Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 38 из 106<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
http://s60..radikal.ru/i168/0908/1c/b21f5dac4adb.jpg
http://i031..radikal.ru/0908/18/4f9caba4ac2a.jpg
http://s44..radikal.ru/i106/0908/4b/2ff54483fb7e.jpg

Партнер

Member
Defm
пожалуй стоит немного уменьшить фотки :-)

Member
Defm писал(а):
Что значит не встал? Если ты про блок с надписью ultimate и про то что он не лежит на прокладках - я думаю они некорректно зарепили пластину, ее можно перевернуть, а кроме того у нее не круглые отверстия для болтов, а вытянутые. Длинные блоки прекрасно залезают под 5.25 отсеки.

цитирую: "Несмотря на то, что корпус Canyon очень высокий, он не особо глубокий. Поэтому блок питания PC Power and Cooling 1 kW, который мы использовали в некоторых других сборках, здесь не подходит: он упирается прямо в отсеки приводов. Даже когда мы установили меньший по размерам блок питания UCP 1100W, протягивать кабели через узкие проёмы было нелегко."(конец цитаты) Правда длина этого БП рекордная - 230мм!
Жаль, что не ответили насчёт вопроса о расстояниях, но спасибо за фото: основываясь на размерениях Вашего БП Antec Signature SG-650(150х86х180мм) нужное уяснил.

Member
всем привет.
у меня вопрос. собираю систему и СВО, возможно будет два контура (проц + sli илиcf), радиатор(ы) будут снаружи. хочу выбрать корпус. Главное взять корпус про запас.
посмотрел на корпуса - думаю, что лучше брать lian-li. С виду и по отзывам хорошие корпуса, стильный дизайн. пока не определился с моделью.
Нужно -
1. фулл тауэр (много отсеков и пространства для доп устройств и установки СВО)
2. б/п внизу (лучше будет охлад и стильно смотриться)
3. лицевая часть без крышки, чтобы был доступ напрямую к устройствам (мне так больше нравится, и удобный доступ с приводам, реобасу, выностой панели)
4. удобство крепления матплаты (отдельная пластина, если есть вырезы для проводов), чтобы можно было за пластину завести кабеля, наличие кабельных каналов для укладки (терпеть не могу когда провода висят и не убраны)
5. кол-во вентиляторов и воздушный охлад не имеет значение (все равно будет СВО)
6. возможность дополнительной установки прозрачной боковой крышки (для СВО)

Может посоветуете что еще.

Кто-нибудь заказывал на http://www.performance-pcs.com ? как с отправкой в РФ. Собираюсь заказать там.

Member
nskripka
ну вот например А77

nskripka писал(а):
6. возможность дополнительной установки прозрачной боковой крышки (для СВО)

у Lian-Li многие аксессуары универсальны и подходят для нескольких моделей, просто нужно смотреть подходящую стенку боковую, в то же время для одного корпуса, как правило, доступно несколько вариантов стенки

nskripka писал(а):
Кто-нибудь заказывал на http://www.performance-pcs.com ? как с отправкой в РФ. Собираюсь заказать там.

прекрасно там с отправкой в РФ, оплата только PayPal.

Member
aka_GK
спасибо

Member
Как вам новинка Lian Li PC-B25F?

SilentFreak
Фото: 1
KrasUser писал(а):
Как вам новинка Lian Li PC-B25F?
Чистка рядов. B25 надо тихо уводить из продажи, т.к. слишком "спорный" продукт: слишком хорош при удачной организации охлаждения и очень плох при неудачной. Плюс ко всему ещё и унификация шасси...

Member
собираюсь взять B26 или B26 - уж очень дизайн нравится.
прочел все ветку, но не нашел в чем же разница?

W124TH писал(а):
B25 слишком "спорный" продукт: слишком хорош при удачной организации охлаждения и очень плох при неудачной. Плюс ко всему ещё и унификация шасси...

я не мастер в этом деле, собирал в своей жизни лишь пару тройку компов в стандартных корпусах за 1,5 тыс руб. А для себя готов постараться и разобраться. Не хотите ли вы сказать, что без должного опыта мне систему "по хорошему" в этих корпусах не собрать?
И ещё, я так понял, что желательно штатные вентили сразу заменить. На какие? На что сажать? Каких оборотов будет хватать для средне разогнанной системы: phenom II X4 925 + 2 HDD (5400 об/мин - WD Green), 8800GTX?

очень жду помощи, т.к. нужно купить комп завтра-послезавтра.

PS корпуст выбирал из след параметров:
1) отсутствие боковых и верхних отверстий для вентиляторов
2) присутствие фронтального и заднего посадочных мест под вентиляторы
3) наличие моющегося фильтра на фронтальном отверстии
4) возможность установки нормальных видеокарт, типа ATI 4870, GF 260, 275 и т.д.
4) хорошая шумоизоляция (понимаю, фактор субъективный, и все есть корпусы с лучшей и есть с худшей хар-кой этого параметра)
5) желательно, но не обязательно, отсутствие БП, т.к. он уже имеется

Поясню, заморочка с отверстиями и фильтром связаны с желанием как можно реже чистить корпус от пыли. Надеюсь, эти меры позволят достичь цели. По цене ограничений нет.

PSS вроде ещё посматриваю на Antec Solo - как он?

Member
Kephren
Разница между В25 и В26 значительная:
1. у В26 "модное" расположение БП внизу - при отсутствии отверстий сверху - это скорее минус (вентиляция в районе ЦП ухудшается)
2. разная конфигурация вентиляторов В26 - 140мм на вдув и 120мм на выдув + вентилятор блока питания = выдув больше вдува (как следствие видеокарта будет хуже охлаждаться, т.к. тубрине будут противодействовать корпусные вертушки на выдув). У В25 2х120мм на вдув и один 120мм на выдув + вентилятор блока питания = выдув соответствует вдуву, видеокарта охлаждается лучше, про проц писал выше...

Одним из основных В25 от классических корпусов является штатный доп.вентилятор на вдув - на мой взгляд очень полезное отличие - так что собрать что-то неправильно вряд ли удастся. W124TH очень замедлил вертушки при не самых холодных компонентах (GTX275 в пассиве!!! и Phenom II 810), думаю поэтому у него проблемы с "неудачной организацией охлаждения" - при тех же 800rpm проблем не должно быть

P.S. Как владелец Antec SOLO - он тесный, не все видеокарты встанут без напильника (даже матплату протискивать приходится). Потом на вдув 2х92мм, а значит балланс между вдувом и выдувом будет только при 80мм вертушке в БП, а это опять же потеря вентиляции в районе ЦП (при 120мм в БП диссбаланс меньше чем при классической схеме 120мм вдув + 120мм выдув)
В остальном хороший корпус - надежный (толстая сталь), красивый (лакированный корпус), с поправкой на размер удобный (удобно снимаются стенки, морда, есть куда прятать провода), но на Lian Li уже засматриваюсь...

Member
KrasUser
спасибо за развернутый ответ

помогите определиться с куллером на phenom 810 в корпус b25 по наличию в fcenter.ru. главное, чтобы потише и справлялось со средним разгоном.
также просьба все-таки посоветовать на что заменит штатные вентили в b25.

Member
Kephren
Лучшее из наличия - Scythe Angle, Thermalright Ultra-120 extreme, HR-01 Plus (лучше первый - вертушка в комплекте основание ровное).
Вентиль - тот же SlipStream... Если денег не жалко - S-Flex. А вообще послушай штатные вертушки - может на первое время сойдет?

