FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
overme писал(а):
Если откровенно, Чифы радуют все меньше. Конкуренты не дремлют, в отличие от Чифтека... Чиф среднего размера я бы не стал брать, уж лучше Гигабайт или ТТ...
таких в своём захолустье достать не могу...есть всякие Foxconn, KME, LogicConcept, Codegen(НЕЕЕЕ), AOPEN(дороговато, хотя той модели что подхолит и нету), CoolerMaster(дороговато), 3R(все mATX)...так что либо Чиф, либо фокскон
_________________ Intel Core i3-3220, Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, Sapphire Radeon HD 7850 2 GB, Plextor M6S Plus 128 GB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Камрады, нужен Большой и хорошо продуваемый корпус. Вентиляторы есть, 2 *120-ки и одна 80-ка. Хочется обеспечить много места для видяхи, вентиляцию хардов хорошую,легкое монтирование сидюков и т.д.
Стоит ли мне брать какой-нибудь из Чифов(и какой?) ??
Сечас стоит 3R Air Neon Light. Проблема - места пока маловато, что затрудняет продув комплектующих, приходится вот с открытой крышкой сидеть, а летом чую торба будет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Решил тут сменишь шасси (пока стоит Mirage G2) на что-нибудь более прогрессивное. Выбор пал на LBX-03SL-SL-SL, основным критерием выбора среди чифов, к сожалению, оказалось наличие на складе Так вот в связи с этим 2а вопроса.
Там должен стоять 450W БП, значит дельта ... кто-нибудь такую модель слушал? Как у неё с тишиной дела обстоят?И второй вопрос, под крышку нормально влезут устройства класса multifan speed controller? Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд Dark Knight
Я тоже вот к лету готовлюсь, как нормальный овер - с зимы ) IMHO новые чифы: LBX, LCX могут поспорить по продуваемости практически со всеми из своей ценовой категории, но ость одно НО желательно забить кулерами все места, пусть даже замедленными на 1000 rpm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
The Storm блок тихий, у самого такой же. Пока ещё не беспокоил звуком. А вот по поводу реобаса точно не скажу, но вообще влезть должен, на обратной стороне дверцы очень много дырочек диаметром около 8-9 мм, а от стенки до дверцы расстояние примерно сантиметр. Ну а вообще, можно будет задвинуть реобас подальше. Кстати, у АэроКула крутилки вроде бы небольшие. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Dark Knight возьми любой из Чифовских БигТауэров. Места много, вентиляция очень неплохая, 7 вентилей.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Dark Knight писал(а):
Камрады, нужен Большой и хорошо продуваемый корпус. Вентиляторы есть, 2 *120-ки и одна 80-ка. Хочется обеспечить много места для видяхи, вентиляцию хардов хорошую,легкое монтирование сидюков и т.д. Стоит ли мне брать какой-нибудь из Чифов(и какой?) ??
Могу просветить относительно чифов серии В. У меня BH-02. Корпус средних размеров(3 отсека под сидюхи) советовала бы брать как минимум на 4(реобасы там всякие и т.д.) винчестеры повернуты на 90 градусов, поетому вытягиваються без проблем, да и с длинными видяхами не будут воевать за место. Напротив винтов два посадочных места под 90 мм вентиляторы, правда там нужно решетку корзины пообкусывать(не корпуса а именно корзины) свистит воздух наней ужасно. И сидюхи и винчестера на безвинтовом креплении.
Напротив мамки еще два места под 90мм вентиляторы, еще есть место под 120мм под БП. Можно поставить ети две 90 на вдув и 120 на выдув. Тогда на намке и видяхе будет всегда свежий воздух. И что быв там не говорили стенка от двух вентиляторов совсем не резонирует, даи неслышно их вообще.
Advanced member
The StormWebbererazel
Тэкссс, свершилось!! купил я корпусину. BA-01B Big Tower.
Да, места теперь валом, не то что в стареньком 3R Air. В монтажом винтов и сидюков был приятно дивлен, ни одного винта не пришлось использовать. Пока прикрутил одну 120-ку сзади с реобасом и три 90*90 - две под винты, одну - на боковую стенку напротив видяхи, кстати запитал их на +5В.(В переходнике просто поменял местами черный и красный провода, как писалось в статье про переделку 12в-7в-5в). Все они- Титанчики,0.15А. Omega или Jamicon не нашел...
