Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 38 из 184<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Beginner_
Нде... Ошибочка вышла :)

Member
st.Bezdelnik
CM 80*80*15 имеет 2000 т оборотов и 11 лопостей,при этом он практически бесшумный.Одну такую вертушку дал другу,он выкусил решетку в корпусе чтобы убрать шум.
Но на этом он не остановился,сегодня он выкусил практически все решетки(понравилось занятие),пластиковый декор в виде паутинки тоже выкусил.Все острые углы сточил и думаю завтра соберет систему.На жесткости корпуса конечно сказалось, но не так как говорили..мол все ходуном ходит.Посмотрю на результат...может тоже все решетки уберу.

Member
Longon писал(а):
пластиковый декор в виде паутинки тоже выкусил.Все острые углы сточил и думаю завтра соберет систему.На жесткости корпуса конечно сказалось, но не так

у меня удалены обе верхних и эта мелкая. Увеличения шума не заметил, обороты понизил даже немного.

Member
Фото: 9
Вот думаю купить данный корпус но есть вопрос.
Стоять он у меня будет на полу, правой стенкой в притык к стойке стола с зазором 1-2 см.
Удобно ли будет нажимать на кнопку power? Вживую корпус не видел, а на фотках не поймешь как глубоко эта кнопка запрятана.

Member
Wolf_Tambowski нажимать на нее лучше не прямо, а справа налево. Причем сильно давить не надо.

Member
всем доброго времени суток. Позавчера купил себе СМ-690. Можно считать что это моя первая осмысленная покупка корпуса, т.к. первый свой корпус я брал так сказать "на сдачу" . Сразу рассчитывал на то что корпус будет жутко тяжёлым, однако не смотря на заявленные 9,8 кг он стал заметно оттягивать руки только после сборки компьютера. Что касается сборки то тут всё по фен-шую, или даже сказать по инь-яню: верхняя крышка снимается аккуратно, постепенно без усилий, лицевая тупо брутально выламывается, причём с характерным звуком(!). Ещё "заметил" такой момент - защелки верхней крышки 5,25" упираются в крепления лицевой панели и не отгибаются на достаточное расстояние чтобы высвободить крышку, поэтому приложив силу и выдернув таки эту *пропущено цензурой* крышку, я рассёк себе палец(((( дальнейшая сборка с забинтованным пальцем принесла мало приятного.
температура видео(не в играх) упала в новом корпусе градусов на 10, процессор при загрузке 30% держит температуру не выше 40 градусов, а вот передний вентилятор на мой взгляд скорее нужен для освещения чем для продува, ибо температура дисков у меня доходит до 46 градусов и выше, щас правда жара стоит ппц, да и доп вентиляторов в корпус я пока не ставил, но в прежнем корпусе диски охлаждались вентилем 80*80 при 2000 оборотах и так не грелись. А вообще почитал я тему и офигеваю над людьми, которые стаят вентили по 500 оборотов и боятся лишнего шума от системника. Это же ВОЗДУШНОЕ охлаждение, для него воздух надо перекачивать, а не просто так для галочки чтоб вентиляторы работали. Если уж не хотите чтоб жужало ставте везде водяное охлаждение и заводите это всё в 200 литровую ёмкость с проточной водой)))))))) а суровые казанские парни (в лице меня)))))))))) планируют закупить залманов F-3 и разогнать их до 2000 оборотов, ибо температурный режим важнее чем какое то там незначительное жужание вентиляторов.

ЗЫ. корпус - супер!!!!!!!! советую всем8-)
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 15.06.2009 22:24

Member
чеширский_кот
чеширский_кот писал(а):
а вот передний вентилятор на мой взгляд скорее нужен для освещения чем для продува, ибо температура дисков у меня доходит до 46 градусов и выше

У меня самого был такая же проблема, решается двумя путями - либо установкой очень быстрого вентилятора (F3 на номинальные 1800rpm), либо вырезанием нафиг пластиковой решетки-фильтра, что сразу же драматично понижает температуру HDD. Просто там вентиль стоит неподходящий, у него давление невысокое, а там пластиковая решетка плотная, да еще и корзина поперек стоит.
чеширский_кот писал(а):
ибо температурный режим важнее чем какое то там незначительное жужание вентиляторов.

Кому как, кому-то слух и комфорт важнее, тем более у многих комп работает 24/7/365. Но дело даже не в этом, а в том, что при грамотном подборе комплектующих и корпуса можно и при 500rpm вентиляторах иметь хороший температурный режим.