Последний раз редактировалось KrasUser 03.09.2009 12:05, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
Kephren
Kephren писал(а):
Не хотите ли вы сказать, что без должного опыта мне систему "по хорошему" в этих корпусах не собрать?
Если будуте использовать вертушки более чем на 1000об/мин, СО видеокарт выбрасывающие отработанный воздух от видеокарт вне корпуса, БП с 80-й, то проблем с B25 не возникнет, для B26 не так важен типоразмер вертушки. В остальных случаях возможны проблемы (класса BSoD или глюков даже в простое) и/или неполное использование возможностей корпуса.
Kephren писал(а):
Каких оборотов будет хватать для средне разогнанной системы: phenom II X4 925 + 2 HDD (5400 об/мин - WD Green), 8800GTX?
Я свою систему пускал на вертушках со скоростью примерно 500rpm, причём со 140W'ным процём. На какой скорости запустится Ваша не могу спрогнозировать.
Kephren писал(а):
На какие? На что сажать?
Лично мне понравились, причём очень Scythe Nidec Servo Genthle Typhoon. Из втулочных Ultra Kaze, S-Flex'ы и Slip Stream'ы от тех же Scythe. Хотя есть ещё куча интересных вертушек от других производителей/брендов. Что разумней под Ваше помещение - без понятия.
Kephren писал(а):
из след параметров
Вам подходят только корпуса линейки TYR от Lian-Li.

Member
W124TH писал(а):
Вам подходят только корпуса линейки TYR от Lian-Li.

Забыл про них - для видюх с турбинами такие даже лучше... Но вот найти их в РФ проблематично.

Member
W124TH
KrasUser
у меня ограничение по высоте = 45,5 см

W124TH
Если будуте использовать вертушки более чем на 1000об/мин, СО видеокарт выбрасывающие отработанный воздух от видеокарт вне корпуса, БП с 80-й, то проблем с B25 не возникнет, для B26 не так важен типоразмер вертушки. В остальных случаях возможны проблемы (класса BSoD или глюков даже в простое) и/или неполное использование возможностей корпуса.
то есть корпус b25 имеет правельную вентиляцию только если её правильно настроить? а что если видюха выбрасывает воздух в корпус?
на картинках видео (друг не может вспомнить производителя:albatron или msi, но СО у них вроде референс), которое буду использовать в ближайшие полгода. Посмотрите, СО этих видеокарт выбрасывает отработанный воздух от видеокарт вне корпуса?

и не шумновато ли более 1000об/мин на вентили (вопрос действительно интересный для меня, т.к. ни разу не было корпусов с вентилями на вдув или выдув, только БП)?

SilentFreak
Kephren писал(а):
у меня ограничение по высоте = 45,5 см
Только не говорите, что будете ставить в нишу...
Это НАСТОЛЬНЫЕ корпуса, они не предназначены для работы в нише, хотя бы потому что это в нише они будут шуметь значительно больше, чем на столе...
Kephren писал(а):
Посмотрите, СО этих видеокарт выбрасывает отработанный воздух от видеокарт вне корпуса?
да, но не весь. можно заклеить прорези на кожухе, тогда будет весь.
Kephren писал(а):
не шумновато ли более 1000об/мин на вентили
Лично мне шумны все вертушки более 700rpm, но у меня и винчестер заглушён по самое нихачу и система на аналоге SSD... В Вашем случае вертушки со скоростями ниже 900-1000 rpm брать нет резона - иначе Вас доканают винчестеры, да и видяшки примерно в этом же районе шумят...

Member
W124TH
Только не говорите, что будете ставить в нишу...
стоять будет на столе на ограниченном сверху пространстве с углу комнаты (т.е. системник в прямом смысле стоит в углу - расстояние сзади до стенки 10-15 см, справа - 3 см.)
можно заклеить прорези на кожухе
чем клеить, чтоб не задымилось?

по поводу вентилей: продаются разные с характеристиками оборотов от 500 до ...
если написано, 1200 об/мин, значит ли это, что это лишь рекомендованные обороты и я смогу при желании их снизить например до 800

Member
Kephren
В характеристиках указаны обороты при 12В, если подать меньше, то и обороты будут ниже (это собственно и делают все регуляторы).

Member
лично я присмотрел себе вот такую раковину на будущий апдейт http://www.lian-li.com/v2/en/product/product06.php?pr_index=358&cl_index=1&sc_index=25&ss_index=62&g=spec :-) вентили точно буду менять

Member
stickmaaan писал(а):
лично я присмотрел себе вот такую раковину на будущий апдейт http://www.lian-li.com/v2/en/product/pr ... =62&g=spec вентили точно буду менять

Хороший кузов, был бы, будь у него выдув в крыше над кулером cpu. Мне более симпатичны Р50, хоть у них и не такая удобная корзина для винтов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 38 из 106<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа