Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 38 из 41<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оффсайт
Блог корпуса
Обзор на Tom's Hardware Russia
Корпус Thermaltake Mozart Tx - симфония не для всех - Обзор на AMDClub.ru от Slayer

Сравнение цен в Израиле
Сравнение цен в России

Общие данные :
Цитата:
Case type: Cube tower
Color: Black \ Silver
Dimension: 330 x 360 x 720 mm (W x D x H)
Case Side Panel: Aluminum
Case Body Material: Aluminum
Cooling System:
Front: 12cm fan x 2 (up to 5 fans)
Back: 12cm fan x 3 (up to 5 fans + 1 8 cm)
Motherboard:
Primary: ATX, MicroATX, BTX, MicroBTX, NanoBTX, Pico BTX
Secondary: Mini-ITX
Drive Bay:
7" drive bay x1
5.25" drive bay x 5
3.5" drive bay x 7 (exposed: 1, hidden: 6)
Front IO: E-SATA connector, USB 2.0 x 4, IEEE1394 Firewire, HD-Audio
Expansion Slots: 7 slots
Weight (net/gross) : 9.0 kg / 9.5 kg

Постим комментарии,вопросы...

Последний раз редактировалось ArheoN 14.08.2008 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
S.M.O.G. писал(а):
Тройной фезер, один из лучших радиаторов на рынке. С двумя Ультраказами на 700 оборотов был эффективнее маджик кула с 4 (по моим наблюденям)
Прости, не верю в это. Особенно на малых оборотах. Площадь рассеивания и тем более расход воздуха на любом квад-радиаторе больше чем у трипла. Посмотри какой выигрыш дает в полтора раза более дорогой "лучший" радиатор у одноклассника и сравни с прибавкой от дополнительной секции:
http://www.bit-tech.net/modding/2008/05/23/radiator-shootout-1/4
И чем меньше обороты вентиляторов и соответственно расход воздуха тем эта разница будет больше.

Member
dmush ну с такими спорами нам в другую ветку, По эфективности этот четырех секционный маджик кул равен двум black ice pro 240, которые в свою очередь проигрываю фезеру)
Фезер продувается получше маджик кула. ультраказы кстати имеют очень приличное давление даже на малых оборотах.

Member
S.M.O.G. писал(а):
По эфективности этот четырех секционный маджик кул равен двум black ice pro 240, которые в свою очередь проигрываю фезеру)
откуда такая информация? :insane: можешь привести ссылку на тест подтверждающий это?
S.M.O.G. писал(а):
Фезер продувается получше маджик кула.
допускаю что можно сильно увеличив толщину сравнять площадь рассеивания у 3-х и 4-х секционного радиаторов, но никакие технологические ухищрения не позволят сравнять расход воздуха 3-х и 4-х одинаковых вентиляторов на тех же оборотах - поэтому эффективность у квад-радиатора и будет лучше трипла, особенно на малых оборотах
S.M.O.G. писал(а):
Сейчас заказан lianli v350
кстати в этот корпус вообще никакой радиатор не влезет ;)
В любом случае в Mozart TX некуда ставить трипл. радиатор, а Xtreme QUAD 480 подходит идеально.

Member
dmush писал(а):
В любом случае в Mozart TX некуда ставить трипл. радиатор

низачот

передняя стенка

Member
artusha писал(а):
низачот
передняя стенка
Ну просвети какая именно модель трипла влезает по габаритам в Mozart TX на переднюю стенку?
Кстати даже если вместо трипла ты туда приколхозишь какой нибудь нестандартный радиатор с вентиляторами то будет не хватать места поставить ATX материнку и нормальную видеокарту.

Member
у меня спокойно стоят 3х120х40мм вентиля, и до ГТХ285 там еще палец можно просунуть
и бросаться не надо, вы посчитали, что ни в каком варианте нельзя поставить, я не согласился

Member
artusha писал(а):
у меня спокойно стоят 3х120х40мм вентиля, и до ГТХ285 там еще палец можно просунуть
Я говорил про трипл-радиатор, а не три 120мм вентилятора (они у меня тоже стоят). По высоте тройной радиатор - минимум ~40см (помимо трех вентиляторов занимают немало места на нем такие дырочки для ввода и вывода охлаждающей жидкости :)), а на передней стенке места всего ~38см.
Что касается глубины - даже у слим радиатора толщина - 30 мм + 25 мм толщина вентилятора, так что твоя GTX285 уже никак не влезет.
artusha писал(а):
и бросаться не надо, вы посчитали, что ни в каком варианте нельзя поставить, я не согласился
На твое провокационное и ничем необоснованное "низачот" я тебе спокойно объяснил что трипл-радиатор не влезет по габаритам. Кстати почитай правила конференции пункт 3.1. Перед тем как не соглашаться можно было бы померить хотя бы.

Member
:beer:

Member
Люди, у меня такой вопрос: на сабже на передней панели выведен разъем для е-sata и питалово для е-sata в виде какого-то ps/2 - подобия. Где найти сей чЮЮдесный кабель? и еще вопрос - ищу варианты присобачить пульт - оригинальный фиК найдешь, да и вроде дорог - кто нибудб пробовал другте варианты? И возможно-ли подключить авто-магнитолу? :) Да и последний - все перерыл в поисках бп для itx - был 300Вт нонейм, потом заказал какой-то ps-чегото узкий (видимо для промышленных пк) 150Вт - визжал сволочь, перепаял кулер этого блочка на 7В (на 5 не захотел) - потише вроде. Но хочется внешний, как у ноутбуков - слышал про такое - но где найтить? Сам я из Владикавказа - по митинам-савелам пройтись не могу :(
Вот в общем и все вопросы. Корпус у меня года 2 - и я думаю это один из лучших вариантов ввиду возможности создания тихой, маломощьной системы для закачек/медиа-сервера и т.д. Кстати о последней ипостаси - в софте трудно реализовать, ибо цельного, единоподобного решения пока не нашел (тем более смотрю iptv а не спутник).

Member
bomg писал(а):
Люди, у меня такой вопрос: на сабже на передней панели выведен разъем для е-sata и питалово для е-sata в виде какого-то ps/2 - подобия. Где найти сей чЮЮдесный кабель?
Я отрезал провод от старой PS2 мышки к нему присоединил молекс разъем, а если нужен SATA - через переходник. В общем ничего сложного.

dmush писал(а):
S.M.O.G. писал(а):
Тройной фезер, один из лучших радиаторов на рынке. С двумя Ультраказами на 700 оборотов был эффективнее маджик кула с 4 (по моим наблюденям)
Прости, не верю в это. Особенно на малых оборотах. Площадь рассеивания и тем более расход воздуха на любом квад-радиаторе больше чем у трипла. Посмотри какой выигрыш дает в полтора раза более дорогой "лучший" радиатор у одноклассника и сравни с прибавкой от дополнительной секции.
Вот кстати в подтверждении моих слов - сравнение Magicool и Feser (оба 4-секционные) - разница 0.6°(!) на малых оборотах (800), 0.3°(!) на средних (1200), 0.1°(!!!) на высоких (1600) - так что говорить о превосходстве тройного Feser над четверным Magicool - просто смешно. Так что если собирать СВО в этом корпусе - выбор радиатора пока без вариантов

Member
dmush
Спасибо за подсказку! Я старый стал, потупел значительно :)

Member
У меня тут возника замечательный вопрос.

Влезит ли в него 295 GF, 5870/5970? На передней панели стоят кулеры. Воды нет.

Member
Ginger
Открой корпус да померь, 5970 самая длинная карта у АТИ
у меня получилось что от упора до упора под видеокарту 31,5 см, сам корпус 33 см
[url]
viewtopic.php?p=6745333#p6745333[/url]
Так что думаю влезет без проблем но 1 вентилятор перед картой придется снять :-P

Junior
dmush, вопрос к вам, что за БП для mini такой чудный (форм-фактор)? судя по фото - идеальный вариант, где такие выковыривать? :) гугл по этой модели БП мало чего выдаёт.

Junior
ребята привет
представляю свой корпус на ваше обозрение

а вот по этой ссылке есть дополнительные фото + форум где обсуждают моддеры мой корпус
http://gallery.modder.ru/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=3806

Member
Wlad_RNB
Для начала интересно, попробуй провода через водоотводы пустить, в каком нибудь шланге хоть, а искромсанные соты воздуховодов хотя бы доделать и грилем закрыть, ну и в том же духе... Довести до аккуратного состояния ;)
Кстати, в чем потаенный смысл отказа от корзины с HDD и вставка туда mini-ITX?

Junior
Belk писал(а):
Wlad_RNB
Для начала интересно, попробуй провода через водоотводы пустить, в каком нибудь шланге хоть, а искромсанные соты воздуховодов хотя бы доделать и грилем закрыть, ну и в том же духе... Довести до аккуратного состояния ;)
Кстати, в чем потаенный смысл отказа от корзины с HDD и вставка туда mini-ITX?

1 верное замечание про проода и кромки :-)
2 смысл - в отсек БП установка бп от mini-ITX, а винты развернуть на 90 градусов и поставить рядом с mini-ITX
тем самым возможна установка третьего компьютера медиа центра на место 5 дюймовых накопителей

Member
lennonn писал(а):
dmush, вопрос к вам, что за БП для mini такой чудный (форм-фактор)? судя по фото - идеальный вариант, где такие выковыривать? :) гугл по этой модели БП мало чего выдаёт.
:) зато у price.ru проблем с поиском нет: http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam=Inwin+IP-P300F1
обычный формат БП для компактных корпусов и barebone систем
надо только будет переделать чуток чтобы встал в корпус как у меня (вывести шнур питания через то же отверстие что и основной жгут)

Member
Всем привет! Может кому интересно посмотреть на мое проектирование водяного охлаждение в данном корпусе

#77#77#77#77

Member
student_vs_mb

найс...

а) чем и как красил?
б) без проблем ли встали радиаторы сзади?
в) не проверял насколько кулеры влияют на температуру, я про те что спереди стоят.
г) и где ты достал UV оплётку, я никак не могу отыскать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 38 из 41<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа