Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
No1te У меня ЛС-16. В одной корзине стоят 3 диска: 2 ВД Грин 1 Тб и 1 - ВД 320Гб 2.5/5400. В корзинах есть место под установку 80/92мм вентиляторов. У меня вместо вентиляторов стоят пылевые фильтры для 92мм вентиляторов, а воздух протягивают через корзины вытяжные 2*80мм и 1*120мм (в БП) - температуру дисков выше 33-35 не видел.
Member
No1te По поводу NT01-E - всё будет зависеть (ИМХО конечно) от его цены. А поскольку Цена у Сильверстоунов никогда не была маленькой, да и не возит их практически никто кроме Мейджина (да и то его там нет - значит на заказ), то вариант с Мини, для пассива, лучше.
Member
No1te ... Как бы это сказать... В общем данная модель не самая удачная для установки в НТРС (в пассивном варианте). Почему? Вот основные недостатки: 1. Весьма малая площадь продувки. 2. Очень плотный пакет рёбер. 3. Несимметричная конструкция. Не подумайте - ничего личного. Просто после приобретения ЛС-16-ого от Сильверстоун-а, я тоже был в поиске, что поставить на ЦПУ. Так вот данную модель я весьма плотно изучал и ... в итоге октазался от неё в пользу "урезанной" на три пластины Ниндзи (тогда Мини версии и не было в помине).Использовал 7000Ку от Залман-а, Биг Тайфун - потом перешёл на Ниндю. Если недостаток №3 весьма спорен, то 1-ый и 2-ой, в случае пассивной установки, всё загубят, т.к. тыловые вентиляторы (у тому работающие в тихом режиме) будут расходовать основную массу воздуха мимо радиатора просто потому что он маленький. Ситуацию ещё более усугубляет плотная установка рёбер - такой плотный пакет в состоянии продуть лишь вентилятор(-ы), установленный)-ые) на самом радиаторе да и то в режиме от 2000 оборотов и выше, т.к. вентиляторы там 60мм (что ещё и добавит шума).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
L0pht_SAM писал(а):
Решил сменить свой Full Tower на HTPC И вот есть пару вопросов... Корпус думаю взять либо SILVERSTONE LASCALA LC16 либо LC17, думаю LC17 т.к. пульт не нужен... а глобальных отличий в конструкции не заметил. Куллер присмотрел Thermalright AXP-140 Видеокарта у меня ATI 4770 - 22-24 см в длинну (учитывая питание)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Народ, вот моя конфа игрового компа: GIGABYTE GA EP45-UD3 Core 2 Quad Q9650 @ 4ГГц + Mugen2 GIGABYTE GeForce GTX 275 Kingston KHX8500AD2K2/4G 2X2048mb 250Gb Seagate + 1Tb WD Thermaltake Toughpower 600wt (W0103) Thermaltake Element S
В игры теперь некогда играть, вот и решил сваять HTPC... Собстна вопрос такой, что из этого заменить на более простое и холодное??? Понятное дело что корпус новый нужен, кулер на проц тоже, разгон снять придется, видяху по идее можно оставить, а что с мамкой делать? Брать мини или эта влезет с корпус для HTPC формата ATX???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
krialex, из недорогих корпусов - силверстоуны LC10-E, LC13-E, LC17 (все без iMon, естественно). В них АТХ плата станет без проблем. Видео тоже было бы неплохо сменить, печке в таких корпусах будет жарковато.
krialex, проблем с использованием ATX-матери не должно быть,т.к. каждая компания имеет в своем ассортименте корпусы под данный размер.
Вам уже привели примеры хороших корпусов,но все же хотелось бы узнать потолок цены для корпуса(все же не дорого не всегда воспринимается одинаково).
Ну и с ПЕЧкой надо что-то делать. Я не в курсе,возможен ли downlocking этой карты и будет ли от этого толк. Если нет или эффект не велик,есть смысл посмотреть на видеокарты с пассивным охлаждением(зависит конечно от корпуса и конфигурации вентиляторов),либо карточек с выдувом наружу. В любом случае,оставлять 275 как есть - не вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Qwenjis, по цене скажем до 5 тыс. руб... Есть вариант поставить 260 ПЕЧку референсного дизайна... Может её? А в 275 у меня и так для 2Д режима и обычного 3Д частоты занижены... Интересно, а кулер Муген тоже придется менять?
Тогда я бы Вас посоветовал вплотную присмотреться к корпусам от Silverstone. У них почти все без экранов подойдут под такую цену. Поскольку на форуме и в данной теме не мало тех,у кого стоят корпуса данной фирмы,не составит труда посмотреть почитать.
Если не понравится,выбор все равно широкий: есть и корпуса thermaltake,и других фирм.
krialex писал(а):
Есть вариант поставить 260 ПЕЧку референсного дизайна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1