Member
Tim Ronski +многа
Со всем согласен.

Member
поставил залман F3 тоже с гголубой подсветкой вродк температура упала до 40, штатный светлячок в низ пока поставил, хотя имхо от него пользы только как от лампы. деньги будут - хочу на свой Gemin два красных пропеллера поставить, ибо на мой взгляд будет круто смотрецца)))))))
Добавлено спустя 27 минут, 3 секунды
Tim Ronski писал(а):
при грамотном подборе комплектующих

комплектующие можно и от ноутбука поставить но чего ради тогда СМ-690 брать? если только ради красоты и тишины)))
Tim Ronski писал(а):
и корпуса

корпус вроде один обсуждаем
Tim Ronski писал(а):
при 500rpm вентиляторах иметь хороший температурный режим.

хороший температурный режим это когда все температуры по минимуму, а вот при 500rpm это оптимальный режим с сильными ограничениями на шум, для тех кто на ночь оставляет комп включённым для закачки с нета я так понял, но для этого проще купить комп по дешевле и по проще чтоб он ен жрал много энергии и не грелся, а ставить вентиляторы 500rpm в мощную систему это паранойа ИМХО
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 15.06.2009 22:27

Member
чеширский_кот писал(а):
хочу на свой Gemin два красных пропеллера поставить

в ветке про Гемин есть фотки модинга с красными вентиляторами.

Member
чеширский_кот писал(а):
комплектующие можно и от ноутбука поставить но чего ради тогда СМ-690 брать? если только ради красоты и тишины)))

Я имел ввиду компоненты охлаждения - кулера, вентиляторы, термопасту. А остальные комплектующие можно подобрать так, чтобы не потерять в производительности, но выиграть в шумности и температурах.
чеширский_кот писал(а):
хороший температурный режим это когда все температуры по минимуму

Тогда фреонку в руки и вперед!!! А еще лучше - сухой лед и жидкий азот! Вот тогда узнаешь, насколько это полезно, когда все температуры по минимуму... Есть оптимальные температурные режимы, установленные производителем, которые вполне достижими при использовании тихого воздушного охлаждения. А у тебя уже какая-то ТЕРМОФОБИЯ выходит.

Member
Tim Ronski писал(а):
А у тебя уже какая-то ТЕРМОФОБИЯ выходит.

по мне так лучше термофобия, чем шумофобия

Member
жесткие всё равно греются даже с F3 рядом с корзиной, может расположить их как нибудь по хитрому??? (у меня их 4 штуки) хотя жара наверно сказывается 8-)

Junior
Добрый вечер всем!
Присматриваюсь к данному корпусу. Все устраивает, только есть опасение что не хватит длины кабелей от БП к материнской. Ответьте пожалуйста, хватит ли длины (проблема в разъеме 4+4 у материнской, он сверху слева).Система такая:
Core 2 Quad Q9300 2500 mhz
CoolerMaster RR-CCH-ANU2-GP Gemin II +Master TLF-S12-EG 120x120x25 Green 2 шт
ASUS P5Q-E LGA775 <P45> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II <PC2-8500>
Corsair 6400/4G 2Gb KIT 2*2Gb PC-6400 CL5 (5-5-5-18)
HDD Seagate 500Gb 16Mb ST3500418AS
Gainward Bliss 8800GTS 512 mb
Miditower INWIN J508 <Grey> ATX (сейчас такой)
Chieftec CFT-560-A12S 560W

Member
sh51 писал(а):
Chieftec CFT-560-A12S 560W

длину провода питания процессора замерь.

Junior
st.Bezdelnik
50см.

Member
sh51 по идее должно хватить, правда впритык.

Member
мне вот к примеру с моим не хватило, но поход на рынок за паяльником и проводами решил сию проблему, так что по поводы длины проводов заморачиваться совершенно не стоит :wink:

Member
Фото: 2
Со старым дряным бп может и вариант, а лишать гарантии дорогой новый подобным образом глупо.

Member
глупо значит? а Вам в вашу светлую голову не приходили мысли о том что если блок питания новый&ДОРОГОЙ то он уж скорее всего комплектуется длинными да ещё и скорее всего модульными кабелями. Тина Конделаки по Вам плачет, ога...
чеширский_РєРѕС‚ писал(а):
так что по поводы длины проводов заморачиваться совершенно не стоит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 38 из 184<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа