Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Обладателям арморов и кандальфов. У вас есть реальная возможность убрать скопища проводов подводимых к двд и хардам!!!
Просто разверните их на 180! Благодаря длине корпуса все как раз проходит на ура. Только что развернул корзину с 3 хардами + 1 хард стоящий в преходнике 3.5 на 5. Все провода подключил. Акуратно протянул. И защелкнул передние заглушкию Когда будет надо снять - снимется тоже бес проблем. Достаточно вытащить (и то неполностью) какой нибудь двд и потом поснимать передние заглушки.
Схема просто идеальна. Простор в правой части мат. платы как и собственно во всем корпусе. Очень удобно! Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд А корзины подкрепляйте чем фантазия подскажет (поскольку боковые отверстия не совпадают). Я по бокам просунул пластиковые инет карты и стало очень жестко.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Abdalla писал(а):
Как насчет фотографии такого устройства? Сомнения...
Без проблем. Но может через несколько дней. Как время будет. Добавлено спустя 59 минут, 34 секунды http://images.people.overclockers.ru/99089.gif А вот и фото по быстрому сделал. Еще водянку поакуратней сделать и можно сделать практически чистую и легкоснимаемую площадь в районе материнской платы
Xmast Так, понятно.
У меня сомнения относительно охлаждения жестких дисков (вентилятор-то не будет теперь иметь доступа к "забортному" воздуху) и выигрыша в компактности монтажа проводов. По-моему, место от штекеров съедается выступанием корзины из стойки на то же, если не большее, расстояние.
Xmast писал(а):
Достаточно вытащить (и то неполностью) какой нибудь двд и потом поснимать передние заглушки
Все проще. Достаточно всунуть отвертку боковую щель между панелью корпуса и заглушкой, чтобы осторожно вытащить последнюю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Всем привет, у меня корпус ТТ XASER 3, являюсь его владельцем уже около года. Вот появилась проблема, помоему стал подыхать один из корпусных вентиляторов (тот, что на стенке с окном), стенка начинает вибрировать, а как долбанеш по ней, все впорядке становится! Раньше этого небыло!
Подскажите, продаются ли вентиляторы ТТ, с длинными конекторами которые подсоединяются к обычному молексу?
Boris Не продаются эти вентиляторы отдельно, насколько мне известно. И не нужно это.
Я сразу заменил штатные вентиляторы на альтернативные лучшего качества (Glacialtech, например, комплектуются трех- и четырехштырьковыми вилками).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Цитата:
есть тут обладатели Thermaltake Tsunami Black у нас появились по цене 130 уе. как субективные мнения?? обзоры читал -=но неочень доверяю.....
У друга стоит такой... Корпус неплох, но:
+Хороший дизайн, прилично смтотрится
+Удобный доступ к USB портам у=которые находятся под защелкивающейся крышкой на верху корпуса, если корпус стоит на полу
- Глянцевый пластик везде кроме передней панели, а он ужасно лапается... - Окно, которое тоже ужасно лапается...
- вентилятор на окне..
Хотя я не знаю какая версия у вас за 130уе - с коном или без...
Я встав перед выбором какой корпус купить (а хотелось какой-нибудь солидный и просторный) пришел к тому что мне нужен Thermaltake Shark, который я и купил в феврале этого года...
Сне очень нравится внутренняя компановка - допустим, мать фиксируется в кроватку, которая затем опускается в корпус и там фиксирутся...
Я вот взглянул на http://images.people.overclockers.ru/99089.gif и мне ужасно не понравилось! Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 21.02.2007 16:19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Донецк
Цитата:
есть тут обладатели Thermaltake Tsunami Black у нас появились по цене 130 уе. как субективные мнения?? обзоры читал -=но неочень доверяю.....
я корпусом доволен, только глянец достаточно сильно залапывается, а так очень даж ничего....ассоциируется почему-то с роялем) Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 21.02.2007 16:21
Boris У меня 12см Glacialtech GT12252BDL-1 и 92мм - Zalman ZM-F2. 8см вентиляторы не использую из-за их шумности. Если вас шум не беспокоит, есть восьмисантиметровые Glacialtech Silentblade (9 лопастей, шариковые подшипники), они тоже с двойным подключением и длинными проводами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
Цитата:
Thermaltake Tsunami Black
У меня стоит уже пол года. Черный с окном, корпус - класс! Мне очень нравится и всем кто приходит ко мне домой тоже сильно нравится.
Не знаю как у кого, а у меня вентили стоят на 12 вольтах и совсем не мешают шумом, так что шум - мнение достаточно субъективное, на это внимание думаю заострять не стоит. Внутри довольно просторно, вентиляция хорошая. У меня все под разгоном, два харда, под загрузкой (довольно долгой) видюшка, например, больше 75 не греется, хотя это может и не показатель. Очень удобная корзина для винтов.
Из минусов:
- Невозможность установки 5.25 в первый верхний слот без откручивания петли дверцы (я воткнул во второй и не парился).
- Корпус действительно легко залапывается, и пыль на нем тоже сильно заметна.
- Иногда начинает немного вибрировать что-то (хотя стоит его пошевелить все пропадает), сказывается малый вес из-за алюминия (оочень маленький недостаток, имхо)
- Ну и конечно отстойный БП (без оного в продаже не видел) Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 21.02.2007 16:23
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Advanced member
Abdalla писал(а):
У меня сомнения относительно охлаждения жестких дисков
А им вентилятор и не нужен. Тяга и так идет хорошая. И у меня темпа на винтах всегда ниже 40 (сейчас около 30 летом около 40). Для этого нужно корпус слега доработать. Верхние вентиляционные отверстия (знакомый тоже взял армор и полностью со мной согласен) - совершенно бесмысленны и ухудшают вентиляцию корпуса. Их нужно закрыть. Также бесмыслен верхний 92мм - тоже лучше снять вентилятор. Толку от него никакого.
Abdalla писал(а):
По-моему, место от штекеров съедается выступанием корзины из стойки на то же, если не большее, расстояние.
Не скажи. Выступают то винты может и на равное расстояние но при этом никаких проводов!!! А у меня например 4 харда. К каждому надо подвести питание и шлейфа. + излишки шлейфов создают путаницу. А в таком варианте как я сделал шлейфы как раз растягиваются почти на всю длину + крепко зафиксированны в корзинах. Т.е. провода не мешают + случайные задевания имеюшихся шлейфов не приводит как обычно к его плохому контакту с винтом. И все это в целом дает большой жирный плюс такому подключению в корпусе.
Жаль двд нельзя по такой схеме развернуть из-за лотка. Также чтобы подключить внешний хард - опять элементарно. Снял одну панельку. Вытащил вперед питание и шлейф. И подключил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Abdalla Ну когда эти вентиляторы на минимальных оборотах работают или на средних, их не слышно! У меня был корпус Asus 6AR, так там было 2х12 см ветилятора, они наботали на полных оборотах и корпус был более шемный!
Advanced member
Abdalla писал(а):
Что это даст? Так хоть часть нагретого воздуха через них выходит.
Ты лучше посмотри что дают эти дырки. Они преднезначались насколько мне известно для работы в корпусе настроенном на пассив. Утопия. Ближайшие вентиля 92мм и блока питания совершенно понятно засасывают воздух с этих дырок и теряют свою полезность! Снижается общий уровень тяги-разряжения в корпусе.
Abdalla писал(а):
Откуда, там же проводники запараллелены! Да и дисков, как правило, не более одного... Xmast писал(а):
чуть заденешь тот же сата - и он может исчезнуть из списка винтов (при частых сборках разборках и большом количестве винтов случается часто)
Abdalla писал(а):
Это хорошо, но лично я предпочитаю mobile rack.
Ну у мобиль рэков своих минусов тоже хватает. Шумность. А если отключить вентиля - то и перегрев. + часто вибрируют при работе. + легко доступны винты (если распологать винты в рэках постоянно) и тот же ребенок сможет вытащить и повредить.
А так для временной скачки рэк конечно полезная и удобная штука. Только я только что вытащил заглушку по твоему совету отверткой - и все разьемы готовы. Можно место в корпусе и не тратить на рэк. Зачем. И так быстро и удобно.
К тому же если количество винтов = количеству выходов с мамки то салазки не подключишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3