FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Владельцы чифов, у кого винты поперек корпуса ставятся, подскажите пожалуйста, какое расстояние между стенками для крепления винтов? Т.е. именно между железками, исключая пластмассовые салазки. Понятно, что немного больше чем 3.5 дюйма, но вот сколько точно в миллиметрах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
я так же как Deusha закрепил пару винтов, вместо резины использовал разрезанную вдоль пвх трубку 6х1мм.. сидят очень жёстко и плотно, на корпус не передают вибрации и звук, оч доволен..
Leh, вечером скажу, коли раньше никто не померяет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
overme писал(а):
А в чем проблема модерский вентилятор запихнуть?
Так нету таких на 92мм Не делает никто ! Скажу спасибо, если подкинешь ссылочку на что-нибудь такое ...
FlyUp
Точно не цунами Чифы продуваются на ура, термалтэйк шарк не трогал, но можно предположить, то тоже неплохо ... хотя здесь явно отдали предпочтение внешнему виду а, не аэродинамике ... Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Deusha
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
Dark Knight две 120-ки на выдув, две 92-ки на левой стенке обудвают проц и частично видюху, один вентиль около винтов на выдув, темпа ни разу не поднималась выше 33 градусов, в покое вообще 25.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Dark Knight С левой стенкой ты погорячился, в такой конфигурации кулеры создают зону разреженного воздуха над процессорным кулером, что не есть гут, кулеры на левой стенке однозначно инвертировать! Т.о. получиться 2*92 - вдув, 2*120 выдув - более или менее сбалансированная система.
Народ, кто-нибудь пробовал в BX серию запихивать ZM-MFC1, я её уже заказал, да вот думаю влезит али нет ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Webber Т.е. все таки две 90-ки на боковухе на вдув?? задерживается ли поток воздуха возле видео??
Пока видео у меня прогрелось до 62град, что как-то не очень радовало по сравнению с нормальными 50град. Около винтов на выдув - аналогично.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду The Storm Ок, попробую нассчет левой стенки, совет интересный. В принципе вроде ж нужно воздух прогонять по пространству корпуса, а не просто выдувать изнутри горячее, так?
..............
Кстати вот что Ferra.ru пишет по чифам:
Цитата:
По теории воздушных потоков, в корпусе не должно быть больше вентиляторов на вдув, чем на выдув, иначе корпус превратится пылесос.
Так это или нет??:spy:
_________________ ********** Delenda est.
Последний раз редактировалось Dark Knight 17.05.2006 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Jaa Спасибо за информацию. А можно еще померить высоту всего отсека для винтов? Будет там 300мм или меньше?
Я просто хочу туда попытаться уместить совсем не винты, вот и пытаюсь выяснить размеры, чтобы решить стоить брать или другой корпус поискать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Leh, ок, померяю - скажу, сдаёца мне - будет поболе 300мм.. Добавлено спустя 5 часов, 53 минуты, 4 секунды померял - 330мм.. Leh, заинтриговал - что же ты туда помещать собираешься? и, если не винты - то куда винты?
Member
Jaa Так это получается только в BA 330мм, т.е. в BigTower, там место под восемь винтов. Значит в корпусах поменьше, где шесть винтов будет точно меньше 300мм. А поставить хотел радиатор MCR220-QP (284х128мм). Очень удачно продувка получается, насквозь, теплый воздух на комплектующие не идет и радиатор снаружи не мешается. Свой товер пилить не хочется, чтобы подобное сделать, хочется сразу готовое А винты в 5.25 без проблем давно живут.
Advanced member
The Storm Сделал как ты и советовал, две 90-ки на вдув слева - циркуляция воздушного потока заметно изменилась!! На видяхе макс.60град после хорошего прогрева, да и крышка-то закрыта!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
Dark Knight писал(а):
Пока видео у меня прогрелось до 62град, что как-то не очень радовало по сравнению с нормальными 50град
61 градус после пяти часов игры в Обливион. В покое в среднем градуса 42.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Advanced member
Webber Ну в простое в винде естественно 10 градусов сразу скидываем, при загрузке винды вообще 38 град. И эта первая фраза была для работы в винде, где режим 2Д и похолоднее.
А последний резалт после шпилинья в Обливион, посему разница чувствуется.
Вот еще думаю, стоит ли все 3 дырки забивать 3-мя кулерами на выдув напротив винтов?? хотя пока и так хватает, но может еще лучше будет?? А так видео - это единственный компонент в компе, который больше всего греется.
Все таки корпусом доволен, как никак Чифы говно не делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3