Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
m1racLes писал(а):
Парни хочу в 1200-ый всунуть Орочи от Скути, как думаете влезет? (Он не больше Мугена?)
Если не изменяет память, высота Scythe Orochi 160 мм, как и у моего Cooler Master Hyper Z600, так что влезет без проблем (еще как минимум 5 мм останется до боковой стенки).
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
m1racLes У меня как раз Орочи в 1200-м. До крышки не измерял (на глаз не меньше 1.5 сантиметра), но если вентилятор сверху присобачить - где-то на 5мм не влезает. Вентилятор на Орочи вообще не ставил, даже сбоку, и так неплохо. Зато Орочи становится классически - трубками вниз, за счет того, что вверху много свободного пространства. Красота!
Ну и к слову. Тоже пришлось резать дырку в дне под вентилятор питателя (CoolerMaser 620) - в противном случае провода 24-pin и 8-pin не дотягивались через cable management до разъемов. Пилил (электро)лобзиком, с приблудой для вырезания кругов, работа заняла 5 минут (ну не считая подготовительных операций), потом слегка зачистил края и все. А при сборке наступил на другие грабли. Разъемы SATA на кабелях питателя оказались вверх ногами (видимо расчитаны на разводку от питателя вниз, а не вверх). Пришлось вместо них проложить кабеля с молексами и все SATA подключить к ним через переходники SATA-MOLEX. Это пожалуй единственное темное пятно, в остальном от корпуса полный щенячий восторг. Ну и еще при разводке кабелей поснимал все родные черные стяжки, и все сделал узенькими такими белыми одноразовыми - компактнее, держат лучше, ничего не торчит, разводка получилась что надо.
Я столкнулся с такой проблемкой - ЮСБ Хаб на морде Антека не определяет ни флешки, ни внешние жд., ничего что можно подключить по ЮСБ, но питание оттуда идет. Что делать не понимаю.
Системка моя: Е8400 на P5Q Pro, под Mugen-ом, 1-HDD 7200 - Баракуда, Видео - ASUS 9800 ПЕЧ Топовая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
m1racLes Скорей всего дело не в корпусе, попробуй воткнуть юсб в соседний разъём, мне попадались материнки на которых дополнительные юсб глючили или вовсе не работали.
m1racLes WinXP x32 SP2, под SP3 работало тоже, но его снес.
CPU E8400 (без разгона), RAM 8gb, Inno3D 9800 GTX+, DVD SonyNec, HD1 Seagate 320mb, HD2 Seagate 1gb
А не пробовали в этот же разъем воткнуть заднюю планку с USBшками, которая с мамой в комплекте идет и посмотреть в таком варианте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Челябиск
Вопрос владельцам корпуса Antec Nine Hundred, можно ли вывести на панель(SpeedFanControlPanel) контроль скорости установленных в корпусе вертушек, каждый раз в корпус лезть не охота. Может кто-нибудь как то перепаивал или ещё чтонибудь придумал.
И все таки что лучше ставить в P182 Слипстримы или Ультра козы (на сколько оборотов брать)? Смотрю один советует одно другой - другое. Или же на вкус и цвет ... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Купил P182. Отличный корпус, но крайне жестокий для сборки. Cable Management - отличная, но жутко геморройная вещь. Как уже замечалось тов. RGB Nameless, к этому корпусу обязательно нужен модульный БП. У самого корсар TX650. Я ужасно долго мучался с этими кабелями... Сложность была не закрепить их, а закрыть крышку над этими кабелями... Эта проблема, которая мучала меня наверное более часа... Первый раз все уложил - НЕ закрывается. Второй, третий - то же самое. Применил силу, услышал хруст и подумал что случилось что-то нехорошее. Открываю - действительно, отлетела пластиковая крепежка маленькая. Функционально не самая нужная в плане крепления вещь, однако жаль что не сделали эти ножки из металла. Реализовать кабель менеджмент, не подумав о владельцах БП с толстыми твердыми кабелями сродни преступлению.
В остальном же корпус для меня идеален - не слышу теперь адского винчестера хитачи, который ранее раздражал до жути Добавлено спустя 17 минут, 38 секунд Почитал статьи RGB Nameless и соглашусь с тем что лучше не иметь ИДЕ устройств в корпусе. Я нашел выход из положения. Так как не было крученого ИДЕ шлейфа я взял его да сам скрутил в спираль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Crusheres писал(а):
Как уже замечалось тов. RGB Nameless, к этому корпусу обязательно нужен модульный БП.
Хе.. хоть кто то прочитал мою писанину.
Crusheres писал(а):
Реализовать кабель менеджмент, не подумав о владельцах БП с толстыми твердыми кабелями сродни преступлению.
Ничего подобного. Нормальный кабельменеджмент подразумевает нормальные провода , в идеале - сьёмные. Т.к как ты не конструируй корпус, но чтобы куда то упихнуть провода - их придётся изгибать . И куда то девать лишние - самый простой вариант их просто не использовать.
Crusheres писал(а):
Почитал статьи RGB Nameless и соглашусь с тем что лучше не иметь ИДЕ устройств в корпусе. Я нашел выход из положения. Так как не было крученого ИДЕ шлейфа я взял его да сам скрутил в спираль...
Да я тоже над иде шлейфом основательно поработал, но всё равно геморроя поимел изрядно. Так что, когда купил 640гб хард - выкинул нафиг две своих старых двухсотки из корпуса - и довлен.
SpyFox's_Z читайте тему. Раз десять уже спрашивали. Эта панелька - просто держалка для регуляторов оборотов вентиляторов. А эти регуляторы с проводами торчат из вентиляторов непосредственно . Т.е если снимете вентиляторы - то и регуляторы вы вместе с ними тоже снимите.
m1racLes писал(а):
Я столкнулся с такой проблемкой - ЮСБ Хаб на морде Антека не определяет ни флешки, ни внешние жд., ничего что можно подключить по ЮСБ, но питание оттуда идет. Что делать не понимаю.
Системка моя: Е8400 на P5Q Pro, под Mugen-ом, 1-HDD 7200 - Баракуда, Видео - ASUS 9800 ПЕЧ Топовая.
Проблема матери, у неё мордатые юсб глючат, у меня тоже такое было , и с другим корпусом в том числе. Поперетыкивай в разные разьёмы, должно заработать. На P5K Pro и на P5E без проблем всё работало. Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду Кстати, перепосчиваю сюда. Это к вопросу, какая охлаждайка поместится и как .
На радиаторе установлено две штуки Antec TriCool из комплекта корпуса, на 1200об мин. У каждого есть регулятор на отдельном проводочке, я эти провода с регуляторами аккуратно хомутиками соединил и вывел наружу через крайне удачно подвернувшуюся дырку , предназначенную для вывода шланга СВО , вообще то Потом подумал , сунул обратно в корпус верхнюю корзинку под харды, правда в модификации "аэродинамическая труба" . Как можно разглядеть на фото - прямо перед видюхой вертикально стоит еще одна 120ка
О температурном режиме. На ущербном стоке в режиме авторегулировки оборотов было 70-75-80 градусов в простое и 85-90 под нагрузкой. Стало 40-42 в простое, и 45-50 под нагрузкой.
Эффект , как говорится, на лицо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Ребят, на днях буду покупать Antec 182. Сейчас есть проц Е8400 и два кулера Zipang и Mugen (Infiniti).
В связи с этим вопрос, какой кулер поставить? Несколько раз ставить кулер и устраивать тесты, чтото не очень хочется Больше нравится зипанг, но из-за отсутствия дырки в боковой стенке есть сомнения, что он будет лучше инфинити Какое у вас мнение?
Ребят, на днях буду покупать Antec 182. Сейчас есть проц Е8400 и два кулера Zipang и Mugen (Infiniti). В связи с этим вопрос, какой кулер поставить? Несколько раз ставить кулер и устраивать тесты, чтото не очень хочется Больше нравится зипанг, но из-за отсутствия дырки в боковой стенке есть сомнения, что он будет лучше инфинити Какое у вас мнение?
Муген лучше, имхо. У самого ниньзя стоит в пассиве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Suber писал(а):
Ребят, на днях буду покупать Antec 182. Сейчас есть проц Е8400 и два кулера Zipang и Mugen (Infiniti).В связи с этим вопрос, какой кулер поставить? Несколько раз ставить кулер и устраивать тесты, чтото не очень хочется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4