Pretoreanez, с циркуляцией воздуха внутри старших обсидианов траблы конкретные. чего стоит только удаление стандартного кожуха, закрывающего вертушку продувки корзины хдд в 800-м корпусе
ну 3 штатные вертушки у меня вообще сняты, та что предназначалась для обдува верхней корзины HDD вообще в моем случае неактуальна оказалась, ибо единственный хард стоит в нижней корзине, ему там и прохладно и комфортно
Кто нибудь замечал разницу в скорости если использовать Corsair Obsidian Series® 800D SATA 6Gb/s Upgrade Kit. Посылка в пути, заказал от не фиг делать, но думаю разницы или не будет или будет не значительная.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд: Буржуй А можно по подробней, как гриль сверху прикрутить? Желательно гайд для нуба. Каким сверлом, какими болтами..
Руки чешутся, а не практики не знания нету, а так могу над старым корпусом по извращаться. А потом уже с 800D мутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
такая, если не ошибаюсь, от phobya, с stripes вырезами. А насчёт штатной, имхо маловата открытая площадь дырок, недаром многие похожие хексагрилли на вентилях такие зачастую повырезывают. Да и если ставить четырехсекционный рад пилить так и так придется. Хотя конечно, если только 3х секционник планируется, мне бы была жаба тратится на отдельный гриль и оставил штатную выштамповку как есть.
Church: +1, если оставлять 3*120 то смысла что-то меня нет, просто выкидывание денег на ветер. А вот если ставить 4*120, то тут уже можно и включить фантазию. No_Name_NPC: если юзаешь обычный HDD, то разницы в скорости не будет абсолютно не какой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
No_Name_NPC Главное требование для порезки и установки гриля это наличие прямых рук. Соглашусь с товарищами, что если резать, то уж на 4х120. Если уж решил резать, то для начала купи гриль и резать только после его покупки. Можно эл. лобзиком, но лучше дремелем, поскольку зазор между краем отреза и грилем получается несколько мм. Эл. лобзик может увести в сторону и тогда будет дырка. Заклеиваешь крышу малярным скотчем, выставляешь гриль ровно по центру, с помощю линейки и лучше со сдвигом немного назад, что б филл порт можно было потом врезать. Задний край гриля выставить так, чтоб радик встал без проблем. Выставил, теперь обчерти контур, снимай гриль и отступи от краёв для пореза. На практике получится линия отреза на границе углубления родных отверстий. Всё сделал, теперь пойди покури, если не куришь пойди попей кофейка. Потом со свежей головой всё проверь ещё раз и можешь приступать. Медленно и аккуратно дремелем. Затем высверлишь отверстия для креплений. Вроде всё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
2All а кто нибудь ставил 3.5" девайсы в отсеки для хдд?...например флопик можно примерить (у меня уже ничего не осталось такого, а хочется реобас поставить за дверку )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
кто-нить с такой штукой дело имел? а то я чет не пойму-если ставить ее, радиатор всеравно будет крепится к родной крышке? то есть вырезом прямоугольника дело не ограничится и приедтся оставлять ушки под крепление?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
orko писал(а):
реобас в hotswap корзину?
да
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 9 секунд:
orko писал(а):
а то я чет не пойму-если ставить ее, радиатор всеравно будет крепится к родной крышке? то есть вырезом прямоугольника дело не ограничится и приедтся оставлять ушки под крепление?
рад к крышке,крышка к корпусу...в корпусе дырка под рад...элементарно Ватсон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
[Victory] писал(а):
ты как с луны...сверлишь сам конечно
там негде сверлить отверстия самый безгеморный вариант видимо для повседневной эксплуатации - шпилька- шо мну безмерно напрягает - где я найду шпильки или винты м3 длиной 6-8см ?oO
Цитата:
у салазок морда снимается, в салазки крепим девайс и вставляем в корпус...мне интересно влезет или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
orko: M3 болты любой длины - в магазинах строительных материалов, самое быстрое/простое/дешёвое. Правда вариант не подойдет, если нужен не стандарт (как то не метрическая или левая резьба, или черные болты, или специфическая головка для хекс-бита и т.д.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2