Закрыл крышечку, тишина радует, хотя кончено немного слышно. На видяхе максимум пока 50 град было в игрушках, в простое- 44-44град. С проца назад 120 высасывает воздух наружу, тоже и с другими, ничего во внутрь.
Думаю еще 2 корпусных вентиля купить, на след. неделе.
Видяхке теперь комфортно, места хавтает с головой, и колечко кстати на шнурки нацепил. Порадовал разьем ЮСБ, раньше помню 8 разных проводов на мать тыкал, а теперь это все в один разьем собрано.
Из минусов - после монтажа винтов , шнуры молекса чуть перегибаются, т.к. впритык находятся у боковой стенки, проблем нет, но неаккурано как-то. У вас всех тоже так??
В общем Чифтеком доволен, вот так произошло мое первое с ним знакомство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Dark Knight Про установку винтов: если убрать пластиковую рамку, вентилятор прикрепить прямо на крышку, а крепления винтов переделать - места у станет гораздо больше. Как пример: Долой шум! Крепеж HDD в Chieftec серии BA. - Предупреждаю! За Ваши переделки не несу никакой ответственности! Эта конструкция работает с августа прошлого года.
Advanced member
Deusha Гы, прикольно, хотя я пока такого делать не буду!! . Только так и не ясно, как у тебя винчестеры держатся...на подвязках что ли . Сорри, но не понял толком.
........................
Кстати, кто как включает/выключает/перезагружает комп??
Я вот на клаве клавишей Power вкл/выкл делаю, а для Reset -а - приходится окошко на передней морде открывать и тыкаться ручкой.
Если ли кстати клавиатуры с клавишей "Ресет", кто в курсе??
Member
Dark Knight Это обычная автомобильная камера, продетая в "уши", натянутая и стянутая (извиняюсь за каламбур). Винты просунуты уже после стяжки и держаться плотно, но не передают вибрацию на корпус.
Member
Dark Knight писал(а):
Пока прикрутил одну 120-ку сзади с реобасом
Реобас в пятидюймовом отсеке где приводы стоит? Если да, скажи какой, тоже хочу купить. Кстати, после нескольких месяцев юзанья своего Чифа могу сказать, что самые тихие кулеры - GlacialTech Silent Blade, даже тише Залмана ZM-F2. У меня сейчас на правой стенке два вентиля на вдув и две 120-ки на выдув. Около винтов ничего не ставил, и так прохладно.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
Advanced member
Webber Нет, 120-ка Титан сзади, а реобас подключил просто к проводу на мать, в разьем поближе к задней стенке. Вот и переходник собственно :
Кстати Залманов 90*90 так и не видел..
_________________ ********** Delenda est.
Последний раз редактировалось Dark Knight 15.05.2006 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dark Knight у мну тоже сперва стоял Титан, в тихом режиме на полтора месяца хватило . Потом он превратился в ракетный двигатель и переехал на помойку.
зы: ещё кстати TopMotor'ные вентили (92мм) неплохо себя показали, но они только в одном режиме умеют работать.
Member
overme Добавил фотки к себе на ПС в галерею. Конструкция изначально расчитывалась на 3 винта, поэтому 3 комплекта крепления. Других фоток пока нет, да там и так все понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Deusha Не вижу, а диски как-то горизонтально закреплены?
И что получается с охлаждением жестких дисков? Как себя чувствуют вентиляторы на задней стенке?
Member
overme писал(а):
Deusha Не вижу, а диски как-то горизонтально закреплены?
Нет, просто вставлены - в дополнительном креплении необходимости нет, т. к. сидят очень плотно. Расположены напротив 90мм залмана на 5 вольт. Температура по мониторингу не поднимается выше 27*С (помещение не кондиционируемое). Со стенками не соприкасаются, т. к. родное крепление убрано.
Ладно, буду здесь дописывать Винты: 200Gb Samsung SpinPoint SP2004C, шум уменьшился значительно, изчез "железный" призвук (комп стоит в спальне и работает 24/7, к шуму я чувствителен). Фото расположения вентилятора охлаждения HDD добавил на ПС (прикреплен через резиновые прокладки к боковой крышке).
Последний раз редактировалось Deusha 15.05.2006 16:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Deusha И соприкасаются ли диски со стенками стойки?
И что получается с охлаждением жестких дисков? Как себя чувствуют вентиляторы на задней стенке? Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды Deusha А что за модели Самсов там изображены? Как по ощущениям разница в шуме до и после? Где именно расположены Зальманы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1