы, кроме видюхи NoiseBlocker PWM работают на 700rpm от одного разъема матери. Комп полностью безшумен. Чтобы эта самая безшумность не пострадала в планах перейти на 3х750Gb (2.5\5400) + 1xSSD 120gb #77#77
[RBL] BERSERK, сейчас заметил: а чего только три плашки DDR?
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
1981, торможу, меня смутили 4 слота - не учел, что там х58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
urfinj писал(а):
Тишина.Что,неинтересны корпуса Fractal Design?
Я пока облизываюсь, сам надумал брать Fractal Design Arc midi. Кстати как штатные вертушки 140-ки на 500 оборотах тихие будут? Хочу именно этот фрактал т.к. по цене/качеству само оно. Ну и тишину я люблю, знаю что в нем нет шумоизоляции, но все вентили запитаю от реобаса на 500-600 оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
На 500 оборотов будут тихие, но толку от них никакого не будет при этом - с решетками и пылевыми фильтрами им не справиться. Вчера вечером скончался штатный реобас! Прошло 1,5 месяца с момента сборки. Умер резко и внезапно - взвыли все вентили, что были к нему подключены да так и остались на максимальных оборотах. Кручение регулятора ничего не дает. Придется что-то мудрить теперь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2012 Фото: 0
beercat писал(а):
Умер резко и внезапно - взвыли все вентили, что были к нему подключены да так и остались на максимальных оборотах. Кручение регулятора ничего не дает. Придется что-то мудрить теперь..
Не зря в обзорах,отмечали что слабенкие реобасы штатные(ну хоть такие),а вентили 3 шт.было подключено?без всяких разветвителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
beercat писал(а):
На 500 оборотов будут тихие, но толку от них никакого не будет при этом - с решетками и пылевыми фильтрами им не справиться. Вчера вечером скончался штатный реобас! Прошло 1,5 месяца с момента сборки. Умер резко и внезапно - взвыли все вентили, что были к нему подключены да так и остались на максимальных оборотах. Кручение регулятора ничего не дает. Придется что-то мудрить теперь..
Для этих случаев есть гарантия - это их проблема. Мне хватило разъемов матплаты: два - на 4-пиновые, один 3-пиновый - через Zalman Mate 2, зато можно обороты в FAN Xpert контролировать, так интереснее.
Member
Поставил залмановский Fan Mate, подошел как родной, вывел аккуратно сзади наружу (благо черный), регулирует обороты всех трёх Шарков. Теперь опять тишина. Штатный реобас видимо рассчитан на слабенькие вертушки с малым током, вот и не выдержал. Имейте ввиду, кто пользуется.
Member
beercat И вся проблема. Только вот 3 вентилятора - не много ли для одного реобаса? Он до 6вт максимум. И, кстати, советуют его часто не крутить: он для этого не предназначен. Купите лучше какой-нибудь контроллер на несколько вентиляторов - они должны жить долго. http://www.ulmart.ru/coolers/?r=1__7507 ... 4;1__89490
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Ну у меня Ламптрон для регулирования всех вертушек уже имеется. Так а что думаете на 500 оборотов из за пылевых фильтров в корпусе будет печка? Просто не хотелось бы фильтры снимать, а то потом пыль чистить часто придется. Единственное там еще в арк миди 2 5,25 отсека, придется мне свой раптор доставать из скайса квит драйва, ну не беда, придется ссд прикупить для системы.
fx5900xtuser, а нафига их (фильтры) снимать, если можно пылесосить? Насчет же 500 ообротов и печки: если конфиг профильный, то там жариться просто нечему. 500 хватит за глаза.
abc907, кстати, по поводу реобаса: народ гутарит, мол, Scythe Kaze Server KS01-BK - самое оно для контроля карлсонов. Единственно, конечно, если кейс без дверцы - с оной ручки "косы" мешаться будут.
Member
Aethery писал(а):
abc907, кстати, по поводу реобаса: народ гутарит, мол, Scythe Kaze Server KS01-BK - самое оно для контроля карлсонов. Единственно, конечно, если кейс без дверцы - с оной ручки "косы" мешаться будут.
Оно, конечно, так... Мне реобас не нужен, у меня всего-то два корпусных вентилятора. Было бы больше - непременно бы поставил.
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд: fx5900xtuser SSD прикупите - хорошая штука. С лета пользуюсь, на оба компа поставил, не нарадуюсь. Даже думаю на рабочий комп еще второй прикупить и вообще без HDD обойтись.
Member
К сожалению, Scythe Kaze Server из-за своего архаичного дизайна смотрится в Arc midi просто нелепо. У всех других - неотключаемая подсветка, что меня не устраивает.
Выложу и свой Defini Mini, фото два варианта, первый пробовал на кулер поставить NB-M12-P но мамка что-то запускала на полные обороты его и пока ограничился тем что и в корпусе стоят PLPS http://www..radikal.ru/users/dobrent Конфиг такой: - Корпус Defini Mini - Процессор Core i5-2500 K - Системная плата Maximus iv Gene-Z (сокет 1155) - Жесткий WD6000HLHX - Sapphire Radeon HD 6950 DiRT 3 Edition - Кулер Black Megahalems - ОЗУ 4 планки DDR3 1333mhz G-Skill Ripjaws по 4гб, общий объем 16гб; - блок питания X850 Seasonic
Member
Dobrent Аналогично, в Defini Mini поставил: 1) на корпус: две штуки NOISEBLOCKER BlackSilentPRO PL-2, 1400, 3-pin. Один на "Chasis Fan" 4-pin, другой - "Power Fan" 3-pin через Zalman Mate 2, 2) на кулер: NOISEBLOCKER Multiframe S-Series M12-PS, 600-1500, 4-pin. Все работает без проблем. Обороты (CPU Fan, Chasis Fan) выставлял через "Fan Xpert".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1