Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Ищу корпус для своего следующего ПК, который будет лучше, чем Fractal Design Mini C. Вот ключевые требования: * Без бокового окна, цельнометаллический корпус. * Наличие пыльных фильтров. * Шумопоглощающие вкладки. * Как минимум 2 слота для 3.5" HDD, но лучше 4 или 6. * Поддержка форм-фактора Micro ATX. Fractal Design Mini C неплох, но хотелось бы найти что-то более функциональное по этим параметрам. Посоветуйте, пожалуйста, какие варианты стоит рассмотреть? Буду очень признателен за любые рекомендации!
_________________ Arch Linux | R7 5700X3D | ASRock B450M Pro4 | DDR4 128GB@3200Mhz | RTX 4070 12GB | SSD 980 PRO 1TB | 1000W | Define Mini C
Пылевые фильтры, какие бы хорошие они не были в стоке, всегда хуже покупных. Цена вопроса 200 рублей на вентилятор.
potroshitel2003 писал(а):
* Шумопоглощающие вкладки.
Шумкой обклеить тоже не проблема. В пределах 1000 руб. заклеите везде, куда дотянетесь. Материал выберите сами, и он будет лучше/долговечнее стоковой шумки корпусов.
У фрактала на стенках скорее звукоизол + виброизол. Уже давно хочу наклеить шумопоглотитель, чтобы шумы не отражались от стенок, и посмотреть, будет ли эффект. Хотя как таковых шумов почти нет.
Не сказать что дорого. У продавана почти 2к отзывов и все на 5. Только надо уточнить, с глухой стенкой корпус или нет (об этом ничего нет ни в описании, ни в названии, ни фота нет левой крышки).
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
г. Нижний Новгород, у них таких таких несколько в наличии. доставка СДЭК. перед отправкой прислали фото именно этого корпуса, упаковано нормально, доехал в целости и сохранности. претензий к корпусу нет, только один нюанс, кнопка "Пуск" залипает. не возвращается из нажатого положения, через раз. неожиданно для "почти нового" Fractal Define. придется реанимировать, или уже менять кнопку сразу. продавцу о том сообщил.
Люди! Ни у кого не завалялась лишняя крышка-заглушка для боковой дверцы от корпуса Fractal Design Define r5. Купил корпус БУ с доставкой, да не проверил при заказе... Не хватает для полной шумоизоляции.
Что когда-то теряется, то рано или поздно находится. Например, я как-то нашел ключи от крышки серверного корпуса, которые потерял лет 10 назад. А корпуса сто лет как нет. И модель не помню.
Интересует оригинальная крышка вот сюда (которая выполняет функцию шумоизоляции): #77
Бро, отдал бы, да сам где-то посеял даже не знаю, как искать тебе Пс купи фильтр туда
Эх...
Да от фильтра толку-то. Пыль и так внутрь не попадает. Год корпусу, еще ни разу не чистил. Каждый раз заглядываю и удивляюсь, что чисто. Только с винтов месяц назад пыль сдул и все. Я от шума заткнуть дырку хочу, а не от пыли! -)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
daniilphotos писал(а):
Я от шума заткнуть дырку хочу, а не от пыли! -)
В таком случае тебе заглушка не поможет. Шум передаётся не через дырки, а через весь корпус. Особенно через большие плоскости боковых панелей. Они работают как мембрана барабана. Мне помогло, и то частично, оклейка корпуса изнутри противошумкой. От шума избавляются правильным выбором систем охлаждения и их настройкой. Вот у меня на боковой крышке решетка вдвое больше по размеру и никаких заглушек изначально не предусмотрено. И меня это не напрягает. Ничего не шумит. Близко к фоновому шуму. У меня в ушах громче шумит, но это никак не отредактировать уже. Более того, даже если крышку снять совсем, жить вполне комфортно.
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
daniilphotos писал(а):
Только с винтов месяц назад пыль сдул и все.
Больше всего шума от винтов. И от этого шума избавиться труднее всего. Я избавился, у меня нет винтов, только SSD.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Мне помогло, и то частично, оклейка корпуса изнутри противошумкой
Прелесть этого корпуса в том, что он с завода с противошумкой. Это один из самых тихих и продуманных корпусов. И та самая затычка, которую я ищу, также имеет противошумку. А дырка без нее большая в дверце.
mol61 писал(а):
У меня в ушах громче шумит
Аналогично. Комп у меня очень тихий. Его слышно только ночью слегка. Но исключение - видеокарта. Она заводится только во время игры, и по ощущению это истребитель. В остальное время она не крутится.
mol61 писал(а):
Больше всего шума от винтов. И от этого шума избавиться труднее всего. Я избавился, у меня нет винтов, только SSD.
А я и винты не слышу. Их у меня 4. Как минимум два у меня всегда в работе. А вот видяха напрягает. Не хочу колхозить, хочу красиво. Тем более корпус нулевенький... Только заглушки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
daniilphotos, у меня такой же корпус, только белый. Вещь! Найди где у тебя делают распечатки на 3д-принтере и принеси им всю боковую крышку. Могут смоделировать и распечатать тебе заглушку. Или поищи готовый чертёж на сайтах типа этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Def та чего там печатать на 3D? крышка плоская, из любого пластикового листа толщиной 1.5-2мм. вырезал по размеру, шаблон из картона изготовить 5 минут. какой там чертеж? квадрат/прямоугольник с закругленными углами.. если нет желания возиться с креплением винтами или на силиконовые "гвозди", приклеил 4-е магнитика по углам, или лучше магнитную ленту по периметру, основная крышка металл. daniilphotos по шумоизоляции, так же квадрат вырезать, прикатать валиком изнутри крышки на перфорацию. с обратной стороны (лицевой) заклеить или лентой или пленкой самоклейкой чтобы пыль не налипала на клеящий шумоизоляции. или на саму крышечку на внутреннюю сторону прикатать шумоизоляцию. хоть битумную, хоть пенополиуретан, это уже по желанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
July 2014 не, с пима такой пылесборник, и если в доме кот или кошка повадятся когти чесать. через неделю войлок до дыр прочешут, если не оторвут раньше или вовсе не уронят системный. и тогда все HDD можно будет выбросить, уже и шумоизоляция не нужна станет.. просто как предупреждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7