Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 38 из 132<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lautre1 писал(а):
когда можно доплатить каких-то 30 баксов

для многих и эти 30 баксов деньги большие. что бы их заработать , кто то день горбатиться. тем более отдавать их за " тазик" с другим лишь названием.

Партнер

Member
VgCat писал(а):
а ту цену, что за него просят, буква Зю перестаёт играть какое-либо значение.

Дык а Центурион чтоли дороже? Зато в нем БП не задыхается, и боковина по-человечески сделана. И защелки с морды у меня почему-то не отваливаются. И спереди любая 140-ка влазит.

Junior
JokerDX писал(а):
У меня немного другая ситуация. Хочу сменить блок питания на Chieftec BPS-750C. Вопрос владельцам этого блока питания: как считаете, влезет ли это добро туда без конфликта с нижним боковым вентилятором?

Сам присматриваюсь к этому БП, вроде не плохой вариант.
у SK.art и VBIF542 блоки питания идентичны по размеру, у них все окей, значит и этот поместится.

Member
GreshkoT писал(а):
для многих и эти 30 баксов деньги большие

Дык тогда тем более не стоит выкидывать 70$ на полубракованное поделие, которое похоже на нормальные корпуса только чОрным цветом.
GreshkoT писал(а):
тем более отдавать их за " тазик" с другим лишь названием.

Фанатизм ослепляет и не дает увидеть кучу недостатков, отсутствующих у моего примера? Именно об этом я и говорил.

Member
lautre1 писал(а):
Фанатизм ослепляет и не дает увидеть кучу недостатков, отсутствующих у моего примера? Именно об этом я и говорил.
Яростного доказательства абсолютности корпуса я что-то здесь не видел, хотя слежу за темой давно.
А вот попытка объяснить владельцам данного корпуса, что они купили дерьмо, при этом имея совершенно другой корпус другого производителя, вот это тянет толи на глупость, толи на фанатизм. Уж не знаю, на что именно.
Поглядел центурион в никсе - его надо сравнивать с Z9, а не с Z9+. У того и кулеров меньше, и реобаса нет.
А целом, не являясь фанатом CM нахожу корпуса очень похожими. У Z9+ недостатком без сомнения буква Зю и выламываемые заглушки.
У CM я с пяток небольших увидел, самые основные из которых - расположение кнопки включения снизу, салазки для ЖД, а также недостаточная ''дырявость'' поддона. У Залмана удобнее выводить кабели.

Member
VgCat писал(а):
Яростного доказательства абсолютности корпуса я что-то здесь не видел

А оно не только тут, фанаты Залмана засветились даже в теме "идеального корпуса" :old_haha:. Или вот еще веселый примерчик: Материалы Kaa #8505882
VgCat писал(а):
при этом имея совершенно другой корпус другого производителя,

А мне нужно было сразу два корпуса чтоли покупать? Я прикинул в уме недостатки обоих и сделал выбор, а теперь эти же недостатки не стесняюсь напоминать тут, ибо тошно от таких восторгов, заодно может убережет кого-нибудь от вступления в вашу секту.

Member
lautre1 писал(а):
А мне нужно было сразу два корпуса чтоли покупать? Я прикинул в уме недостатки обоих и сделал выбор, а теперь эти же недостатки не стесняюсь напоминать тут, ибо тошно от таких восторгов, заодно может убережет кого-нибудь от вступления в вашу секту.
Вы не улавливаете. Вот у меня Залман. У меня не CM. Бродить по темам иных производителей я закончил после покупки в связи с бессмысленностью.
С этой позиции мне непонятно, что вы здесь делаете? Вроде бы Залман не собираетесь покупать.
Потроллить? Увольте, не позорьтесь.
P.S. большинство владельцев корпуса брали его тогда, когда можно было найти за 1700-2000. Тогда альтернатив просто не находилось. Я сам брал за 2500р (не Москва). И выбирал между ним и HAF912. А не каким-то там Центурионом.
И до сих пор считаю покупку удачной, хотя за время использования к нему (как и у многих) появилось некоторое количество придирок.
Вот кстати USB3.0 у него нет.
Правда у меня и материнка его не поддерживает.

Member
VgCat писал(а):
У CM я с пяток небольших увидел, самые основные из которых - расположение кнопки включения снизу, салазки для ЖД, а также недостаточная ''дырявость'' поддона.

LOL. Это же просто смешно, по порядку:
1) Кнопка снизу - нагибаться чтоли тяжко :old_haha: ? Тогда такая гимнастика будет даже полезна. А вот реальный плюс от такого расположения - никто не нажмет ее случайно, кошка например.
2) Что не так с салазками? Принцип действия тот же, что и у Залмана, только не надо ничего вкручивать. Если не хватает жесткости, можно легко наживить на штырьки по кусочку ластика, а у Залмана я хз что делать в таком случае. Салазки шикарны.
3) Под дырявость имеется в виду место для дополнительного вентилятора? Потому что недостаточная дырявость под блоком питания это проблема именно Залмана. Что касается доп. вентилятора - он отлично встает на нижнее место на боковой стенке, при этом никаких гудений стенки, о которых я тут начитался, замечено не было.

А скрытая укладка у обоих в зачаточном состоянии, у Залмана чуть получше, но все это ерунда. О чем тут говорить, если вон чувак пишет, что правую стенку не закрывает вообще, потому что провода мешают :old_haha:.

Цитата:
выбирал между ним и HAF912... до сих пор считаю покупку удачной

Это уже лютый самообман. Haf 912, на мой взгляд, чуть ли не лучший представитель в своей весовой категории (тихая конфигурация с одной видеокартой и воздушным охлаждением), а ваш Залман просто недоделанный кусок жести.

Цитата:
С этой позиции мне непонятно, что вы здесь делаете?

Превношу баланс в оценку этого переоцененого корпуса, я же объяснил уже.

Junior
lautre1 писал(а):
Вам например слабо вот так сделать?

Вся проблема как раз-таки в форме этой решетки, была бы она прямоугольной как у вас, можно было просто фильтр поставить :-)
warvan писал(а):
у SK.art и VBIF542 блоки питания идентичны по размеру, у них все окей, значит и этот поместится.

Если я правильно понял, они оба сняли боковой вентилятор и перенесли его вниз, и им хватило место для установки блока питания. В моем случае, я не буду снимать вентилятор с боковой стороны, отсюда вопрос, если его не снимать то смогу ли закрыть боковую крышку?

Member
lautre1 писал(а):
Кнопка снизу - нагибаться чтоли тяжко ? Тогда такая гимнастика будет даже полезна. А вот реальный плюс от такого расположения - никто не нажмет ее случайно, кошка например.

а если системник стоит под столом на расстоянии 1 метра? Тогда это не гимнастика получается, а разврат какой то.
lautre1 писал(а):
Это уже лютый самообман. Haf 912, на мой взгляд, чуть ли не лучший представитель в своей весовой категории (тихая конфигурация с одной видеокартой и воздушным охлаждением), а ваш Залман просто недоделанный кусок жести.

лучший он может быть и лучший, но мне 912 не понравился детско-брутальным внешним видом (вот нахрена делать "военный" дизайн?), да и Вы я смотрю предвзяты против залмана, что он вам такого сделал?) Потраченные на него 2000 он отрабатывает на 146%, что ж еще надо то?
JokerDX писал(а):
Если я правильно понял, они оба сняли боковой вентилятор и перенесли его вниз, и им хватило место для установки блока питания. В моем случае, я не буду снимать вентилятор с боковой стороны, отсюда вопрос, если его не снимать то смогу ли закрыть боковую крышку?

Corsair ax750 влезает с вентилем на боковой стенке (установлен внизу). Чиф тоже должен влезть.

Junior
lautre1 писал(а):
LOL. Это же просто смешно, по порядку:
-----------------

наверное у каждого своя правда :)
для меня например, важно только расположение кнопок на морде..и немного цвет (все-таки интерьер)
...и глубоко наплевать:
- на легкую кривизну корпуса
- нейдобство прикручивания мамки,
- странные салазки для хардов с чем-то полурезиновым, наверное хороший демпфер
- морду на защелках с веселенькими разьемами, вот сиди растегивай пристегивай при снятии
- заглушки, которые надо выламывать (впрочем на таком решете можно было-бы не делать их сразу, хуже не будет)
- перендний вентиль который попадает на половину хардовой коробки
- весьма посредственные карлосы
- перфорированную боковую стенку (некоторые туду еще пару карлсонов вешают - видимо, чтоб луше было слышно -выкл или вкл этот чУдный ящик)
- невозможность воткнуть мощную видеокарту (наверное изготовтель решил, что тот кто покупает выидеокарту за 15крублей не польстится на сей бюджетный вариант)
.....впрочем чего хотеть за 2крубля?...

Member
VBIF542 писал(а):
а если системник стоит под столом на расстоянии 1 метра?

Ну тогда тянуться придется в любом случае, а вот нажать кнопку ногой у КМ как раз сподручней.
VBIF542 писал(а):
но мне 912 не понравился детско-брутальным внешним видом

Буква Зю лучше "кирпичиков"? Даже не знаю что сказать :old_haha:.
VBIF542 писал(а):
да и Вы я смотрю предвзяты против залмана, что он вам такого сделал?

Я думал, что достаточно понятно объяснил свою позицию, Залман ни при чем, все дело в воинствующих фанатах.
VBIF542 писал(а):
Потраченные на него 2000 он отрабатывает на 146%

А вот это уже смотря как считать :D.

Member
Ну что вы фаллометрией занялись, товарищи? Не место тут для этого... А таким образом можно любой корпус обо..ать, идеальных нет.

Member
ANGER_TM писал(а):
А таким образом можно любой корпус обо..ать

912-й у владельцев сабжа ну никак не выйдет. А ведь разница какая-то тысяча рублей.

Junior
Цитата:
Corsair ax750 влезает с вентилем на боковой стенке (установлен внизу). Чиф тоже должен влезть.

загуглил размеры обоих бп (этого корсара и чифтека бпс750с) корсар на 1мм ниже. Так что чиф тоже войдет

Member
lautre1 писал(а):
Превношу баланс в оценку этого переоцененого корпуса, я же объяснил уже.

Вы понимаете, но не хотите принимать одного. Ваша критика тут никому не нужна.
Она нужна в соответствующих разделах - в выборе корпуса и в теме о CM.
Суда пишут люди, которых интересуют минусы этого корпуса.
И мы о них пишем, а не замалчиваем, как вы почему-то считаете, и как видно на этой страничке выше.
Мы можем гораздо больше минусов написать, чем вы, потому что мы этим корпусом пользуемся каждый день, и каждый день мы видим эти мелкие раздражающие детали.
Просто дело в том, что эти мелочи не могут испортить положительного впечатления от удачной покупки корпуса, а вот по-вашему - всё, корпус полностью и окончательно дерьмовый.
Вы недовольны своим CM, и отписываясь здесь пытаетесь внушить самому себе, что покупка была ненапрасной? Или что?
Я не понимаю цели вашего присутствия здесь.

P.S. А по поводу HAF912 - я достаточно читал мнений и обзоров, и абсолютно не уверен, что выбери я его, исчезла бы хотя бы половина претензий, выдвигаемых мною к залману. При двукратной разнице в цене.

Error-2012 писал(а):
наверное у каждого своя правда :)
Правда одна, просто некоторые предпочитают её не замечать.
Цитата:
для меня например, важно только расположение кнопок на морде..и немного цвет (все-таки интерьер)
согласен
Цитата:
- на легкую кривизну корпуса
Не согласен, не замечал таковой.
Цитата:
- нейдобство прикручивания мамки,
В целом согласен. С другой стороны - это делается раз в несколько лет вообще.
Цитата:
- странные салазки для хардов с чем-то полурезиновым, наверное хороший демпфер
согласен, в конце концов резина лучше пластика смягчает вибрации, а после корпуса Термалтейка с этими самым пластиковыми салазками я их на дух не переношу.
Цитата:
- морду на защёлках с веселенькими разьемами, вот сиди растегивай пристегивай при снятии
Согласен, хотя тоже делается нечасто. Да и тут выбора особо нет - либо так, либо кнопка внизу.
Цитата:
- заглушки, которые надо выламывать
Не согласен, не хватает нормальных заглушек.
Уж их-то, стоящих копейку на грузовой контейнер, можно было и сделать.
Цитата:
- передний вентиль который попадает на половину хардовой коробки
если дисков много, то наверное проблема. У меня с двумя её нет.
Цитата:
- весьма посредственные карлосы
согласен более чем. С другой стороны их много, а кинься брать поотдельности, выйдет в четверть стоимости корпуса
Цитата:
- перфорированную боковую стенку (некоторые туду еще пару карлсонов вешают - видимо, чтоб луше было слышно -выкл или вкл этот чУдный ящик)
Перфорация - минус - пыль летит.
Цитата:
невозможность воткнуть мощную видеокарту (наверное изготовтель решил, что тот кто покупает выидеокарту за 15крублей не польстится на сей бюджетный вариант
Насколько мощную? Ну, наверное, двухчиповая не влезет, но gtx580 то влезает. Наверное, кроме вариантов с самым экстримальным воздушным охладом.
Цитата:
впрочем чего хотеть за 2крубля?...
Вот именно

Member
Посмотрел я на этот ваш HAF912 и что-то он какой-то некрасивый совсем по сравнению с тем же Z9+

Member
VgCat писал(а):
Ваша критика тут никому не нужна.

Ну само собой "счастливым" обладателям она уже не нужна, дык ветку посещают и те, кто еще не определился с выбором, так что...
VgCat писал(а):
Вы недовольны своим CM, и отписываясь здесь пытаетесь внушить самому себе, что покупка была ненапрасной?

Моя позиция прекрасно изложена выше, фантазировать не надо.
Цитата:
и что-то он какой-то некрасивый совсем по сравнению с тем же Z9+

:lol:

Member
lautre1 писал(а):
Ну само собой "счастливым" обладателям она уже не нужна, дык ветку посещают и те, кто еще не определился с выбором, так что...
Есть веточка по выбору корпуса - пожалуйте туда.
А с критикой Z9+ мы справимся лучше вас, не переживайте так за несчастных, неопределившихся в выборе форумчан.
Ещё неопределившиеся посещают веточку CM, где вы сможете расхваливать его, как вам заблагорассудится, в отличе от нас, ругающих свои залманы.

Member
lautre1
я этот корпус выбрал из-за размеров, понимаю, что ставить в небольшую нишу корпус противопоказано, но что есть, поэтому просто haf не подошёл по высоте, а centurion`у предпочёл zalman (грустно, что пока не юзал, так что сказать особо нечего, но, думаю, будет получше профильного, до которого был ASCOT, жалел, что не оставил его в своё время, а взял профильный - продавец сказал, что в него видеокарта не влезет...)
warvan
БП cooler master, крышка с боковым вентилятором (так, как он и стоял) - закрывается, внизу 120 вроде поместится, а вот 140 - вряд ли - отверстия под крепления чуть под корпус блока питания заходят (БП вентилем вверх)... БП модульный, нижние разъёмы под питание пока свободны, вроде бы, если БП поставить кулером вниз и нижние разъёмы занять, то кулер (обыкновенный, не низкий) не поместится ещё и по высоте...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 38 из 132<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа