Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 38 из 364<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
abc907 писал(а):
Dobrent
Аналогично, в Defini Mini поставил:
1) на корпус: две штуки NOISEBLOCKER BlackSilentPRO PL-2, 1400, 3-pin. Один на "Chasis Fan" 4-pin, другой - "Power Fan" 3-pin через Zalman Mate 2,
2) на кулер: NOISEBLOCKER Multiframe S-Series M12-PS, 600-1500, 4-pin.
Все работает без проблем. Обороты (CPU Fan, Chasis Fan) выставлял через "Fan Xpert".

Да тоже разобрался, оказывается есть такая опция CPU Q Fan Control в Биосе она ругулирует в простое и при нагрузке скорость вентилятора, теперь в простое 800 - 900 кулер тихо все, даже очень.....снова буду на кулер ставить NB-M12-P, кстати PLSP меня порадовали вентили корпусные от 600 до 1500 и плавно регулируются, реобас поставил - NZXT Sentry LX кстати очень хорошо смотрится:) А вот от оптического накопителя вообще отказался.

Партнер

Member
Dobrent
Поройтесь в "Все программы": там есть "AI Suite II", в ней есть и "Fan Xpert". Сможете в рабочем порядке, не заходя в биос, управлять и работой вентиляторов, процессором, и разгоном, и еще много другого.

Куратор темы
Dobrent, колись, где черную версию халема достал? :)

Junior
abc907 писал(а):
Dobrent
Поройтесь в "Все программы": там есть "AI Suite II", в ней есть и "Fan Xpert". Сможете в рабочем порядке, не заходя в биос, управлять и работой вентиляторов, процессором, и разгоном, и еще много другого.

Спасибо большое, попробую.

Aethery писал(а):
Dobrent, колись, где черную версию халема достал? :)

Расколюсь:)
B Финляндии выписывал через интернет магазин сам живу не в России ( в Эстонии ) и у нас выбор очень скуден в этом плане. Кстати для справки, он подходит под этот корпус просто прекрасно, даже не снимая боковую заглушку (2-3 мм остается запаса где-то). Я тут когда писал что хотел поставить кулер V8 сначала (он подходил по размерам) но он сильно разочаровал меня качеством исполнения пластинки тонкие гнущиеся и второй вентилятор не поставишь, а вот с вентилятором NB-M12-P что на вдув (а можно и на выдув такой поставить) вообще сказка получается (специально два NB-M12-P закзал). Он как раз первый слот памяти перекрывает но сам заподлицо с верхом кулера и резинки снять боковые, короче доволен сборкой аки слон, в планах потом заменить видеокарту на более мощную 580, но это со временем у нас SPARKLE Calibre X580 не найдешь, в наше болото такое не завозят - опять же на Финку надежда только

Из минусов корпуса, что не понравилось:
1 - резинки порой слетали при протягивании кабелей (клей суперглю)
2- все таки маловато места для разводки кабелей (по ширине имею ввиду), еще бы 5мм не помешало запаса, хотя и блок был модульный
3- корзина нижняя на заклепках пришлось брать дрель что-б снять её (вспомнился крепеж жестких дисков как на залман машине гт 900 который на дно корпуса ставить HDD позволял), но это для меня наверное только
4- все таки штатные вентили не годятся и требуют замены.
5- передние фильтры пылевые неснимаемые
Вот пожалуй и все, остальные только плюсы, сборка качественная корпуса и на высоте.

Последний раз редактировалось Aethery 05.03.2012 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Dobrent, давно уже на Megahalems Black облизываюсь... А где заказать так, чтобы на англоязычном сайте да не с бешеной стоимостью доставки в Рохляндию - хз :(

Junior
Aethery писал(а):
Dobrent, давно уже на него облизываюсь... А где заказать так, чтобы на англоязычном сайте да не с бешеной стоимостью доставки в Рохляндию - хз :(

Поверь, стоит своих денег, крепеж очень легкий и удобный и по прижиму один из самых лучших что я вообще видел на кулерах там два штырька прижимных и как влитой стоит на своем месте, плюс снимать можно кулер и процессор когда захочешь не снимая материнку - короче одни плюсы, сборка и пластины очень качественные. Есть крепеж на два вентиля и заметь сбоку только а не как в простом (там сверху донизу шла скоба). Единственный минус цена, все таки мне он обошелся 65 евро с доставкой и без вентиляторов.....Ну тут сам каждый решает для себя, термопаста кстати тоже хорошая. А качество сборки и сами пластины и основание были качественными, отпечаток термопасты был почти идеальным.

Куратор темы
Dobrent, не дави на больную мозоль - давно заказал бы, будь он на том же PPC :)

Member
Цитата:
Fractal Design R3 сплошные сопли на уровне корпусов Silver stone по качеств исполнения и всему остальному ему до антека, как до Пекина пешком. железо тонкое
куча корзин не нужных, куча перфорации зачем то в верхней стенке отверстия под 2 вентилятора , которые ни на кой черт не нужны в системнике. Держу пари что это всего лишь красивая дешёвка для любителей поставить его на стол в открытом виде и фапать.

Правда что ли? :roll:

Куратор темы
Jared_BLR писал(а):
Цитата:
Fractal Design R3 сплошные сопли на уровне корпусов Silver stone по качеств исполнения и всему остальному ему до антека, как до Пекина пешком. железо тонкое, куча корзин ненужных, куча перфорации зачем-то; в верхней стенке отверстия под 2 вентилятора, которые ни на кой черт не нужны в системнике. Держу пари что это всего лишь красивая дешёвка для любителей поставить его на стол в открытом виде и фапать.

Правда что ли? :roll:

Давно я настолько толстого троллинга не встречал :facepalm: Релакс и почитай отзывы + хотя бы обзор на родных оверах.

Member
Aethery, я как раз удмал R3 брать, а тут один товарищ с пеной у рта доказывает, что этот корпус - фигня, а Антеки лучше гораздо.

Куратор темы
Jared_BLR, с какой стороны-то лучше? Конкретику, плз :)

Member
Фото: 32
Купил Define XL уже с месяц назад, и, откровенно говоря, разочарован. Нет, корпус большой, железо нормальной толщины, устанавливать комплектуху (можно посмотреть в профиле) внутрь было довольно легко и приятно - но шумный он, зараза! Брал данный корпус взамен этому http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inwin/Miditower_INWIN_J614_550W_75344.html - для того, чтобы можно было разместить побольше HDD (мой инвин был несколько модифицирован - я отрезал над съемной корзиной для HDD металл (видать, крепление для чего-то, я уж и не помню), вырезал решетки сзади и спереди, сзади установил гриль, поставил 2 тихих вентилятора на 120). Так вот - мой старый инвин был много тише и лучше в плане охлаждения, нежели эта огромная тяжеленная бандура. Уточню - установил 2х140 комплектных на морду, 1х120 (из старого корпуса) так же на морду, 1х120 (так же из старого корпуса) назад. Винты установлены в нижнюю корзину, верхняя снята. Через комплектный реобас (ручка - на минимуме) подключены пропеллеры на морде (120+140) и пропеллер сверху (180), еще одна передняя 140-ка и задняя 120-ка подключены через материнку (на минимальных оборотах).
В итоге, ожиданий конструкция не оправдала. Обычная "труба" без всяких обклеек дверок корпуса и всего с парой вентиляторов справляется с задачей "тихо и холодно" много лучше.
PS До этого вся старая комплектуха жила в старом корпусе, потому сравнение более чем объективно.

Куратор темы
Ellie1982, хм, интересно. Доселе народ жаловался в плане шума только на комплектные вертушки, но вот насчет шумки вердикт был однозначный: оно работаить! А не пробовали отправить на свалку истории комплектные карлсоны и поставить, например, давно зарекомендовавшие себя Noctua 140 мм с U.L.N.A? У меня самого от компа до подушки нет полутора метров, системник шарашит 24/7 - слышно разве только глухой дремучей поздней ночью, и то - о-о-очень тихий шелест прогоняемого через соты воздуха. Ни одного реобаса, все вентиляторы - Noctua NF-P14 FLX (5 шт) + Noctua NF-P12 (3 шт) - подключены через U.L.N.A. к банальным тройникам. Офисная температура процессора - 30 градусов, видеокарты - 38-40. Винты стоят в 5.25-слоте в корзине Lian Li EX-33B, под обдувом одной из 120-ок Noctua, на ощупь холодные.
Пока вердикт следующий: в Вашем системнике произошли не только количественные изменения (возросло количество карлсонов, а это, хочешь или нет, но приведет к увеличению шума, какими бы тихими ни были оные), но и качественные - появились довольно посредственные как по шумовым характеристикам, так и по производительности вентиляторы. Плюс, сам новый кейс, насколько понимаю, куда больше по размерам, нежели предыдущий, а значит, для его качественной "продувки" требуются более производительные вентиляторы. Меняйте 140-ки - и будет Вам счастье. Из вероятных претендентов:

NOISEBLOCKER BlackSilentFan XK1
NOISEBLOCKER BlackSilentPRO PK-1
Thermalright X-Silent 140
Noctua NF-P14 FLX

Как бюджетный вариант - Cooler Master R4-L4S-10AB-GP.

Если не собираетесь забивать все корзины винтами, рекомендую взять выше указанный девайс от Lian Li и снести перегородку в корпусе вместе с комплектными корзинами. Примерно так:

Температуры упадут здорово однозначно. Кстати, чуть не забыл: попробуйте отключить штатную 180-ку - она в очень большом количестве случаев является основным "поставщиком" шума в Define XL.

Рад, если помог хоть чем-то, и с удовольствием отвечу на любые дальнейшие вопросы.

BTW, еще одно доказательство низкого уровня шума моего домашнего писюка - чрезвычайно привередливое, надо сказать, в плане акустических раздражителей! - благополучно сопит по ночам рядом :mosking:

Member
Спасибо, буду пробовать... Оно логично, что шумнее стало из-за увеличения количества вентиляторов - менять их пока не пробовал, ибо банально нет на это денег. Как только они появятся - постараюсь найти предложенные Вами модели. :) Пока же совершенно все вентиляторы подключил через резисторы, а два - одну из передних 140 и переднюю же 120 Gentle Typhoon - через реобасы (140 через комплектный, 120 - через черный залмоновский, нашелся в закромах). Все это провернул буквально с час назад - стало существенно тише, но и горячее тоже... :(
Что касается перегородок, то сносить их не хочется - потому как непонятно как потом назад приделывать, случись такая необходимость (при продаже корпуса, к примеру). Винтов предполагается не больше 4 (пока 3, один из них - ссд), но такую штуковину, как Lian Li EX-33B, я вряд ли купить смогу - ни разу нигде не наблюдал, ну и цена, опять же...
В общем, пока морально и физически не готов тратить еще кучу денег на кучу железяк, и портить корпус всякими выпиливаниями. Изначально я надеялся, что получу готовый тихий корпус - так вот, этого не произошло, к сожалению... Вот потому и разочаровался. А так да, доделать и переделать что угодно можно...

upd Глянул цены на Lian Li EX-33B только что - ужас! Не, я такое очень вряд ли куплю - отдавать еще 70 баксов за какую-то корзину для 3-4 винтов это крутовато как-то, имхо... А с дополнительными затратами на 140 вертушки нормальные это вообще по цене вылезет как еще один корпус... Лучше уж сразу купить что-то много лучшее, тот же крутой лиан ли какой-нибудь...

upd 2 Только что нашел у нас под заказ Lian Li EX-33B за 971 рубль - это уже ближе к народу... Может, и закажу... У него кстати что за вентилятор в комплекте? На фото вроде есть в наличии... Просто таким образом я собираюсь провернуть следующее, коли куплю: поставить одну комплектную 140 на ее родное место - то есть, назад, потому как винты больше не будет необходимости обдувать; все винты поставлю в эту корзину с обдувом. В итоге, у меня на морде останется всего 2 вентилятора вместо 3, а сзади будет дуть 140 вместо 120 - что в комплексе должно несколько улучшить охлаждение и уменьшить шум... Неплохой же вариант? Я просто не понимаю, зачем там что-то пилить - ведь зоны и так разделены... На видеокарту дует 140 - напрямую, если корзину убрать... Мне почему-то кажется это излишним - отпиливать нижние корзины и перегородку. :oops:

Да, и еще вопросик глупый - что есть U.L.N.A? :oops:
И как можно поставить Noctua NF-P14 FLX, когда они круглые, а рамки под крепления подходят только для квадратных вентиляторов? И если все же он подходит, то намного ли он лучше Thermalright X-Silent 140? Просто у нас под заказ цены такие на данные вентиляторы:
http://novosibirsk.opentech.ru/shop/cat ... ?id=180077 - ноктюа (736 рублей)
http://novosibirsk.opentech.ru/shop/cat ... ?id=183077 - термалрайт (260 рублей).
Понятно, в пользу какого я cклоняюсь. :D

Куратор темы
Ellie1982 писал(а):
120 Gentle Typhoon
Хороший карлсон, вот только абсолютно не годится в качестве корпусного. Для радиаторов СВО - да, великолепен, но не для кейса. Высокое воздушное давление на единицу поверхности при относительно малой пропускной способности. Оставьте его для будущей СВО ;)

Ellie1982 писал(а):
тише, но и горячее тоже...
А подробнее можно? Какие температуры?
Насчет сноса перегородок: подобную процедуру можно проводить только, если окончательно разочаровались в кейсе или хотите над ним и дальше измываться :mosking: В иных случаях хватит проклеенного по контуру окна вентилятора обычным оконным уплотнителем блока питания и открытого окна в перегородке над ним. Зачем? Из-за большой щели между полом кейса и блоком питания последний сосет "кислород" не снаружи, а из кейса, говоря при этом большое спасибо холодному воздуху от передней нижней 140-овки. Проклейка же соринтирует БП на дыхание через отведенную специально для него дыру. Далее: на выхлоп в верхней части кейса работают два вентилятора: 140 и 180 мм, тогда как на приток - 140 + 120. Плюс, возьмем выхлоп самой видеокартой. Следовательно (довольно грубо, но все же), видеокарте приходится довольствоваться пассивным притоком воздуха. А поскольку в задней стенке полно отверстий, воздух - уже подогретый выхлопом из блока питания и видеокартой - идет в кейс и оттуда тоже. Отсюда и рост температуры видеокарты.

Ellie1982 писал(а):
Lian Li EX-33B
Сей девайс - штука обалденная... если знаешь, зачем он тебе :mosking: Иначе это будут выкинутые деньги, согласен на все 100%. Я исходил из мысли: "2 х 140 мм + 120 мм, один хрен, лучше, чем 140 + 120!" - и не прогадал. Собственный SSD прилепил двусторонним скотчем там же, где проложены кабели, а в "главном" отсеке теперь покой и взаимопонимание между карлсонами и основными "нагревательными элементами" :mosking: 180-ка пошла просто "под нож" (читай: в помойку)
В комплекте у ЕХ-33В довольно стандартная 120-ка от Lian Li - бывает и тише, но на малых оборотах, достаточных для обдува винчестеров, ее не слышно.

Ellie1982 писал(а):
U.L.N.A

Ultra Low Noise Adapter - переходник для уменьшения шума, издаваемого вентилятором, посредством снижения оборотов. В случае с Noctua NF-P14 FLX это порядка 750 оборотов, и, если карлсон не битый, услышать его очень проблематично. Впрочем, конечно, если задаться целью...
Насчет установки: рассмотрите посадочные места на передней панели для вентиляторов 140 мм. Кроме крепежной рамки, там есть еще и посадочные отверстия - туда и крепится NF-P14.
Термалрайты хороши всем, одно НО: недолговечный подшипник (ой, чую, щас полетят в меня помидоры от фанов сей марки) Noctua же (если, повторюсь, изначально не "битый") - почти вечный вентилятор относительно сроков службы железа в принципе. Брак бывает - без него никуда, но это лучший выбор среди карлсонов в принципе.

Member
Цитата:
Хороший карлсон, вот только абсолютно не годится в качестве корпусного. Для радиаторов СВО - да, великолепен, но не для кейса. Высокое воздушное давление на единицу поверхности при относительно малой пропускной способности. Оставьте его для будущей СВО
СВО не планирую - смысла не вижу. Один фиг, все те же вентиляторы, плюс вой помпы, плюс запарки по поводу жидкости - утечки, накипь и прочее... Ну ее нафиг - тем более, что готовых комплектов нормальных почти нет (а они вообще есть, нормальные и готовые?), и стоят нереальных денег. Это удел всяких ...мммм... энтузиастов-оверклокеров, у которых где-то зудит. :D
А какой вентилятор подойдет в качестве корпусного тогда? 120 имею ввиду... У меня кроме него только Zalman F3 и есть...
Цитата:
Насчет сноса перегородок: подобную процедуру можно проводить только, если окончательно разочаровались в кейсе или хотите над ним и дальше измываться В иных случаях хватит проклеенного по контуру окна вентилятора обычным оконным уплотнителем блока питания и открытого окна в перегородке над ним. Зачем? Из-за большой щели между полом кейса и блоком питания последний сосет "кислород" не снаружи, а из кейса, говоря при этом большое спасибо холодному воздуху от передней нижней 140-овки. Проклейка же соринтирует БП на дыхание через отведенную специально для него дыру. Далее: на выхлоп в верхней части кейса работают два вентилятора: 140 и 180 мм, тогда как на приток - 140 + 120. Плюс, возьмем выхлоп самой видеокартой. Следовательно (довольно грубо, но все же), видеокарте приходится довольствоваться пассивным притоком воздуха. А поскольку в задней стенке полно отверстий, воздух - уже подогретый выхлопом из блока питания и видеокартой - идет в кейс и оттуда тоже. Отсюда и рост температуры видеокарты.
Думал над этим (правда, проклеить БП по периметру уплотнителем пока не догадался - спасибо, завтра займусь :)). Но не совсем понял, какую схему Вы мне предлагаете: то есть, HDD я оставляю внизу, их обдувает 1х140, обклеиваю БП, открываю над ним окно (кстати, оно и раньше открыто было - сегодня только его закрыл как раз, ради эксперимента), еще 1х140 дует в сторону видеокарты, и еще 1х120 на вдув, а на выдув - 1х140 + 1х180 оставить. Все правильно понял? :) Кстати, заказал-таки сегодня Noctua NF-P14 FLX - 1штуку, заменю один из комплектных на него (тем более, что у меня на выдув 120-ка стоит, есть куда комплектный пристроить). А вот ЕХ-33В заказал было, да отказался - пилить все же не собираюсь пока (хотя штука интересная... правда мне больше модельки постарше понравились, с креплениями сбоку под ссд :)).
Цитата:
А подробнее можно? Какие температуры?
Ну, видеокарта стала 48 в офисном режиме вместо 42, к примеру (в старом корпусе была 39-40, к слову). Как-то так...

Куратор темы
Ellie1982 писал(а):
Это удел всяких ...мммм... энтузиастов-оверклокеров, у которых где-то зудит
Ох, щас кого-то расстреляют за подобные слова на оверском форуме :lol: А вообще: :beer: Ибо сам думал ставить СВО, но понял: если еще и водянкой займусь, ненаглядная точно на развод подаст :lol:
Идеалы корпусных карлсонов:
120 мм: Noctua NF-P12
140 мм: Noctua NF-P14 FLX

Ellie1982 писал(а):
Все правильно понял?

Собственно, что я предлагаю:

И без распилов :) Стать холодней точно должно.

Member
ОК, спасибо, так и сделаю. А на счет 120 - вот нашел у нас. Какой лучше взять, и есть ли принципиальная разница?
Cooler Noctua NF-P12-PWM for Case (120x120x25, 300-1300rpm, 7-20dB, 4pin) - 703 рубля
Cooler Noctua NF-P12, 120x120mm - 608 рублей

Куратор темы
PWM - это для процессорных кулеров, с 4-pin-разъемом на конце; используется PWM-метод управления оборотами вентилятора силами материнской платы. Он лесом не сдался. Берите второй, который за 608 рублей - обычный корпусной, вешается "намертво" через понижающий адаптер, идущий в комплекте (ну или просто к 3-pin разъему мамы, если 1200 оборотов будет в самый раз :crazy:)

Member
Цитата:
WM - это для процессорных кулеров, с 4-pin-разъемом на конце; используется PWM-метод управления оборотами вентилятора силами материнской платы. Он лесом не сдался.
Смутило то, что написано for case, да и есть у меня вроде cassis fan - разъем с PVM. :) Спасибо, буду обычный значит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 38 из 364<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа